Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: ТЫКВА
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Здоровые рецепты из тыквы

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо девочки за чудесные рецептики  из моего любимого овоща!!!! Я ими пополнила свою коллекцию

Марина 41 лет,рост 160
вес был - 118; сейчас - 115.5 ;хочу - 100; мечтаю - 70

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вчера готовила "ленивые котлеты", пережарила фарш и тыкву, безумно вкусно, ел даже муж, который тыкву "не уважает"...

вот рецепт тут жми 

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот еще один рецептик из тыквы. Сегодня опробовала. Мне понравилось

 

Попытка № восетырнадцать
114,6_____110 _____99

ссылка

Послать личное сообщение

Каша из тыквы

На 4 порции понадобится: тыква – 400 г, молоко - 350 г, пшено или рис - 100 г, сахар – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, соль на кончике ножа.
Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и припустите с добавлением молока. Положите промытую крупу, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности.
Примерная питательная ценность 1 порции – 160 ккал.

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Суп-пюре из тыквы с чесноком

На 6 порций вам понадобится: оливковое масло - 1 ст. л., лук-порей (нарезанный) - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, тыква - 1кг, овощной бульон - 6.5 стакана, тимьян (сушеный) - 2 ч. л., молотый черный перец - 1/4 ч. л., соевый соус - 2 ст. л., рубленые стрелки чеснока - 1/4 стакана.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Положите мелко нарезанный лук-порей и потушите 6 минут до мягкости. Добавьте измельченный зубчик чеснока, тыкву (нарезанную кубиками по 2 см.), бульон, тимьян и перец и доведите до кипения.
Убавьте огонь и варите еще 30 минут, чтобы тыква стала мягкой. Добавьте соевый соус. Дайте супу остыть, затем приготовьте из него однородное пюре. Суп можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол его нужно разогреть.
Для украшения посыпьте суп рублеными зелеными стрелками чеснока.

Примерная питательная ценность одной порции – 80 ккал

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Суп из тыквы с сайдой

На 6 порций понадобится: 1 луковица, 500 г мякоти тыквы, 2 стол, ложки сливочного масла,1 стол, ложка порошка карри ,1 л бульона, 400 г филе сайды, соль молотый черный перец, 2 стол, ложки тыквенных семечек, 2 стол, ложки тыквенного масла.
Луковицу очистить и мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и вместе с репчатым луком слегка обжарить в большой кастрюле с толстыми стенками на сливочном масле. Посыпать порошком карри, влить бульон, довести до кипения и варить около 15 мин на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
Филе сайды вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Суп пюрировать, посолить и поперчить. Затем положить в него кубики сайды и 7 мин томить до готовности.
Суп разлить по тарелкам. Посыпать тыквенными семечками и сбрызнуть тыквенным маслом (1 чайн. ложка на порцию). Суп украсить зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 180 ккал.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт для иммунитета  из тыквы:

тыкву порезать на кусочки и в течении двух минут обжарить на оливковом масле с солью и красным перцем. Добавить немного томатной пасты. чеснок и базилик. тушить на медленном огне. пока тыква не станет мягкой. посыпать мелко нарезанными помидорами и зеленью

Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Послать личное сообщение

Рецепт соуса из ТЫКВЫ  от Серегиной.

Тыквенный соус с чесноком
В дополнение обзора рецептов представляю тыквенный соус с чесноком. Чем хорош этот соус? Тем, что он универсален и подходит к разным блюдам, тем что он полезен.

 

Получается примерно 450 г
Ингредиенты:
1 головка чеснока (обратите внимание, не зубчик чеснока!),
425 г тыквы,
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 С. Очистите головку чеснока от шелухи, но не разделяйте ее на дольки. Заверните чеснок в фольгу и запекайте чеснок 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Выньте из духовки и охладите.
Тыкву отварите в пароварке (около 10 минут) или запекайте в фольге до готовности (одновременно с чесноком).
Снимите с чеснока кожицу. Сделайте пюре из чеснока, тыквы, масла и соли. Добавьте петрушку.
Переложите в маленькую пиалу.

                   www. Ceryogina.ru   Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2007-08 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ой, сколько рецептов появилось. Тыква с мендалем? Эктавагнтно!!! Эпатажно! Изысканно! ))) Спасибо всем за рецепты!
32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Послать личное сообщение

Тыквенный суп от Лидии Серегиной

Тыквенный суп
 Рецепт из категории "плита не нужна и все витамины на месте" .

 

2 стакана воды
полстакана кедровых орешков
четвертинка луковицы
1 с.л. оливкового масла
1 ч.л. кумина (молотый, "индийский тмин")
1 ч.л. корицы
1,5 стакана тыквы
морская соль на вкус

Всё смешать в блендере, начиная с воды и орехов, потом добавить тыкву, потом лук, масло и пряности.

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Тыквенный пирог  от Лидии Серегиной
Еще один пирог без выпекания - в начинке тыква, миндаль и пряности. Полезный, сытный, его обычно едят небольшими кусочками

Корж
2 стакана грецких орехов, замочить на 1 час
2 стакана кокосовой стружки,
1 ст. л. кокосового масла

Измельчите орехи в процессе до состояния однородной мелкой крупки.Постепенно добавляйте кокосовую стружку и кокосовое масло и продолжайте измельчать. Полученное тесто переложите в форму диаметром 22-23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

Начинка
3/4 стакана миндаля (очистить от кожицы и замочить на 6-12 часов, воду слить и орехи промыть)
3/4 стакана фиников без косточки (если они жесткие, то замочить на 10-20 минут)
1/4 стакана кедровых орехов (либо заменить еще миндалем или кешью, хотя, это неравноценная замена)
2,5 стакана мякоти тыквы, измельченной в блендере
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного экстракта (измельченная половина стручка ванили)
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/8 ч. л. молотой гвоздики

Измельчите орехи и финики в процессоре. Добавьте тыкву и пряности и перемешайте. Переложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, ну, а лучше - на ночь.

Л.С.: Также все вместо процессора можно измельчать ингредиенты через мясорубку: пропустите два раза через диск с малыми отверстиями

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

 

 

 

 

bb

ссылка

Послать личное сообщение
Девочки! Тыквенный СУП! Здесь приведен рецепт тыквенного супа! Завтра покупаю апельсин и варю!
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

toshka для меня порция в 144гр маленькая...Я ем кашу просто так (без мяса и салата). А тыквы действительно надо побольше, а то я положила 100гр на 100гр пшена. Мало вышло.

 
MilaRez
а запеченая тыква - тоже идея!

На одном бутерброде и двух комплиментах женщина может продержаться весь день.Франсуаза Саган.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

    ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ
    тыква 600-700 г,
    яйцо 4,
    масло сливочное 50 г, соль по вкусу.
    
    Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав
    солью. Залить яйцами и запечь в духовке.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, вот вам еще один рецептик:

Суп апельсиновый с тыквой и орехами

Что нужно:
# апельсин - 1 шт.
# тыква - 100 г
# миндаль - 10 г
# мед - 1 ст. ложка

Что делать:

1. Тыкву натри на крупной терке. Орехи очисти от скорлупы, обдай кипятком, ядра измельчи.
2. Апельсин промой и вместе с цедрой нарежь тонкими ломтиками.
3. Подготовленные продукты соедини, залей 2 стаканами кипящей водой и прогрей.
4. Перед подачей охлади, добавь мед.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Береза, к сожалению облепиху сейчас не так просто достать. Не сезон! Да и в магазинах я ее не наблюдала! А так обалденное варенье моя бабаушка из нее делает на украине!
32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
 
 А я готовлю кашу так:
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Молоко стерилизованное. 2.5% жирности (300.0 грамм)
Крупа пшено шлифованное (100.0 грамм)
Тыква (200.0 грамм)
Сахар-песок (20.0 грамм)
Вода, разлитая в бутылки,  (100.0 грамм)

 На 1 порцию (144 г.):
Калории: 125.6

Жиры: 2.2 г.

Углеводы: 21.9 г.

Белки: 4.4 г. 
Как Приготовить
Пшено промыть холодной водой и кипятком, залить водой, поставить варить на 10-15 минут. Тыкву нарезать кубиками 0,7 мм, добавить к крупе, также добавить молоко, варить ещё 15 минут.
 Я люблю, когда тыква кусочками, а не разбредается.




ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

    Масло я не добавляю.....И вообще глядя на кастрюльку полагаю, что там либо 2 больших порции либо 3 маленьких

 

Кстати под конец у меня все молоко впиталось, пришлось добавлять водички

На одном бутерброде и двух комплиментах женщина может продержаться весь день.Франсуаза Саган.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Девочки, я прямо сейчас варю кашку. Я ее немного сократила.

 Пшено 100 гр

Тыква 100 гр

Молоко 0.5% 200гр

Вода 200гр

Итого у меня выходит :

Б 19     Ж 6      Уг 79              442кк

На одном бутерброде и двух комплиментах женщина может продержаться весь день.Франсуаза Саган.

ссылка

Послать личное сообщение
Toshka! Спасибо за уточнение реепта! В субботу обязательно попробую!
bb

ссылка

Послать личное сообщение
Бархат! А ты еще в тыквенный сок добавь облеиховый ( ягода такая рыжая и кислая). Получишь изумительный вкус! С ананасовым нельзя и сравнить!
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

обалдеть! Тывка рулез в пюре с картошкой! Отлично! 

Девочки представляете не нашла тыквенный сок в планировщике. Отжимаю на соковыжималке себе фреш  - очень вкусный! Никто не в курсе сколько в нем, пока считаю как морковный (((

Всю жизнь тыква была исконно русским  - ОВОЩЕМ. а не фруктом, странно. Вот арбуз - ягода с урока биологии знаю еще!

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика