Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Всякая всячина
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Мигрули  -  показать группу
    Тема:
Полезные статьи

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У Р,К. отличные книги есть) по счет бизнеса

Малышка с вами:*

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очень мудрое высказывание

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

        Самые полезные чаи в мире

Они не только вкусные и утоляют жажду, но и имеют неоценимое воздействие на здоровье. Большинство из них содержат антиоксиданты, которые защищают от рака и других серьезных заболеваний. Предпочтительно также влияют на внешний вид. Это самые здоровые чаи в мире.

Зелёный чай

 

Зеленый чай, безусловно, один из самых здоровых, в основном за счет наличия в нем флавоноидов антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Многочисленные исследования показали, что зеленый чай защищает от рака и болезней сердца, понижает кровяное давление, улучшает кровообращение, стимулирует работу мочевого пузыря, помогает очистить организм от токсинов, подавляет рост бактерий в пищеварительной системе. Зеленый чай, завариваемый в течение 3-5 минут — стимулятор, дольше — расслабление. Он включает в себя витамины — Е, С и дубильные вещества группы — В, которые благотворно влияют на здоровье. В зеленом чае находится и фтор, который защищает зубы от развития кариеса. Противоречивые мнения, когда дело доходит до потери веса при помощи свойств зеленого чая. Недавние исследования опровергли теорию, согласно которой этот напиток помогает похудеть.

 Красный чай

 

Известный как Пуэр красный чай, выращивается в Китае уже более 1700 лет. О его полезных свойствах можно писать без конца. Этот напиток, снижает кровяное давление и уровень «плохого» холестерина, стимулирует пищеварение, укрепляет организм, улучшает память и концентрацию внимания, успокаивает нервы, снижает всасывание жиров в кишечнике, улучшает функцию печени, очищает организм от токсинов, укрепляет стенки кровеносных сосудов, защищает кости и зубы. Красный чай важен для здоровья, в нем много элементов — железо, цинк, фтор, кальций, медь, магний и витамины (в основном E). Исследования также показали, что красный чай обладает противораковым действием. Он эффективно помогает избавляться от лишнего веса, почему американцы называют его Пуэр «убийцажира». Если вы будите пить его, вы можете даже потерять несколько килограмм за месяц.

 Секреты белого чая

               Производство белого чая осуществляется в Китае, по старому, строжайшему методу, поэтому он является одним из самых дорогих чаев в мире. Белый чай обладает нежным ароматом и бледно-желтый цветом. Он содержит в основном полифенолы, которые составляют 47 процентов, что более чем в два раза больше чем содержится в зеленом чае. Они являются естественными антиоксидантами, которые защищают от свободных радикалов и оказывают благотворное влияние на здоровье. Кроме того, белый чай содержит много витамина С, который стимулирует, освежает, улучшает память и концентрацию, снимает напряжение и он антимутаген, что означает, что он защищает от различных видов рака. Особенно белый чай  рекомендуется в качестве заменителя кофе. Белый чай — это напиток, который тормозит процессы старения, улучшает кровообращение и помогает сохранить красоту в течение длительного времени. Не случайно его называют «эликсиром молодости». Исследователи из университета Кингстон даже утверждают, что это самый здоровый чай в мире.

  Бесценные свойства чая мате

 

Высушенные и измельченные листья падуба называются травой мате, или чай мате. Мате также как и кофе стимулирует, а также регулирует обмен веществ, восстанавливает поврежденные ткани кишечника и желудка, снижает уровень холестерина, стимулирует нервную систему и успокаивает нервы, улучшает физическое и интеллектуальное состояние, устраняет усталость, предпочтительно влияет на иммунную систему. Исследования показали, что регулярное употребление мате подавляет чувство голода. Кроме того, исследование, проведенное аргентинскими Национального института Yerba Mate (INYM) подтверждает, что материал является ценным источником полифенолов. Этот чай благотворно влияет на упругость и состояние кожи. Настоящий чай мате имеет витамин А, С, РР, Н, группы В, и включает в себя  магний, фосфор, калий, цинк, марганец, кремний.

  Вкусный и полезный чай ройбуш

Чай ройбуш растёт в Южной Африке. Этот напиток не связан с традиционными чаями. Он имеет характерный медовый мягкий вкус. Он не имеет кофеина, так что вы можете пить его перед сном. Много в нем и антиоксидантов. Ройбуш снижает артериальное давление, усиливает иммунную систему, ингибирует выработку раковых клеток, является полезным для пищеварительного тракта. Ройбоса содержит фтор, так что этот напиток защищает зубы. Чая ройбуш особенно полезен беременным женщинам, потому что он богат железом, для предотвращения тошноты. Кроме того, в чае ройбуш содержится много меди, калия, натрия, эфирного масла и витамина С. Этот чай, стоит пить тем, у кого проблемы желудка, бессонница, головные боли и раздражения.

 Чай лапачо

Чай лапачо только условно называется чаем, потому что настой готовят из коры дерева лапачо, которое растет в Андах. На протяжении веков, травяной чай лапачо считается способствующий укреплению здоровья и исцеления. Кора дерева, содержит важные для здоровья элементы, такие как железо, магний, фтор, цинк, селен, йод и медь. Отвар из лапачо имеет антибактериальное, противогрибковое и противовирусное действие, он защищает, среди прочего, против герпеса и гриппа, что подтверждается международными исследованиями. Этот чай полезен для пищеварения, способствует удалению токсинов из организма, он обладает и противораковыми свойствами. Лапачо понижает кровяное давление и уровень сахара, укрепляет пищеварительную систему, дыхательную систему, мочевыводящие пути, повышает общий иммунитет. Чай следует пить при малокровии и грибковых заболеваний.

 

 

 

 

 

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

7 продуктов для очищения организма.

 Некоторые продукты особенно хороши для очищения организма от токсичных веществ, которые неизбежно образуются в организме после многочисленных праздничных застолий.

Великолепная семерка

1. Капуста – кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи – содержит ферменты, помогающие «чистить» печень и кишечник от вредных веществ.

2. Яблоки богаты пектинами и клетчаткой, очищающими кишечник от «отходов производства». Яблоки лучше есть с кожурой, только не забывайте удалять воск, которым иногда покрывают фрукты для сохранности.

3. Листовой салат содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, которые улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей.

4. Свекла благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря. В ней много пектинов, витаминов и минералов. Свекла помогает организму усваивать витамин В и сама содержит много витаминов. Вареная свекла и свекольный отвар – хорошее слабительное и мочегонное средство.

5. Морковь не только богата провитамином А и пектинами, но и улучшает углеводный обмен. А свежий морковный сок благотворно влияет на деятельность почек и печени.

6. Чернослив богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и очищения организма.

7. Зерновые хлебцы практически не содержат углеводов и сахара, зато очень богаты клетчаткой. Особенно полезны хлебцы из цельных злаков, ржаные и мультизерновые, в которых много витаминов группы В.

 Включайте хотя бы по три из них в ежедневный рацион, и результат вас порадует.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЕДА, КОТОРАЯ УБИВАЕТ!!! НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ

В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!

Глутамат натрия E-621

Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! 

Сахарозаменители

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно. За воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

Ацесульфам — Е950.

Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Аспартам — Е951.

Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

Цикламат — Е952 (цюкли).

С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Ксилит — Е967, Сорбит — Е420.

В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

Транс-жиры.

Транс-жиры - это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.

Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры:

* маргарин;

* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;

* рафинированное растительное масло;

* майонез;

* кетчуп;

* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;

* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;

* снеки — чипсы, попкорн и т.д.

* замороженные полуфабрикаты.

Малосольная селёдка в пластиковых упаковках

Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

Икра малосолёная

Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

Заведомо генно-инженерные продукты

Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).

* Какао.

* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.

* Импортный картофель.

* Зелёный горошек (консервированный).

* Кукуруза (консервированная).

* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным

Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы. Барбарис

Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

Джемы. Мармелад

Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!!!

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее...

Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.).

Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы

Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон)

Абсолютно генно-модифицированный продукт.

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

 Конфеты 

90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

 Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши

Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло

Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки

Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах

Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия.

Клубника зимой

Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

*************************************************************************************

Вот ужас! Вообще ничего есть нельзя.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Целебные свойства ламинарии

"Корм" для щитовидной железы.

Щитовидная железа - важнейшая железа внутренней секреции, влияющая практически на все виды обмена веществ выделяемыми ею гормонами. Для нормального образования гормонов необходимо достаточное поступление в организм йода. Суточная потребность человека в йоде составляет приблизительно 200 микрограмм. Этот микроэлемент поступает в основном с продуктами растительного и животного происхождения. Если продукты питания в какой либо местности бедны йодом, то в ответ на недостаточное его поступление в организме происходит компенсаторное увеличение щитовидной железы, которое при длительном дефиците йода в организме закрепляется и часто становится необратимым. Итак, развитие зоба - реакция щитовидной железы на "недостаток сырья". Щитовидная железа начинает работать по "аварийному режиму", для обеспечения выработки достаточного количества тиреоидных гормонов она даже увеличивается в размерах, а это сразу заметно, так как расположена она на шее спереди, и при большом ее увеличении есть сходство с набитым запасливой птицей зобом. Неполноценность функции щитовидной железы может серьезно сказаться на многочисленных функциях всего организма - развивается гипотиреоз. Такие больные - вялые, одутловатые, малоподвижные, медленно ворочают языком, у них замедлены мыслительные процессы,  кишечник опорожняется с большими задержками. Если такое несчастье случается с рождения, допустим при недоразвитии щитовидной железы, то идет неправильное созревание мозга, развивается слабоумие разных степеней - до идиотии. Гормоны щитовидной железы обеспечивают в первые два года жизни ребенка его рост: недополучил вовремя - низкорослый.

Какие же преимущества имеют водоросли перед другими йодосодержащими препаратами?

Морские растения содержат колоссальное количество йода. Так, в 100 грамм сухой ламинарии содержание йода колеблется от 160 до 800 миллиграмм. Известно, что в бурых съедобных водорослях до 95% йода находится в виде органических соединений, из них примерно 10% связано с белком, что имеет немаловажное значение. Кроме этого, в морской капусте имеется некоторое количество монойодтирозина и дийодтирозина - неактивных гормональных веществ, содержащихся в ткани щитовидной железы, которые также являются органическими продуктами. Таким образом, искусственно созданный продукт не может конкурировать с живой природой: в морской капусте не просто много йода - она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить, можно сказать, подает его на тарелочке. Органические соединения йода альгофлоры быстрее, чем эквивалентное количество йодистого натрия, способствуют нормализации функции щитовидной железы. И это можно объяснить не только йодом, но и содержанием в морских растениях важных для обменных процессов микроэлементов и макроэлементов (молибден, медь, кобальт, и других) и витаминов.

Профилактическая да и лечебная доза морской капусты невелика: достаточно съедать по две чайных ложки сухой водоросли. Сухую морскую капусту можно добавлять в суп, в овощное пюре, в салаты.

Противопоказаний к употреблению морской капусты немного, разве только повышенная чувствительность к йоду, острые заболевания органов пищеварения и почек. Она, как правило, не вызывает побочных реакций; привыкания к ней, снижения эффекта, как это бывает при длительном применении многих синтетических препаратов, не происходит. Морскую капусту можно есть всю жизнь, и чем дольше она входит в рацион, тем больше принесет пользы.

 В общем, ламинария - тот объект, который позволяет осуществить мечту Гиппократа: чтобы наша пища была лекарством, а лекарства - пищей.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Целебные свойства ламинарии

Содержание макро- и микроэлементов в сухом веществе морской капусты

Здоровому человеку требуется в сутки всего несколько сот миллиграммов витаминов, однако, в последние годы структура нашего питания так изменилась, что мы не получаем с пищей даже этого количества витаминов. При этом можно выделить "группы риска", которые чаще страдают от витаминной недостаточности: люди в возрасте старше 45 лет; курящие (им больше требуется витамина С); употребляющие алкоголь; женщины в период беременности и кормления грудью; придерживающиеся той или иной диеты; дети и подростки; спортсмены; люди, испытывающие частые стрессы.

Недостаток витамина А приводит к нарушению роста, зрения (куриная слепота). Этот витамин укрепляет волосы, эпителиальные ткани, зубы, стимулирует образование и восстановление слизистых оболочек, регулирует процесс формирования новых клеток.

Витамин Д способствует укреплению костной ткани и зубов. При его недостатке возникают нарушения роста, слабость костей и мышц, а у детей развивается рахит.

Витамин В1 способствует превращению углеводов, содержащихся в пище, в энергию. Играет важную роль в обеспечении нормальной функции нервных клеток и мышц. При недостаточности витамина - усталость, отсутствие аппетита, ослабление иммунной системы, упадок сил, воспаление нервов (полиневрит).

Витамин В2 регулирует жировой и белковый обмен веществ, необходим для укрепления эпителиальной ткани и регулирования процесса образования слизистой оболочки. При недостаточности появляются усталость, боли в горле, трещины в углах рта, шелушение кожи, слезотечение.

Витамин РР (никотиновая кислота) восстанавливает разрушенные клетки, нормализует функции желудка и печени. Укрепляет сердце, является также быстродействующей "пищей для нервов" при стрессовых, кризисных состояниях.

Витамин В12 участвует в обновлении крови (эритроцитов). Предупреждает анемию, влияет на белковый обмен веществ, участвует в образовании клеток (регенерации), стимулирует работу мозга, питает периферические нервы, играет роль в деятельности печени.

Пантотеновая кислота (витамин В5) обладает омолаживающими свойствами, способствует удалению жира, обеспечивает дезинтоксикацию клеток. При недостаточности пантотеновой кислоты наблюдаются нарушения роста, быстрая утомляемость, повышенная восприимчивость к простудным заболеваниям.

Аскорбиновая кислота (витамин С) укрепляет соединительную и костную ткани, предохраняет от инфекций, повышает защитные силы, устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды. Нехватка витамина приводит к тяжелому заболеванию - цинге. Признаки болезни - головокружение, слабость, красная сыпь на коже, кровоточивость десен, расшатывание зубов. Авитаминоз С в течение 4 - 5 месяцев приводит к смерти.

С учетом того, что в водорослях витамины представлены довольно широко и в больших количествах, профилактика гиповитаминозов и компенсация поливитаминной недостаточности легко может быть достигнута употреблением морской капусты.

Расскажем о роли некоторых из них.

Кальций – укрепляет кости и зубы, регулирует сердечный ритм и участвует в передаче нервных импульсов.

Железо – повышает устойчивость к болезням, укрепляет кожу, устраняет утомляемость и анемии, обусловленные недостаточностью железа, играет важную роль в кроветворении и снабжении органов и тканей кислородом.

Медь – улучшает метаболизм железа и участвует в образовании эритроцитов.

Калий – регулирует электрические процессы в мышцах и нервах, улучшает снабжение головного мозга кислородом.

Марганец – способствует снятию усталости, улучшению памяти, повышению устойчивости нервной системы, и усиливает мышечные рефлексы.

Цинк – ускоряет заживление ран и рост, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему. Предохраняет печень от воздействия вредных веществ окружающей среды.

 Селен – предупреждает сердечно сосудистые заболевания, способствует более быстрому росту мышц.

Магний – участвует в формировании костей, в работе нервных клеток, в обмене углеводов и энергетическом обмене.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Целебные свойства ламинарии

 Препараты на основе морских водорослей 

Для производства лекарственных препаратов, БАДов и косметических средств используют различные субстанции из бурых водорослей (концентраты, экстракты, кислоты и др.). Их получают с помощью уникальных технологий, позволяющих сохранить, а в некоторых случаях и усилить биологически активные и целебные свойства водорослей.

 Ламинария – пища или лекарство....

"Морская фармакология" еще только зарождается. В недалеком будущем растительные и животные морские организмы могут стать уникальным источником новых лекарств, способных излечивать самые тяжелые болезни.

Наиболее ценным источником здоровья является водоросль ламинария - морская капуста. Это - морская бурая водоросль с длинной, лентообразной пластиной / слоевищем до 13 метров длины. Заготавливают растение в основном в Белом море, вылавливают водоросли специальными приспособлениями на глубине 5 - 6 метров; сушат на солнце.

 Аккумулятор здоровья.

В конце прошлого века Стенфорд впервые открыл в составе некоторых морских растений альгиновую кислоту. Спустя несколько лет ее обнаружил Крефтинг и назвал эту кислоту водорослевой, считая, что впервые открыл это ценное вещество.

Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно этим полисахаридом. Содержание альгиновой кислоты в водорослях колеблется от 11 до 60 процентов. По своей функции альгиновая кислота подобна пектину, содержащемуся в ягодах, плодах и овощах. Альгиновая кислота также обладает замечательной способностью адсорбировать воду весом почти в 300 раз больше собственного.

Пищевые продукты из водорослей по содержанию и качественному составу белков и углеводов значительно уступают пищевым продуктам, приготовленным из наземных растений, однако они обладают ценными свойствами, которыми не обладает растительное пищевое сырье наземного происхождения.

К таким свойствам следует отнести:

1. Водоросли в большей степени, чем другие живые существа подводного царства, обладают способностью извлекать из морской воды и аккумулировать многочисленные элементы. Так, концентрация магния в морской капусте превышает таковую в морской воде в 9 - 10 раз, серы - в 17 раз, брома - в 13 раз. В одном килограмме ламинарий содержится столько йода, сколько его растворено в 100,000 литрах морской воды. По содержанию многих химических элементов водоросли значительно превосходят наземные растения. Так, бора в водорослях в 90 раз больше, чем в овсе, в 4 - 5 раз больше, чем в картофеле и свекле. Количество йода в ламинариях в несколько тысяч раз больше, чем в наземной флоре. 

2. Способность поглощать большое количество воды и увеличиваться при этом в объеме;

3. Содержание специфичных для морской растительности коллоидных полимеров (агар, альгиновые кислоты, и другие) и маннита;

4. Более высокое, чем в наземных растениях, содержание разнообразных макроэлементов и микроэлементов.

В связи с этим морские водоросли в пищевом рационе должны рассматриваться не как источник для покрытия энергетических затрат организма, а как ингредиент диетический.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Целебные свойства ламинарии

 Клад со дна морского 

Широко известно, что современные биологически активные добавки производятся на основе природных компонентов, как правило, растительного и минерального происхождения. Истинным кладезем биологически активных веществ являются морские водоросли.

Что представляют собой водоросли?

Морские водоросли – самые древние представители растительного мира, за миллионы лет существования они накопили всю мудрость эволюции, обрели уникальные свойства, которыми не обладает ни одно растение на суше. В их состав входит множество веществ, обладающих биологической активностью: полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, производные хлорофила, полисахариды, лингины, фенольные соединения, ферменты, витамины, макро- и макроэлементы. Интересен и тот факт, что качественное и количественное содержание их в морских водорослях напоминает состав крови человека, что говорит о нашей эволюционной связи с морем, а также позволяет рассматривать морские водоросли как сбалансированный источник насыщения организма минеральными веществами и микроэлементами. Из огромного количества водорослей наибольший практический интерес представляют бурые водоросли (ламинария и фукус).

Целебные свойства 

Благодаря своему уникальному биохимическому составу водоросли, а также экстракты и отдельные компоненты, полученные из них, обладают противоопухолевой, противовоспалительной, радиозащитной и антимутагенной активностью.

Имеются данные о благоприятном симптоматическом действии ламинарии на онкологических больных. Входящие в состав альгинаты способны избирательно связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов. Морскую капусту специалисты рекомендуют не только для профилактики рака и лейкемии, но также при лучевой болезни. Именно на ее основе созданы мощные биодобавки — онкопротекторы.

Многие препараты из морских водорослей препятствуют развитию ожирения, улучшают функции сердечно-сосудистой системы. В настоящее время доказано, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в морских водорослях и рыбьем жире, нормализуют липидный обмен и препятствуют развитию атеросклероза. Кроме того, они способны снижать кровяное давление, расширять или сужать просвет бронхов, стимулировать выработку гормонов, увеличивать чувствительность нервных волокон.

Морские водоросли содержат биологически активные вещества, которые обладают широким спектром антимикробной активности в отношении патогенных для человека вирусов, бактерий, грибов. Хлорофил, находящийся в клетках бурых водорослей, стимулирует заживление ран, язв, эрозий, ожогов, способствует регенерации поврежденных тканей, обладает противовоспалительными свойствами.

Иммунокорректоры из водорослей повышают активность иммунной системы человека. Высокая сорбционная активность препаратов делает их незаменимыми для предотвращения аутоиммунных и аллергических заболеваний. В профилактических целях для поддержания и восстановления иммунной системы широко используются препараты на основе альгиновой (водорослевой) кислоты, соли которой обладают уникальными иммуностимулирующими свойствами. Полисахариды, входящие в состав водорослей, стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ. Им отводится большая роль в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезней, язвенной болезни, нарушения обмена веществ.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Энергетические напитки: бодрость взаймы

Природные психостимуляторы были известны людям всего мира с глубокой древности.

Попробуем разобраться, что на самом деле представляют собой эти «батарейки в жестяных банках».

Факты и комментарии

Несмотря на то, что на мировом рынке присутствуют десятки энергетических напитков, основные их ингредиенты одинаковы:

Сахароза – обычный сахар. Соединение двух простых сахаров – глюкозы и фруктозы. Высококалорийный компонент многих пищевых продуктов, используется в чистом виде для подслащения напитков, кондитерских изделий и т.п.

Глюкоза – самый распространенный сахар в реакциях метаболизма человека, основное питательное вещество, доставляемое кровью к органам и тканям (всем известный анализ крови на сахар – ничто иное, как определение концентрации глюкозы). Поступает в организм с пищей как продукт переваривания сахарозы, крахмала, гликогена и других углеводов. Может синтезироваться из других органических веществ.

Кофеин – распространенный психостимулятор, содержится в чае, кофе, мате, гуаране, орехах кола и некоторых других растениях. Уменьшает чувство усталости и сонливости, повышает умственную работоспособность, ускоряет пульс, обладает легким мочегонным эффектом. Период стимуляции сменяется усталостью, требующей адекватного отдыха. Действие средней дозы кофеина продолжается около 3 часов, однако выводится он гораздо медленнее, поэтому при повторном употреблении возможна передозировка. Она проявляется возбуждением, бессонницей, нервозностью, раздражительностью, судорогами, болью в животе, ускоренным и нерегулярным сердечным ритмом, а при очень высоких дозах – психозом, повреждением мышц, аритмией и смертью (смертельная доза для человека – 10-15 г кофеина, или 100-150 чашек кофе). Систематическое употребление больших количеств кофеина приводит к развитию наркотической зависимости – кофеинизма.

Теобромин – вещество, схожее по строению и действию с кофеином, но обладающее примерно в 10 раз меньшим психостимулирующим эффектом. Содержится в какао и какаопродуктах, например, в шоколаде.

Таурин – производное аминокислоты цистеина (вопреки распространенной точке зрения, сам он аминокислотой не является). Один из основных компонентов желчи, в небольших количествах содержится в различных тканях животных и человека, в основном в мышечной. Необходим для нормального функционирования нервной, иммунной и некоторых других систем, участвует в регуляции обмена жиров и кальция. В достаточном количестве синтезируется в организме (за исключением некоторых врожденных заболеваний). Опыты на мышах показали, что таурин может уменьшать мышечную усталость при длительных нагрузках; на людях подобные исследования не проводились. Эффекты больших доз этого вещества, содержащихся в энергетических напитках, не исследованы.

Глюкуронолактон – один из естественных метаболитов глюкозы в человеческом организме. Содержится также в крупах, красном вине, некоторых растительных смолах. Важный компонент соединительной ткани. Никакими «энергетическими» свойствами не обладает, несколько улучшает выведение из организма токсичных продуктов обмена веществ. В «энергетиках» содержится в количестве, превышающем естественную суточную выработку в 250-500 раз. Эффект таких доз, равно как и взаимодействие с другими компонентами напитков, не изучен.

L-карнитин – вещество, которое синтезируется в организме из аминокислот лизина или метионина. Содержится в мясных и молочных продуктах, орехах, некоторых фруктах и овощах. Необходим для нормального усвоения и распада жиров. Организм человека не нуждается в дополнительном источнике L-карнитина помимо собственной выработки и поступления с пищей. Действие высоких доз этого вещества неизвестно.

D-рибоза – сахар, входящий в состав РНК, АТФ и некоторых других важных биологических молекул. Вырабатывается в организме человека. Его способность стимулировать энергетический обмен явно преувеличена.

Витамины группы B – необходимые организму вещества, необходимые для многих биохимических реакций. В обычном рационе современного человека содержатся в достаточных количествах. Не обладают «энергетическими» свойствами.

Гуарана – тропическое растение, распространенное в Бразилии, используется как природный психостимулятор. Содержит множество органических веществ, основное из которых – кофеин, который и обусловливает стимулирующее действие.

Женьшень – природный стимулятор разностороннего действия. В обычных дозах снижает чувство усталости, повышает психическую и физическую активность. Чрезмерное употребление чревато тревожностью, бессонницей и подъемом артериального давления.

Рассмотрим, как смешаны эти ингредиенты в трех основных энергетических напитках, продающихся в Российской федерации.

Red Bull:

вода; сахароза; глюкоза; двуокись углерода; таурин — 0,4 %; глюкуронолактон — 0,24 %; кофеин — 0,03 % (75 мг); витамины B3, B5, B6, B12, B8 в количестве, не превышающем суточную потребность; ароматизаторы, красители, регуляторы кислотности.

Вывод: по содержанию стимулирующих ингредиентов мало отличается от чашки черного кофе с сахаром.

Burn:

вода; сахароза; двуокись углерода; глюкуронолактон; таурин; кофеин (не более 350 мг/л); экстракт гуараны; теобромин; витамины B3, B5, B6, B12, B8 в количестве, не превышающем суточную потребность; ароматизаторы, красители, регуляторы кислотности.

Вывод: содержит наибольшее количество кофеина, усиленного теобромином и экстрактом гуараны, соответственно, требует большей осторожности в применении.

Adrenaline Rush:

вода; сахароза; двуокись углерода; таурин (399 мг, 100 % от суточной нормы потребления); D-рибоза (201 мг, 100 % от суточной нормы потребления); натуральный кофеин (вместе с гуаранов не более 30 мг); витамины C, B6, B12, B8 в количестве, не превышающем суточную потребность; экстракт гуараны; экстракт женьшеня (4,8 мг); мальтодекстрин; ароматизаторы, красители, регуляторы кислотности.

Вывод: напиток содержит относительно мало кофеина, стимуляция достигается его сочетанным действием с женьшенем. Пожалуй, наиболее «мягкий» из всех энергетических напитков, однако это не означает, что его можно пить больше – обратите внимание, что в одной баночке содержится суточная норма таурина и рибозы.

Подведем итог

Употребляя энергетический напиток человек, помимо гарантированной стимуляции кофеином (той же, что при употреблении, например, кофе), проглатывает большой знак вопроса, поскольку об эффектах сочетаний таких веществ в таких дозах просто нет данных. Кроме того, не стоит забывать о том, что сами напитки никакой «энергии» в себе не содержат. Они лишь мобилизуют внутренние резервы организма, буквально выжимая из них заряд бодрости. Такое воздействие требует достаточного последующего отдыха с целью восстановления.

Если, несмотря на это, вы все-таки решили «зарядиться», вот несколько советов по уменьшению риска, связанного с употреблением «энергетиков».

Не рекомендуется выпивать более одной банки (250 мл) энергетического напитка в день, большая банка (500 мл) уже считается чрезмерной дозой. После окончания действия «батарейки» обеспечьте организму достаточный отдых. Не пейте «энергетики» после физических нагрузок и спортивных тренировок – и то, и другое повышает давление и активирует сердечную деятельность. Так что не стоит подстегивать без того утомленный организм – его ресурсы не безграничны. Не употребляйте энергетические напитки вместе с кофе, чаем и алкоголем – делая это, вы перегружаете нервную систему, сердце и печень. Помните, что «энергетики» противопоказаны при бессоннице, повышенной нервной возбудимости, заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и нервной систем, гипертиреозе, мочекаменной болезни и язве желудка.
Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

    Семь привычек, которые отнимают у нас силы

     Наши повседневные бытовые привычки нередко приводят к тому, что сил у нас становится все меньше и меньше. Таких привычек, как минимум, семь.

Первая: регулярное недосыпание

По статистике, в 60-е годы прошлого века среднестатистический человек отводил на сон 8 часов, сейчас – примерно 6,5. Мы стали меньше спать из-за ускорившегося темпа жизни, вынуждающего заниматься все большим количеством дел. Но помимо этого увеличилось количество людей, страдающих расстройствами сна (например, на фоне стресса).

Многие пытаются компенсировать недостаток сна на выходных, предаваясь так называемой «сонной булимии» - то есть, отсыпаясь до середины субботы. Особой пользы это не приносит. Исследователи из Северо-западного университета (штат Иллинойс) доказали, что недосып, накопленный в течение нескольких дней, нельзя компенсирован за один раз. Дело в том, что нехватку сна в течение суток организм способен без ущерба компенсировать на следующий день. Систематическое неполучение «компенсации», в течение нескольких дней подряд, приводит к раздражительности, подавленному состоянию и ожирению.

Вторая: постоянные попытки похудеть с помощью диеты

Любителей посидеть на диете можно разделить на три группы. Одни (и их меньшинство) действительно умудряются, посидев на диете, расстаться с лишним весом. У других ничего не получается – и они оставляют свои попытки ограничить свой рацион. Третьи же без сна и отдыха подбирают себе все новые диеты или начинают одну и ту же каждый раз с начала.

Именно они, эти упорные любители диет находятся в группе риска. Они постоянно испытывают чувство вины и неудовлетворенности за невыполненные планы по похуданию, они пытаются наказать себя все более строгой диетой, страдают от постоянного чувства голода (и часто – от недостатка важных веществ). В результате они снова срываются. Как ни банально, но придется в очередной раз повториться: диета должна быть сбалансированной, а попытки похудеть успешнее всего, если они сопровождаются физической нагрузкой.

Третья: хронические боли

Некоторые люди, испытывающие хронические боли, годами откладывают визит к врачу, руководствуясь соображениями, вроде: «Сегодня, кажется, полегче – может оно вообще перестанет болеть?».

Однако исследования показали, что между пациентами с депрессией, посттравматическим синдромом и хронической болью есть определенное сходство. Это так называемая дезаптационная реакция, которая выражается в мышечной слабости, снижении аппетита и либидо, уменьшении физической активности, беспокойном сне и снижении концентрации внимания. Такой человек постоянно чувствует себя измотанным, истощенным, и это сильно снижает качество жизни.

Четвертая: привычка глушить кофе литрами

Чашка кофе прибавляет бодрости, зато литр кофе каждый день эту бодрость отнимает. Все просто: возникает эффект привыкания, для бодрости требуется все большая доза, которую, в конце концов, невозможно постоянно увеличивать. Кроме того, потребление кофеиносодержащих напитков усиливает обезвоживание. Тем, кому сложно отказаться от привычки пить несколько чашек кофе в день, имеет смысл сочетать их с питьем воды в течение дня. Впрочем, тем, кто обходится без кофе, вода тоже не повредит. Диетологи советуют пить 8 стаканов воды ежедневно.

Пятая: регулярный прием энергетических напитков

«Энергетики» не должны становиться постоянным утренним напитком. Принимая этот достаточно мощный стимулятор, человек получает ударную дозу кофеина, таурина и часто женьшеня. После такой мобилизации внутренних резервов, организму требуется восстановление и отдых. В особой опасности находятся печень, нервная и сердечно-сосудистая системы. А при регулярном приеме энергетиков происходит привыкание, и «бодрящий напиток» со временем бодрит все меньше и меньше.

Шестая: недостаток кислорода

Недостаток кислорода от постоянного пребывания в душном помещении замедляет обмен веществ и приводит к повышенной утомляемости. Советом «побольше гуляйте после работы», увы, сможет воспользоваться далеко не каждый. Поэтому можно поискать выход в другом: во-первых, существуют кислородные коктейли, а во-вторых, можно изменять технику дыхания. В течение всего дня мы дышим поверхностно, делая неглубокие вдохи. Стоит уделить хотя бы несколько минут в день тому, чтобы «продышаться», делая медленные глубокие вдохи, или обратиться к релаксационным дыхательным техникам.

Седьмая: недостаток движения

Малоподвижность вовсе не приводит к экономии сил: мышцы без нагрузки теряют тонус, в итоге исчезает и энергия. Более того: физическая активность снижает не только риск сердечно-сосудистых заболеваний, но и риск возникновения депрессии и, как выяснилось, влияет на продолжительность жизни. Исследователи Университета Южной Каролины в течение 12 лет вели наблюдения за группой из 2600 пожилых людей. Выяснилось, что физическая активность влияет на продолжительность жизни гораздо сильнее, чем даже наличие нормального индекса массы тела. Иными словами, неважно, полный человек или худой: если он много  времени в течение дня проводит в движении, он проживет дольше

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                5 мифов о лечебной косметике

     Во всем мире лечебная косметика пользуется заслуженным признанием и давно используется в комплексном уходе и лечении болезней кожи. И только в России она до сих пор находится во власти мифов, порой противоречащих один другому.

Миф №1. Аптечная косметика – выдумка фармацевтов, она не отличается от обычной косметики

Лечебная косметика занимает промежуточное положение между лекарствами и косметикой. С одной стороны, она обладает высокой эффективностью при наличии какой-либо кожной проблемы – результат подтвержден клиническими испытаниями (если, конечно, лаборатория-производитель ответственно относится к выпуску косметических препаратов). С другой стороны, в России ее не относят к лекарствам – сертификация и продажа идет по законам парфюмерно-косметического рынка. Связано это с историческими особенностями российской аптечной системы: еще двадцать лет назад лечебной косметики в аптеках не было, поэтому, когда она в большом количестве появилась, ее проще всего было отнести именно к классу парфюмерии и косметики.

К слову, в Европе «лечебка» занимает совершенно особое положение, продается в специальных аптечных магазинах и выписывается врачом наряду с лекарственными препаратами.

Миф №2. Косметика из аптеки предназначена только для людей с заболеваниями кожи

Действительно, попадаются марки лечебной косметики, разработанные для тех, кто страдает от конкретных дерматологических недугов. Эти препараты прицельно создаются с учетом имеющейся проблемы, проходят клинические испытания и только потом появляются в аптеках. К примеру, есть линии для борьбы с акне, атопическим дерматитом и т.п. Зачастую одновременно с решением дерматологических проблем такая лечебная косметика обладает и «общим» косметологическим воздействием, например, способствует уменьшению признаков старения или купероза.

Впрочем, линий, в первую очередь направленных на лечение дерматологических заболеваний, в общей массе аптечных брендов не так уж и много. В основном, лечебная косметика призвана качественно бороться с конкретной косметической проблемой, будь то фотостарение, излишняя жирность или обезвоженность кожи.

Миф №3. Лечебная косметика содержит уникальные компоненты

Как правило, особенной уникальностью состава лечебная косметика не блещет. В ней используются хорошо изученные компоненты, которые можно встретить как в составе лекарственных (оксид цинка, декспантенол, глюконат кальция и др.), так и в составе косметических средств (гиалуроновая кислота, коллаген, мочевина, экстракты растений, термальная вода). Но есть один момент: качество этих составляющих всегда очень высокое, равно как и их очистка (нет ненужных примесей).

Уникальность лечебной косметики, скорее, в технологии ее изготовления. Например, для того, чтобы ввести в состав крема функциональную форму витамина А, необходимо, чтобы его активная субстанция (чаще всего в косметических препаратах - ретинол) сохранялась в креме в неизменной форме, иначе никакого эффекта на обменные процессы в коже она не окажет. Стабильность ретинола достигается различными технологиями: введением стабилизаторов, либо микрокапсулированием. Методики эти дороги, и, подчас, «простой» состав крема соседствует с отнюдь не простой ценой. Другой пример – устойчивая форма витамина С – L-аскорбиновая кислота, стабилизация которой также достигается с помощью дорогостоящих наукоемких технологий.

Даже растительные экстракты для аптечных марок высоко очищены и концентрированы, чтобы сохранить активность всех веществ вытяжки. Для сравнения – при стандартных технологиях извлечения до 50% активности компонентов может теряться.

Миф№4. Лечебная косметика не содержит консервантов

Еще как содержит! Нужно понимать, что без консервантов практически любой крем или сыворотка очень быстро превратится в расслоившийся продукт, непригодный к использованию. Полное отсутствие консервантов в косметике невозможно. Вот только консерванты бывают разные…

Как правило, в лечебной косметике содержание консервантов строго лимитируется, используются комбинации, полная безопасность которых доказана, так что никакого вредного влияния они оказать не могут. Ради справедливости стоит отметить, что косметика без консервантов все же условно существует. Это некоторые линии детской дерматологической косметики, в которой отсутствуют вещества, даже в минимальных концентрациях способные вызвать негативные эффекты (например, злополучные парабены). Состав такой косметики стабилизируют содержанием и определенным соотношением других компонентов, консервирующее свойство которых является лишь дополнительным эффектом.

Миф №5. Стоимость лечебной косметики необоснованно высока

Цена высока, но обоснованно. Если косметика обладает серьезным «весом» по отношению к другим маркам, то за плечами лаборатории-производителя большой исследовательский и практический опыт, отточенные технологии производства и стабилизации компонентов.

Кроме того, в последнее время намечается тенденция проводить клинические испытания не только в стране производства конкретной марки лечебной косметики, но и в той стране, где ее планируется реализовывать, что также может увеличить стоимость.

***

У «аптечной косметики» есть как почитатели, так и явные противники. Введение такого этого понятия - своеобразный компромисс, который вовсе не приравнивает косметику к лекарствам, а дает вполне осязаемый шанс правильно ухаживать за кожей, даже если средства масс-маркет не подходят по субъективным причинам.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

        Как ухаживать за кожей вокруг глаз

     Кожа век очень нежна и уязвима, поэтому пренебрежение основными правилами ухода за ней может обернуться темными кругами и «мешками» под глазами, морщинками и прочими неприятностями. А правила эти, кстати, очень просты.

Правило №1. Легкая заморозка

Не секрет, что поутру, особенно если накануне было съедено много соленого и выпито много алкогольного, веки отекают. Тому виной избыточное скопление жидкости в периорбитальной клетчатке – прослойке жировой ткани вокруг глазницы.

Использовать против врага его же оружие – верх совершенства воинской тактики. Пусть мороз и ветер неблагоприятно влияют на кожу век, зато холод (в разумных пределах) - лучшее средство для устранения «мешков» под глазами и профилактики отечности век. Это могут быть гелевые маски-«очки» с ментолом, охлажденные ломтики обычного огурца или ватные тампоны, пропитанные настоем трав. А вот протирать кожу вокруг глаз кубиком льда не стоит. Во-первых, его поверхность (даже очень гладкая на вид) имеет шероховатости, которые могут травмировать нежную кожу век. Во-вторых, ледяное прикосновение чревато переохлаждением кожи вокруг глаз (и, следовательно, ее повреждением).

Правило №2. «Правильная» косметика

Тонкая кожа век практически лишена сальных желез, значит, она быстрее, чем кожа других частей тела, старится и требует особого ухода. 

Оговоримся сразу: косметика для кожи вокруг глаз должна соответствовать возрасту. Формула такова: женщинам до 25 лет специалисты советуют выбирать увлажняющие и тонизирующие средства; после 25 имеет смысл сделать акцент на питании и легком лифтинге; после 40 желательно отдать предпочтение более основательному лифтингу.

Чего делать не надо:

Не надо пользоваться средствами для век на жировой основе, так как они перекрывают доступ кислорода, провоцируют скопление жидкости в области век и придают коже жирный блеск.  

Не надо применять для век средства, предназначенные для лица. Некоторые думают, что косметика вокруг глаз – это примерно то же самое, что и для лица, только в мелкой расфасовке, а поэтому дороже. Это заблуждение. Кремы для лица часто содержат текучие масла, которые могут попасть в глаза и вызвать раздражение. Средства для лица могут более агрессивные компоненты, которые отрицательно скажутся на состоянии кожи век.

Ни в коем случае не втирайте крем в веки, не растягивайте кожу. Наносите его легкими круговыми или похлопывающими движениями: по верхнему веку от внутреннего угла глаза к наружному, по нижнему – от наружного к внутреннему. Не рекомендуется подходить слишком близко к ресничному краю: крем может попасть в глаза и вызвать раздражение. Оптимально держаться ближе к косточке.

Нельзя ложиться спать, не сняв косметику с глаз. Для демакияжа используйте  специальный лосьон (молочко, гель, эмульсию). Любое другое очищающее средство, будь оно хоть самой дорогой и престижной марки, оставит на коже мельчайшие частички туши и теней.

Правило №3. Профессионализм приветствуется

Если испробованы все подручные средства, исчерпан резерв сывороток, масок, кремов и гелей, но состояние кожи вокруг глаз все равно оставляет желать лучшего, не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам: врачам-косметологам. Для каждой проблемы у них найдется свое решение.

Например, для кожи век с признаками увядания может быть назначен курс мезотерапии – внутрикожного введения веществ, стимулирующих восстановление кожи, ее увлажнение и «стирание» морщинок. Убрать гусиные лапки поможет инъекция ботокса, а раз и навсегда избавиться от «мешков» под глазами – блефаропластика, хирургическая операция на веках.  

Правило №4. И снова здорово

Говорить о здоровом образе жизни уже давно стало банальным, но упомянуть о нем придется. Чтобы кожа вокруг глаз дольше оставалась молодой и красивой, необходимо: высыпаться, полноценно питаться (и не есть на ночь селедку и соленые огурцы), не злоупотреблять алкоголем, не курить, не щуриться, а в солнечную погоду носить очки с защитой от ультрафиолета.

 

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

     Возрастные изменения кожи вокруг глаз

По мере того, как мы становимся старше, нежная область глаз становится все более предрасположенной к повреждениям. Вот обычные следствия возрастных изменений.

20-30 лет: из-за агрессивного воздействия внешней среды (в первую очередь, ультрафиолета) кожа становится более сухой, появляются тонкие морщинки.

30-40 лет: коллаген и эластин начинают разрушаться - морщинки вокруг глаз становятся более заметными. Припухлость под глазами уже не исчезает утром также быстро, как раньше. Могут появиться лопнувшие сосуды и темные пятна (нарушение пигментации)

40-50 лет: начинается формирование более глубоких морщин. По мере того, как коллаген и эластин продолжают разрушаться, процесс восстановления дается коже все труднее. С началом менопаузы, нежная кожа области глаз может стать более чувствительной к ежедневным стрессам.

50 и старше: с ослаблением функции сохранения влаги, кожа становится все более тонкой и слабой. Производство коллагена и эластина замедляется, что в большой степени способствует появлению новых морщин и превращению уже имеющихся в глубокие складки. Темные круги вокруг глаз становятся все заметнее.

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

7 привычек, которые портят внешность

    Что в первую очередь приходит на ум при словосочетании «вредные привычки»? Курение, алкоголь и наркотики. Кто-то, может быть, вспомнит о том, что пить кофе литрами и питаться «всухомятку» тоже вредно. Но вряд ли кому-то придет в голову, что вредно, например, улыбаться.

    И зря: на самом деле улыбаться вредно. То есть, для здоровья, наоборот, полезно – стимулируется синтез эндорфинов, настроение улучшается. А вот для внешности привычка постоянно улыбаться очень даже вредна, так как провоцирует появление мимических морщин. И подобных привычек, с виду безобидных и невинных, которые день за днём незаметно ухудшают нашу внешность, существует немало. А точнее семь.        

Привычка 1. Щуриться, хмуриться, морщиться

Многие мимические движения мы совершаем рефлекторно, и отследить их практически невозможно. Один привык хмурить брови, другой в задумчивости морщит лоб, третий без конца поджимает губы. В итоге индивидуальные мимические привычки каждого довольно быстро отражаются на лице. Мимические морщины появляются первыми - они бывают даже у подростков.

Как избавиться? Единственный шанс самостоятельно справиться с проблемой – жесткий контроль. Кстати, от большинства вредных для внешности привычек можно «вылечиться» именно так. Постоянно следить за собой сложно, особенно для людей увлекающихся, но если дорога красота и молодость, то придется постараться. Альтернативный метод борьбы для ленивых и богатых – ботокс. После инъекции миорелаксанта мышцы сами расслабятся, так что нахмурить лоб или сощурить глаза будет попросту невозможно. Однако через полгода-год эффект пройдёт и придется снова повторять процедуру.

Бороться с мимическими морщинами нужно комплексно: регулярные визиты к косметологу (пилинг, массаж), контроль над мимикой и ботокс при необходимости.

Привычка 2. Читать лежа

Родители часто запрещают детям изысканное удовольствие – завалиться с книжкой на диван, - мотивируя запрет фразой «глаза испортишь». И если риск для глаз - вопрос спорный, то морщины на шее тем, кто привык читать лёжа, обеспечены. При неудобном положении головы кожа на шее собирается в складки, а поскольку она от природы тонкая, сухая и уязвимая, то со временем ей становится все сложнее и сложнее разгладиться. Морщины на шее, старят даже сильнее, чем морщины на лице, так что читать лёжа – очень вредная привычка.

Как избавиться? Массировать шею нежелательно из-за близости щитовидной железы, ботокс тоже колоть не рекомендуется. Остается одно - читать сидя.

Привычка 3. Выдавливать прыщи

С одной стороны, процедура механической чистки лица (выдавливание черных точек, прыщей и т.п.) есть в арсенале каждого салона красоты. С другой стороны, сами косметологи говорят, что механическая чистка может стимулировать секрецию сальных желез, что повышает жирность кожи. Что же до самостоятельной механической чистки в домашних условиях, то здесь факторов риска ещё больше – занести грязь, травмировать здоровые ткани, разнести инфекцию. Всё это неизбежно вызовет новый «приступ» прыщей.

Как избавиться? Проявлять выдержку, а лучше отдаться в руки профессионалов. Если прыщей много, упорядочить питание, исключив продукты-провокаторы (аллергены, продукты с избытком «химии»), сходить к дерматологу и эндокринологу.

Привычка 4. Трогать лицо

Многие незаметно для себя, то щеку подопрут, то нос почешут, то за подбородок схватятся. Вред от этого двойной: постоянное растягивание кожи чревато преждевременными морщинами, а если делать это грязными или потными руками, то недолго и инфекцию занести.

Как избавиться? Избавление, как и в случае с мимикой, принесёт жесткий самоконтроль.

Привычка 5. Кусать губы

Во-первых, обкусанные губы выглядят неэстетично. Во-вторых, в ранки и микротрещины, возникающие из-за обкусывания, легко может попасть грязь, что в итоге приведет к воспалению. В-третьих, обкусанные губы не так просто накрасить декоративной помадой – она только четче обрисует все дефекты.

Как избавиться? Спасение (кроме уже привычного самоконтроля) может принести всё та же декоративная помада, особенно противная на вкус – кусать накрашенные губы достаточно неприятно.

Привычка 6. Грызть ногти

Онихофагией (греческое слово от «onyx» - ноготь и «phagein» - пожирать) страдает около трети детей от 7 до 10 лет, половина подростков и треть взрослых, причем преимущественно женщин. Некоторые считают онихофагию психическим расстройством. Другие предполагают, что она передаётся по наследству. Впрочем, большинство специалистов склоняется к тому, что люди, грызущие ногти, просто более тревожны и подвержены стрессам, чем остальные. Однако до конца проблема обгрызенных ногтей ещё не изучена...

Ногти человека, их грызущего – печальное зрелище: неровные, обкусанные края, повреждённые кутикула и кожа вокруг ногтя, заусенцы, ранки.

Как избавиться? Кому-то хватит регулярных походов на маникюр и лёгкого самоконтроля, кому-то поможет наращивание ногтей – гелевые и акриловые ногти не каждому по зубам. Третьих спасет пара сеансов у психотерапевта – иногда бывает достаточно осознать, что именно заставляет человека грызть ногти, и привычка исчезает сама. Варианты намазывания ногтей специальным лаком или йодом считаются малоэффективными, также как и манера «грызть» себя за то, что вы грызёте ногти.

Привычка 7. Сидеть нога за ногу

Эта привычка имеется практически у всех, в первую очередь, у тех, кто проводит рабочий день сидя. Причем тут внешность? Вспомните о варикозе. Некрасивая сетка расширенных вен на ногах – прямое следствие пережимания кровеносных сосудов и нарушения кровообращения. Кстати, поза нога на ногу чревата застоем крови в области малого таза, что особенно вредно для женщин (и очень вредно для беременных).

Как избавиться? Контролировать себя в данном случае непросто – ведь тело так естественно принимает наиболее удобную и привычную позу, что отследить это почти невозможно. Зато возможно купить очень удобное, подходящее именно вам компьютерное кресло и завести привычку при любой возможности поднимать ноги повыше – на подставку, подлокотник дивана и т.д. Скорее всего, телу понравится новый уровень комфорта, и вы незаметно для себя перестанете перекрещивать ноги.

 

Не надо делать культа из еды!
Лена 39 лет.
Рост 161 см, вес 10_02_2014 - 91,500 кг.
19_05_2014 - 81,00
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Мой геркулес на утро с сахаром и маслом (Bu-Buka))
1. Хлопья «Геркулес» три столовые ложки 2. Сахар-песок три чайные ложки 3. Вода - 200 мл 4. отруби (10.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика