Пропорции белков, жиров и углеводов
Содержание углеводов - 40-50% Старайтесь потреблять только
медленные углеводы.
Содержание белков - 25-35%
В идеале 50% белков получается из
пищи, остальные из спортивного
питания.
Содержание жира - 10-20%
Не ограничивайте количество жира
ниже 10%, это вызовет
нежелательные перестройки
метаболизма. Старайтесь
потреблять только растительные
жиры. Потребляйте в пищу жирную рыбу. Рыбий жир очень полезен. Следует помнить, что нет
идеального соотношения, которое
бы подошло абсолютно всем. Здесь
мы приводим средние цифры,
которые подходят большинству
людей, с этого следует начинать, при этом вы можете
экспериментировать. Что интересно,
соотношение белков, жиров и
углеводов мало чем отличается от
рекомендаций диетологов для
обычных людей, и это не удивительно, так как именно такие
пропорции подходят лучше всего
как обычному человеку, так и во
время похудения.
|