Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Диетические блюда с калорийностью(десерты и выпечка)

 
    
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

anyel пишет 21.03.2013 в 20:51 (ссылка):

Лаваш с яблоком и творогом

Нужно:

круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина, идеально 50-60 гр
яблоко (лучше сладкое)
творог зернистый 100 гр
пару орешков (на вкус).

Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин. 

Также очень вкусно просто с вишней, тыквой.

Я что-то похожее готовила, очень вкусно. И ещё готовила сырники в духовке с яблоками. Без желтка.

Я Марина, возраст 40, рост 168, начало 89,6, цель к 21.11.2014 65
Было сейчас цель
12.01.13 23.06.14
89,6 ---73.9 --65
Цель к 01.08.2014 --> 70 приз-ювелирка
дневничок /community/post.php?topic_id=46092

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

anyel пишет 25.03.2013 в 18:37 (ссылка):

 

Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе 165 ккал на 100 гр
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Ингредиенты:
Бисквит:

3 белка комнатной температуры
1/4 стакана мелкого сахара
1/4 стакана муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. вишнёвого сока

Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.

Желе:

200 грамм черешни без косточек
1/3 стакана сухого красного вина
3 ст.л. сахара
3-4 веточки тимьяна
5 грамм желатина

Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.

Йогуртовый мусс:

250 грамм обезжиренного йогурта
2 ст.л. мёда
7 грамм желатина
3 ст.л. молока

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.
Убрать в холодильник на несколько часов.

 

ВАУ!!!!!!!!!!

Я Марина, возраст 40, рост 168, начало 89,6, цель к 21.11.2014 65
Было сейчас цель
12.01.13 23.06.14
89,6 ---73.9 --65
Цель к 01.08.2014 --> 70 приз-ювелирка
дневничок /community/post.php?topic_id=46092

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Осинка,спасибо за то,что зашли!Дело в том,что я рецепты беру из разных сайтов,рецепты,которые хотела бы приготовить...В самом начале я писала,что калории для верность нужно пересчитывать,это всего лишь набросок...

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Елена, мне кажется вы не совсем верно считаете ккал..

вот на примере цитируемого блюда:

получилось каллорийность исходных продуктов - 418 кк, а вес исходных продуктов - 379 гр. такое ощущение что вы просто поделили ккал на вес. 

но ведь при выпечке удельный вес готового продукта уменьшается (ужарка, "обезвоживание" и т.п.)

ну т.е. вес готового коржика может быть значительно меньше - если он например получиться 250 гр на выходе, то калорийность 100 гр будет уже 418/2,5=167 ккал/100 гр.

а вес готового продукта может получиться еще меньше..

я иной раз сильно удивляюсь когда считаю ккал на выходе

(сорри что влезла.. рецепты ваши чудесные - просто находка!)

когда нет температурной обработки, то конечно - сколько положил, столько и получил на выходе

 

anyel пишет 21.03.2013 в 23:59 (ссылка):

 

Творожная запеканка 

1. 193 гр. обезжиренного творога (пачка) - 152, 47кал
2. одно яйцо - 55 гр - 86,35кал
3. 20 гр. сахара - 74,80кал
4. 90 мл. молока 1,5 % - 39,6кал
5. 20 гр. изюма - 59,20кал
6. 1 гр. слив масла - 6кал (для смазывания формы)

Получается в 100 гр. - 111 ккал!

Выпекать в духовке при 160-180 градусах около часа.

Кто любит послаще, положите не 20 гр. сахара, а 25-30.
Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты.
Еще можно добавить цедру лимона, ваниль - кому как нравится!

 

я сама по себе ништяк!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт киви с зефиром
Калорийность на 100г - 116ккал

Очень вкусный, приятный и не приторный десерт. Настящее лакомство. Да, по отдельности все ингридиенты и сами по себе вкусные, но вместе они еще интересней "звучат" - ненавязчивая кислинка киви отлично оттеняет сливочную сладость зефира. 

Состав
1 зефиринка
2 штучки маленького спелого киви
сливки 10% 2 ч.л.

Приготовление
1. Очистить киви. Оставить 1 кружок для украшения сверху, остальное порезать кубиками
2. Зефир нарезать кубиками.
3. Складывать в бокал слоями, чередуя киви и зефир.
4. Сверху полить сливками
5. Оставить на 15 минут и можно есть.

Калорийность на 100г - 116ккал

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

«Желейные конфеты»,

калорийность – 86 ккал/100 г.
Ну, какая сластена не любит конфеты, а тем более, если они содержат минимум риска для фигуры? Эти низкокалорийные сладости вкусны, но не приторны, а в одной конфетке содержится всего 9 ккал.

Ингредиенты:

1. Нектар вишневый – 200 г.,
2. кокосовая стружка – 10 г.,
3. желатин – 10 г.
Приготовление: Согласно инструкции размочите желатин в вишневом нектаре. Затем поставите эту посудину на пару минут на водяную баню, постоянно помешивая, ни в коем случае не доводите массу до кипения. Залейте желатиновый нектар в формочки залить, присыпьте сверху кокосовой стружкой, и отправьте в холодильник застывать. Застывшее желе порежьте на порционные кусочки, примерно по 10 г. Если желе плохо достается из формы, опустите ее на секундочку в горячую воду.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овсяный пирог с клубникой
51 ккал на 100 гр!

Когда видишь свежую клубнику невозможно удержаться от того, чтобы приготовить что-то вкусное и полезное из этой ягоды! Из клубники можно приготовить этот вкусный пирог, который послужит отличным завтраком и десертом!

Ингредиенты:

Клубника —700-800 гр;
Апельсин — сок 1/2 шт;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
Мёд — 80 гр;
Овсяные хлопья, либо овсяная мука — 80 гр;
Пшеничная мука — 70 гр;
Коричневый сахар — 100 гр;
Корица — 1/2 чайной ложки;
Сливочное масло — 60 гр.

Рецепт приготовления:

- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Клубнику моем и нарезаем на четвертинки. Добавляем клубнику в посуду для запекания.
- Затем, добавляем мёд и сок половины апельсина - перемешиваем. -
- Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем.
- Готовим тесто. Перемешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и корицу. Масло натираем на мелкой терке и добавляем к тесту. Перемешиваем все руками - тесто должно получится рассыпчатым. Посыпаем тестом клубнику.
- Ставим запекаться в духовку примерно на 40 минут, либо пока тесто не станет румяно-золотистым.

Пирог готов! Приятного аппетита.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе 165 ккал на 100 гр
Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Ингредиенты:
Бисквит:

3 белка комнатной температуры
1/4 стакана мелкого сахара
1/4 стакана муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. вишнёвого сока

Белки взбить до твёрдых пиков, постпенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25-30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.

Желе:

200 грамм черешни без косточек
1/3 стакана сухого красного вина
3 ст.л. сахара
3-4 веточки тимьяна
5 грамм желатина

Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.

Йогуртовый мусс:

250 грамм обезжиренного йогурта
2 ст.л. мёда
7 грамм желатина
3 ст.л. молока

Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) - масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать.
Убрать в холодильник на несколько часов.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Йогуртовый торт

На 100 г 68.57 ккал (если использовать стевию вместо сахара)
Б 6.4 Ж 2.3 У 5.86
Ингредиенты:
300 грамм натурального йогурта
300 мл молока
30 грамм желатина
1 столовая ложка лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. Какао
для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 грамм желатина
50 грамм воды
сахар по вкусу
ягоды клубники для украшения

Способ приготовления: Высыпь желатин в миску, залей молоком и отставь на 10 минут. Затем подогрей на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивай, до полного растворения желатина. Сними с огня и поставь охлаждаться. Используя миксер или блендер, взбей йогурт (комнатной температуры) с сахаром и лимонным соком. Чтобы желе получилось более воздушным, взбивай дольше. Медленно влей молоко в йогуртную смесь и смешай до однородности. Отдели ¼ смеси, добавь в нее какао и перемешай. Йогурт с какао вылей в форму для выпечки и поставь в морозильную камеру на 10 минут до застывания. Вынь из холодильника и долей оставшуюся йогуртную массу. Помести в холодильник до полного застывания.

Клубничный слой: Залей желатин водой и отставь на 10 минут. Нагрей на среднем огне, помешивая, до растворения желатина. Охлади. Смешай клубничное пюре с сахаром и желатиновой смесью. Вылей смесь на застывший йогуртный слой и снова отправь в холодильник.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да, и вкуснятины бывают не очень вредные и малокалорийные...Но,как я уже писала,я их не готовила,поэтому калорийность лучше пересчитывать при готовке...smile

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

как много вкуснятины

Малышка с вами:*

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожная шарлотка 152 ккал на 100 гр

яйца-2 шт 
мука-50 гр 
сахар ванильный-30 гр 
яблоки-2 
больших творог 0% - 1 пачка 
разрыхлитель-1ч.л.

Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт творожный
100гр\169 ккал
Б.- 8.99 Ж.- 9.39 У.- 12.9
Ингредиенты:

- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шоколадное овсяное печенье без сахара

200 грамм овсяной крупы, 
стружка кокосовая - 15 мг, 
2 ч.л. какао-порошка с горкой, 
1 банан, 
70 гр. обезжиренного молока

1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке), половину оставить немолотыми.
2. Добавить кокосовую стружку и какао.
3. Банан взбить с молоком до однородной консистенции.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Сформировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.

На 1 печенько (27г.) – 56,2ккал.

Елена,42 года,163 см.Слой жира меньше,но до идеала ещё далеко...
9.01.13-83.5кг(было);1-80кг(есть 13.02.13 г); 2-75кг(есть 07.04.13г).
Цель№1-70кг(опять цель)
Цель№2-69кг,
Цель№3-68кг,
Цель№4-67кг,
Цель№5-65кг,а дальше посмотрим...
  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика