|
|
|
|
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
6.8.2013 17:23
|
Кекс «Зебра» в мультиварке
Не знаю, как правильно его назвать. Пусть будет кекс.
Ингредиенты:
мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйца — 4 шт., масло сливочное (маргарин) — 100г, сметана — 200г, какао — 3 ст. ложки, разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
Масло порезать кусочками.
Растопить в микроволновке (45с).
Яйца смешать с сахаром.
И слегка взбить.
Добавить негорячее масло (проверить!) и сметану.
Размешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Опять размешать.
И слегка взбить миксером (просто чтобы не было комочков).
Разделить тесто пополам. И в одну половину добавить 3 столовые ложки какао. Хорошенько размешать.
Итого имеем два теста — тёмное и белое.
Протираем кастрюльку маслом.
И обсыпаем манкой. Это не обязательно, просто чтобы потом легче доставать.
Выкладываем 2 ложки тёмного теста в центр кастрюли.
Потом 2 ложки светлого в центр темного теста.
И так далее, чередуем теста, пока они не закончатся.
Потом ножиком провела линии — сделала паутинку — так интереснее.
Вот так получилось.
И на выпечку на 65 минут.
После биков открываем и видим. Паутинки не сохранились :). Минут 10-15 даем постоять — остыть.
Достаём.
Украшаем по желанию. Можно сделать торт, а можно съесть так. Я посыпала пудрой.
Итоговый результат.
Наслаждаемся!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
6.8.2013 17:17
|
Буженина в мультиварке
о чудесное и завораживающее слово – буженина! Кажется, что это волшебное кушанье требует огромное количество сил и времени. Но нет! Делается буженина очень легко, а с мультиваркой еще легче. Вы не поверите, но для его приготовления от вас потребуется 5 минут, а все остальное сделает наша чудо-техника!
Для приготовления буженины нам потребуется:
Кусок свиной шейки или карбоната – около килограмма (у меня на фото – карбонат).
Горчица – 1 ч.л.
Хрен столовый – 2 ч.л.
Перец молотый и соль – по вкусу,
Лист фольги.
1. Промываем мясо и готовим его к запеканию, я срезала лишний жир, потому что не люблю.
2. Смешиваем все специи в миске.
3. Обмазываем свинину.
4. Кладем ее в мультиварку на лист фольги, чтобы не пригорело и не пристало к дну кастрюли.
5. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час, потом откроем крышку, перевернем кусок мяса на другую сторону и еще раз поставим на этот же режим на час.
6. Достаем нашу буженину и нарезаем ломтиками! Я с успехом заменила колбасу на утреннем бутерброде на ломтик буженины. Это просто великолепно, поверьте! Кстати, специи можно использовать любые, какие вам нравится. Некоторые хозяйки шпигуют буженину чесноком. Если вы любите сочетание свинины и чеснока, то можно сделать в мясе небольшие надрезы и нашпиговать их кусочками или цельными зубчиками.
Холодная буженина еще вкуснее, чем горячая! Подойдет она как к праздничному столу, так и к повседневному. Можно по-разному относиться к мясу, но вы можете сами убедиться, что такая буженина – совершенно диетическое и полезное блюдо!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
6.8.2013 17:15
|
Овсянка — отложенный старт
Ингредиенты:
овсяная крупа — 1 стакан (обыкновенный), молоко — 4 стакана, масло сливочное — кусочек, соль — щепотка, сахар — 3 ст. ложки
Где-то прочитала, что перед тем, как варить овсянку, кастрюльку лучше смазать маслом, чтобы каша не пригорала — смазала!
Высыпала стакан геркулеса.
Налила молока, посолила, добавила сахара.
Помешала хорошенько.
Выбрала режим «Молочная каша».
Сейчас ночь, доходит 00.00. Хочу, чтобы мультиварка сварила мне кашу к 8 утра. То есть, таймер надо поставить на 8 часов (через какое время хотим получить результат — на столько и ставим таймер). Нажала кнопку «Таймер» и удерживаю, пока табло не покажет 8.00.
Выставила 8 часов на таймере и нажала кнопку «Старт». Кнопка «Таймер» при этом зажглась зелёным цветом — пошёл отсчитывать время. Можно идти баиньки.
Мультиварки — это изобретение внеземных цивилизаций.
Вот здесь видно лучше.
Наконец торжественным писком мультиваркаоповещает, что всё готово! [direct]
При открытии видно, что каша — жидковата. Но если учесть, что домашние встают с разбросом и каше придется стоять 15-20 минут и потом ещё чуточку остывать в тарелке, то получается самое то (на мой вкус).
Впрочем, если вы любите более густую и будете есть сразу, то наливайте 3 стакана, а не четыре. Кстати, ничего не скисло и не свернулось. Если у кого-то молоко не выдерживает до утра и сворачивается, то обычно советуют: - попробовать другое, более долгоиграющее молоко, - масло и сахар добавлять уже утром, в готовую кашу.
Райское наслаждение!
Отвечаю на вопрос: «Каков выход в тарелках?» Три больших тарелки (по 5 мультиварковых черпаков) и одна маленькая тарелочка — из 3х мультиварковых черп
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
6.8.2013 17:12
|
Гороховая каша в мультиварке
Это блюдо еще часто называют гороховое пюре. Варить его в кастрюле очень сложно и долго, а в мультиварке – в два счета! Кроме того, горох разваривается даже без добавлений соды.
Нам потребуется на 6 порций:
Гороховая крупа – 1 стакан (200 г),
Вода – 1 и 1/4 стакана (для средней густоты),
Соль – 0,5 чайной ложки.
1. Сначала замачиваем горох. У меня были половинки, поэтому я держала его в воде 2 часа. Если у вас цельный горох, то надо замачивать часа три. Предварительно промойте горох в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
2. Сливаем воду.
3. Высыпаем горох в мультиварку, добавляем чистую воду, солим.
4. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
5. После окончания варки каша готова. Кто любит однородную, можно потолочь толкушкой или пройтись блендером. Я люблю, чтоб были крупинки. К гороху у меня была рыба с овощами в маринаде. Это просто песня, как вкусно!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
6.8.2013 17:01
|
Лагман в мультиварке
Лагман — традиционное восточное блюдо. Его отлично готовят во многих среднеазиатских странах. В частности, одним из распространенных является узбекский лагман. В состав его входит множество редких для наших широт специй и овощей. Но отсутствие их в магазинах — не повод отказывать себе в возможности попробовать это очень сытное и вкусное блюдо. Уверена, у нас получится не хуже. Начнем:
Ингредиенты:
Мясо (баранина) — 400-500 грамм
Редька зеленая — 1/2 штуки
Перец болгарский — 1-2 штуки
Картофель — 3 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Специи: для баранины, красный перец, смесь перцев, куркума, зира, сельдерей, базилик, кориандр
Чеснок — 3 зубчика
Зелень: укроп, петрушка, кинза
Соль
Лапша - по вкусу
1. Возьмите кусок мяса, который вам приглянется. Я купила небольшой кусок баранины. Мне она нравится по вкусу. Лагман с ней будет более традиционным. Но, безусловно, баранина легко заменяется говядиной или свининой. Мясо надо промыть, обсушить и порезать на кусочки.
2. Устанавливаем режим "Выпечка" или "Жарка". Наливаем растительное масло. Опускаем обжариваться мясо. Оставляем минут на 15-20.
3. Чистим все необходимые овощи.
4. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу.
5. Режем морковь и редьку соломкой. Редька - традиционный корнеплод, который используют в лагмане. Он придает ему специфический оттенок вкуса. Если вы не очень его любите, попробуйте заменить чем-то другим. Некоторые добавляют в лагман сельдерей. Можно попробовать также дайкон.
6. Добавляем наши корнеплоды - морковь и редьку - к поджарке.
7. Режем соломкой картофель.
8. Шинкуем болгарский перец. Для большего буйства красок можно взять разноцветные перцы.
9. Помидор режем кубиками.
10. Укладываем все овощи в мультиварку.
11. Заливаем водой. Солим, добавляем сухие специи.
12. Устанавливаем режим "Тушение" на час-полтора. После окончания работы добавляем мелко порубленную зелень и чеснок. Оставляем на 10-15 минут.
13. Отдельно отварите лапшу. Можно сделать лапшу самостоятельно. Но я взяла готовую яичную. Она похожа по вкусу и виду на домашнюю. Положите в тарелку лапшу, залейте лагманом. И вдохните аромат. Все, теперь можно есть!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
6.8.2013 16:55
|
Сырный пирог в мультиварке
Приготовление сырного пирога — дело достаточно простое. Его можно подавать к завтраку или к приезду особо голодных гостей, т.к. он достаточно сытный. Если у вас в холодильнике лежит небольшой кусок сыра, вы смело можете поэкспериментировать и испечь этот вкусный пирог в мультиварке. Есть его лучше горячим или теплым, чтобы сыр был мягким.
Ингредиенты:
Яйцо – 5 штук
Майонез – 200 грамм
Мука – 1,5 мультистакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сыр твердый – 100-150 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Специи (хмели-сунели, перец) по вкусу и по желанию
Соль
Зелень
1. Натрите сыр на терке.
2. Мелко порубите чеснок и укроп.
3. Смешайте сыр с чесноком и зеленью. Добавьте одной яйцо. Я всыпала также перец и хмели-сунели. Сыр в пироге тогда приобретет пряный вкус. Начинка готова!
4. Готовим тесто. 4 яйца разбиваем в миску.
5. Добавляем майонез.
6. Тщательно перемешиваем. Консистенция получается достаточно жидкая. Так и должно быть.
7. Готовим муку. Вы можете взять полностью пшеничную, или попробовать смешать ее, к примеру, с ржаной.
8. Добавляем муку и разрыхлитель.
9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее половину нашего теста.
10. Аккуратно выкладываем начинку. Сверху кладем несколько кусочков масла.
11. Аккуратно заливаем начинку тестом. Кстати, чтобы не морочиться с этапами выкладывания теста и начинки, вы можете перемешать сыр с тестом и выложить эту смесь в чашу мультиварки. Получится тоже очень вкусно.
12. Устанавливаем режим "Выпечка" на 65-70 минут. После окончания программы, даем пирогу остыть. Вынимаем из чаши с помощью формы для выпечки.
13. Вуаля! Чудесный сырный пирог готов!
Сырный пирог подавайте со свежезаваренным чаем с молоком или лимоном. Приятного аппетита!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 23:40
|
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 22:57
|
Такое вкусное блюдо, как мясо по-французски, в мультиварке готовить проще простого. На гарнир – овощи или салат.
Чтобы приготовить мясо по-французски в мультиварке нам понадобится: свинина – 500 г лук морковь помидоры сыр твердый соль перец майонез
Способ приготовления мяса по-французски в мультиварке: 1. Порезать мясо ломтями, отбить, посолить, поперчить, обмазать майонезом. 2. Положить в мультиварку мясо, включить на полчаса режим Выпечка. 3. Мясо перевернуть, на него в один слой выложить тертую морковь и лук, нарезанный кольцами. Сверху – порезанные кружками помидоры и тертый сыр. 3. Поставить на 30 минут режим «выпечка». Приятного аппетита!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 22:47
|
Этот замечательный рецепт можно отнести к серии «проще простого», но только для тех, у кого есть мультиварка. Рецепт курицы в мультиварке необычайно прост в исполнении и дает 100%-ную гарантию того, что у вас получится великолепное угощение.
Рецепт курицы в мультиварке выглядит следующим образом: 1. Целую курицу помыть, посолить, поперчить и обмазать майонезом (можно заменить на сметану или смешать со сметаной в любых пропорциях). 2. На дно мультиварки налить немного растительного масла и положить курицу на спинку. 3. Установить режим «выпечка» на 1 час. 4. Через час курицу перевернуть и поставить таймер еще на 20 минут.
Когда прозвучит сигнал готовности, выкладывайте на блюдо румяную, сочную и очень аппетитную курочку. Ее можно подавать практически с любым гарниром.
Внимание: если курица очень большого размера, для ее приготовления может потребоваться больше времени. Это легко определить: проткните тушку курицы зубочисткой в не слишком заметном месте: если она прошла легко и выступил прозрачный сок, значит, курица готова.
Рецепт курицы в мультиварке особенно подойдет тем, кто хотел бы блеснуть своим кулинарным мастерством, но делает пока только первые шаги к его вершинам.
Удачи вам и приятного аппетита!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 22:42
|
Тушеная капуста с мясом в мультиварке – отличный вариант ужина или обеда. Готовить ее не сложно, как все с мультиваркой. Побалуйте себя вкусным и полезным блюдом!
Чтобы приготовить капусту с мясом в мультиварке нам понадобится:
мясо (филе) – 500 гр.
капуста свежая – 1 кг.
лук
морковь
помидор
зелень
специи
соль
растительное масло
Способ приготовления капусты с мясом в мультиварке:
1. Налить в чашу масло, положить мелко нарезанный лук. Порезать кусками мясо, также уложить его в чашу. 2. Ошпарить и очистить помидор, порезать его, прибавить к мясу и луку. 3. Нашинковать капусту, сложить ее сверху, на мясо, на капусту – зелень, соль и специи. 4. Натереть на крупной терке морковь, выложить ее самой последней, закрывая все остальные ингредиенты. 5. Поставить мультиварку на 2 часа на режим «тушение». Приятного аппетита!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 22:39
|
Баклажаны, тушеные с перцем в мультиварке, получаются замечательно вкусными, причем как в горячем, так и в холодном виде. Их можно есть и как самостоятельное блюдо.
Чтобы приготовить баклажаны, тушеные с перцем в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты: • 400 г баклажанов • 200 г болгарского перца (лучше разных цветов, для красоты) • 300 г помидоров • 2-3 зубчика чеснока • 50 г лука репчатого • 1 пучок укропа • 1/4 мерной чашки растительного масла
Баклажаны, тушеные с перцем в мультиварке, готовятся следующим образом: 1. Нарежьте болгарский перец полукольцами, баклажаны – кружками, а помидоры – дольками, измельчите чеснок и выложите все вместе в мультиварку. 2. Добавьте растительное масло и установите режим «Выпечка» на 60 мин. 3. За последние 20 мин. готовки несколько раз перемешайте. 4. Измельчите лук, чеснок и укроп и добавьте в поджаренные овощи.
Баклажаны, тушеные с перцем в мультиварке, прекрасно сочетаются с отварным картофелем и рисом. Их можно есть и так, причем в холодном виде они еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 22:38
|
В каждой мультиварке есть режим «Выпечка», а это значит, что можно печь всеми (или почти всеми) любимую шарлотку. Это быстро, несложно и очень вкусно. Шарлотка с яблоками в мультиварке получается пышнее, чем в духовом шкафу, а это не может не радовать. Итак, вооружившись миксером, блендером или венчиком, приступаем. Помните, что настоящие мастера готовят шарлотку без разрыхлителей, а пышной она получается из-за хорошо взбитых яиц с сахаром.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 ч. 30 мин. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 235 ккал
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке вам понадобится:
сахар – 1 ст. мука – 1 ст. яйцо – 3-5 шт. (в зависимости от размера) яблоко – 3-5 шт. (в зависимости от размера и вкусов) корица – 0,5 ч.л. (по желанию) имбирь сухой – 0,25 ч.л. (по желанию) бадьян – 1 звездочка (по желанию) сахарная пудра – 50 г (для присыпки, по желанию)
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Кожура в процессе приготовления станет мягкой и слегка карамельной, поэтому удалять ее не нужно. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком, либо же почистить и нарезать уже после приготовления теста. Яйца хорошо охладить, добавить щепотку соли и немного взбить миксером. Продолжая взбивать, вводить тонкой «струйкой» сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Так же понемногу ввести муку и имбирь или корицу, если хотите пряных ароматов. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом. Налить немного теста (толщиной не более чем полсантиметра), затем слегка наклонив кастрюлю в разные стороны как бы размазать тесто по стенкам – это чтоб яблоки не прилипли. Затем положить слой яблок, немного присыпав их сахаром. Так повторять пока яблоки и тесто не закончатся. Обычно один слой яблок – это образно 1 яблоко. Чем больше яблок – тем больше слоев, тем сочнее шарлотка и тем дольше ее нужно готовить
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 22:35
|
В старину хозяюшки создавали вкуснейшие блюда, подолгу томя продукты в каменных печах. Пища, приготовленная таким образом, получалась очень вкусной, сытной и невероятно ароматной. Канули в лета русские печи, но накормить свою семью вкуснейшим обедом, приготовленным по тому же принципу, что и сотни лет назад, можно и в наше время. Например, порадовать родных аппетитной свининой с фасолью в мультиварке.
Чтобы приготовить свинину с фасолью в мультиварке, вам понадобится:
свинина – 300-400 г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. перец болгарский – 1 шт. фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка перец чёрный молотый соль
Как приготовить свинину с фасолью в мультиварке:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. 2. Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, перец порезать соломкой. 3. Включить мультиварку в режим «Жарка». Свинину, лук и морковь обжарить в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. 4. Включить мультиварку в режим «Рагу/тушение». Выложить в чашу фасоль и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Перемешать, закрыть крышкой и готовить в течение 40-45 минут. В процессе приготовления можно использовать любые специи на ваш вкус. Например, добавить лавровый лист, душистый перец горошком или сушёный тимьян. Готовое блюдо будет ещё вкуснее и ароматнее, если перед подачей на стол посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 22:29
|
Пирог "зебра" в мультиварке" PANASONIC. рецепт: сахар 2 мульт стакана, мука 2,5 мультстакана, яйцо 4 шт, сметана 200 гр., маргарин 100 гр., какао-2 ст.лож., сода 0,5 ч.лож гашеной уксусом.
Все ингредиенты кроме какао смешиваем. Делим на две части и в одну из них добавляем какао и хорошо перемешать.В чашу смазанную маслом поочерёдно наливаем тесто (медленно, чтобы слои не перемешались).готовим на режиме " выпечка" 1 час. проверяем готовность палочкой. Вынуть форму и дать остынуть. Достать пирог с помощью формы для пара или полотенца. Приятного аппетита!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 22:26
|
Современные магазины просто поражают глаз неимоверным ассортиментом вкуснейшего хлеба. Из разных видов муки, с добавлением различных ингредиентов, по рецептам поваров многих кухонь мира – каждый найдёт себе хлебушек по душе! Однако разве можно сравнить магазинную выпечку с домашней?! Один только запах свежеиспечённого хлеба чего стоит! А уж о вкусе и говорить не приходится – это просто восхитительно! Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом хлеба с семечками в мультиварке.
Чтобы приготовить хлеб с семечками в мультиварке, вам понадобится:
мука пшеничная – 800 г мука ржаная – 100 г дрожжи сухие – 11 г вода – 500 мл сахар – 1 ст. л. соль – 1 ст. л. семечки очищенные – ½ ст. масло подсолнечное
Как приготовить хлеб с семечками в мультиварке:
1. Дрожжи растворить в тёплой воде. Добавить сахар, соль и очищенные семечки. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. 2. Прикрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. 3. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. 4. Через час тесто обмять, сформировать из него шар и выложить в смазанную чашу мультиварки. Включить подогрев, чтобы дать тесту подняться. 5. Готовить хлеб в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. 6. Через час хлеб аккуратно перевернуть и готовить ещё 40 минут в режиме «Выпечка». Для того, чтобы сделать ваш хлебушек ещё красивее и аппетитнее, можно перед началом выпекания смазать его сверху слегка взбитым яйцом и посыпать небольшим количеством очищенных семечек. Хлеб получается очень вкусным и неимоверно ароматным. Никто из ваших домочадцев не сможет противостоять искушению полакомиться кусочком изумительной выпечки.
Приятного вам аппетита!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 22:24
|
Чтобы приготовить вкусные пельмени в мультиварке, вам понадобится:
пельмени сметана – 200 г яйцо – 1 шт. сыр твёрдый – 100 г зелень масло подсолнечное специи соль
Как приготовить вкусные пельмени в мультиварке:
1. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, всыпать пельмени, посолить и добавить специи по вкусу. 2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и готовить пельмени в течение 40 минут, не забывая периодически помешивать. 3. Твёрдый сыр натереть на тёрке. 4. В миске смешать яйца и сметану. Добавить половину тёртого сыра и хорошо перемешать. 5. Полученной массой залить пельмени и готовить блюдо ещё 20 минут в режиме «Выпечка». 6. По окончанию приготовления посыпать пельмени оставшимся сыром и мелко нарезанной зеленью. Конечно же, в процессе приготовления данного блюда можно и пофантазировать. Например, ваши пельмешки обретут ещё более насыщенный вкус, если вы добавите в них немного грибочков или обжаренных овощей (репчатый лук, морковь). Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Наверняка, ваши домочадцы попросят добавки!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 22:23
|
Глядя на кабачок, довольно трудно представить, что из этого невзрачного овоща можно приготовить сотни разнообразных кушаний, которые просто поражают своим восхитительным вкусом и чудесным ароматом. Рагу, салаты и закуски, запеканки, блинчики, оладьи – из кабачков можно создать множество отличных блюд, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить кабачок с фасолью в сметанном соусе при помощи мультиварки.
Чтобы приготовить кабачок с фасолью в сметанном соусе, вам понадобится:
кабачок – 1 шт. фасоль консервированная – 1 банка помидор – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. яйцо – 1 шт. сметана – 200 г сыр твёрдый – 100 г зелень масло подсолнечное – 1 ст. л. перец чёрный молотый соль
Как приготовить кабачок с фасолью в сметанном соусе:
1. Кабачок очистить от кожуры и порезать кубиками. 2. Репчатый лук нарезать полукольцами. 3. Морковь натереть на крупной тёрке. 4. Помидор нарезать кубиками. 5. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость. 6. Сыр натереть на тёрке. 7. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить кабачок, лук, морковь и готовить овощи в течение 15 минут в режиме «Жарка». 8. Через 15 минут в чашу добавить нарезанный помидор и консервированную фасоль. Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу. 9. Яйцо слегка взбить и перемешать со сметаной. 10. Полученной массой залить рагу. Для декора сверху можно выложить кружочки кабачка и помидорки черри. Закрыть мультиварку и готовить блюдо в режиме выпечка в течение 45 минут. 11. За 10 минут до окончания приготовления посыпать кабачки с фасолью тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. В процессе приготовления данного блюда можно добавить также 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист, сушёный базилик и любые другие специи на ваше усмотрение. Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным и ярким.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 21:52
|
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 21:51
|
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 21:51
|
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 21:47
|
Рецепт Ферганского плова в мультиварке для ценителей азиатской кухни. Вам потребуется: 1. Баранина – 0,4 кг 2. Морковь – 0,3 кг 3. Растительное масло – 120 гр. 4. Рис – 1 мультистакан – девзира (красный, неочищенный) или любой другой, но главное - не мелкий, как сечка, а крупный и целый 6. Вода – 2 мультистакана 5. Лук – 250 гр 6. Чеснок - 1 головка 7. Специи – 15 гр., зира, кашныч (зерна киндзы), шафран, барбарис, базилик. Как готовить: 1. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кольцами, морковь соломкой. 2. Мясо нарежьте кубиками 4х4 см. 3. Влейте в кастрюлю мультиварки всё масло и поставьте в режим «выпечка». 4. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета при открытой крышке, добавьте мясо и обжаривайте еще минут 10-15. Перемешивайте каждые 1-2 минуты. 5. Добавьте морковь, головку чеснока и обжаривайте еще 5-7 минут. 6. Залейте в кастрюлю заранее приготовленный крутой кипяток так, чтобы он покрыл имеющееся содержимое. И тушите на той же программе еще 20 минут. 7. Переведите мультиварку в режим «плов» и осторожно добавьте промытый рис, всыпьте соль и специи, бережно перемешайте. 8. Добавьте оставшуюся кипящую воду, закройте крышку мультиварки и занимайтесь домашними делами. 9. После звукового сигнала об окончании готовки откройте крышку мультиварки, всю массу перемешайте, достаньте чеснок. 10. Снова закройте кастрюльку и оставьте на «подогреве» на 5 -10 минут. Приятного аппетита! Советы: - жирную баранину можно заменить - нежирной свининой (филе, грудинка); говядиной (филе, грудинка, задняя часть, затылок); телятина (филе, грудинка). - специи можно купить готовым набором «для плова», их продают на любом рынке
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 19:58
|
Запеченные яблоки в мультиварке Panasonic
Ингредиенты 5 яблок 5 ст.л. варенья 10 г грецких орехов
Приготовление Яблоки (желательно твердых сортов) помыть, осторожно вынуть из них сердцевину, чтобы не прорезать яблоки насквозь. Наколоть кожицу, наполнить яблоки вареньем и орехами. Положить яблоки в форму мультиварки, полить 1 - 2 ст.л. воды. Установить программу "Выпечка" на 20 мин. По окончанию приготовления, яблоки вынуть, дать остыть и полить сверху образовавшимся сиропом.
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 19:56
|
Насыпной яблочный пирог в мультиварке Panasonic
Ингредиенты
1 кг яблок 1 стакан муки 1 стакан манки 3/4 стакана сахара 1/2 лимона 2 ч. л. разрыхлителя 100 г сливочного масла сахарная пудра
Приготовление Яблоки очистить от корочки и семян, натереть на крупной терке. На подготовленные яблоки выдавить сок лимона. Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Форму мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на 4 части, а натертые яблоки на 3 части. На каждый сухой слой натереть на терке заранее замороженное в морозилке сливочное масло. Сверху выложить слой натертых яблок и разровнять. Поочередно выложить все слои, не забывая каждый раз на сухой слой тереть сливочное масло. Всего получится 7 слоев. Включить программу "Выпечка" на 65 мин. + 25 мин. Дать слегка остыть в форме. Выложить с помощью тарелки или контейнера для пароварки. Посыпать сахарной пудрой.
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 19:55
|
Кабачки фаршированные в мультиварке Panasonic
Ингредиенты
10 средних кабачков 1 мульт.стакана риса 2 шт. моркови 2 головки лука 3/4 мульт.стакана томатного пюре растительное масло зелень петрушки соль
Приготовление Кабачки помыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на две части. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, что бы получилась чашечка с дном толщиной 1 см. Рис хорошо промыть, отварить и откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на крупную терку, лук мелко порезать. Зелень петрушки мелко порубить. Для начинки: 1 морковь и 1 головку лука слегка поджарить на растительном масле. Рис, поджаренные морковь и лук, половину зелени петрушки соединить, посолить, перемешать. Полученной начинкой заполнить чашечки. Для соуса: 1 морковь и 1 головку лука слегка поджарить на растительном масле, во время приготовления добавить 1/2 ст. л. муки. Разбавить томатным пюре и 1 стаканом воды. Довести до кипения, прокипятить на небольшом огне 5 мин, посолить. Поставить в форму мультиварки нафаршированные кабачки, залить соусом. Включить программу "Тушение" на 1 час. По окончанию приготовления выложить готовые кабачки, полить соусом и посыпать оставшейся рубленной зеленью петрушки.
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
ЭлиЛили
Diet-Баллов: 21155
Сообщений: 25985
Город: МО, Подольск
27.6.2013 19:53
|
Заливной пирог с рисом и яйцами в мультиварке Panasonic
Ингредиенты Для теста: 1 яйцо 1 мульт.стакан сметаны 1 ст.л. томатной пасты 4 ст.л. растительного масла 1 стакан муки 2 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 1/2 мульт.стакана риса 2 вареных яйца 1 сырое яйцо зеленый лук красный молотый перец 1 зубок чеснока соль
Приготовление Для начинки рис отварить, вареные яйца нарезать кубиками, зеленый лук и чеснок мелко порезать. Все соединить, вбить сырое яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Яйцо, сметану, томатную пасту и растительное масло взбить миксером. Взбивая, постепенно добавить муку с разрыхлителем. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Ложкой налить половину теста, выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Включить программу "Выпечка" на 50 мин. Затем вынуть пирог, смазать верх сливочным маслом, перевернуть и поставить еще на 25 мин.
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|