Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Худеем в праздники
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., ДеЛорес, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты блюд праздничного стола, не повлиящие на фигуру

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Новогодние блюда с форелью и семгой на  GurMania.ru

ФОРЕЛЬ С ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

форель 1 кг
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
лимон 100 г
для соуса:
сок гранатовый 200 мл
чеснок 5 г
зелень кинзы, петрушки, эстрагона по 2 г
соль, перец черный молотый по вкусу
зелень кинзы, петрушки, эстрагона

Форель очистить и через брюшко аккуратно удалить хребет, сохраняя целостность рыбы. Яйца отварить и нарезать кубиками. Эстрагон мелко нарезать. Лимон нарезать кубиками и смешать с яйцами, эстрагоном, солью и перцем. Форель нафаршировать приготовленной смесью и обжарить на масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке. Приготовление гранатового соуса: в гранатовый сок добавить рубленую кинзу и петрушку, толченый чеснок, соль. При подаче рыбу декорировать соусом, зеленью.

На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я подзапустила темку. Девочки начинаем собирать удобные рецепты для нас- самых,самых,самых

На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ДеЛорес,спасибо за темку и классные рецепты!Для себя свиснула рецепт салата Красная шапочка,не такой уж он и калорийный!
7 апреля 2014
85 кг----------------65 кг
79 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лаймовый мусс
Рецепт полезного и оригинального десерта, который хорош тем, что можно подать в бокалах как мусс, а можно подать как торт, если положить его в корзиночки. Сами корзиночки могут быть ореховыми (тогда получится живой, непеченый торт), либо использовать корзиночки из песочного теста.

5 спелых мягких авокадо, очистить и удалить косточку,
примерно 0,5 стакана лаймового сока,
1/4 стакана цедры лайма (с 6-8 лаймов),
1/4 стакана мёда
семена половины стручка ванили
1/2 ч. л. соли
5 г сахарной пудры (или по вкусу)

Измельчите все ингредиенты в процессоре до однородности. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, пока не будет достигнут нужная степень сладости.

Переложите в бокалы и подавайте сразу, либо переложите в миску и накройте мусс пищевой пленкой, чтобы сохранился зеленый цвет.

Девочки попробовала- очень вкусно, только для меня сладковато. А домашних за уши было не оттянуть
На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ДеЛорес ты молодец  мне очень очень нравиться   Кстате я для себя нашла рецептики не только  на праздники но и на каждый день например мне понравилась "лазанья с овощами" и потом каждый рецептик можно подделать под себя и брать низкокаллорийные продукты.
***** рост 166 см *****
66.5кг.....62.8кг......55кг
было.....сейчас......будет

Работаю на свою мечту, ведь мечты сбываются!

Мой дневничок:/community/post.php?topic_id=8905
Заходите в гости

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Честно говоря, я эту темку завела, для того чтобы было проще подборкой блюд к новогоднему столу. И копаться в иннете не надо, по журналам раскать...
На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Bereza если есть почему же не выложить их?
68,90___________________62,40(сейчас)______58

Цель№1:66 (13.02.13)
Цель№2:64 (16.03.13)
Цель№3:62 (18.04.13)
Цель№4:60
Цель№5:58

заходите в гости: /community/post.php?topic_id=16406

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ДеЛорес, хорошая темка. Обязательно приготовлю рыбу как написано у тебя. (У меня чувство, что мы читаем очень похожие журналы по кулинарии). А если НГ проигнорировать, он, конечно, не отразится на фигуре, но на настроении - это точно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Лично мне очень понравились рецепты решила даже некоторые приготовить
***** рост 166 см *****
66.5кг.....62.8кг......55кг
было.....сейчас......будет

Работаю на свою мечту, ведь мечты сбываются!

Мой дневничок:/community/post.php?topic_id=8905
Заходите в гости

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я не хочу никого обижать и что-то комментировать, я просто выкладываю рецепты. Решать Вам самим.

Просто у многоих Новый год-это семейный праздник. За столом собираются мамы и папы, бабушки и дедушки, которым, извине, не 20лет. И прыгать с Вами по сугробам они не смогут .А если Вы еще и будете работать, как вся Россия (31 декабря- рабочий день), то готовить  и накрывать вы будете почти бегом..

Я лично не смогу заменить сахар другим сахарозаменителем т.к. я сладкое не ем, а детей ущемлять не хочу.

И если бы Вы внимательно читали все темы группы, то поняли бы, что рецепты выкладываются с учетом девушек, которые уже имеют семейство в большом составе (мамы-папы+дети со вторыми половинами+внуки-внучки). Я думаю, что новогоднюю утку в яблоках для себя одной никто готовить не будет. Да и торт диаметром 30 см тоже.

Я уважаю Ваше мнение, уважайте и мнение других

На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
я думаю, что новогоднее застолье не повлияет на фигуру лишь в том случае, если его проигнорировать)) Поужинать в урочное время, а справлять НГ идти на улицу толпой и в снегу беситься, пить чай из термоса. А потом - домой спать))

ссылка

Послать личное сообщение

Посмотрела рецепты десертов.Основное содержание их - сахар, желатина, шоколад, бананы и т.д. Это не мой выбор. Вместо желатины -агар-агар буду брать и без сахара!. Есть рецепты на сайте и получше и без сахара!

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Количество еды надо контролировать, а не съедать все и в одно лицо. В хорошем ресторане подадут тарелку, где блюдо искать нужно с лупой. Об этом мы пишем в теме "Худеем за новогодним столом" 
На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
вы меня извините, но что-то я сильно сомневаюсь, что все эти блюда не повлияют на фигуру...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Новогодние рецепты



Читайте также:
Закуски
Горячие блюда
Сладкие блюда
Новогодние рецепты в картинках
Оливье - все рецепты в одном месте
Новый год в японском стиле

О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о... настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких - этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа.

Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.

К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д.

На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц - считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин - 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград - символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать 'симфонией в белом'. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт - белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.

В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.

А теперь пора подумать о праздничном столе. Изящество и целесообразная простота - и вы создадите атмосферу праздничного настроения себе и своим друзьям. Белая скатерть должна быть хорошо выглаженной, безукоризненно чистой. В некоторых домах тканые скатерти прикрывают, для предохранения, прозрачной скатертью из синтетического материала. Так накрывать стол можно, когда собирается только тесный круг семьи или близких людей.

Скатерть должна покрывать стол целиком, свисая на все стороны одинаково, сантиметров на 20-30. Приятным сюрпризом для гостей будут заранее приготовленные небольшие подарки. Лучше их сложить в мешок под елкой. В разгар веселья хозяин предлагает каждому вытянуть из мешка подарок от Деда Мороза.


Новогодний ужин начинают в 22-23 часа, чтобы успеть проводить старый год. А ровно в полночь поднимают бокалы с искристым шампанским и желают друг другу счастья в Новом году. В первую очередь поздравляют родителей, если они встречают с вами праздник, желают им крепкого здоровья и долголетия. Затем поздравляют мужа и жену, потом всех присутствующих.


В каждой семье есть свои традиции встречи Нового года. У одних встреча заканчивается после 24 часов. У других она продолжается до утра. В зависимости от этого составляется меню. Для этого праздника желательно накрыть праздничный стол из холодных закусок, приготовленных заранее, что дает возможность на равных принять участие в праздновании и хозяйке дома. Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной. Можно ограничиться закусочным и сладким столом. Чаще же хозяйка готовит разнообразные горячие блюда. Но, пожалуй, ни одна встреча Нового года не обходится без оригинального торта.


На молодежный новогодний вечер приглашают столько человек, сколько вмещает квартира, заранее продумывают меню и распределяют между участниками обязанности по заготовке продуктов, приготовлению блюд и т. д. Можно устроить стол-буфет, выбрав для него такое место, чтобы можно было свободно подойти с трех сторон. Стол накрывают белой скатертью, размещают на нем тарелки, вилки, ножи, чайные ложки, рюмки, фужеры. Холодные и спиртные напитки ставят на маленьком столике слева от большого. Каждый подходит и выбирает себе закуску по желанию. Горячие блюда подают позже. Торт, пирожные и кофе или чай разносят гостям на подносах. Тортницу поворачивают к гостю так, чтобы ему было удобно взять лопаточку и положить себе кусочек торта на тарелку. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные традиции. Каждая из них готовит что-то свое, оригинальное и, быть может, только раз в году, к этому празднику.


Несмотря на это, хотелось бы предложить кое-что из кулинарных изделий не только для опытных хозяек, но и для тех, кто будет готовить впервые. Наиболее распространенными холодными закусками являются бутерброды, салаты и др. Из алкогольных напитков традиционным считается шампанское. Хорошо бы восстановить традицию употребления всевозможных коктейлей. Если в застолье принимают участие дети, желательно приготовить и им хотя бы один, конечно, без алкоголя, коктейль или напиток. Желательно, чтобы компоненты для коктейлей были охлажденными или был подготовлен лед. Что касается бутербродов, то их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. Но можно подготовить и заранее. До подачи на стол их следует поставить в холодильник прикрытыми кухонным полотенцем. Из холодильника вынимать по мере надобности.


В старину на Руси к новогоднему столу готовили диковинное блюдо. В XIX в. его готовили в аристократических домах к особо важным приемам. Весьма замысловатое угощение обходилось недешево и требовало от повара незаурядного мастерства. Судите сами: сначала нужно в мясистые оливки вложить вместо косточек кусочек анчоусов, оливки - начинка для выпотрошенного жаворонка, которого следовало вложить в жирную куропатку, а ту - в фазана. Последней оболочкой служил поросенок. Свой оригинальный кулинарный сюрприз придворный повар-француз посвятил императрице Екатерине II. Потом секрет новогоднего угощения выведал богач-вельможа, а выкрасть таинственный рецепт с его кухни не составляло большого труда. Собирать гостей на жаркое 'Императрица' стало делом престижа для знати.


Ну а в 'хижинах' еда всегда была простой, добротной и, самое главное, полезной для здоровья. Новый год, или, как чаще говорят, 'старый' Новый год, празднуют в ночь с 13 на 14 января. Вечер накануне Нового года называется щедрым вечером. Такое название праздник получил от щедрой кутьи - обрядового ужина, который готовят к Новому году. Традиционная кутья готовилась и к новогоднему столу. Еда в этот день была скоромной. В России и Беларуси как пережиток культового жертвоприношения была обязательна свинина и блюда из нее. Как в России, так и в Беларуси существовало понятие 'коляда', обозначающее продукты из свинины, которые готовились к Рождеству или Новому году. Каждый хозяин должен был запастись свининой, которую употребляли потом на протяжении всего 'мясоеда' до самого великого поста.


На новогоднем столе обязательными были пироги и кныши, которыми одаривали колядующих. На стол ставили также колбасы, свежину, сыр, блины с верещакой, кровянку. В центре новогоднего обрядового стола ставили мясо свиньи, которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты.

На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как накрыть новогодний стол за...

30.12.2002

...500 рублей

Закуска
Салат из кальмаров

Отварные кальмары, нарезанные кольцами, отварное яйцо (только белок) мелкорубленное, мясо крабов - все это перемешивается и заправляется майонезом и сверху украшается красной икрой. Легкий рыбный салат, который подходит и под шампанское, и под водку.

Горячее
Скоблянка по-нижегородски

Мясо отбивается, нарезается тонко соломкой, обжаривается. Отдельно обжаривается лук с грибами. Когда мясо уже почти прожарилось, все это соединяется и туда добавляется чуть-чуть кетчупа, мясного бульончика, зелень и в самом конце рубленный чеснок. Отдельно берется отварная картошка, разрезается пополам, потом еще раз пополам. И обжаривается. Это называется картофель «Пушкин». Подается так: внизу картошка, сверху мясо и лук, обжаренный кольцами, по бокам - обжаренные помидоры и зелень петрушки. (Можно мясо заменить рыбой.)

Десерт
Чернослив

Берется мягкий чернослив без косточек и внутрь кладут грецкие орехи. Сверху сбрызгивается коньяком или ликером ореховым и оставляется на пять - десять минут. Сметана взбивается с сахарной пудрой (или просто с сахаром) до пышной пенки. Если нет кондитерского мешка, то сметану просто ложкой выкладывают на тарелку, а сверху чернослив. Все это можно посыпать сахарной пудрой и какао-порошком. Выглядит очень нарядно.



...2000 рублей

Закуска
Рулет из судака

Надо купить филе судака на коже. Часть филе срезается острым ножом, часть остается на коже. Срезанное филе пропускаем через мясорубку, добавляем сливки, соль, перец, специи, можно чуточку замоченного хлеба. Оставшееся филе на коже мы смазываем этой массой и кладем на него крабовые палочки, шпинат припущенный и заворачиваем. Получившийся рулет заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отвариваем на огне 20 минут. В воду можно добавить корешков.

Готовый рулет охлаждаем и нарезаем наискосок. На срезе выходит рисунок: красная середина от крабов с изумрудной окантовкой от шпината и белые бока, обрамленные серебристой кожей. Блюдо надо украсить лимоном и свежими овощами с зеленью. Можно подать гранатовый соус наршараб.

Горячее
Филе семги или лосося (можно и чавычу)

Разрезается поперек один или два кусочка на порцию. Рыба сбрызгивается маслом, вином. Добавляется соль, перец, и оставляем мариноваться на 30 минут. Потом - на сковородку и в духовку. Параллельно варится соус шафранно-лимонный. Сливки 35 процентов жирности наливаем в кастрюлю и увариваем их на одну треть. Потом при непрерывном помешивании туда выжимаем лимон. Соус сразу начинает густеть. Параллельно мы замочили шафран - в водке или кипятке. Затем настой шафрана добавляем в сливки. Получается соус ярко-желтого цвета. Блюдо можно украсить красной помидоркой.

На гарнир можно подать картошку, пожаренную ломтиками.

Десерт
Клубника «Марриотт»

Берется плитка черного шоколада, ломается и ставится в кастрюльке на водяную баню, чтобы он стал жидким. Туда можно добавить чуть-чуть сливок. Клубнику помыть и хвостик-плодоножку не отрывать. Ягоду насадить на деревянную шпажку и окунуть в шоколад. Пять минут она сохнет. На тарелку выкладывается клубничка в шоколаде, в середину - шербет или мороженое. Вокруг можно полить малиновым пюре.

Шоколадную клубничку еще можно посыпать кокосовой стружкой, она продается в магазинах.

Соус

Из яблок вырезается сердцевина, и они ставятся в духовку на 10 минут. Потом из них делается пюре. Когда яблоки остынут, в них надо добавить хрен. В яблочно-хреновый соус можно кинуть несколько ягод клюквы. Это украсит блюдо.

Кофе «Мороз»

Обычный кофе, можно эспрессо, можно из кофеварки или даже быстрорастворимый. Но без сахара.

Желтки взбиваются с песком миксером до белизны. В большую высокую чашку наливается кофе, потом ложечка ликера, а сверху - желток. Сверху можно посыпать какао или корицей.

Пить надо аккуратно - сначала немного желтка, а потом - кофе.



ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Евгений МОРОЗ - имеет звание «Мастер повар», кавалер знака - Достоинство от Российской ассоциации поваров. Почетный член кулинаров Бразилии и Кипра. Представлял русскую кухню в ФРГ, Тайване, США, Аргентине, Бразилии, Вьетнаме, Бенине и на Кипре.

Готовил еду для звезд киносериалов в далекой Бразилии! Его девиз - готовить вкусно, чтобы не было людям грустно!



...5000 рублей

Закуска
Рулет из мяса

Берется вырезка свиная или говяжья. Она пластуется, тонко отбивается. Мясо смазывается горчицей. Отдельно делается омлет. На мясо с горчицей кладем омлет, бекон полосками, грецкие орехи, чернослив, или курага, или изюм, и все это заворачивается в фольгу. Жарить до готовности.

К мясному рулету можно подать следующий соус: майонез, горчица, кетчуп смешиваются, добавляется рубленая зелень. Если хотите острее - можно капнуть соус тобаско.

Горячее № 1
Фаршированная утка (можно гусь)

Утка фаршируется половинкой лимона, виноградом, дольками груши. Потом суровой ниткой связывают ножки. Сверху утка смазывается топленым маслом или жиром. И в духовку! Жарим до готовности. Подавать надо так: готовая утка ставится на красивое блюдо, вокруг украшается целиковой вареной картошкой и демонстрируется гостям. Потом хозяйка уносит утку на кухню, там режет. То, что было внутри - виноград, груши, - может украсить тарелку. Отдельно подаем брусничный или клюквенный соус.

Горячее № 2
Стерлядь в шампанском

С рыбы срезаем костные жучки, удаляем визигу, делаем надрез около хвоста и продеваем в него голову рыбы, чтобы получилось кольцо.

В кастрюльку наливаем рыбный бульон, добавляем шампанское, зелень укропа, перец горошком, осторожно кладем туда рыбу кольцом и варим до готовности. Затем рыбу осторожно достаем, снимаем с нее кожу и укладываем опять в бульон.

Соус - берем часть бульона, в котором варилась рыба, и вливаем туда разведенный водой крахмал, доводим до кипения, процеживаем, немного охлаждаем и добавляем черную осетровую икру.

Рыбу подаем на блюде, поливаем соусом, на гарнир - отварные раки, лимон, припущенная спаржа и веточка зелени.

Десерт
Ананас с сюрпризом

Ананас разрезается вдоль на две части, «шишку» не трогаем. Удаляем ножом сердцевину. Получилось отверстие. В него укладываем мороженое,нарезанную мякоть ананаса, сверху поливаем малиновым вареньем и обкладываем песочным печеньем. Отдельно миксером взбиваются белки. И из кондитерского мешка взбитый белок укладывается поверх печенья. И все это ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Тут главное не проглядеть - белок моментально может сгореть. А нам нужен лишь легкий коричневый цвет. Поэтому надо поставить ананас буквально на 6 - 7 секунд.

При подаче на стол бока ананаса можно облить горячим коньяком или спиртом и поджечь. Надо выключить в комнате свет и подать. Очень интересно - снаружи горит, а внутри мороженое. Зина ЛОБАНОВА. Фото Рамиля ГАЛИ. Чуть-чуть взбитых сливок, резаные фрукты - и на столе изысканный десерт. «Президентский» повар Евгений Мороз с «оружием» (перечной мельницей) в руках.


На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ДеЛорес, спасибо за чудесные рецепты! обязательно что-нибудь попробую, сигары из салатных листьев -замечательная идея-легкая и вкусная закуска!  
Стремлюсь к независимости от зависимостей!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Сигары" из салатных листьев.

Эту легкую и вкусную закуску удобно есть с ножом и вилкой, однако можно это делать и руками. Так что она подойдет и для праздничного стола, и для загородного пикника. Салатные листья разных цветов сделают блюдо особенно ярким. Мы предлагаем три вида начинки, но вы можете сделать и свои варианты этой закуски.

На 20-25 порций нам понадобится:
1 кочан салата-латука, 1 кочан салата лолло-россо, несколько листьев салата фризе, 200 г творога, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 200 г ветчины, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 0,25 стручка красного острого перца, 3 ст. л. майонеза, 1 дайкон, 4 маринованных огурчика, 4 пера зеленого лука, 1 ст. л. сахара, 100 г сметаны, соль, перец по вкусу.
"Сигары" из салатных листьев.

Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.

На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "сигары" и с другими начинками.
На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку.

Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.
Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.
Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем.

Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.

Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу.
Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной.

Завернуть в салатные листья. Источник: "Школа Гастронома

На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лук-порей в беконе.

Лук-порей обладает характерным, легко узнаваемым утонченно-нежным вкусом. Он великолепен в пирогах, запеканках, супах и бульонах, тушенный в сливках, пассерованный в масле, в сочетании с другими овощами и как самостоятельное блюдо.

На 2 порции понадобится: 2 стебля лука-порея, 6 тонких полосок бекона, 100 г сметаны, 100 мл сливок 20%, 6 шт. чернослива, 1 морковка, 1 яблоко, 1 пучок кинзы или петрушки, 1 ст. л. муки, 100 г российского сыра, соль, перец по вкусу.
Лук-порей в беконе.

Порей тщательно вымыть, отделить белую часть от зеленой. Несколько зеленых листьев обсушить бумажными салфетками и разрезать на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея.
Порей тщательно вымыть, отделить белую часть от зеленой.

В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее белую часть порея на 2 мин., затем вынуть и сразу же переложить в миску с холодной водой. Через 2 мин. выложить порей на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
* Для этой операции удобно использовать металлический дуршлаг. Поместите в него порей, опустите в кипящую воду, а через 2 мин. - в холодную.
Опустить в нее белую часть порея на 2 мин., затем вынуть и сразу же переложить в миску с холодной водой.

Тонким ножом сделать на белой части лука аккуратный продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля. Слегка распрямить и положить на каждый по 1 полоске бекона.
* Если вы купили не нарезку, а кусок бекона, нарежьте его тонкими полосками любой длины. Уложите полоски бекона в один ряд на листы порея так, чтобы они находили одна на другую на 2-3 мм.
Слегка распрямить и положить на каждый по 1 полоске бекона.

Вновь надеть листы с беконом на стебель, каждый раз немного меняя положение разреза. Перевязать стебель полосками из зеленых листьев. Таким же образом подготовить второй стебель. Положить порей в форму для выпечки.
Перевязать стебель полосками из зеленых листьев.

Духовку разогреть до 180°С. Чернослив промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Морковь и яблоко очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде, затем нарезать небольшими кусочками.
Морковь и яблоко очистить, нарезать очень тонкой соломкой.

Смешать сметану, сливки, морковь, яблоко и чернослив. Добавить муку, посолить, поперчить и тщательно размешать.
Добавить муку, посолить, поперчить и тщательно размешать.

Влить соус в форму с пореем, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15-20 мин. Источник: "Школа Гастронома".

На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат в помидоре.

Ингредиенты: помидоры - 4 шт. огурцы свежие или маринованные - 2 шт. яблоки - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. кукуруза консервированная - 2 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки зелень петрушки соль по вкусу

Вымойте овощи, выньте семена из перца и яблока. У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте мякоть. Мякоть помидора, оурцы, яблоко и перец нарежьте соломкой, оставив часть яблока для оформления. Заправьте смесь легким майонезом, посолите и перемешайте. Заполните в помидоре углубления приготовленным салатом. Перед подачей посыпьте салат кукурузой, оформите зеленью и ломтиками яблока.
На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бедрышки в снегу


Тема: Новогодний стол / Птица
Ингредиенты:
Шампиьоны (1 кг)
Бедрышки куриные (1 кг)
Сыр (200-300 г)
Сметана (250-300 г)
Шампиньоны нарезать: если маленькие - на 4 части, если более крупные, то режем на 8. Сначала отварить, потом обжарить на масле.
Куриные бедрышки натираем солью, перцем, приправой - на Ваше усмотрение. Закладываем в форму для запекания, сверху выкладываем шампиньоны, заливаем сметаной и ставим в духовку минут на 30, а потом вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Отправляем еще минут на 5 в духовку.
На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Филе по-гречески (просто и вкусно)


Тема: Новогодний стол / Рыба
Рыбное филе (лучше телапии), нарезанное кусочками весом 80-100 гр., сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. На разогретой сковороде обжарить репчатый лук и чеснок, выложить на них рыбу, посыпать зеленью и, положив сверху нарезанные кружочками помидоры, тушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с обжаренным белым хлебом и отварным картофелем.


На 500 гр. рыбного филе необходимо: 2 столовые ложки лимонного сока, 2 небольшие луковицы, крупная долька чеснока, пара томатов, соль и перец по вкусу.


Простое и вкусное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой :)
На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Новогодняя курочка


Тема: Новогодний стол / Птица
Готовится быстро и просто. Самая большая проблема - взбить сливки.
Ингредиенты на 4-5 порции:
1. Куриное филе - 1 упаковка или 4-5 грудок
2. Консервированные шампиньоны (лучше брать не соленые и не маринованные, а в собственном соку) - 1 банка
3. Упаковки сухой смеси-подливы для курицы "Магги" или сливки - 1 небольшая пачка (250 мг)
4. Сливочное масло - 2 ст. ложки
5. Чеснок
6. Специи и соль по вкусу

Способ приготовления:
Филе порезать кубиками. Шампиньоны открыть и слить жидкость. Выложить это все в сковороду, накрытую фольгой. Сухую смесь или сливки вылить в высокую тару. Добавить специи по вкусу, добавить мелко порезанный или давленный чеснок (по вкусу).  Залить этим соусом куриное филе. Положить 2 ложки сливочного масла, закрыть фольгой и выпекать в духовке около 45-50 минут.
Общее время приготовления - 1 час.
Приятного аппетита!
На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Обожаю новогоднее застолье и приготовление многочисленных салатов! Вот большая часть салатиков, которые я обычно готовлю для гостей к Новому году!

- 1 банка консервир. тунца
- 250 гр. отварного картофеля
- 2 вареных яйца
- растит. масло
- 2 ч. л. лимонного сока
- 4 помидора
- 8 маслин
- зелень: лук, мята, петрушка.

Картофель нарезать мелкими ломтиками, измельчить тунец и яйца. Приготовить соус, смешав жидкость от тунца с растит. маслом и соком лимона. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
Выложить на дно салатника слой картофеля, полить половиной соуса, положить слой тунца с яйцами, затем слой помидоров. Повторить в том же порядке, сверху - слой помидоров.
Украсить маслинами.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ (4 порции)

- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 сладкий перец
-100 гр. майонеза
- соль
- укроп
- огурец
- 2 вареных яйца

1. Ветчину, огурец, перец, яйца нарежьте соломкой, сыр натрите на терке.
2. Уложите в креманку (маленький салатник на 1 персону) слоями, поливая каждый слой майонезом в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
3. Украсьте кружочками огурца, перцем и зеленью.

ПРАЖСКИЙ САЛАТ (4 порции)

- 150 гр. жареной телятины
- 100 гр. яблок
- 200 гр. майонеза
- молотый перец
- лимонный сок или уксус

Все ингредиенты порезать соломкой, полить лимонным соком или уксусом, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

САЛАТ "ЕЛЕНА" (рассчитано на 8 порций)

4 болгарских перца
4 мандарина
200 гр. грибов (шампиньонов)
200 гр. консервированной спаржи
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. ложка 3% уксуса
1 ч. л. коньяка
соль
зелень петрушки.

1. Отварите грибы.
2. Перец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками, мандарины очистите и нарежьте ломтиками.
3. Для салатной заправки взбейте масло, уксус, соль, коньяк.
4. Перец, грибы, спаржу, мандарины соедините, заправьте, выложите в салатник и оформите зеленью.

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Глубокий салатник выложить пищевой плёнкой или смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынимать.

Выкладывать слоями:
1 слой - грибы (шляпками вниз)
2 слой - зелень укропа ( порезать мелко)
3 слой - колбаса (соломкой) можно заменить консервированной рыбкой
4 слой - картофель вар.( на тёрке )
5 слой - яйцо вар. ( на тёрке)
6 слой - сыр ( на тёрке)


Каждый слой промазывать майонезом! Дать постоять, пропитаться.
Переворачиваем на плоскую тарелку - и получаем красивую Грибную полянку!

САЛАТ "ПОДСОЛНУШЕК"


Грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жареные шампиньоны
3) тертые на крупной терке яйца
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом этот слой не надо)


Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы и в серединку насыпать тертый желток.

Приятного аппетита! :)
На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Консервированный сельдерей продается в магазине в банках
На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Послать личное сообщение
ДеЛорес, спасибо за тему и рецепты! :)

Возник вопрос: а что такое консервированный сельдерей?

Таня.
Было -20 кг. Вернуть и отстоять позиции.

ЛЖ - /community/post.php?topic_id=6617
Каталог рецептов - /community/post.php?topic_id=12310
Фуд фото и фото. Изучаем и практикуемся -...topic_id=21791

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
 

ДЕЛИКАТЕСНОЕ МЯСО

 

Инструкции:

500 г мякоти г свиной шейки нарежьте поперёк волокон, ломтиками толщиной 1см, затем отбейте, посолите и поперчите.

На середину каждого кусочка мяса положите чернослив, нарезанный кусочками и смешанный с грецкими орехами (100г чернослива+100г орехов грецких), сверните рулетиками, обмакните во взбитые яйца (три яйца) и запанируйте в сухарях, слегка обжарьте на сковордке и дотушите в духовке.

На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА

1-луковица
4-картофелины
400 г.любого мяса
100 г.грецких орехов
3-яйца
3-моркови
300 г.твёрдого сыра
1-гранат
300 г. майонеза
соль

Отвариваем по отдельности картофель, морковь, мясо и яйца и даем остыть. Мясо мелко нарезаем кубиками. Свареные овощи и сыр натираем на крупной терке. Яйца мелко нарезаем.

Грецкие орехи измельчаем в блендере

Лук ошпариваем кипятком и мелко шинкуем

Теперь выкладываем ингредиенты на блюдо слоями в такой очередности: нашинкованный лук, тёртый картофель, порезанное мясо, дроблёные орехи, яйца, тёртая морковь, тёртый сыр, майонез, зерна граната.

Ставим блюдо с салатом в холодильник ровно на 1 час. Затем разрезаем сильно охлажденным ножом, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

НОВЫЙ САЛАТ С АНАНАСОМ

1 банка кукурузы
200-300 гр.ветчины
1 луковица
1 банка консервированного сельдерея
1 банка ананасов
майонез (1 ст)+2 ст.л.сметаны, смешать,
200 гр.тертого сыра гауда.

Укладывается слоями.
кукуруза
ветчина
луковица
консервированный сельдерей
банка ананасов
все залить майонезом(1 ст)+2 ст.л.сметаны,смешать.Салат не перемешивать.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить с утра в холодильник, а перед подачей на стол в новогоднюю ночь пермешать и подать.

На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
И размер порции изображен на картинке!!!!
На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЛОСОСЬ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ

Новогодние рецепты филе лосося 600-700 гр.
горчица 3 ст. ложки
сливочное масло 3 ст. ложки
мед 1 ст. ложка
свежий белый хлеб 60 гр.
орехи пекан 60 гр.
петрушка пучок
лимон 1 шт.
Метод приготовления
В одной миске смешать горчицу, размягченное сливочное масло и мед. В блендере измельчить хлеб, орехи пекан (можно заменить грецкими) и зелень петрушки.

Филе лосося разрезать на куски примерно по 200 грамм, посолить, поперчить. Намазать при помощи кисточки смесь с горчицей. Сверху положить смесь из орехов с хлебными крошками.

Запекать в разогретой духовке (200 гр.) до готовности (примерно 20 минут). Украсить кусочками лимона

На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ДеЛорес, а в твой салатик из фасоли клёво зелени добавить - как-то оттеняется что ли вкус фасоли. Ну и если честно, я ещё сыр тёртый туда сыплю, но тогда можно схомякать только 1 столовую ложку!  Но очень вкусно!
Всегда в тонусе!
Главное в диете -это сон. . . Вовремя не уснула - обожралась!
Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался.
Трудно быть скромной, когда ты лучшая!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
из моих рецептиков:
/recipes/recipes.php?recipe_id=17533
/recipes/recipes.php?recipe_id=16383
это покалорийней,но на десерт можно:
/recipes/recipes.php?recipe_id=16311
"Будьте реалистами-требуйте невозможного!"

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Девочки.Здесь пишем рецепты здоровой пищи, которую можно съесть не много и поставить на праздничный стол
На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из консервированной фасоли.

-Фасоль красная в собственном соку- 1 банка

-Фасоль белая в собственном соку-1 банка

-Кукуруза консервированная- 1 банка

-Сухарики ржаные

Открываем, перемешиваем, добавляем сухарики перед подачей, чтобы не намокли. Я для себя больше нричего не добавляю. Сыновья добавляют 2 ст.л майонеза на всю пропорцию.

Порция- 2 ст.л. ложки. Больше не съесть-очень сытно.

 

На комплименты не ведусь и не хмелею! От неудач не раскисаю и не плачу! Да, вот такая вот сегодня злая фея...Могу фейнуть - могу и отфеячить

Светлана, 47 лет
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика