мясо - 500г
тыква - 500г
изюм - 250г
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 7 ст.л.
топленое масло - 1 ст.л.
крупа кускус - 600г
мука - 1 ст.л.
вода - 3 л
шафран - 1 коф.л.
зелень (петрушка, чабрец, лавровый лист) - 1 пучок
гвоздика - 2 шт.
имбирь - 1/2 коф.л.
белый перец - 1/2 коф.л.
острый перец (маленький стручок) - 1 шт.
корица - 1 щепотка
соль - по вкусу.
Сварить крупу кускус на пару. Обжарить в кастрюле в растительном масле и шафране в течение 10 мин мелко нарезанный лук и нарезанное кусками мясо, посолить, поперчить, положить пряности, добавить воду и варить мясо до готовности: баранину - 45 мин, говядину - 1 ч 20 мин, курицу - 35 мин.
Варить изюм в кипящей воде 15 мин, затем вынуть его, охладить, очистить от «хвостиков». Очищенную тыкву промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю за 25 мин до окончания варки мяса. Добавить изюм в соус. Подавать кускус на большом блюде.
|