Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Всякая всячина
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Мигрули  -  показать группу
    Тема:
Всегда под рукой

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

    КАПУСТА ПО КАРЕЙСКИ.
Рассол:
* 1,5 литра воды;

* 3 столовые ложки соли;

* 1,5 столовые ложки сахара;

* 1 стакан уксуса;

* 1/2 стакана подсолнечного масла.

1 большую капусту порезать крупными кусками; натереть на терку 1 буряк, 1 морковь и 7 зубочков чеснока.

Капусту положить в кастрюлю, сверху положить буряк, морковь и чеснок. Расол закипятить, остудить и залить капусту. Держать 1 - 2 дня при комнотной температуре, а потом в холодильнике.

Очень вкусно!

Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СИНИЕ МАРИНОВАННЫЕ № 2.

Рассол:

* 2,5 л воды;

* 1 стакан 9% уксуса;

* 4 ст. ложки соли;

* 4 ст. ложки сахара;

* лавровый лист, перец душистый горошек.

Синие варить в рассоле ~ 15 мин. Горячие синие ложить в стерилизованный бутыль, залить этим же рассолом и закатать.

Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СИНИЕ МАРИНОВАННЫЕ № 1.

В стерилизованный 3-х литровый бутыль положить:

* 5 зубочков чеснока;

* 2 ст. ложки соли;

* 3 ст. ложки уксуса 9%;

* перец горошек душистый, лавровый лист, укроп.

Синие проткнуть вилкой и проварить в соленой воде. Сложить в бутыль, залить кипятком и закатать.

Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Синие "Тещин язык".

* 2 кг не больших синих;

* 1 кг спелых помидор;

* 3 моркови;

* 3 головки чеснока;

* 1 шт. горький перец.

Синие порезать на 4 части, посолить и оставить на 2 часа, чтобы "уписялись".

Помидоры, морковь, чеснок и перец перекрутить на мясорубке и закипятить. Синие отжать и проварить в получившемся рассоле и закатать.

Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СИНИЕ КВАШЕНЫЕ.

     В соленой воде сварить целые синие (небольшого размера) и положить под гнет на 3 - 4 часа. Разрезать синие вдоль (не до конца) и наченить.

Начинка: на терку натереть морковь и чеснок, добавить нарезанные укроп и петрушку.

Сложить синие в эмалированную кастрюлю и залить рассолом.

Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли (без горки), лавровый лист, перец горошек душистый.

Горячим рассолом залить синие, положить гнет и оставить на 4 дня при комнатной температуре.

Рассол слить и закипятить. Сложить синие в 3-х литровые банки и стерилизовать 40 мин, залив рассолом. Закатать.

Можно хранить синие в холодильнике не продолжительное время, не закатывая.

Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

   Аджика (очень вкусная)

* 10 кг спелый помидор;

* 10 шт. средних яблок (желательно сладких);

* 10 шт. средних морквин;

* 15 шт. красного сладкого перца (крупные);

* 4 шт. горького перца;

* 300 гр чищеного чеснока;

* 0,5 литра подсолнечного масла;

* 200 гр уксуса (но можно и меньше, по вкусу);

* 1 стакан сахара;

* 1/2 стакана соли.

1) Помидоры, яблоки, перец сладкий, перец горький и морковь перекрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю и варить 2 часа.

2) Добавить 300 гр чеснока, 0,5 литра масла, 200 гр уксуса, 1 стакан сахара и 1/2 стакана соли. Варить еще 1 час. Насыпать в стерилизованные банки и закатывать. Укутать теплым как любую консервацию.

       Аджика получается средней остроты. Кто любит поострее, то можно добавить 1 - 2 горьких перчины. С этой пропорции получается ~ 9 литров аджики.

Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Выложу здесь рецепты, которые часто использую. А то вечно ищу бумажки с рецептами. Тетрадь все никак не заведу. С появлением в моей жизни компьютера писать почти перестала. Легче набрать. К тому же,  писанины и на работе хватает.

В общем, эти рецепты консервации я использую дома. Они проверены годами.

Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сливовый соус – от Faify

идеально к мясу, курице, шашлыку.

Состав:

Слива - 3 кг

Сахар - 1,5 кг

Уксус 6% - 500 мл

Соль - 4 ст.ложки

15 шт.гвоздичек, 30 гр.имбиря, 1 ст.ложка черного молотого перца.

Приготовление:

Сахар смешиваем с уксусом, даем закипеть, высыпаем туда чистую подготовленную сливу, кипятим 30 минут, добавляем специи, соль - еще 45 минут. Остудить, протереть через сито, разложить по баночкам в холодном виде.

Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Чтобы получить вкусный и полезный йогурт нам понадобится:

1. Молоко.

2. Закваска.

Молоко лучше брать с маленьким сроком хранения – в нем меньше консервантов. И смотрите, чтобы молоко было натуральное, а не восстановленное из сухого молока.

Для закваски можно использовать покупной йогурт без красителей и ароматизаторов, сметану, или специальную сухую закваску для йогуртов.

Приготовление:

Для закваски берем 100 – 200 гр. магазинного йогурта. Хорошо подойдут «Активия» или «Данон».

Вскипятите 1 литр молока и остудите примерно до 40о. Оно должно быть теплым, но не горячим.

В остывшее до нужной температуры молоко добавьте йогурт и хорошенько перемешайте, но не взбивайте.

Закройте кастрюлю крышкой и поместите в теплое место (примерно 40о )  на 5 – 6 часов.

Где взять такое место? Можно разогреть духовку до 40о, выключить ее и поместить туда кастрюлю с йогуртом. Удобно делать йогурт на ночь.

Когда йогурт будет готов, перелейте его в стеклянную банку и закройте плотно крышкой. Банку и крышку предварительно простирилизовать.  

Хранить йогурт в холодильнике не более 4-х дней.

Готовый йогурт сначала получается не сильно густой, но в холодильнике он загустевает.

Можно сразу отложить 2 – 3 ложки получившегося продукта и использовать в дальнейшем для закваски. Своей закваской можно пользоваться не более 3-х раз, а потом необходимо использовать новую культуру.

источник

Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Здесь я буду выкладывать то, что не хочется долго искать и то, что часто бывает в использовании.

Не надо делать культа из еды!
Лена 38 лет.
Рост 161 см, вес 14_05_2013 - 88,400 кг.
13_06_2013 - 83,400
Тише едешь дальше будешь.
Заходите в гости. Поддержите морально
/community/post.php?topic_id=4837
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
помидоры фаршированные обезжиренным творогом
помидоры свежие, творог обезжиренный, укром,петрушка, любая зелень на ваш вкус, зубчик чеснока,соль, мягкий творожок или иогурт как заменитель сметаны.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика