Рецепт: (на 4 больших порции)
50 гр овсянной крупы,
50 гр пшеничной муки,
200 гр кефира,
1 яйцо, 2 белка,
2 яблока,
Корица, ваниль, ром.
Овсянную крупу перемолоть в муку, смешать с пшеничной. Влить в смесь кефир, яйцо, белки, ром и ваниль. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны (типа, как на блины). Тесто должно быть однородным и без комочков. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать средними кусочками. Выложить их на дно формы, покрытой бумагой для выпечки. Посыпать корицей. Залить яблоки тестом, проследить, что бы оно равномерно распределилось по яблокам. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут.
Та-дам! Можно сказать это мой первый настоящий диетический пирог. До этого отбивалась блинами, да батончиками, да творожным запеканками. От рома идет неповторимый запах, так что, если вы сильно голодны - подумайте, нужно ли его добавлять, иначе существует риск сьесть весь пирог за один присест. Я сама еле оторвалась) В одной порции 168 ккал. Согласитесь, по сравнению с традиционной выпечкой - это очень и очень мало. А порция получается, ох, какая большая. Кстати, на второй фотке это еще пол-порции, что приятно греет душу. Итого, вы можете сьесть пол пирога и быть спокойной за свою фигуру. Б - 8 гр, У - 26 гр, Ж -3.2 гр.
Кстати, у меня были сомнения, что жидкое тесто пристанет к бумаге для выпечки (был такой печальный опыт) или пропитается ею и порвет. Сомнения не оправдались, пирог отлично отстал!
|