Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Что мы знаем о продуктах ,которые ед
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Молоко- польза или вред?

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Ellenuchka!  Все правильно! В своей передаче Елена Малышева  сказала о вреде молока в 2013 году. Но мы то об этом писали  в 2009 году!  Малышева сказала  об этом людям спустя 4 года.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В воскресенте передачу Здоровье Малышевой не смотрели? Девочки , уже официально подтвердили обоснованные десятилетними исследованиями факты о вреде молока! Последствия именно употребления этого продукта сердечно-сосудистые заболевания из-за содержания  животного жира и рак предстательной железы у мужчин из-за гормон, которыми коров на фермах подкармливают для хороших удоев!!! Об этом долго умалчивали, а сейчас вот уже по ТВ даже сказали.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Молокафобы... Их ещё есть, и немало.

Девочки, вы и сыр, и творог с кефиром исключаете? А в салатики вместо сметанки "полезный" химический МАЙОНЕЗИК? Если так, то вы слишком круты - моё здоровье этого не потянет...

Грэмс!smile

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вода, воздух - яд, загрязнены примесями. Мясо - яд, молоко - яд, овощи, фрукты, злаки - яд (загрязнены пестицидами и на них льются ядовиты дождь, произрастают они в ядовитой земле на ядовитом воздухе). Остается солнцеедство. Тока солнце того..., тоже яд. Вредное излучение.

На мой взгляд, любишь молоко, нравится тебе - пей! Не любишь молоко, не нравится тебе - не пей. Только не подводит под это научную базу, пожалей тех, кто пьет молоко (лично я, молоко не люблю).

Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

Бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо.(с)

ссылка

Послать личное сообщение

Мнения разные, но каждый решает сам. Я отказалась от молочки, но иногда так хочется, сил нет. Случается и нарушаю. Но все реже и реже.

bb

ссылка

Послать личное сообщение

из книги Аллена Карра "Легкий способ сбросит вес"

 

Молоко и молочные продукты

«ПЕЙ СТАКАН МОЛОКА В ДЕНЬ!» Мое поколение твердо помнит этот лозунг. Вряд ли нас можно винить за то, что мы искренне верили в него. Даже сегодня, зная, что этот лозунг — чепуха, жажду мне порой хочется утолить не стаканом воды, а стаканом молока.

Что же в этом удивительного? В детском саду было положено пить молоко, и никого не волновало, нравится оно тебе или нет. То же правило действовало и в школе. Лишь сравнительно недавно врачи заметили, что молоко и молочные продукты наносят нам колоссальный ущерб. Несмотря на это, молоко не запретили — просто стали советовать перейти на снятое молоко или отказаться от сливок.

Когда я говорю о молоке и молочных продуктах, я имею в виду именно молоко. Молочные продукты, будь то сливки, сыр, йогурт или масло, — всего лишь переработанное молоко. Так к ним и следует относиться, как к переработанному молоку.

Признаться, в данном случае противостоять промыванию мозгов мне особенно трудно. Если власти обязывают нас пить молоко, значит, оно очень полезно! Будь оно вредным, нам его никто не навязывал бы.

Но само собой, в те времена я был молод и наивен. Если человек называл себя специалистом, я верил, что он и вправду разбирается в том или ином вопросе. Мне и в голову не приходило, что этот эксперт просто убежден в правильности новейших заблуждений. Кто я такой, чтобы оспаривать мнение экспертов, если они излагают его так уверенно? Пусть даже это мнение противоречит здравому смыслу.

Нетрудно понять, почему нас удалось одурачить. В конце концов, молоко — единственная еда новорожденных млекопитающих, созданная специально для них. Материнское молоко! Что может быть естественнее? Поэтому преодолеть заблуждения, связанные с потреблением молока, мне оказалось труднее всего.

Представьте себе, что здоровый младенец сосет грудь здоровой матери. Станем ли мы беспокоиться о том, что его рацион однообразен? Будем ли пытаться подсовывать ему витамины, кальций, железо в таблетках? Разумеется, нет. Мы инстинктивно знаем, что он питается именно так, как решила природа. Мы пользуемся руководством Творца и знаем, что младенец получает все, что ему требуется. Посмотрите, как быстро растут и развиваются все млекопитающие, которые пьют материнское молоко! Согласно X. Г. Уэллсу, пищей богов было молочко пчелиных маток. Для пчел — может быть. Но пищей богов для млекопитающих остается материнское молоко.

Самые внимательные из вас наверняка заметили, что я пишу не просто о молоке, а о материнском молоке. И действительно, если мать здорова и у нее достаточно молока, она уверена, что ее ребенок питается правильно. Но если матери приходится искусственно вскармливать младенца, у нее есть поводы для беспокойства. Иными словами, проблемы возникают, когда мы откладываем в сторону инструкцию матери-природы и полагаемся на предприятия, производящие детское питание. И даже эта проблема сравнительно невелика, потому что такие предприятия выпускают натуральную еду — ту самую, которую матери раньше готовили сами: фруктовые и овощные пюре. Однако ребенок отлучается не только от материнского молока, но и от рекомендаций природы. Начинается процесс промывания мозгов, а вместе с ним приходят сомнения и неуверенность.

Итак, если молоко — истинная пища богов, выбранная матерью-природой, если оно одно обеспечивает младенца всеми питательными веществами, необходимыми в самый напряженный период его жизни, как же можно отвергать его? Какой вред может причинить молоко, даже если пить его в больших количествах всю жизнь?

Существуют две весомых, подкрепленных здравым смыслом причины, по которым пить молоко не следует.

Во-первых, это питание предназначено исключительно для младенцев, и по мере их роста содержание питательных веществ в молоке меняется. Очень важно, чтобы все детеныши млекопитающих первым делом получали молоко. Но «молока» — в общем смысле этого слова — не существует. У каждого вида млекопитающих молоко имеет свой состав. Молоко морского котика — нектар для его потомства, но яд для мышат.

Во-вторых, мать-природа изобрела молоко для младенцев. Вместе с тем она запланировала отлучение их от груди в сравнительно раннем возрасте. Вам известны взрослые животные, кроме людей и домашних питомцев, которые пьют молоко?

 

Молока не пьют даже коровы!

 

Вернемся к нашим автомобилям. Дроссельная заслонка — хитроумное устройство, которое создает насыщенную смесь воздуха и паров бензина, что помогает завестись неразогретому двигателю. Но по мере разогревания двигателя заслонка открывается и состав смеси меняется — он становится таким, какой нужен для нормальной работы. Продолжительная работа при закрытой заслонке карбюратора выводит из стоя свечи и сокращает срок службы двигателя. Даже если сам водитель этого не замечает, едущий следом водитель все поймет по обильным черным выхлопам.

Если мать-природа решила, что нас надо отлучать от источника молока, как может обладатель интеллекта противоречить этому закону? Для переваривания молока необходимы энзимы — ренин и лактаза. У большинства людей они перестают вырабатываться уже к трем годам! Наши тела не созданы для переваривания молока кроме как в грудном возрасте, поэтому потребление молока становится тяжким бременем для пищеварительной и выводной систем. Можно, конечно, продолжать пить молоко, но надо ли? Если хотите, пейте, но помните: все молоко содержит казеин, который в желудке сворачивается и образует твердые, плотные, с трудом переваривающиеся комки.

В коровьем молоке казеина в 300 раз больше, чем в человеческом. Почему же в наши просвещенные времена молоко — единственный пищевой продукт, который регулярно доставляют к самому порогу?

Общество постепенно пробуждается. Многие взрослые перестают пить молоко и даже чай и кофе с молоком. Но отказаться от него полностью очень трудно. Даже когда мы едим пирожные, печенье, йогурт, пахту, шоколад, мороженое, оладьи, йоркширский пудинг, торты, сливочные супы и картофель со сметаной, мы потребляем молоко.

Ясно как день, что взрослые люди не созданы для того, чтобы пить молоко, особенно коровье, а также потреблять продукты, сделанные из молока. Это еще более очевидно, чем наша неприспособленность к поеданию мяса. Точно так же мы не в состоянии питаться продуктами, прошедшими интенсивную обработку. Что же у нас остается? Свежие фрукты, орехи, овощи, пшеница, рис, другие злаки и растительность. Наверное, вы просмотрели этот список и воскликнули: «Постойте-ка, это даже не вегетарианский, это веганский[3] рацион!»

Скорее всего, эта перспектива вас испугала, как когда-то меня. Я не вегетарианец, но уже не беспокоюсь и не боюсь стать им. Если мысли о вегетарианстве внушают вам тревогу, напоминаю, что выше перечислены только основные составляющие рациона. Не помешает также напомнить основную формулу — можно потреблять любимую еду в любом количестве, как угодно часто, и весить столько, сколько вы хотите. Я уже говорил, что многие в последнее время перестают добавлять в кофе молоко и сахар. Может быть, это навело вас на мысль, что и вам отныне придется пить чай без молока. Уверяю, никто от вас этого не потребует. Никаких ограничений я не налагаю. Не забывайте важный «лимит бесполезного». А пока я просто пытаюсь избавить вас от зашоренности. Научить вас не принимать на веру каждое слово мнимых экспертов, а осознать, что подлинный эксперт уже предоставил нам абсолютно надежную, настоящую инструкцию Творца.

Я уже говорил, что никаких рецептов предлагать не стану — с одним исключением. Поскольку изменить навязанное нам отношение к молоку труднее всего, я всегда знал, что потребляю слишком много бесполезной пищи, и тем не менее в моем рационе неизменно присутствовали хлопья с молоком. И даже если эти хлопья уже были покрыты сахарной глазурью, я щедро сдабривал свой завтрак сахаром, потому и считал его чрезвычайно вкусным. Но запрет на молоко означал отказ от любимого лакомства. Я представить себе не мог, что жую сухие хлопья. Во многих диетах меня ужасала именно необходимость грызть сухое печенье. Добавить в хлопья воды у меня рука не понималась. Если и у вас возникла та же проблема, попробуйте заливать хлопья свежим апельсиновым соком. Получается очень вкусно даже без сахара.

Диетологи и другие специалисты по питанию постоянно подчеркивают, как необходимо снижать потребление калорий, и в то же время уверяют, что дефицит некоторых жизненно важных химических веществ на нас не отразится. Как всегда, интеллект вступает в конфликт с законами матери-природы и приходит к совершенно ошибочному выводу. О чрезмерном потреблении калорий можете не беспокоиться: калории — это энергия, а энергии много не бывает. Но лишь в том случае, если это полезные калории, а не вредные, с которыми наше пищеварение не в состоянии справиться. Это все равно что рассуждать, имея «форд-эскорт»: «Гоночные болиды „Формулы-1“ развивают скорость свыше 200 миль в час. Надо и мне поездить на том же топливе». Опять синдром пластмассового ведра. Беда не в том, что мы потребляем слишком много калорий, а в том, что наша пищеварительная система не предназначена для того, чтобы усваивать калории, содержащиеся в некоторых продуктах, — таких, как рафинад. Если вам трудно это понять, подумайте, стали бы вы заливать в бензобак своей машины топливо для авиалайнера?

Стремясь избежать дефицита витаминов и минеральных веществ, врачи и диетологи забывают о том, что их избыток может быть столь же вредным для организма. Если залить в картер двигателя или коробки передач слишком много масла, оно вытечет и все перепачкает. Но, по крайней мере, излишек вытечет. А при переполнении организма этот излишек никуда не утекает — перерабатывать его приходится желудку, кишечнику, почкам, печени, мочевому пузырю. В определенных обстоятельствах организм не в состоянии вывести излишки, и они начинают накапливаться в нем. Но в нашем теле нет обширных складов для хранения этих излишков, поэтому складами служат те самые валики жира, которые вам придется носить на себе до самого конца укоротившейся жизни.

Представьте, что вы отправились в супермаркет и закупили продуктов не на неделю, а на две, а затем вам пришлось носить всю эту тяжесть, словно джинна на спине из персидских сказок, до последних дней, лишившись возможности избавиться от нее хотя бы на минуту во сне, во время работы или отдыха. Жителям стран Запада уже незачем бояться голодной смерти. Разве не разумнее хранить запасы на лишнюю неделю в холодильнике, а не таскать их на себе?

Смириться с тем, что мясо, молоко и молочные продукты непригодны для человеческого пищеварения, нелегко, но опровергнуть ошеломляющие факты невозможно. Так каким же образом определить, какая пища изначально предназначалась нам?

В данном случае факты особенно красноречивы. Полезно выяснить, чем питались люди до того, как интеллект заглушил голос инстинктов. Для этого необходимо обратиться к тому периоду, когда еще не существовало пещерных людей, когда наши предки еще не научились разводить огонь, сеять семена или одомашнивать животных. Нам предстоит понаблюдать за нашими ближайшими предшественниками.

ссылка

Послать личное сообщение

из книги Герберта Шелтона "Ортотрофия: Питание и Голодание"

Молоко

Молоко является питанием для новорожденных млекопитающих. Оно очень хорошо разведено и хорошо приспособлено к нежному и неразвитому желудку новорожденного, ради которого оно и вырабатывается. Молоко коровы готово удовлетворить питательные потребности теленка, козье - козленка, молоко суки - потребности щенка и т.д. У всех млекопитающих молодняк определенное время поддерживается естественным путем исключительно на молоке - молоке своей матери, специально для него приготовленном. Но приходит время, когда молодые животные инстинктивно начинают добавлять в свою пищу и другие продукты, и, наконец, полностью отказываются от материнского молока и этот источник питания "пересыхает". У всех млекопитающих лактационный период короткий. То же самое происходит в человеческом роде. Из этого видно, что природа не сотворила нас для молочного питания. Она не предусматривает снабжения нас молоком, кроме как на определенной стадии нашего развития. У разных млекопитающих период кормления молодняка разный и зависит от скорости его созревания: при наименьшей скорости - наибольший период кормления материнским мо локом, т.е. продолжительность этого периода пропорциональна времени достижения молодняком созревания. И естественно, что у человека, чей рост сравнительно медленный и требуется наибольшее время для его созревания, период такого кормления должен бы быть самым длительным.

Пищеварительные органы младенцев в их состоянии, требующем жидкой пищи и молока, в частности материнского, особенно приспособлены к их физиологическим потребностям и способностям. По мере роста у них развиваются новые органы и новые способности, поэтому соответственно появляются и новые функции, которые приспосабливают организм младенцев к новым видам пищи. Одновременно с развитием зубов у них происходит развитие физиологических способностей пищеварительной системы, что позволяет им потреблять твердую пищу и отказаться от молока. У низших животных существует переходный период, во время которого молодняк потребляет и молоко, и другие виды пищи. Однако наступает время, когда у молодняка нет больше нужды в молоке и его не надо больше потреблять. Человека тоже надо отучать от питания молоком. Однако молоко превратили в основу одного из главных видов пищевого бизнеса. В одном только Нью-Йорке ежедневно на покупку молока тратится свыше полумиллиона долларов. Доходы от продажи молока очень большие, следовательно, этот бизнес привлек самых богатых и влиятельных граждан нации. В результате образовался объединенный молочный трест, который все больше расширяется и все больше монополизирует молочную промышленность. А законы, требующие пастеризации всего молока, которое продается на коммерческом рынке, стали одними из орудий против мелких продавцов молока и индивидуальных фермеров, стремящихся продавать натуральное молоко. Этот молочный трест, которому помогают и определенные представители медицины, медицинские организации и даже департаменты здравоохранения, распространяют представление, будто человек всю жизнь должен оставаться "сосунком" молока и что его нельзя отучать от его потребления. Под этим не подразумевается, что человек должен продолжать питаться материнским молоком (это не принесло бы тресту прибылей), но он должен всю жизнь сосать коровье вымя, даже если ему девяносто или сто лет. И эту глупость распространяют в чисто коммерческих целях.

В Японии новорожденных мальчиков кормят грудью в течение всего детского возраста, иногда до девяти лет. С учетом физического склада и менталитета японцев нельзя увидеть достоинства столь длительного потребления материнского молока. Несомненно, что нынешняя практика принуждения детей к потреблению до кварты (1,14 л) и даже больше молока в день является порочной. Такие дети явно получают его слишком много. Для них существует лучшая пища и от программы принудительного питания молоком следует отказаться.

Что касается взрослых, то для них молоко и неэффективная, и неэкономичная пища и определенно не является важным компонентом их рациона питания. Ни одно млекопитающее животное, достигшее зрелости, никогда не получает молоко, будучи отученным от материнского молока. Это столь же верно и для народов, у которых нет стад молочных животных. До того, как человек приручил корову, козу, верблюда, осла, лошадь, оленя и других, он не получал никакого молока после грудного материнского. А сегодня он в самых разных частях земли потребляет молоко самых разных животных. Однако еще существуют большие сообщества людей, которые не пьют молока. Важно отметить, что молоко полностью отсутствует в питании взрослых многих развитых народов и потому его явно нельзя рассматривать в качестве необходимого элемента питания взрослых. Действительно, имеются важные основания считать, что молоко не служит хорошим продуктом питания для детей после завершения ими периода нормального грудного вскармливания. Ни одно млекопитающее не применяет его после периода грудного вскармливания, и в человеческом сообществе до сравнительно недавнего времени оно, за редкими исключениями, не использовалось после этого периода. Молочная индустрия -новое явление. Во времена открытия обеих Америк их населяли миллионы краснокожих, у которых не было молочных животных. У индейцев после отлучения новорожденного от материнской груди, обычно в возрасте четырех лет, он уже никогда не пил молока. "В 1624 году в Новую Англию впервые был завезен молочный скот и уже к 1632 году ни один фермер не обходился без коровы. Коровы разводились ими как для внутренних, так и экспортных целей. Но скоро этот рынок был перенасыщен и цены на скот снизились с пятнадцати-двадцати фунтов за корову до пяти фунтов и до пенни за кварту молока. Однако последнее заявление о цене на молоко мало что значило, ибо в то время коров редко доили и их разводили в основном ради шкур, во-вторых, мяса и лишь иногда молока" (Симоне А. "Социальные силы в истории Америки"). В первых изданиях своей работы "Новейшие знания о питании", до того как стать высокооплачиваемым консультантом по вопросам питания компании "Нэшнл даери продактс лимитед", профессор Е. Макколум подчеркивал, что молоко не является важным для питания человека продуктом и что жители Южной Азии не имеют стада молочных животных и не пьют молока. Их рацион состоит из риса, соебобов, сладкого картофеля, бамбуковых ростков и других овощей. По его словам, эти народы исключительно развитые физически, выносливы, а их трудолюбие поразительно. У них отсутствуют дефекты позвоночника, самые прекрасные среди народов мира зубы. И это находится в разительном и выигрышном контрасте со многими потребляющими молоко народами мира. Но после того, как упомянутый автор стал консультантом названной компании по производству молочных продуктов, в последующих изданиях своей книги профессор счел более удобным исключить эти факты. Истину, оказывается, надо подавлять, когда и если она угрожает прибылям и должностным окладам.

Одно время доктор Сильвестр Грэхем одобрял потребление молока взрослыми. Но он писал: "Восемь лет очень интенсивных опытов и тщательных наблюдений изменили многие мои прежние представления относительно молока в качестве продукта питания человека". Сотни последователей Грэхема, проводивших эксперименты с потреблением молока и потом отказом от него, заявляли, что они чувствовали себя лучше с молоком и овощами по сравнению с диетой из мяса и овощей, однако чувствовали лучше себя, когда ограничивались вообще лишь растительной пищей и приемом простой воды. Занятые физическим трудом - фермеры, механики и другие - находили, что они стали более энергичны, активны и выносливы после того, как исключили из своего рациона молоко. Они также заявляли, что стали ощущать меньшее изнеможение и усталость после того, как начали есть растительную пищу без молока. "Я установил, - писал Грэхем, - что диспептики (люди, страдающие дурным пищеварением) и другие разного рода больные чувствуют себя лучше, воздерживаясь от молока, по сравнению со временем, когда они его потребляли"; а во многих случаях "абсолютно необходимо запрещать его потребление", добавляя: "Диспептики постоянно находили, что молоко подавляет деятельность их желудка, вызывая в нем ощущения расширения и тяжести". Грэхем допускал, что в жизни и после младенчества могут быть условия, когда молоко можно с пользой использовать. Но общим правилом для взрослых он считал полное воздержание от потребления молока.

Ныне уже признается, что молоко не является таким "защитным" продуктом, каким его изображали еще несколько лет назад. На каждом шагу можно видеть, что мнение, будто свободное потребление молока предупреждает разрушение зубов, является чушью. Нет свидетельств и о его приоритете для развития костей.

Доктор В. Линдляр считал: "Почти половину ежедневного защитного рациона питания должна составлять свежая сырая пища. Сюда входит и молоко". Но во всей нашей стране почти все молоко, которое получают люди, пастеризовано и уже больше не является "защитной" пищей. Слишком большое число диетологов и врачей предписывают и кормят людей пастеризованным молоком, предаваясь иллюзии, что оно обладает всеми достоинствами сырого молока. Молоко уже считается "носителем" ряда серьезных заболеваний: туберкулеза, простуд, септической язвы горла, ревматической лихорадки, скарлатины, дизентерии, кори, брюшного тифа и других инфекций, которые, как заявляют, "коренятся в загрязненном молоке". Эпидемии язв желудочно-кишечного тракта связывают с потреблением молока от коров с воспаленным выменем.

Но натургигиенисты считают все это просто вздором, который со временем исчезнет. Роберт Кох первым "открыл", что туберкулез может передаваться от коровы человеку из-за потребления им молока от туберкулезной коровы. И так называемый научный мир признал это якобы открытие. Кох продолжал свои исследования и пришел к выводу, что был не прав. Он отказался от своего "открытия", заявив, что туберкулез не переносится подобным образом. Но "научный мир" отказался признать его опровержение. Ибо этот "мир" счел "открытие" Коха прибыльным и полезным для себя и потому решил не отказываться от него. Была развернута интенсивная и хорошо оплачиваемая пропаганда, чтобы заставить людей поверить, будто пастеризация делает молоко "безопасным" и что никакое другое молоко, кроме пастеризованного, не является безопасным. Миллионы людей буквально страшатся непастеризованного молока. Они убеждены, что посягают на свою жизнь, выпивая стакан непастеризованного молока. Крупные молочные предприятия, медицинские учреждения в некоторых штатах при содействии департаментов здравоохранения распространяли в коммерческих целях этот преднамеренный обман среди народа. Первая и, как видим, единственная причина существования законов и постановлений с требованиями пастеризации молока заключается в защите интересов крупных компаний по продаже молока и молочных продуктов. Молочный трест также распространял веру в то, что бутылочное молоко "безопаснее" разливного. Но в этой пропаганде нет ни грана истины, однако принятие общественностью этой пропаганды привело к запрету продажи разливного молока, чем помогло этому тресту обеспечить свое господство над всей молочной промышленностью.

Несмотря на законы и постановления молоко постоянно разбавляют, фальсифицируют, но эта фальсификация на этикетках не отмечается. И хотя это является нарушением Акта о чистоте пищи и лекарств, компании молочной промышленности никогда не подвергаются судебному преследованию за фальсификацию своих продуктов. Одной из таких фальсификаций является применение так называемых "ощелачивателей", которые используются, как правило, в летние месяцы для маскировки вкуса молока, нарушаемого размножением в нем микробов, что и позволяет компаниям продавать старое молоко как "свежее". Современные методы производства молока - перекорм скота комбикормами, принудительное продление периода доения коров с неизбежным из-за этого износом их организма, вакцинация коров, их постоянные обследования на туберкулез - все это отнюдь не обеспечивает производство молока высокого качества. И сертифицированное молоко от коров, которые содержатся в лишенных солнечного света помещениях, на сухом корме, является особенно негодной пищей.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо, Vivacious. Ещё один весомый удар по молокофобам и молокофобии.

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чуть больше 0,5 литра молока ежедневно снижают риск инсульта и сердечных заболеваний, уверяют ученые. Также понижается возможность развития диабета и рака кишечника.

Результаты исследования опровергают мнение, что пить много молока вредно.

Ученые из университета Ридинга и университета Кардиффа проанализировали результаты более чем 324 исследований по всему миру, которые относятся к связи здоровья и употребления молока среди тысяч людей.

Выяснилось, что те, кто ежедневно выпивал около пинты (0,568261 д м³) молока, снижали на 15-20% риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Диетолог университета Ридинга профессор Ян Гивенс сообщил, что дело, согласно бытующему мнению, заключается в молочных протеинах, которые снижают артериальное давление, что, в свою очередь, положительно влияет на состояние сердца и кровеносных сосудов.

Также обнаружилось, что благодаря употреблению молока снизился уровень развития диабета (на 4-9%), а также показатели развития рака кишечника.

Насторожил ученых тот факт, что несколько возрос уровень развития другого рака, простаты и мочевого пузыря.

Результаты исследования не делают разницы между молоком низкой и высокой жирности и показывают, что польза от его употребления перевешивает вред.

Напомним, в последнее время в сми муссировалась информация о повышении в крови уровня холестерина, связанного с потреблением молочных продуктов.

В то же время ученые напоминают, что молоко было и остается одним из основных источников кальция для организма, а потому пить его особенно полезно детям.

Наконец, чашка молока значительно снижает чувство голода, что оказывает косвенное влияние на здоровый вес и снижение уровня ожирения среди его потребителей.

Источник: www.innovanews.ru

Не ходи голодной, ибо страшен худеющий в своем зажоре.
id=36717

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СкорпиЕЖ, и это - правильно! В конце концов, дрожжевой хлеб (а другого, кроме лаваша, у нас и нет в продаже) по вредности для ЖКТ круче молока и молочных продуктов. И никто пока не плакал, а пора бы...

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ой девочки , не знаю, мне 49 лет и я иногда уважаю выпить литр козьего молочка за день, желательно с маковым рулетом ( постным), а можно и без него, козье молоко покупаю в магазине, а вообще предпочитаю молочные продукты  жирностью от 1,5% до 2,8% , так как у совсем обезжиренных нет вкуса и каллорий почти столько же. Но козье молоко пью только тогда когда захожу в магазин и пониамю , что мимо не могу пройти, потребность организма, я выпила наверно свои литров 10 , и пока не хочу больше. мне кажеться что нужно прислушиваться чаще к своему организму. и давать то что он просит. Чипсов он у меня не просит, пирожные крайне редко, а вот кукурузный хлеб посыпанный кунджутом  или ржаной почти каждый день.

 Самое интересное, что когда я прочитала диету по группе кроваи, я ее не соблюдаю, но тем не менее, то что я люблю мен есть можно и нужно, а вот гречку например или арахис, ну не надух.

Это мой мир- и я его люблю

ссылка

Послать личное сообщение

Причина появления акне - молоко

   Молодым людям, страдающим от угревой сыпи, следует отказать от употребления чипсов, шоколада и особенно молока. Исследования, проведенные учеными, установили, что подростки, выпивающие бутылку молока в день, на 50% больше подвержены угрозе возникновения угрей и прыщей, чем те, кто мало или вообще не пьет молоко.

Гормоны, содержащиеся в молочных продуктах питания, делают кожу жирнее и закупоривают поры – это и провоцирует угревую сыпь. Особенно вредно в этом случае молоко с пенкой. Сливки и прессованный творог также увеличивают риск возникновения акне.

Также исследования показали, что женщинам, употребляющим каждодневно молочные продукты высокой жирности, труднее забеременеть. Риск возникновения бесплодия удваивается.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девушки, мне кажется, что из всего разнообразия молочных продуктов каждый может выбрать что-нибудь по душе( если нет категорической непереносимости, бывает, лактоза не усваивается). Лично я не представляю себе жизни без кефира, творога и молока, другой разговор, что я покупаю это всё обезжиренное(0-1% жирности).

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Барышни, здравствуйте! "Всё есть польза и всё есть вред - проблема в дозе". Актуальность этого изречения вряд ли кто оспорит - мудрость железная.

Что до меня и традиций питания моей семьи: молоко само по себе приобретается в магазине лишь на Пасху - для приготовления традиционных куличей.

Молоко натуральное деревенское от коровы, с которой я лично знакома и видела, где и что она ест, - это то, от чего в здравом уме и трезвой памяти я всё равно не в силах отказаться. Да, оно жирное. Тётушка всегда наливает мне отстоявшиеся сливки, не перемешивая всё предварительно, как делала бабушка. Но это бывает 1-2 недели за 5 лет. Жирность такого напиточка до 25%. Не померла, не заболела ни разу от такого питания. Но, подчёркиваю, это не магазинное молоко.

Кстати, от молока не умерла и не заболела ни одна деревенская кошка любого, даже самого преклонного возраста (18 - 25 лет). Почему ей коровье молоко не вредит, а мне вредит?

В городе, в магазине приобретаю только отечественные кефир, сыр и творог.

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я за молоко и молочные продукты... Уж слишком долго человечество пьет молоко, чтобы вдруг от него отказаться. Организм уже давно приспособился к этому продукту. Животные живыщие одними инстинктами то пьют молоко (если достать сумеютsmile ). Если сидеть и копаться, то много статей можно найти и за, и против. Поэтому, если здоровью не вредит, а даже помогает (а я в это верю) пить молоко нужно.

У многих аллергия на рыбу и т.п., но конечное мы небудем доказывать её вредность

Кирюшка 104см и 16кг.Катя 112см и 15кг. Машуня 182см и 67кг.
Постепенно иду к весу 64кг. (40 лет)
Здесь я бываю... Заходите :)
/community/post.php?topic_id=11003

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пейте, дети, молоко...

А взрослые – не пейте?

В последние годы все чаще говорят, что взрослым молоко не нужно и даже вредно. Разговоры эти очень нравятся тем, кто молочное на дух не переносит, как и рекомендации начинать день с йогуртов и заканчивать стаканом кефира. А что же медики? Подтвердить или опровергнуть мнения о молочных продуктах мы попросили врачей разных специальностей.

Молочные реки снижают давление?

Молоко – продукт довольно жирный. Причем доказано и производителями, и потребителями: чем оно жирнее, тем вкуснее. Но тут возникает вопрос о том, полезно ли это для сердца и сосудов. Выясняется, что не очень.

– Надо различать цельное деревенское молоко и порошковое, которое пьют жители города, – предупреждает врач-кардиолог Елена Горбачева, заведующая терапевтическим отделением медицинского центра «Гута Клиник». – В порошковом нет ничего, кроме вредного белка казеина, который не переваривается и может бродить в кишечнике. Цельное молоко действительно полезно, а детям до 15 лет оно необходимо как источник кальция, однако взрослым лучше все-таки есть кисломолочные продукты. Для сердца безвредно молоко жирностью до 1,5 процентов, но оно невкусное. Понижается ли от молока давление? Когда человек пьет теплое цельное молоко, у него расширяются периферические сосуды, и за счет этого давление действительно немного снижается, но так действует любой теплый жирный продукт. Если вы не любите и не пьете молоко, не надо делать из этого трагедию.

Молоко и Ко нужны для иммунитета?

Даже убежденные противники молока соглашаются пить его, когда сваливаются с ОРЗ – в первую очередь для горла, но считается, что оно вообще укрепляет иммунитет.

– Горячее молоко действует разогревающе, улучшает обменные процессы в организме, за счет чего болеющий человек начинает чувствовать себя лучше, – объясняет врач общей практики Марина Уколова, сотрудник Независимой лаборатории Инвитро.  – Что касается иммунитета, то полезно не молоко, а кисломолочные продукты. Для нормальной работы иммунной системы важно, как функционирует кишечник. Бактерии, которые входят в состав кисломолочных продуктов, участвуют в формировании здоровой микрофлоры кишечника, устраняют дисбактериоз и таким образом поддерживают иммунитет. Это необходимо и при лечении антибиотиками, которые убивают не только патогенную, но и здоровую флору.

Язвеннику без молока – труба?

Молоко – старинное средство от изжоги; молочные продукты входят почти во все лечебные диеты, за исключением разве что разработанных для страдающих гастритом с пониженной кислотностью и редкими болезнями обмена веществ.

– Это связано с тем, что молоко мягко обволакивает, не раздражает слизистую, обеспечивает хорошую насыщаемость, а кисломолочные продукты дают еще и пробиотический эффект – улучшают работу кишечника, – объясняет диетолог Марина Копытько, кандидат медицинских наук, научный сотрудник НИИ питания РАМН. – Ценность молочного и в том, что оно хорошо комбинируется с любыми другими продуктами. В классической медицине считается, что в день нужно выпивать 2 стакана молока или кисломолочных продуктов – они взаимозаменяемы, поэтому если вы не любите молоко, но, например, едите творог, никаких проблем нет. Людям с нормальной массой тела жирность молочного можно не ограничивать – допустимо молоко как стандартной жирности 2,5 процента, так и выше – 3,5 процента. Но если есть избыточный вес, заболевания сердца, атеросклероз, лучше брать молочное с низкой жирностью.

Молочное укрепляет кости?

Мы миллион раз слышали, что молоко и все, что из него делают, чрезвычайно важны для костей и зубов. Для детского организма – бесспорно, но при чем тут взрослые, если рост костной ткани заканчивается к 25 годам? Оказывается, ни при чем, а профилактика остеопороза у пожилых с помощью молочных продуктов – миф.

– Считается, что после 40 лет молоко вообще не рекомендуется, так как оно способствует вымыванию кальция из костей, – говорит врач-остеопат, специалист по мануальной терапии Павел Осипов. – Это подтверждено экспериментально. Нужно употреблять только кисломолочные продукты – творог, кумыс, тан и другие. Что касается остеопороза, то это нарушение в гормональной сфере организма и с возрастом наблюдается у 100 процентов людей. Связано оно со старением, а не с недостатком поступления кальция, как это пропагандируется. Принимать препараты кальция в пожилом возрасте вообще опасно – при повышении концентрации кальция в крови организм начинает откладывать его в стенки сосудов, что способствует ускоренному развитию атеросклероза. Суточная норма кальция для пожилого человека – всего лишь 2 столовые ложки творога.

кстати

Если не пьется цельное, выручит кефир

До 15 процентов взрослых не имеют возможности пить молоко без риска оказаться прикованными к туалету. Дело тут в лактазной недостаточности. Лактаза – это фермент, в обязанности которого входит расщепление молочного сахара. Ее недостаточность может быть врожденной, но это довольно редкий случай, или развиться  из-за кишечных инфекций (лактазу вырабатывают клетки слизистой оболочки тонкого кишечника), пищевых аллергий.
С возрастом лактаза теряет активность: взрослым остается лишь 10 процентов от того, что было в первый год их жизни. Однако настоящая лактазная недостаточность – это когда, напившись молока, человек страдает от вздутия и болей в животе, а то и чего похуже – жестокой диареи. Такая проблема характерна для жителей южных стран и почти не встречается у населения Северной Европы.
К сожалению, отказ от молока у таких людей касается и других продуктов из этой компании. хотя они вполне могут без последствий есть, например, кисломолочное, в котором молочного сахара меньше, чем в цельном молоке. Чем жирнее продукт, тем ниже в нем процент лактозы. Меньше всего ее содержат творог и твердые сорта сыра.

У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление... (Ф.Г. Раневская)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я молоко люблю. И не хочу обходиться без него. Я понимаю, если кому с молока плохо. А так - зачем отказываться от здоровой пищи?.

ссылка

Послать личное сообщение
Ну, по-моему, ерунда все это. Просто у кого-то молоко усваивается, а у кого-то нет.
Про цемент мне вообще аллегория непонятна - организм это не просто "уже построенная комната", а вечно разрушающаяся комната. Которую надо подлатывать витаминами и белком, что в молоке есть.
Молоко - ценный пищевой продукт. Никто не заставляет человека питаться только молоком, как грудничка. И, поскольку молоко действительно предназначено для телят, оно достаточно легко усваивается.

Да, до года коровье молоко нежелательно давать ребенку - просто потому, что ребенкин организм не умеет расщеплять тамошние белки. Человеку - человечье молоко.
Но для более старшего возраста молоко - ценный пищевой продукт. Почему никого не останавливает мысль о том, что курица растет не для того, чтобы человек ее сожрал? а вот молоко, понимаете ли, только для телят.

И также правда, что можно обойтись без молока. А можно и не обходиться. Равно как и с любым другим продуктом.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Послать личное сообщение
Молоко - польза или вред?

1. Остеопороз

Молоко расхваливают как средство для предотвращения остеопороза, однако клинические исследования показывают иное. Исследование в гарвардском университете, в котором приняло участие более чем 75000 женщин и проходившее в течение 12 лет, не показало никакого защитного эффекта от ломкости костей при увеличении употребления молока. На самом деле, увеличение потребление кальция с молочными продуктами было связано с повышением риска ломкости костей. Исследование в Австралии показало те же результаты. Кроме того, другие исследования также не обнаружили никаких защитных эффектов кальция находящегося в молоке. Можно уменьшить риск остеопороза путем уменьшения употребления натрия и белка животного происхождения в своём рационе питания, увеличив потребления фруктов и овощей, таких, как листовые зеленые овощи, фасоль, а чемпионом по содержанию кальция является кунжут.

2. Сердечно-сосудистые заболевания


Молочные продукты, в том числе сыр, мороженое, молоко, сливочное масло и йогурт - способствуют значительному повышению холестерина и жиров в рационе. Диета с высоким содержанием жиров и особенно насыщенных жиров может увеличить риск ряда хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний. Веганская диета, которая исключает молочные продукты, в сочетании с поддержкой здорового образа жизни может не только предотвратить сердечные болезни, но также помочь избежать их.

3. Рак

Некоторые виды рака, такой как рак яичников, связан с употребления молочных продуктов. Молочный сахар лактоза расщепляется в организме в другой более простой сахар галактозу. В свою очередь, галактоза распределяется дальше ферментами. Согласно исследованию Даниэля Крамера и его коллеги из Гарварда, когда потребление молочных продуктов превышает потенциал ферментов, которые могут расщепить галактозу, она может встраиваться в кровь и возможно затрагивают яичники женщин. Некоторые женщины особенно с низким уровнем этих ферментов и употребляющие молочные продукты на регулярной основе, имеют риск развития рака яичников в три раза выше, чем у других женщин. Рак груди и простаты также предположительно связаны с употреблением молочных продуктов, которые вызывают увеличение комплекса называемого инсулино-подобный фактор роста IGF-I (IGF-I - insulin-like growth factor). Повышенный уровень в крови IGF-I наблюдается у отдельных лиц потребляющих молочные продукты на регулярной основе. Другие питательные вещества, которые повышают IGF-I, также содержатся в коровьем молоке. Проведенные недавно исследования показали, что мужчины, которые имеют высокий уровень IGF-I, имеют более чем в четыре раза высокий риск получения рака предстательной железы по сравнению с теми, у кого низкий уровень употребления молочных продуктов.

4. Диабет

Инсулиновая зависимость из-за диабета (I группа или детский диабет) связана также с употреблением молочных продуктов. Эпидемиологические исследования в различных странах свидетельствуют о сильной корреляции между использованием молочных продуктов и возникновением инсулин зависящих диабетиков. Исследователями в 1992 году было установлено, что один конкретный молочный белок является искрой автоиммунной реакции, которая как считается, разрушает производящие инсулин клетки поджелудочной железы.

5. Неусвояемость лактозы

Не усвояемость лактозы затрагивает большие группы населения, примерно 95 процентов азиатов, 74 процентов коренных американцев, 70 процентов африканцев, 53 процентов мексиканцев и 15 процентов кавказцев. Не усвояемость лактозы приводит к поносу и вздутиям. Происходит это потому, что эти группы людей не имеют фермент, который расщепляет молочный сахар лактозу. Кроме того, наряду с этими симптомами, употребление молока, также подвергает риску развития других хронических заболеваний и недугов.

6. Токсичность витамина D

Употребление молока, не может обеспечить оптимальное и надлежащее количество витамина D в рационе питания. Отбор проб молока обнаружил существенные различия в содержании витамина D, в некоторых выборках имелось, по меньшей мере, в 500 раз выше содержание витамина D, чем указывалось производителем, в то время как в других витамина D было мало или не было вообще. Слишком большое потребление витамина D может быть токсичным и возможно, привести к превышению уровня кальция в крови и
моче, увеличение абсорбции алюминия в организме и к депозиту кальций в мягких тканях. (Витамин D относится к группе стероидов)

7. Гормоны и антибиотики

Синтетические гормоны, такие, как рекомбинантный гормон роста для говядины (rBGH - recombinant bovine growth hormone) широко используются для увеличения производства молока. Вследствие чего коровы дают количество молока не характерное для них, что приводит к воспалительным процессам в молочных железах. А лечение данной проблемы требует применения антибиотиков, чьи следы были обнаружены в пробах молока и других молочных продуктах. Пестициды и другие лекарства, также частые загрязнители молочных продуктов.

8. Проблемы здоровья у младенцев и детей


Молочные белки, молочный сахар и насыщенный жир в молочных продуктах могут создавать риск для здоровья детей и привести к развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и формирование атеросклероза, который может привести к сердечным заболеваниям.
Американская академия педиатрии рекомендует младенцам до одного года, не употреблять коровье молоко, так как железодефицитная анемия имеет больше шансов на развитие при рационе богатом на молочные продукты. Продукция из коровьего молока содержит очень низкий уровень железа. Если молоко станет одной из основных частей рациона питания, дефицит железа становится более вероятным. Колики являются дополнительным неудобством, связанным с потреблением молока. Один из пяти младенцев страдает на колики. Педиатрам давно известно, что коровье молоко часто является причиной этого. Грудное вскармливание матерями может вызвать колики у их младенцев, если матери употребляют коровье молоко. Коровьи антитела могут проходить через кровоток в грудное молоко и затем к ребенку. Кроме того, пищевая аллергия, как представляется, общий результат потребление молока, особенно у детей. Недавние исследования также связанные употреблением коровьего молока выявили хронический запор у детей. Исследователи указывают на то, что потребление молока приводит к язвам и сильным болям при дефекации, что приводит к запору.

Молоко и молочные продукты не являются необходимыми в пищевом рационе, а в действительности, являются вредными для вашего здоровья. Полноценная диета должна включать в себя фрукты, овощи, орехи, соки и другие продукты растительного происхождения. Эти продукты могут помочь вам удовлетворить вашу потребность в кальции, калии, рибофлавине и витамине D, которые легко усвояемы и не имеют никакого риска для здоровья.

источник : PHYSICIANS COMMITTEE FOR RESPONSIBLE MEDICINE              (По материалам www.kl0chked.livejournal.com  )

Выдержки из книги Отто Вольфа “Что же мы едим?“Духовное познание”, 2003 г (интереснейшая книга, рекомендую)
…Как известно, под воздействием присутствующих повсюду в воздухе бактерий молоко сравнительно быстро скисает, - в течение 2-4 дней, в зависимости от температуры хранения и “чистоты”…
…Скисание молока можно предотвратить, уничтожив молочнокислые бактерии, так называемые лактобациллы. Для этого нужно нагреть молоко до 70 С, то есть провести
пастеризацию… Оно может храниться значительно дольше, но не очень долго, потому что пастеризация убивает лишь очень чувствительные лактобактерии, но не более стойкие гнилостные бактерии, которые и после пастеризации по-прежнему вызывают изменения молочного белка, отчего молока иногда становится не кислым, а горьким, во всяком случае несъедобным.
…Различие на вкус становится более заметным благодаря нагреванию, как только молоко будет нагрето приблизительно до 100 С, тогда сразу чувствуется специфический вкус кипяченого молока. Если это молоко сразу же герметически закупорить, чтобы в него не смогли попасть вместе с воздухов никакие микробы, мы получим “
стерилизованное молоко“, которое хранится в закрытом виде практически неограниченное время.
…При более сильном нагреве, который легко можно осуществить в плотно закрытой посуде, в молоке происходят еще более радикальные и более проблематичные изменения. Уже несколько десятилетий известно, что при температурах около 140 С не только молочные жиры претерпевают существенные изменения, но прежде всего белок изменяется так, что образуются даже ядовитые продукты.
Однако сегодня все большее распространение приобретает так называемая
уперизация (сверхпастеризация), при которой молоко в течение примерно двух секунд нагревают до 135-140 С. Молоко, прошедшее такую обработку, маркируется знаком UHT (ultra high temperature) или H. Молоко расфасовывается в стерильных условиях, и оно может неделями храниться даже без охлаждения… Понятно, что и при данном способе обработки минеральные вещества, содержащиеся в молоке, почти не теряются. Даже витамины можно еще обнаружить, хотя и в меньшем количестве. Однако, … дело не в этом, а в содержании Жизни.
…Сгущенное молоко - процесс получения представляет собой мощное вторжение в структуру молока… Этим молоком вполне можно насытиться, можно даже прибавить в весе, поскольку в нем еще содержится энергия, но Жизни в нем нет…
Читала на одном форуме про американскую семью, в холодильнике которой стоит 50-литровая бутыль молока, которая не портится, молоко отливают по мере надобности.
No comments.
Хозяйки знают, что не из каждого молока можно приготовить творог. Теперь понятно почему.

Взгляд с другой стороны: состав молока
Далее воспользуюсь информацией из книги о раздельном питании Надежды Семеновой:
“Академик Витебский считает, что молоко как продукт питания содержит 2 основных компонента: белок - казеин и углевод - лактозу. Оба эти компонента перевариваются в присутствии специальных ферментов - катализаторов. Эти ферменты синтезируются в желудочно-кишечном тракте. Ферменты есть у детей до 3-хлетнего возраста.
… В результате и лактоза, и казеин расщепленные только до мочевой кислоты, становятся факторами зашлаковки организма… Именно молочная слизь забивает бронхи и накапливается в альвеолах легких. Из молочной слизи формируются кисты и полипы. Зародыши поликистоза и мастопатии складывается из безобидной любви к пирожным, тортам… Причина постоянных насморков - избыток накопившейся слизи.
Американский ученый радиолог С. Шеннон в книге “Питание в атомном веке” пишет, что “молочные продукты попадают в круг “обвиняемых” из-за того, что они более, чем другие, способствуют поглощению радиации. Молоко является переносчиком радионуклидов в любом уголке земли.
“Молоко и молочные продукты являются основными источниками стронция - 90 в пище” (исследования в США “Метаболизм стронция - 90 в организме человека”, 1967г.) “Попадая с молоком в организм человека, стронций немедленно начинает вытеснять кальций из растворов и соединений. Кальций замещает менее активный, в дефиците содержащийся в крови современного человека кремний (кремний, вообще, уникальный элемент.
Он - основной элемент связи мозга с телом, и одновременно основа всех гибких структур в организме человека: суставов, слизистой сосудов, кишечника, гениталий, мозга, функциональных тканей желез и т.д.
…Питаясь молочными продуктами, человек непроизвольно включает реакцию замещения кремния кальцием и … болеет”

Взгляд с другой стороны: насколько человеку необходимо коровье молоко?
“Важно также усвоить, что молоко коровы создано для кормления телят. Телята растут очень быстро, прибавляя по 20-25 кг в месяц. Ребенок прибавляет в весе 1 кг(!).. В коровьем молоке в 4 раза больше кальция и в 3 раза больше белка, чем в грудном молоке. Ребенку же нужны минеральные вещества и углеводы для формирования его мозга и нервной системы.” “Молоко - удивительный парадоксальный продукт, сочетающий и белки, и углеводы. Это пища детеныша, бурно растущего организма. Можно сказать цемент, без которого немыслимо построить дом. Но, когда он построен, только безумец станет возить цемент в отдельные комнаты, лишь потому, что это прекрасный строительный материал.

На кисломолочные продукты также распространяется правило свежести и натуральности.

Взгляд с другой стороны: использование молочных продуктов в кулинарии
Скажу кратко: вредно для организма, молочные продукты рекомендуется употреблять в отдельный прием пищи. Каши варить на воде и пр.

 

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика