Умное пирожное. Весь секрет в том, что все ингридиенты смешиваются, а при выпечке разделяются на слои. Получается ОЧЕНЬ вкусно. Верх-нежнейший бисквит, низ - влажная прослоечка теста, а в серединке молочное суфле....как плотное птичье молоко. Или застывшее мороженное. Непередаваемо!
И кстати, не очень калорийное:
На 1 порцию (109.4 г.):
Калории: 248.5 ккал.
Жиры: 13.9 г.
Углеводы: 25.5 г.
Белки: 5.2 г.
Готовить так:
Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Я делала половину порции. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразьемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
|