| 
 
250 г сахара 
 
200 г сливочного масла 
 
3 яйца 
 
500 г моркови, натертой на мелкой терке 
 
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 
 
350-400 г муки 
 
крем: 
 
150 г сметаны 
 
80 г сахара 
 
  
 
Масло растереть с сахаром. 
 
Добавить яйца, перемешать. 
 
Добавить морковь, хорошо перемешать. 
 
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. 
 
Выпечь два коржа. 
 
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. 
 
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. 
 
  
 
Приготовить крем. 
 
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. 
 
Готовый корж смазать кремом. 
 
Накрыть вторым коржом. 
 
Украсить по вкусу. 
	
	
	 
	
	 
 |