| 
Сметанные маффины
 (на 8-10 шт, в зависимости от размера формочек)
 
 2 яйца взбить миксером со 100 гр сахара в пену,
 
 добавить 100 гр сметаны, снова перемешать,
 
 добавить 125 гр муки, перемешать,
 
 1/4 ч. ложки соды.
 
 На этом можно остановиться, но можно добавить 100 гр клюквы, или 100 гр изюма.
 
 Сразу предупреждаю, если с клюквой, то 100 гр сахара нормально, а если с изюмом, то сахара можно брать половину.
 
 Я вчера пекла без добавок, т.к. клюквы нет, а с изюмом было бы очень сладко, поэтому я не стала его добавлять.
 
 Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах С. Но я выпекала в силиконовых формочках, поэтому делала температуру 180 градусов и выпекала чуть дольше.
 
 Для сладкоежек, готовые горячие маффины можно чуть смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Но я делаю так только для гостей.
 
	 
 |