Неаполитанский чизкейк,
Ингредиенты
2 пласта готового песочного теста
500 г рикотты или некислого творога
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана манки
5 яиц
50 г сливочного масла
50 г любых цукатов, например засахаренной вишни
1/2 стручка ванили
1 ленточка срезанной цедры лимона или апельсина
1 стакан молока
1 ч. ложка апельсиновой эссенции
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, всыпать манку и полстакана сахара, добавить семена ванили, соль, цедру лимона или апельсина и отварить. В готовую манку добавить сливочное масло и остудить.
Рикотту или творог протереть через сито, соединить с манкой, добавить оставшийся сахар, апельсиновую эссенцию и все перемешать.
Желтки отделить от белков и по одному, хорошенько вмешивая, ввести в творожную массу.
Белки взбить со щепоткой соли и также ввести в начинку.
Выложить 1 пласт теста в форму для выпечки таким образом, чтобы получился высокий бортик, сверху равномерно распределить начинку. Из второго пласта теста вырезать полоски шириной 1–2 см и уложить их крест-накрест на творожную массу.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 45 минут, затем вынуть и украсить цукатами.
|