|
|
|
 |
|
Мигрули
Diet-Баллов: 1597
Сообщений: 645
Город: Запорожье
13.6.2013 12:31
|
КАПУСТА ПО КАРЕЙСКИ. Рассол: * 1,5 литра воды;
* 3 столовые ложки соли;
* 1,5 столовые ложки сахара;
* 1 стакан уксуса;
* 1/2 стакана подсолнечного масла.
1 большую капусту порезать крупными кусками; натереть на терку 1 буряк, 1 морковь и 7 зубочков чеснока.
Капусту положить в кастрюлю, сверху положить буряк, морковь и чеснок. Расол закипятить, остудить и залить капусту. Держать 1 - 2 дня при комнотной температуре, а потом в холодильнике.
Очень вкусно!
Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
|
Мигрули
Diet-Баллов: 1597
Сообщений: 645
Город: Запорожье
13.6.2013 12:30
|
СИНИЕ МАРИНОВАННЫЕ № 2.
Рассол:
* 2,5 л воды;
* 1 стакан 9% уксуса;
* 4 ст. ложки соли;
* 4 ст. ложки сахара;
* лавровый лист, перец душистый горошек.
Синие варить в рассоле ~ 15 мин. Горячие синие ложить в стерилизованный бутыль, залить этим же рассолом и закатать.
Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
|
Мигрули
Diet-Баллов: 1597
Сообщений: 645
Город: Запорожье
13.6.2013 12:29
|
СИНИЕ МАРИНОВАННЫЕ № 1.
В стерилизованный 3-х литровый бутыль положить:
* 5 зубочков чеснока;
* 2 ст. ложки соли;
* 3 ст. ложки уксуса 9%;
* перец горошек душистый, лавровый лист, укроп.
Синие проткнуть вилкой и проварить в соленой воде. Сложить в бутыль, залить кипятком и закатать.
Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
|
Мигрули
Diet-Баллов: 1597
Сообщений: 645
Город: Запорожье
13.6.2013 12:28
|
Синие "Тещин язык".
* 2 кг не больших синих;
* 1 кг спелых помидор;
* 3 моркови;
* 3 головки чеснока;
* 1 шт. горький перец.
Синие порезать на 4 части, посолить и оставить на 2 часа, чтобы "уписялись".
Помидоры, морковь, чеснок и перец перекрутить на мясорубке и закипятить. Синие отжать и проварить в получившемся рассоле и закатать.
Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
|
Мигрули
Diet-Баллов: 1597
Сообщений: 645
Город: Запорожье
13.6.2013 12:27
|
СИНИЕ КВАШЕНЫЕ.
В соленой воде сварить целые синие (небольшого размера) и положить под гнет на 3 - 4 часа. Разрезать синие вдоль (не до конца) и наченить.
Начинка: на терку натереть морковь и чеснок, добавить нарезанные укроп и петрушку.
Сложить синие в эмалированную кастрюлю и залить рассолом.
Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли (без горки), лавровый лист, перец горошек душистый.
Горячим рассолом залить синие, положить гнет и оставить на 4 дня при комнатной температуре.
Рассол слить и закипятить. Сложить синие в 3-х литровые банки и стерилизовать 40 мин, залив рассолом. Закатать.
Можно хранить синие в холодильнике не продолжительное время, не закатывая.
Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
|
Мигрули
Diet-Баллов: 1597
Сообщений: 645
Город: Запорожье
13.6.2013 12:25
|
Аджика (очень вкусная)
* 10 кг спелый помидор;
* 10 шт. средних яблок (желательно сладких);
* 10 шт. средних морквин;
* 15 шт. красного сладкого перца (крупные);
* 4 шт. горького перца;
* 300 гр чищеного чеснока;
* 0,5 литра подсолнечного масла;
* 200 гр уксуса (но можно и меньше, по вкусу);
* 1 стакан сахара;
* 1/2 стакана соли.
1) Помидоры, яблоки, перец сладкий, перец горький и морковь перекрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю и варить 2 часа.
2) Добавить 300 гр чеснока, 0,5 литра масла, 200 гр уксуса, 1 стакан сахара и 1/2 стакана соли. Варить еще 1 час. Насыпать в стерилизованные банки и закатывать. Укутать теплым как любую консервацию.
Аджика получается средней остроты. Кто любит поострее, то можно добавить 1 - 2 горьких перчины. С этой пропорции получается ~ 9 литров аджики.
Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
|
Мигрули
Diet-Баллов: 1597
Сообщений: 645
Город: Запорожье
13.6.2013 12:05
|
Выложу здесь рецепты, которые часто использую. А то вечно ищу бумажки с рецептами. Тетрадь все никак не заведу. С появлением в моей жизни компьютера писать почти перестала. Легче набрать. К тому же, писанины и на работе хватает.
В общем, эти рецепты консервации я использую дома. Они проверены годами.
Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
|
Мигрули
Diet-Баллов: 1597
Сообщений: 645
Город: Запорожье
13.6.2013 10:44
|
Сливовый соус – от Faify
идеально к мясу, курице, шашлыку.
Состав:
Слива - 3 кг
Сахар - 1,5 кг
Уксус 6% - 500 мл
Соль - 4 ст.ложки
15 шт.гвоздичек, 30 гр.имбиря, 1 ст.ложка черного молотого перца.
Приготовление:
Сахар смешиваем с уксусом, даем закипеть, высыпаем туда чистую подготовленную сливу, кипятим 30 минут, добавляем специи, соль - еще 45 минут. Остудить, протереть через сито, разложить по баночкам в холодном виде.
Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
|
Мигрули
Diet-Баллов: 1597
Сообщений: 645
Город: Запорожье
11.6.2013 22:29
|
Как приготовить йогурт в домашних условиях
Чтобы получить вкусный и полезный йогурт нам понадобится:
1. Молоко.
2. Закваска.
Молоко лучше брать с маленьким сроком хранения – в нем меньше консервантов. И смотрите, чтобы молоко было натуральное, а не восстановленное из сухого молока.
Для закваски можно использовать покупной йогурт без красителей и ароматизаторов, сметану, или специальную сухую закваску для йогуртов.
Приготовление:
Для закваски берем 100 – 200 гр. магазинного йогурта. Хорошо подойдут «Активия» или «Данон».
Вскипятите 1 литр молока и остудите примерно до 40о. Оно должно быть теплым, но не горячим.
В остывшее до нужной температуры молоко добавьте йогурт и хорошенько перемешайте, но не взбивайте.
Закройте кастрюлю крышкой и поместите в теплое место (примерно 40о ) на 5 – 6 часов.
Где взять такое место? Можно разогреть духовку до 40о, выключить ее и поместить туда кастрюлю с йогуртом. Удобно делать йогурт на ночь.
Когда йогурт будет готов, перелейте его в стеклянную банку и закройте плотно крышкой. Банку и крышку предварительно простирилизовать.
Хранить йогурт в холодильнике не более 4-х дней.
Готовый йогурт сначала получается не сильно густой, но в холодильнике он загустевает.
Можно сразу отложить 2 – 3 ложки получившегося продукта и использовать в дальнейшем для закваски. Своей закваской можно пользоваться не более 3-х раз, а потом необходимо использовать новую культуру.

источник
Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
|
Мигрули
Diet-Баллов: 1597
Сообщений: 645
Город: Запорожье
11.6.2013 21:05
|
Здесь я буду выкладывать то, что не хочется долго искать и то, что часто бывает в использовании.
Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|