Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт martini30

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА! 9-ое ноября 2012   19:08  >
Пророщенная пшеница: польза без сомнения!


Насколько легко полезно питаться летом, когда прилавки магазинов ломятся от свежих овощей, фруктов и зелени, настолько же сложно поддерживать подобный режим питания зимой. Если вы заготовили в морозильное камере замороженные овощи и ягоды – уже очень здорово. Но по-настоящему поддержать иммунитет в зимнюю стужу или осеннюю непогоду поможет самый натуральный продукт, доступный каждому в любое время года, – пророщенная пшеница, польза которой кроется в содержании оптимального количества полезных веществ, а именно: витамины (Е, В1, В2, В3, В6), фолиевая кислота, калий, магний, цинк, железо, фосфор, кальций, а также растительные белки и углеводы. Кроме того, это цельное зерно, а значит оно богато клетчаткой, которая обладает уникальным свойством – выводит из организма шлаки, токсины, канцерогены.
Пророщенная пшеница – это легко усваиваемый натуральный продукт для здорового питания.
Пророщенная пшеница: польза для организма повышение общего иммунитета благодаря наличию в ней большого количества витаминов и полезных веществ;выведение из организма продуктов жизнедеятельности клеток, ядов, лишнего холестерина и других «вредностей»;нормализация обмена веществ;предотвращение возникновения и развития инфекций и воспалительных процессов;регулирование, восстановление жизненно важных функций организма;омолаживание и стабилизация всех систем организма: эндокринной, кровеносной, лимфатической, пищеварительной, дыхательной, репродуктивной, опорно-двигательной и ряда других систем и подсистем;нормализация микрофлоры кишечника;повышение выносливости к холоду (очень актуально);восстановление волос и ногтевых пластин;повышение остроты зрения;употребление пророщенных зерен пшеницы способствует естественному похудению. Как проращивать пшеницу
Сложного в этом деле ничего нет. Главное не лениться и делать это регулярно для того, чтобы у вас постоянно были натуральные «витаминки», особенно в зимнее время. Кроме уже описанной пользы для организма, вы будете получать чисто эстетическое удовольствие от маленького «огородика» у вас на кухне.
Итак, как проращивать пшеницу? Зерна для начала необходимо перебрать, удалив мусор и некачественные зернышки, хорошо промыть проточной водой, положив в дуршлаг, 2-3 раза. Затем раскладываем зернышки в мисочке или глубокой тарелки слоем в 2-3 см и доливаем столько воды, чтобы верхний слой зерен лишь касался поверхности воды (а не «утонул» в ней). Тарелочку накрываем марлей. Оптимальная температура для проращивания – 22 градуса. Если все эти нехитрые условия соблюдены – через сутки или чуть больше пшеница «проклюнется» — появятся беленькие проростки. Когда росточки «вымахают» до 2-3 мм – промываем проросшие зернышки под струей проточной воды.
Употреблять можно прямо в том виде, в котором она есть, тщательно пережевывая зернышки. Вкус специфический – весны, свежести, травы:) Вообще это конечно дело привычки. Если вы в течение недели будете на завтрак съедать пару ложечек пророщенной пшеницы, то через неделю, просыпаясь утром, вы будете кушать ее с тем же удовольствием, с каким до этого выпивали чашечку кофе с бутербродом. Проверено на себе!
Ну а если вы не готовы к столь существенным кулинарным переменам – смолите пшеницу на кофемолке и приготовьте кашу. Для этого нужно залить смолотые зерна кипятком (или кипящим молоком) и дать настоятся, накрыв крышкой, до тех пор, пока каша остынет до комфортной для употребления температуры. В такую кашку можно добавить соль, масло,

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Мой геркулес на утро с сахаром и маслом (Bu-Buka))
1. Хлопья «Геркулес» три столовые ложки 2. Сахар-песок три чайные ложки 3. Вода - 200 мл 4. отруби (10.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика