|
|
|
|
|
Pleione
Diet-Баллов: 10474
Сообщений: 1688
1.6.2013 13:10
|
anyel пишет 21.03.2013 в 20:51 (ссылка):
Лаваш с яблоком и творогом
Нужно:
круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина, идеально 50-60 гр яблоко (лучше сладкое) творог зернистый 100 гр пару орешков (на вкус).
Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.
Также очень вкусно просто с вишней, тыквой.
Я что-то похожее готовила, очень вкусно. И ещё готовила сырники в духовке с яблоками. Без желтка.
Я Марина, возраст 40, рост 168, начало 89,6, цель к 21.11.2014 65
Было сейчас цель
12.01.13 23.06.14
89,6 ---73.9 --65
Цель к 01.08.2014 --> 70 приз-ювелирка
дневничок /community/post.php?topic_id=46092
|
Pleione
Diet-Баллов: 10474
Сообщений: 1688
1.6.2013 13:06
|
anyel пишет 25.03.2013 в 18:37 (ссылка):
Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе 165 ккал на 100 гр Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Ингредиенты: Бисквит:
3 белка комнатной температуры 1/4 стакана мелкого сахара 1/4 стакана муки 1 ст.л. какао 2 ст.л. вишнёвого сока
Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
Желе:
200 грамм черешни без косточек 1/3 стакана сухого красного вина 3 ст.л. сахара 3-4 веточки тимьяна 5 грамм желатина
Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.
Йогуртовый мусс:
250 грамм обезжиренного йогурта 2 ст.л. мёда 7 грамм желатина 3 ст.л. молока
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов.
ВАУ!!!!!!!!!!
Я Марина, возраст 40, рост 168, начало 89,6, цель к 21.11.2014 65
Было сейчас цель
12.01.13 23.06.14
89,6 ---73.9 --65
Цель к 01.08.2014 --> 70 приз-ювелирка
дневничок /community/post.php?topic_id=46092
|
anyel
Diet-Баллов: 36919
Сообщений: 4318
Город: Минск
23.4.2013 23:10
|
Осинка,спасибо за то,что зашли!Дело в том,что я рецепты беру из разных сайтов,рецепты,которые хотела бы приготовить...В самом начале я писала,что калории для верность нужно пересчитывать,это всего лишь набросок...
Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...
|
Осинка
Diet-Баллов: 58927
Сообщений: 9180
Город: Новосибирск
23.4.2013 8:23
|
Елена, мне кажется вы не совсем верно считаете ккал..
вот на примере цитируемого блюда:
получилось каллорийность исходных продуктов - 418 кк, а вес исходных продуктов - 379 гр. такое ощущение что вы просто поделили ккал на вес.
но ведь при выпечке удельный вес готового продукта уменьшается (ужарка, "обезвоживание" и т.п.)
ну т.е. вес готового коржика может быть значительно меньше - если он например получиться 250 гр на выходе, то калорийность 100 гр будет уже 418/2,5=167 ккал/100 гр.
а вес готового продукта может получиться еще меньше..
я иной раз сильно удивляюсь когда считаю ккал на выходе
(сорри что влезла.. рецепты ваши чудесные - просто находка!)
когда нет температурной обработки, то конечно - сколько положил, столько и получил на выходе
anyel пишет 21.03.2013 в 23:59 (ссылка):
Творожная запеканка
1. 193 гр. обезжиренного творога (пачка) - 152, 47кал 2. одно яйцо - 55 гр - 86,35кал 3. 20 гр. сахара - 74,80кал 4. 90 мл. молока 1,5 % - 39,6кал 5. 20 гр. изюма - 59,20кал 6. 1 гр. слив масла - 6кал (для смазывания формы)
Получается в 100 гр. - 111 ккал!
Выпекать в духовке при 160-180 градусах около часа.
Кто любит послаще, положите не 20 гр. сахара, а 25-30. Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты. Еще можно добавить цедру лимона, ваниль - кому как нравится!
я сама по себе ништяк!
|
anyel
Diet-Баллов: 36919
Сообщений: 4318
Город: Минск
25.3.2013 19:12
|
Десерт киви с зефиром Калорийность на 100г - 116ккал
Очень вкусный, приятный и не приторный десерт. Настящее лакомство. Да, по отдельности все ингридиенты и сами по себе вкусные, но вместе они еще интересней "звучат" - ненавязчивая кислинка киви отлично оттеняет сливочную сладость зефира.
Состав 1 зефиринка 2 штучки маленького спелого киви сливки 10% 2 ч.л.
Приготовление 1. Очистить киви. Оставить 1 кружок для украшения сверху, остальное порезать кубиками 2. Зефир нарезать кубиками. 3. Складывать в бокал слоями, чередуя киви и зефир. 4. Сверху полить сливками 5. Оставить на 15 минут и можно есть.
Калорийность на 100г - 116ккал
Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...
|
anyel
Diet-Баллов: 36919
Сообщений: 4318
Город: Минск
25.3.2013 18:42
|
«Желейные конфеты»,
калорийность – 86 ккал/100 г. Ну, какая сластена не любит конфеты, а тем более, если они содержат минимум риска для фигуры? Эти низкокалорийные сладости вкусны, но не приторны, а в одной конфетке содержится всего 9 ккал.
Ингредиенты:
1. Нектар вишневый – 200 г., 2. кокосовая стружка – 10 г., 3. желатин – 10 г. Приготовление: Согласно инструкции размочите желатин в вишневом нектаре. Затем поставите эту посудину на пару минут на водяную баню, постоянно помешивая, ни в коем случае не доводите массу до кипения. Залейте желатиновый нектар в формочки залить, присыпьте сверху кокосовой стружкой, и отправьте в холодильник застывать. Застывшее желе порежьте на порционные кусочки, примерно по 10 г. Если желе плохо достается из формы, опустите ее на секундочку в горячую воду.
Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...
|
anyel
Diet-Баллов: 36919
Сообщений: 4318
Город: Минск
25.3.2013 18:39
|
Овсяный пирог с клубникой 51 ккал на 100 гр!
Когда видишь свежую клубнику невозможно удержаться от того, чтобы приготовить что-то вкусное и полезное из этой ягоды! Из клубники можно приготовить этот вкусный пирог, который послужит отличным завтраком и десертом!
Ингредиенты:
Клубника —700-800 гр; Апельсин — сок 1/2 шт; Кукурузный крахмал — 1 ст.л; Мёд — 80 гр; Овсяные хлопья, либо овсяная мука — 80 гр; Пшеничная мука — 70 гр; Коричневый сахар — 100 гр; Корица — 1/2 чайной ложки; Сливочное масло — 60 гр.
Рецепт приготовления:
- Разогреваем духовку до 200 градусов. - Клубнику моем и нарезаем на четвертинки. Добавляем клубнику в посуду для запекания. - Затем, добавляем мёд и сок половины апельсина - перемешиваем. - - Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. - Готовим тесто. Перемешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и корицу. Масло натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Перемешиваем все руками - тесто должно получится рассыпчатым. Посыпаем тестом клубнику. - Ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут, либо пока тесто не станет румяно-золотистым.
Пирог готов! Приятного аппетита.
Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...
|
anyel
Diet-Баллов: 36919
Сообщений: 4318
Город: Минск
25.3.2013 18:37
|
Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе 165 ккал на 100 гр Забирайте на стену, чтобы не потерять.
Ингредиенты: Бисквит:
3 белка комнатной температуры 1/4 стакана мелкого сахара 1/4 стакана муки 1 ст.л. какао 2 ст.л. вишнёвого сока
Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
Желе:
200 грамм черешни без косточек 1/3 стакана сухого красного вина 3 ст.л. сахара 3-4 веточки тимьяна 5 грамм желатина
Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.
Йогуртовый мусс:
250 грамм обезжиренного йогурта 2 ст.л. мёда 7 грамм желатина 3 ст.л. молока
Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...
|
anyel
Diet-Баллов: 36919
Сообщений: 4318
Город: Минск
25.3.2013 18:31
|
Йогуртовый торт
На 100 г 68.57 ккал (если использовать стевию вместо сахара) Б 6.4 Ж 2.3 У 5.86 Ингредиенты: 300 грамм натурального йогурта 300 мл молока 30 грамм желатина 1 столовая ложка лимонного сока сахар по вкусу 1 ст. л. Какао для клубничного слоя: 1 чашка клубничного пюре 5 грамм желатина 50 грамм воды сахар по вкусу ягоды клубники для украшения
Способ приготовления: Высыпь желатин в миску, залей молоком и отставь на 10 минут. Затем подогрей на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивай, до полного растворения желатина. Сними с огня и поставь охлаждаться. Используя миксер или блендер, взбей йогурт (комнатной температуры) с сахаром и лимонным соком. Чтобы желе получилось более воздушным, взбивай дольше. Медленно влей молоко в йогуртную смесь и смешай до однородности. Отдели ¼ смеси, добавь в нее какао и перемешай. Йогурт с какао вылей в форму для выпечки и поставь в морозильную камеру на 10 минут до застывания. Вынь из холодильника и долей оставшуюся йогуртную массу. Помести в холодильник до полного застывания.
Клубничный слой: Залей желатин водой и отставь на 10 минут. Нагрей на среднем огне, помешивая, до растворения желатина. Охлади. Смешай клубничное пюре с сахаром и желатиновой смесью. Вылей смесь на застывший йогуртный слой и снова отправь в холодильник.
Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...
|
anyel
Diet-Баллов: 36919
Сообщений: 4318
Город: Минск
25.3.2013 16:57
|
Да, и вкуснятины бывают не очень вредные и малокалорийные...Но,как я уже писала,я их не готовила,поэтому калорийность лучше пересчитывать при готовке...
Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...
|
Fliza22
Diet-Баллов: 11848
Сообщений: 504
24.3.2013 22:20
|
Малышка с вами:*
|
anyel
Diet-Баллов: 36919
Сообщений: 4318
Город: Минск
22.3.2013 2:08
|
Творожная шарлотка 152 ккал на 100 гр
яйца-2 шт мука-50 гр сахар ванильный-30 гр яблоки-2 больших творог 0% - 1 пачка разрыхлитель-1ч.л.
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...
|
anyel
Diet-Баллов: 36919
Сообщений: 4318
Город: Минск
22.3.2013 1:34
|
Десерт творожный 100гр\169 ккал Б.- 8.99 Ж.- 9.39 У.- 12.9 Ингредиенты:
- творог — 300 г - сметана — 150 г - сахар — 2 ст. ложка - желатин — 1 ст. ложка - апельсин — 1 шт. - банан — 1 шт. - киви — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...
|
anyel
Diet-Баллов: 36919
Сообщений: 4318
Город: Минск
21.3.2013 23:37
|
Шоколадное овсяное печенье без сахара
200 грамм овсяной крупы, стружка кокосовая - 15 мг, 2 ч.л. какао-порошка с горкой, 1 банан, 70 гр. обезжиренного молока
1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми. 2. Добавить кокосовую стружку и какао. 3. Банан взбить с молоком до однородной консистенции. 4. Смешать хорошо все компоненты. 5. Форму выложить бумагой для запекания. 6. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень. 7. Выпекать 20 минут при 200*С.
На 1 печенько (27г.) – 56,2ккал.
Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|