Рецепт кекса из кабачков:
350 г - тертых кабачков
0,5 ч.л. - соли
190 г - муки
250 г - сахара
1 ч.л. - ванильного сахара
1 ч.л. - разрыхлителя для теста
0,5 ч.л. - соды
4 ст.л - какао
1 ч.л. - корицы
2 - яйца
120 г - йогурта
60 г - сливочного масла
100 мл - растительного масла
2 ст.л. - черного кофе
Сначала натрите на терке кабачки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, что бы из них вышла вся влага.
За это время подготовьте тесто. Смешайте муку с сахаром, ванилином, разрыхлителем, содой, какао и корицей.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте йогурт, сливочное масло, растительное масло и перемешайте. Полученную массу смешайте с сухими ингредиентами и добавьте черный кофе.
Положите в тесто отжатые кабачки и тщательно перемешайте. Форму выстелить бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать от 45 до 60 минут.
|