Рецепт: (на 6 порций)
100 гр обогащенной муки,
350 гр кефира,
Разрыхлитель,
Яйцо, один белок,
Яблоко,
75 гр творога.
Взбиваем яйцо венчиком, добавляем половину кефира. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку, потом оставшуюся часть кефира. Перемешиваем, перемешиваем. Должно получится тесто консистенции густой сметаны без комочком. Жарим на скороводе без масла на маленьком огне с каждой стороны по 3-5 минут. ока блинчики жаряться, натираем на мелкой терке яблоко и перемешиваем с творогом - должна получится такая паста. Блинчики пожарились - намазываем пасту и заворачиваем.
Честно скажу, блинам я не доверяла. Считала, что без масла все пригорит и будут у него не блины, а куски полу-сырого сгоревшего теста. Но, нет, блины отлично отставали и получились мягкими.
Кстати, они очень сытные. Два блина и ты наелся. Я сама удивилась, ведь в одном блине с начинкой всего 110 ккал. Б - 7.5, У - 16.3, Ж - 2.1.
|