Ингредиенты: 600 г мякоти тыквы; 200 г шампиньонов; 2 шт моркови; 1 головка репчатого лука; 0,5 стакана грибного бульона; 1 ст.л. сливочного масла; соль; перец; специи;
Калорийность: 55 ккал на 100 г готового блюда
Способ приготовления: Тыкву нарезать небольшими кусочками. Половину сливочного масла распустить в сковороде, добавить тыкву и тушить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут. Добавить соль и перец. Грибы очистить, нарезать тонкими пластинками. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать. Обжарить лук до прозрачности, выложить и протушить морковь и грибы. Смешать все овощи с тыквой, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Влить грибной бульон и тушить вместе 25 минут. При подаче на стол украсить измельченной зеленью.
|