Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Рецепты для меня (без глютена)
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Ольга33, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты для Мультиварки

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Время подготовки:  5
Время приготовления:  20-30
Количество порций: 3

Ингредиенты
На 1 порцию (200 г.):
Калории:  278.7 ккал.
Жиры:  7.2 г.
Углеводы:  45.8 г.
Белки:  7 г.

Ингредиенты из расчёта калорийности:

Крупа ядрица (150.0 грамм)
Фрукты: Слива сушеная (чернослив) (90.0 грамм)
Масло оливковое (15.0 грамм)
Вода, проточная, родниковая (344.0 грамм)

Как Приготовить

Мультиварка режим Гречневая каша. 20-30 минут. Я крупу заливаю кипятком.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Жидкая ватрушка "Ярмарка" в мультиварке

Тесто:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны (йогурта, кефира)
0,5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
1 стакан муки (кукрузной),
2 ст. л. растопленного масла.
2 ст.л. какао по желанию

Начинка:
500 г творога,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. манки кукрузной муки (крахмала)

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
В середину вылить аккуратно творожную начинку.


Выпечка 65+30 минут.

в оригинале рецепта по краям и снизу должно быть тесто, а посередине начинка, но когда я открыла крышку у меня сверху было тесто, и когда перевернула его из кастрюльки снизу тоже было тесто, а творожная начинка оказалась внутри!?

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Винегрет в мультиварке

Для винегрета в мультиварке нам понадобится: одна свекла одна средняя морковь две-три средние картофелины два-три соленых огурца лук репчатый по желанию (я делаю без лука) соль, перец, подсолнечное масло зелень по вкусу Рецепт приготовления винегрета в мультиварке:

Картофель, морковь и свеклу помыть, почистить и нарезать кубиками.

Сложить все овощи в контейнер для "варки на пару".

В чашу мультиварки налить 2-3 стакана горячей воды.

Установить контейнер с овощами. Крышку закрыть. Включить режим "варка на пару" 30 минут.

После сигнала попробуйте свеклу, если она еще не готова, можно добавить еще минут 5-10. Свекла разная бывает.

Готовые овощи остудить.

Свеклу отложить в другую емкость и перемешать с двумя ложками подсолнечного масла.

 

В другой миске смешать картофель, морковь, добавить соленые огурцы кубиками и зелень. Посолить и поперчить.

Затем добавить свеклу. Перемешать.

При желании в салат  можно добавить квашеную капусту, консервированный горошек или фасоль. http://multivarka-recepti.ru/salaty/vinegret-v-multivarke

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сало в мультиварке

Сало в мультиварке

Сало в мультиварке ингредиенты Необходимо где-то около 1 кг сала (чтобы кусок влез в чашку пароварки). Сало натираем специями, солью, мелко порезанным чесноком. (Специи могут быть как готовые для засолки сала, так и просто ваши любимые).

Сало в мультиварке ингредиенты Сало положить в рукав для запекания или хорошо замотать в фольгу. Положить в чашу пароварки. В мультиварку налить 5 мультистаканов, вставить чашу пароварки и выбрать режим «варка на пару» 60 минут. После выключения оставить остывать в таком состоянии.
Сало в мультиварке ингредиенты Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64187/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Морской окунь тушеный с овощами в мультиварке

Источник: Готовим в мультиварке на сайте gorod21veka.ru

 Морской окунь тушеный с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

окунь морской- 2 средние тушки;

морковь-1 шт.;

лук - 1 головка;

кабачок маленький -1 шт.;

сметана -3 ст.ложки:

зелень укропа, петрушки, соль, перец черный - по вкусу.

Приготовление:

Это диетическое блюдо готовится очень легко.

Окуня почистить, разделать на порционные кусочки, посолить и поперчить (если это вам не противопоказано).

Кабачок почистить и порезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.

На дно чаши капнуть немного растительного масла. 

Укладываем слоями:

- весь нарезанный кабачок;

- половину моркови;

- половину лука:

- всю рыбу;

- вторую часть лука;

- морковь;

- нарезанную мелко петрушку

Закрываем все сметаной и ставим на режим "тушение"

через 40 минут наш окунь с овощами готов

http://www.gorod21veka.ru/list/Vtorye-blyuda/Morskoj-okun-tushennyj-s-ovoshami-v-multivarke/

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирог с капустой и грибами в мультиварке

Можно делать просто с капустой, и т.д.

Тесто:

-- 3 яйца

-- щепотка соли

-- 5 ст.л. мягкого творога

-- 5 ст. л. майонеза

-- 250 гр муки (для меня кукурузной)

-- 2 ч.л. разрыхлителя

-- 2 ст.л. крахмал

-- кефир (молоко) по необходимости

Начинка: капуста, грибы, растительное масло, соль

Готовим начинку. Я обжарила для начинки капусту с грибами. Теперь готовим тесто. Творог у меня был не жидкий, поэтому я добавила в него кефира и взбила блендером до получения однородной массы. Яйца взбить с солью. Соединить яйца с творогом, добавить майонез. Взбить до однородной массы. К творожной массе добавить муку просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Вымешиваем тесто, оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Если тесто получилось гуще - разбавьте его кефиром (молоком) до нужной консистенции. Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслои и вылить пол порции теста. На тесто равномерно выложить начинку. И залить начинку оставшимся тестом. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут. Затем, с помощью поддона для варки на пару, перевернуть пирог и еще выпекать 15-20 минут. Извлечь пирог с капустой и грибами с помощью поддона для варки на пару и подавать на стол.

Пирог вкусный и горячий и остывший.

yummybook.ru

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Омлет на пару в мультиварке

2 яйца,100 мл молока + щепотка соли.

Все хорошо взбить.
Для приготовления омлета нам понадобится небольшая силиконовая форма. Я использую формочки для приготовления марффинов. Очень удобно. На порцию из 2-х яиц понадобится 4 такие формочки.

Итак, взбитую массу разливаем по формочкам (смазывать маслом по желанию), я этого не делаю.
В чашу наливаем 2 мультиварочных стаканчика воды.
Ставим решетку, выкладываем наши формочки и включаем режим "приготовление на пару"

  через 15 минут

 Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC -M11 (3 л)

 http://gorod21veka.ru/recept/Vtorye-blyuda/Omlet-na-paru/

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Плов с нутом 

  Рис1 стак

  Нут0.5 стак.

Морковь1 шт

Лук1 шт Чеснок1 зуб. Специи

Растительное масло (не обязательно) — 2 ст. л. Куркума (Не обязательно) — 0.5 ч. л.

Вода2.5 стак.

" Плов с нутом ингредиенты

Нут нужно замочить ..за 12-14 часов до приготовления..Т .е. Я его замачиваю на ночь...в воду добавляю немного соды...Затем промываю
Плов с нутом ингредиенты

Морковь и лук порежем
Плов с нутом ингредиенты

Обжарим на растительном масле(Или потушим немного без масла)..
Плов с нутом ингредиенты

Добавляем рис..нут...Солим..перчим..Чеснок режем пластиками...Заливаем водой...добавляем куркуму(Для цвета)...доводим до кипения...

Притушим огонь ..и на среднем огне тушим до готовности..примерно 20 минут(НЕ МЕШАТЬ)..Просто проверяйте когда вся жидкость впитается..выключите..и оставьте под крышкой еще минут на 8..
Плов с нутом ингредиенты  Плов с нутом ингредиенты

http://www.povarenok.ru/recipes/show/21807/

Рецепт плова, адаптированный для мультиварки

Мясо (баранина или телятина) - около 750 гр.
Рис (желательно пропаренный) 4-5 чашек (для мультиварки)
Морковь 5 - 7 шт.
Лук 5 - 7 шт.
Чеснок 1 головка
Нут (разновидность гороха), замочить за 10-12 часов - 3/4 -до 1 чашки
Зира
Специи
Соль
Растительное масло
Вода (2 меры по отношению к рису)

Налить в кастрюлю масло и включить в режим выпечки на 10 40 минут.
Последовательно по мере нарезки закладывать, не прерывая режим выпечки:
 - лук,
 -морковку,
 -чеснок,
 - мясо+заранее замоченный нут (пловный горох, я покупала немецкую пачечку под названием турецкий горох),
Далее готовить все вместе в режиме выпечки до окончания выставленного времени, несколько раз перемешивая.

Затем добавить заранее прмытый и впитавший воду рис со специями,
кипящую воду 2:1, перевести в режим плов и готовить, не открывая крышку, до выключения. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=459.0

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как готовить на пару в мульте (варианты)))

В силиконовых формочках

  

  

В стеклянной миске или низкой кастрюльке

Если нет крышки - пищевая пленка заменит ее.

Можно просто в фольге на втором этаже

В рукаве для запекания

Вариант - низкая тарелка (также для омлета или каши)

Несколько керамических порционных формочек, подходящих по высоте

Такого типа тарелка из термостойкого стекла

Ну и т.д.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суфле из курицы «Нежное»
http://s1.uploads.ru/t/aGUcj.jpg
Нежное суфле из курицы или индейки прекрасно походит как маленьким детям (от года) так и людям, сидящим на диете (№4 и №5). Фарш делается легко и быстро, а готовое блюдо получается очень мягким и приятным. Готовить суфле из курицы «Нежное» можно как на пару в порционных формочках, так и в чаше мультиварки в режиме «Выпечка».

Ингредиенты:
филе куриное (индюшачье) — 300 гр. (у меня куриная грудка)
лук зеленый, петрушка, укроп — 30 гр.
сметана — 100 гр.
мука — 2 ст. л. (без горки)
яйцо (или только белок) — 1 шт.
соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:
1. Курицу и зелень перемалываем в блендере или мясорубке (у меня блендер маленький, я делала в два захода, можно сразу добавить сметану, тогда фарш лучше измельчится).
2. Яйцо взбиваем с солью.
3. Смешиваем яйцо, фарш, муку, сметану, специи. Полученную смесь можно дополнительно измельчить блендером до однородной массы.
4. Далее, весь фарш можно выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» в течении 40 мин., а можно, как я, выпекать на пару (режим «Варка на пару» в течении 15 мин.) в порционный формочках (у меня получается 3 формочки, на три детских обеда, одну готовлю сразу, остальные замораживаю).
http://s1.uploads.ru/t/Uupj9.jpg

По такому же принципу можно приготовить и суфле из рыбы.
http://s1.uploads.ru/t/3WAqC.jpg

Ингредиенты:
филе семги (или другой морской рыбы) — 100 гр.
белый хлеб — 20-30 гр. или 2-3 ст. л. хлопьев типа геркулес.
молоко — 1/2 мульт. стакана
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 1 ч. л. (только если у вас очень сухая рыба, в семгу я масло не добавляю)
зелень, соль — по вкусу

http://reduxin.forumbb.ru/viewtopic.php?id=307

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т. д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т. е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.

2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т. д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.

3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т. к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.

4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т. д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т. д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…

5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».

6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.

http://reduxin.forumbb.ru/viewtopic.php?id=307

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Медовые пряники на пару в мультиварке.

рецепт с фото медовые пряники на пару

 

 

 

 

 

Тесто:

Яйца куриные (крупные) — 1 шт.,

масло сливочное — 50 г,

мед густой — 1 ст. л. с горкой,

сахарный песок — 100 г,

сода — 1/2 ч.л.,

мука безглютеновая пшеничная (в/с или 1 с) — 230 г,

грецкие орехи — 60 г

 Шоколадная глазурь (по желанию):
масло сливочное — 15 г,

сахарный песок — 2 ст. л.,

какао-порошок — 1,5 ст. л.,

молоко — 4 ст. л.

 Рецепт с фото приготовления медовых пряников с грецкими орехами на пару в мультиварке:

1. Грецкие орехи измельчаем в блендере или можно порубить ножом на мелкие кусочки. И пока отставляем в сторону.

2. В миску вбиваем яйцо, добавляем мед, сливочное масло и сахар. Все это ставим на водяную баню и доводим до однородной массы при постоянном помешивании. Потом нам нужно в полученную массу еще добавить соду и продолжаем помешивать в течение 5 - 7 минут, до тех пор, пока масса не загустеет.

рецепт с фото пряники на пару в мультиварке

3. Яично-медовую смесь снимаем с огня и вводим в нее порциями просеянную муку, тщательно перемешиваем. Теперь настало время добавить в приготовленное тесто наши измельченные орешки. Хорошенько размешиваем.

4. Далее, чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой и уже влажными руками из теста формируем шарики.

пряники на пару в мультиварке рецепт с фото

5. Наливаем в мультиварку воду, устанавливаем решетку для варки на пару и выкладываем на нее наши медовые пряники. Закрываем. В "Меню" выставляем режим "Пароварка" и время приготовления - 50 минут.

пряники на пару

http://skorovarka.com/vipechka-i-deserti/medovie-pryaniki-na-paru-v-multivarke-retsept-s-foto.html

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Творожно-ванильный пудинг
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 55 минут

Творожно-ванильный пудинг

Ингредиенты:творог — 600-700 г.

яйца — 4 шт.
сахарный песок — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 пачка
смесь для ванильного пудинга — 1 пачка
разрыхлитель — 1 ч. л.
изюм — по вкусу
масло сливочное
Способ приготовления:

В чашу положить творог, вбить яйца.
ШАГ 1.

В чашу положить творог, вбить яйца.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 3.

Добавить ванильный сахар.
Всыпать пудинг.
ШАГ 4.

Всыпать пудинг.
Добавить разрыхлитель.
ШАГ 5.

Добавить разрыхлитель.
Массу хорошенько взбить с помощью миксера.
ШАГ 6.

Массу хорошенько взбить с помощью миксера.
Положить замоченный изюм, перемешать.
ШАГ 7.

Положить замоченный изюм, перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
ШАГ 8.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить творожную массу.
ШАГ 9.

Выложить творожную массу.
Включить режим выпечка и выпекать до готовности.
ШАГ 10.

Включить режим выпечка и выпекать до готовности.
Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать с шариком мороженого и малиновым вареньем. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовый пирог разрезать на порционные куски и подать с шариком мороженого и малиновым вареньем. Приятного аппетита!http://www.kulina.ru/articles/75588/
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка из риса в мультиварке

Запеканка из риса в мультиварке

Время приготовления: 30 мин.

Частенько так бывает - сваришь рис и слегка не рассчитаешь. Остается вроде и немного, а выкидывать все равно жалко. Как его превратить во вкуснейшее блюдо - читайте прямо сейчас!

Описание приготовления:
Запеканка - это универсальное блюдо. Запеканки бывают и сладкие - их кушают на завтрак или десерт. Бывают с мясом, грибами, овощами - и тогда это уже полноценное, самостоятельное блюдо. В этот раз я предлагаю вашему вниманию именно второй вариант - рецепт запеканки из риса в мультиварке поможет приготовить действительно сытное и вкусное горячее блюдо, которым можно накормить несколько человек. Простой, с несложным набором продуктов, снабженный пошаговыми фотографиями, этот рецепт - гарантия приготовления вкусного, сытного, полезного блюда. Удачи!

 Ингредиенты:

Рис отварной — 1 Стакан (Количество риса может варьироваться в зависимости от вкуса.)

Овощная смесь замороженная  — 500 Грамм

Яйца — 5 Штук

Сыр — 200 Грамм (Лучше брать сыр твердых сортов.)

Майонез — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 3  Ст. ложки

Перец — - По вкусу Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеканка из риса в мультиварке"

Овощную смесь выложить в миску, разморозить.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить размороженную овощную смесь. Выбрать режим "Выпечка". Слегка обжарить с открытой крышкой.
Смешать яйца с майонезом. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
Натереть сыр на терке.
В чашу мультиварки слоями выложить рис, овощи и сыр. Залить подготовленной смесью из яиц и майонеза. Сверху посыпать тертым сыром. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_risa_v_multivarke-10316.html

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ленивый голубец в мультиварке
 2 ч. (время готовки)
  
 
Разобрать вилок капусты на листы, если они немного порвались при разборки, не печальтесь. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.
2
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить.
1
Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтоб они по возможности, образовали чашу.
3
В капустные листья выложить часть фарша.
4
Накрыт капустными листочками. На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев. Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши.
5
Смешиваем сметану (майонез) с томатной пастой и заливаем голубец.
6

Готовим ленивый голубец в режиме "Тушение" 1,5 часа. Воду не добавлять!
Приятного аппетита!
http://yummybook.ru/catalog/recept/lenivyj-golubec-v-multivarke-blyuda-iz-farsha
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка с фаршем в мультиварке

Рисовая запеканка
Запеканка с фаршем в мультиварке
еще раз подтверждает замечательные возможности такого способа приготовления пищи. Ну, скажите, где еще можно оставить приготовленное блюдо на всю ночь, чтобы утром подать его к столу, что называется, с пылу, с жару, да к тому же очень вкусным и совершенно свежим? Рисовую запеканку с мясным фаршем можно сделать еще вкуснее, если к мясу добавить разнообразные приправы.

Запеканка с фаршем в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:
• отварной рис – 600 г
• мясной фарш – 500 г
• яйца – 3 шт.
• сметана – 350-400 г
• лук репчатый – 2 головки
• масло сливочное – 50 г
• соль, приправы – по вкусу

Запеканка с фаршем в мультиварке готовится следующим образом:
1. Отварите рис: на 4 чашки риса – 4 чашки воды (чашки для мультиварки), посолите по вкусу (варить в режиме «гречка»).
2. Яйца взбейте вместе со сметаной.
3. Готовый рис смешайте с яичной заливкой, при необходимости подсолите по вкусу.
4. Лук порежьте кубиками, слегка обжарьте с фаршем, посолите, добавьте специи по вкусу.
5. На смазанное дно мультиварки выложите половину подготовленного риса, на него — ровный слой фарша с луком, а сверху — оставшийся рис.
6. Разровняйте поверхность запеканки, положите на нее сверху кусочки сливочного масла.
7. Установите таймер на 60 минут (Выпечка).

Запеканка с фаршем в мультиварке получается просто восхитительной! Она и внешне выглядит очень эстетично, идеально круглой и аппетитной. Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным и сытным завтраком, поставьте после остановки таймера режим подогрева до утра – так вы получите абсолютно свежую, теплую запеканку.

http://www.1001eda.com/zapekanka-s-farshem-v-multivarke

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке

 1 ч. (время готовки)
Основные ингредиенты:
200 г риса
300 г творога
1-2 яйца
80 г изюма
50 г сметаны
сливочное масло для смазывания кастрюли
70 г сахара

Это моя любимая рисовая запеканка и раньше часто делала в духовке. С появлением у меня мультиварки процесс приготовления немного упростился, а вкус остался))

Пошаговое описание рецепта:
Изюм замочить в горячей воде минут на 15. затем воду слить. изюм слегка обсушить. Отварить рис, немного остудить и соединить его с остальными ингредиентами
1
Мультикастрюлю смажьте сливочным маслом.
2
Выложите рисово-творожную массу в кастрюлю и разровняйте.
3
Выпекать в режиме "Выпечка" 40-60 минут. Время выпечки зависит от консистенции массы, если жидковата была, то время увеличится.
После сигнала выключения, не спешите доставать запеканку. Пусть она немного остынет в кастрюле, иначе может развалиться в процессе извлечения.

Подавать рисовую запеканку теплой со сметаной или любым вареньем, повидлом.
Приятного аппетита!
http://yummybook.ru/catalog/recept/zapekanka-s-risom-i-tvorogom-v-multivarke-zapekanki-zhyuleny
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Двухслойник

Время подготовки:  15
Время приготовления: 45
Количество порций: 5

На 1 порцию (129.4 г.):
Калории:  217.6 ккал. Жиры:  5.5 г. Углеводы:  27 г. Белки:  16.6 г.
Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Творог «Столовый» 2.0% жирности (240.0 грамм)
[?]Яйцо целое (170.0 грамм) = 2+2ШТ.
[?]Клюква, необработанная (75.0 грамм)
[?]Какао-порошок (10.0 грамм)
[?]Крахмал кукурузный (30.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, сода для выпечки (2.0 грамм)
[?]Кукурузные хлопья "Здоровое питание" Неглазированные, 100г (20.0 грамм)
[?]Мука кукурузная "Гарнец", 500г (100.0 грамм)

Смесь 1. 2 яйца взбить+ творог (пачка) + сода+ кукурузная мука 80гр+ клюква 75гр.

Смесь 2. 2  яйца взбить+ какао 10гр+ крахмал 30гр+кукурузная мука 20гр+сода.

На дно мультиварки, смазанной маслом, насыпала неглазированные кукурузные хлопья 20 гр и вылила Смесь 1+ Смесь 2.

Режим Выпечка 40 минут+ Подогрев 10 минут.

Выложила на приспособу для варки на пару.

Каждую порцию разрезала на лодьки и полила 10 гр сгущенки)))

 

1 порция (большой кусок)))

                                                                   Ккал   У   Ж   Б

Двухслойник, 120.0×грамм                         202  25  5   15

Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ 2903-78, 0,375 кг, 10.0×грамм

                                                                      32    6     1  1

                                       Всего:                  234   31    6   16

 

Первый творожный слой вуснее... Лучше было бы сделать 2 порции смеси 1))) Просто кастрюля у меня 5л, 1 порция поолучается слишком маленькой для выпечки)))

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка из кабачков в мультиварке

3 маленьких кабачка;  

лук зеленый;  

3 2 яйца;  

80 - 100 мл сметаны или кефира;50 гр сметаны или сливок для меня достаточно

 2 - 3 ст. л. муки (рисовой), можно попробовать крахмал;  

0.5 ч. л. разрыхлителя или соды;

 100гр. твердого сыра;  

соль и специи по вкусу;  зелень;  растительное масло

Кабачки нарезать на тонкие ломтики (не натирать на терке, а нарезать!). Это удобно делать ножом для чистки овощей. (мне кажется, есть такие ломтике на терке для корейчкой сморкови)))

Если кабачки старые, то предварительно очистить от кожуры и удалить семечки. Лук и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать кабачки, сыр, лук. Добавить яйца, сметану, муку, разрыхлитель, соль, специи. Все ингредиенты тщательно перемешать. Мультикастрюлю смазать растительным маслом. Выложить массу и разровнять.

Готовить в режиме "Выпечка" (для Панасоника) 60-80 минут, время зависит от сочности кабачков. Я выпекала 80 минут, потому, что после 60 минут запеканка у меня была еще жидковата.

После отключения, оставить запеканку постоять в чаше минут 15-20, а затем извлечь при помощи корзинки для "варки на пару" или тарелки. Вкусная, нежная запеканка из кабачков в мультиварке готова!

http://cooking.forblabla.com/blog/45694929109/Zapekanka-iz-kabachkov-v-multivarke?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43091006846&bpid=43091006846

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рождественский кекс в мультиварке

Рождественский кекс в мультиварке

 Кекс рекомендуется печь за месяц вперед до праздника. Но я никогда не готовила такой долгоиграющей выпечки, поэтому время немного сократила.  Состав напишу как у автора, а в скобках, что у меня.

Состав:
Рождественский кекс в мультиварке
1. 225 г сливочного масла (200г).
2. 225 г муки (кукурузной).
3. 225 г сахара коричневого(у меня белый).
4. 50 г миндаля, измельченного в муку.
5. 4 яйца.
6. 1 чайная ложка разрыхлителя.
7. Ванилин.
8. 2 столовых ложки пряностей. (у меня 1 чайная ложка).
9. 2 столовых ложки бренди (коньяк).
10. 1/3 чайной ложки шафрана. (у меня нет).
11. 200г черного изюма.
12. 200г светлого изюма.
13. 100 г цитрусовых цукатов.
14. 100г инжира.
15. 100г кураги.
16. 85 г суш. вишни.
17. 5о г миндаля.
18. 50 г грецких орехов.
19. 50 г лесного ореха.

У меня по полстакана темного и светлого изюма, кураги, чернослива, сушеных персиков. Орехи:по полстакана миндаля, кешью, грецких и фундук.

Приготовление:
Рождественский кекс в мультиваркеФрукты тщательно промыть и замочить в теплой воде. Затем откинуть на дуршлаг и просушить. Курагу, чернослив, персики нарезать.

Рождественский кекс в мультиваркеОрехи ополоснуть и нарезать.

Рождественский кекс в мультиваркеМягкое масло растереть - взбить с сахаром.

Рождественский кекс в мультиваркеНе переставая взбивать, добавить по одному яйцу. Взбивать до полного растворения сахара. Добавить коньяк и ванилин. Получится кремообразная масса.

Рождественский кекс в мультиваркеПросеять муку в масляно-яичную смесь, добавить измельченный в муку миндаль, разрыхлитель и пряности. Я положила 1 чайную ложку, мои не очень любят пряности. Все тщательно перемешать ложкой.

Рождественский кекс в мультиваркеЯ добавляю такую Приправу к кофе и десертам. В составе корица, гвоздика, кардамон и др.

Рождественский кекс в мультиваркеДобавить нарезанные орехи. Перемешать.

Рождественский кекс в мультиваркеФрукты обвалять в муке

Рождественский кекс в мультиваркеи добавить в тесто. Перемешать.

Рождественский кекс в мультиваркеВ чашу мультиварки на дно положить бумагу для выпечки, сложенную вдвое, но можно было бы и больше. Дно сильно зажарилось. Стенки также прикрыть двойным слоем бумаги. Смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять.

Рождественский кекс в мультиваркеМультиварку включить на программу "Мультиповар", кнопкой "t C/Автоподогрев" выбрать температуру 160 градусов. Кнопками "Установка времени" и "Время приготовления" выбрать время 120 минут. После сигнала, проверить готовность сухой палочкой. В мультиварке верх не зажаривается, поэтому за 15 минут до конца программы я включила духовку на 140-150 градусов. Для того чтобы не переворачивать кекс, под бумагу я положила полоски из бумаги с длинными концами, потом готовый кекс вынула за концы этих полосок.

Духовку включила на 30 минут и пекла еще 30 минут до зарумянивания. Остудить полностью кекс. Затем проткнуть кекс в нескольких местах шпажкой и пропитать пропиткой.

Пропитка: 3 столовых ложки бренди(у меня коньяк) и 2 столовых ложки меда.

Рождественский кекс в мультиваркеЗавернуть кекс лучше в фольгу или поместить в ваккумную емкость, поместить в прохладное место и забыть о нем на несколько недель до Рождества, периодически пропитывая.

У Sarsmis в духовке 1ч30 минут при температуре 160 градусов и еще 1 час при температуре 140 градусов. У меня есть еще другой рецепт РОЖДЕСТВЕНСКОГО КЕКСА в духовке

Украшения и разрез будут накануне Рождества.

 Рождественский кексВот и наступило Рождество, теперь можно украсить наш кекс.

Надо приготовить БЕЛКОВЫЙ КРЕМ посмотреть приготовление ЗДЕСЬ. Обмазать кекс сверху

Рождественский кекс в мультиваркеФрукты и ягоды выбрать по своему желанию. У меня свежие клубника, физалис, красная смородина, мелкие мандарины и замороженные черешня и ежемалина. Листочки от лимона. Сверху припорошить сахарной пудрой.

http://infodn.kz/vypechka-v-redmond/rozhdestvenskij-keks-v-multivarke.html

Рождественский кекс в мультиварке

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Бисквит “Шоколад на кипятке” в мультиварке
Яндекс.ДиректВсе объявления Ярмарка шоколада Шоколад, мармелад, конфеты, пастила, торты! Конкурсы + дегустации sweetfest.ru  Огромный выбор мультиварок! Около 100 супервыгодных предложений! Мультиварки здесь: e96.ru 

Бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке - самый шоколадный, самый сочный, и очень простой  в приготовлении бисквит в мультиварке.

 Ингредиенты:

2 стакана муки (кукурузной) 2 стакана сахара 2 яйца 1,5 ч. л. соды 1,5 ч. л. разрыхлителя 6 ст. ложек с горкой какао 1 стакан молока 1 пакетик ванилина 1/3 - 1/2 стакана растительного масла 1 стакан крутого кипятка. Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.

Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.

В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.

Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить на "подогреве"  на 20 минут. Затем только крышку открыть!

Я советую, печь бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут.

Вынимать бисквит из мультиварки нужно при помощи корзинки - пароварки.

Вот он наш красавец "шоколад на кипятке"!

Ну, собственно, и сам торт из этого бисквита - торт "Шоколад на кипятке"

http://multivarka-recepti.ru/biskviti/biskvit-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бисквит из кукурузной муки в мультиварке.

 Для этого нам понадобится:

кукурузная мука – 1 стакан (130 г) сахар – ¾ стакана яйца – 5 шт ванилин щепотка соли

Первым делом нужно отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром. Постепенно ввести кукурузную муку, замесить тесто. Если тесто получится густое, советую добавить две-три ложки молока.

Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.

Аккуратно ввести белковую массу в кукурузное тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, аккуратно выложить бисквитное тесто.

Выпекать бисквит из кукурузной муки в мультиварке  60 минут.

После сигнала кукурузный бисквит вынуть при помощи корзинки пароварки и остудить.

http://multivarka-recepti.ru/biskviti/biskvit-iz-kukuruznoy-muki-v-multivarke

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Омлет на пару в мультиварке

омлет на пару

Рецепт приготовления омлета в мультиварке:

2 яйца 150 мл. молока соль

Всё взбить венчиком. Вылить в смазанную маслом форму и установить в корзину для варки на пару. В чашу МВ налить 4 мульт. стакана воды. Включить режим "варка на пару" 15 минут.

 Приятного аппетита!!!

омлет на пару

http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/omlet-na-paru-v-multivarke

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пудинг творожный в мультиварке

на 8 персон
Калорийность блюда
К Калории
204.93 ккал.
Б Белки
10.77 г.
Ж Жиры
9.16 г.
У Углеводы
20.41 г.
Ингредиенты Яйцо куриное - 5 штук Творог 11% - 500 граммов Сметана 15% жирности - 100 граммов Сахар - 1,5 мультистакана Крахмал картофельный - 2 столовые ложки Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтом готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола.

1. Отделяем куриные желтки от белков.

2. В холодильник отправляем белки , а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.

3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности.

4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.

5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке.

6. Берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут.

7. После выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети.

8. Пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/20676/

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и курагой

Я частично утилизировала кукурузные хлопья
творог - 500 г
курага - 100 г
хлопья кукурузные - 2 стакана
лимон - 1 шт.
яйца -3 шт.
сахар - 3 ст. ложки (надо реально больше)
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
1. Творог вместе с курагой и очищенным от зерен лимоном пропустите через мясорубку.
2. Яичные желтки разотрите с сахаром, соедините с полученной массой, добавьте толченые кукурузные хлопья, перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем добавьте взбитые яичные белки.
3. Массу выложите ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную толчеными кукурузными хлопьями форму, и выпекайте до образования румяной корочки при 180 градусах 35-40 минут (режим выпечка 60 минут, даже наверное можно минут 50, низ поджарился слегка)
4. Кекс охладите, выньте из формы, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. (охлаждала под крышкой мульти минут 15)

 

Творожная запеканка с курагой и кукурузными хлопьями в мультиварке
  68

Этот рецепт также добавили:

00 : 20
00 : 50
Калорийность блюда
К Калории
211.73 ккал.
Б Белки
11.84 г.
Ж Жиры
8.15 г.
У Углеводы
23.95 г.
Ингредиенты Творог 9% классический - 500 граммов Масло сливочное - 15 граммов Яйцо куриное - 3 штуки Хлопья кукурузные - 2 стакана Сахар - 5 столовых ложек Курага - 100 граммов Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление

Лимон вымойте в воде и очистите от семечек. Пропустите через мясорубку творог, курагу и чищеный лимон. Желтки от яиц разотрите с сахаром. Соедините растертые желтки с творожной массой,  кукурузные хлопья истолките и добавьте в общую посуду, хорошо перемешайте все ингредиенты. Дайте тесту постоять 10 минут. Яичные белки взбейте венчиком и добавьте к творожному тесту. Мультиварку смажьте маслом, посыпьте толчеными кукурузными хлопьями, выложите в нее приготовленное тесто, включите режим «выпечка», таймер заведите на 50 минут. Пусть запеканка немного постоит, накрытая крышкой, затем посыпьте запеканку сахарной пудрой.  Все, творожная запеканка с кукурузными хлопьями и курагой в мультиварке готова.

http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/7065/


Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Коврижка постная «Монастырская» в мультиварке

kovrizhka_multivarkeПриветствую, друзья! Вот такую замечательную коврижку мы сегодня съели)) Помимо того что коврижка получилась вкусной еще одно ее достоинство, то что готовится постная коврижка в мультиварке без яиц.

 По желанию в тесто, перед выпечкой, можно добавить орехи или сухофрукты.

Коврижка обязательно придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Еще отличным лакомством для поста является мармелад.

Продукты:

1 стакан крепкого чая

1 стакан сахара

2 ст. ложки меда

3 ст. ложки раст. масла

1 ч.л. гашенной соды

1,5-2 ст. муки(кукурузной)

Повидло густое по желанию

Приготовление:

Готовим крепкий чай, 2 ст. ложки заварки на 1 стакан кипятка.

kovrizhka_multivarke2

Добавляем в остывшую заварку сахар и мед.

kovrizhka_multivarke3

Размешиваем до полного растворения сахара. Доливаем растительное масло.

kovrizhka_multivarke4

Затем соду гашенную уксусом.

kovrizhka_multivarke5

Насыпаем просеянную заранее муку и аккуратно смешиваем до однородного состояния (у меня ушло 2 стакана муки).

kovrizhka_multivarke6

Готовое тесто выливаем в кастрюльку мультиварки.

kovrizhka_multivarke7

Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут.

kovrizhka_multivarke8

Вынимаем коврижку с помощью контейнера пароварки и остужаем.

kovrizhka_multivarke9

Разрезаем на два коржа, смазываем повидлом, у меня было сливовое, положила наверное 3-4 столовые ложки. Соединяем обе половины.

kovrizhka_multivarke10

Сверху присыпаем сахарной пудрой или какао. Очень вкусно с молоком.

kovrizhka_multivarke1

http://multivaryu.ru/kovrizhka-postnaya-monastyirskaya-v-multivarke/1669

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Сметана экономная (REDMOND-M70)
Идея от Ольги: viewtopic.php?f=82&t=2265

Продукты

Сливки 10% - 500 г
Ряженка 2,5% - 250 г

Приготовление

смэ-1.jpg Смешать в банке сливки и ряженку.
В чашу мультиварки налить 1 л воды и поставить в неё банку. Установить программу "Мультиповар" на 11 часов, температура 35 градусов. "Подогрев" отключить!
После сигнала хорошо перемешать сметану и убрать в холодильник на 6 часов.
Вот, такая сметана получается!
смэ-3.jpg На вкус очень нежная!
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Сметана термостатная в REDMOND-M70

Продукты

Сливки 10% - 800 г (4 пак. по 200 г)
Сметана 15% - 200 г (1 баночка)

Для приготовления термостатным способом - 4 баночки объёмом 250 мл.

Приготовление

смтф-1.jpg В каждую баночку положить по 50 г сметаны. Добавить по 1 пакетику сливок. Хорошо перемешать. Закрыть крышечками.
В чашу мультиварки налить около 1 л воды. Установить в неё банки.
смтф-2.jpg Выбрать программу "Мультиповар", 35 градусов, время 12 часов. "Подогрев" отключить!
После сигнала, достать банки. Перемешать содержимое каждой банки отдельной ложкой. Закрыть крышками и убрать в холодильник на 6 часов.
смтф-4.jpg После выдержки и охлаждения, сметану можно использовать по своему усмотрению.http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=197&t=10674
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Колбаса рубленая с грибами
колб.jpgколб.jpg (52.58 KiB) Просмотров: 2435

Состав:
Фарш из индейки 700г
Куриная грудка 800г
Шампиньоны -6шт
Яйцо -1шт
Манка -1ст л
Молоко сухое -1ст л
Чеснок -1 зубец
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Грудку порезать кусками (не мелко, где-то 5смх4см), смешать с фаршем.
Шампиньоны разрезать пополам и каждую половинку порезать дольками. Отварить.
Все ингредиенты загрузить в маринатор, чеснок выдавить через пресс и прокрутить цикл в маринаторе (или просто хорошо вымесить).
В Белобоку положить пакет для запекания и хорошо утрамбовать массу. Пакет закрыть клипсой и накрыть крышкой от ветчинницы, натянув пружины. Проколоть зубочисткой пакет в нескольких местах (через дырочки Белобоки).
На дно мультиварки положить селиконовый коврик, положить ветчинницу и залить по верхнюю метку водой (для ускорения процесса кипятком). Режим "Тушение" 1,5часа. Охладить при комнатной температуре, часа на 3-4 поставить в холодильник в Белобоке. Готовую колбасу достать из ветчинницы. Получается плотная, в меру сочная, вкусная и диетическая колбаска.

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=7976

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Торт Финиковый.

Этот рецепт был опубликован в №10.2003 г. в газете «Скатерть- Самобранка». Автор Татьяна Макарова, г. Дзержинск Нижегородской обл.

300 гр. Сушеных фиников (я брала 250 сразу без косточек),

1 неполная чайная ложка соды,

1 стакан сахара,

100 гр. маргарина (я брала «Пышку»),

1 яйцо,

2 стакана муки. (кукурузной)

Крем : у автора: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла.


Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка, добавить туда же соду и оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой.

Когда финики распарятся, смешать их с сахаром, растопленным маргарином, яйцом и мукой. Все хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. Потом выключила и еще мин. 15 не открывала. После этого открыла и дала немного остыть, так как корж очень мягкий. Потом разрезала его на 3 коржа, и смазала кремом. С украшением особо не заморачивалась, т.к пекла просто на выходной. Вот что получилось….




Это корж в разрезе....



Получился очень нежный торт.

 

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3335

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Цыпленок в рукаве  Копчёный цыплёнок

Изображение

Продукты

Цыплёнок - 1300 г
Жидкий дым "Костровок" - 2 ст. л.

Посолочная смесь:
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
3 зубчика чеснока

Для варки нужно дополнительно:
Пакет (рукав) для запекания
Вода - 5 мультстаканов

Приготовление

Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем.

th_1251698604_011.jpg Этой смесью натереть цыплёнка и положить в пакет для запекания на несколько часов, а лучше на ночь. Убрать в холодильник.
th_1251698819_013.jpg Затем добавить в пакет жидкий дым. Распределить его равномерно по цыплёнку. Пакет завязать и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" - 60 мин.
th_1251699109_014.jpg После сигнала дать постоять на "Подогреве" 30 мин. Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить.
th_1251699373_018.jpg Остывшего цыплёнка порезать на части. Подавать в холодном виде.http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=395&t=2666
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Балык свиной копчёно-варёный (REDMOND-4502)

бвк-8.jpg


Продукты

Свинина - 1,1 кг (спинная и поясничная мышцы со шпиком не более 0,5 см)
Соль - 1 ст. л.

Свой вариант маринадаЖидкий дым "Костровок" - 1 ст. л.

Приготовление

бвк-3.jpg Свинину натереть солью. Прокрутить в маринаторе 3 цикла. Затем обмыть, вытереть бумажным полотенцем.
бвк-4.jpg Обмазать со всех сторон жидким дымом.
бвк-5.jpg Положить в пакет для запекания. Обвязать нитями.
бвк-6.jpg В чашу мультиварки налить воды. Установить программу "Варка на пару" и довести температуру до 100 градусов (процесс контролировать кнопкой "Варка"). Положить свинину. Программу выключить и установить "Мультиповар" на 80 градусов, время 1 час.
бвк-7.jpg После сигнала переложить балык на доску. Накрыть другой доской с грузом и прессовать до тех пор, пока не остынет. Затем убрать в холодильник на несколько часов.
Ewelina76 писал(а):я так поняла, что к 1 часу на Мультиповаре добавляется время варки на пару...

На пару былык варить не нужно. Необходимо просто загрузить его в воду, нагретую до 100 градусов, и сразу выключить программу. У меня в рецепте так и написано:"Установить программу "Варка на пару" и довести температуру до 100 градусов (процесс контролировать кнопкой "Варка"). Положить свинину. Программу выключить и установить "Мультиповар" на 80 градусов, время 1 час."
Необязательно использовать "Варку на пару", можно на любой другой довести воду до кипения, загрузить мясо, а потом выключить. Просто "Варка на пару" самая первая кнопочка в меню, поэтому я делала, как удобнее.
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=7980
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Приготовленный на пару, с белокочанной капустой, богатый белком – этот омлет просто идеален для всех, кто следит за весом. Отличный вариант для легкого, но сытного ужина, например.

 

На одну порцию (в форму на 500 мл) я использую:

150-200 г капусты

1 целое яйцо и 1 белок*

* Яйцо плюс белок – это мое любимое соотношение вкуса/ диетичности. Одного яйца мне мало, но второй желток принципиально вкус уже не меняет, зато добавляет лишний жир и калории. Если использовать вообще только белки, то омлет получится совершенным.


Приготовление происходит в три этапа:

1) Сначала 15 мин на пару варится капуста (можно меньше, тогда структура омлета будет грубее). Примечательно: таким образом из капусты выводится около 30% нитратов и прочей химии, что не маловажно, так как именно в белокочанной капусте этого очень много.

2) Затем капуста взбивается блендером с яйцами и омлетная смесь заливается в формы. На этом этапе можно добавить зеленый горошек, болгарский перец, зеленый лук, обжаренные на сковороде без масла грибы, нежирный сыр кубиками, соль, если очень надо – в общем, что угодно по вашему вкусу и возможностям. Без добавок омлет имеет довольно нейтральный нежный вкус.

3) Отправляем формочки в пароварку еще на 10 минут.

Кстати, белокочанную капусту можно в этом блюде заменить на остатки пекинской – не съедобные толстые части. Ее варить нужно не больше 10 минут, и с готового омлета есть смысл аккуратно слить жидкость, так как эта капуста очень водянистая.   

http://tastydiet.livejournal.com/3014.html

 

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ингредиенты:
Мука  — 140 Грамм (любая)
Кефир  — 250 Миллилитр
Яйца  — 2 Штук
Соль  — 2 Чайная ложка
Сода  — 1/2 Чайная ложка
Масло сливочное  — 50 Грамм (можно меньше, или без него)
Масло сливочное для жарки — 0 По вкусу(начинка)
Капуста  — 450 Грамм (начинка) Укроп, петрушка, соль, тмин  — 0 По вкусу (начинка)
Количество порций: 6

Рецепт "Быстрый капустный пирог":

1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
3. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
4. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
5. Пирог готов. Приятного аппетита.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Омлет в дополнительной емкости
IMG_0401.JPG
6 яиц посолить и взбить
добавить стакан молока - перемешать
В чашу МВ налить 1,5л воды, поставить плошку (она должна быть огнеупорная, то есть ее можно ставить в СВЧ), в плошку вылить яично-молочную массу. Режим Суп 40 мин. Омлет готов
IMG_0396.JPG

Вынимаем чашу вместе с дополнительной емкостью (лучше щипцами, конечно), потом аккуратно вынимаем из нее плошку с омлетом, поправляем прилипшие хвостики, наклоняем плошку над тарелкой, омлет выскальзывает. Делим на порции
IMG_0397.JPG
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Нежнейший творожок
Мне понравился рецепт, взятый отсюда: http://forum.hlebopechka.net/index. php?showtopic=631
В 1литр молока влить 1 стакан кефира, размешать. Полученную жидкость вылить в кастрюлю МВ. Установить режим "Молочная каша". (примерно 1 час времени получается). По сигналу выключить МВ. Полученную творожную массу откинуть на сито, покрытое двойным слоем марли. Дать сыворотке стечь.
Из 1 литра молока получилось 230г творога.
Если вы будете делать творог из 2 литров молока, то соответственно надо взять 2 стакана кефира и дважды установить режим "Молочная каша".
Получается нежный творог, совершенно не кислый, приятный на вкус, такой выдают в "Молочной кухне" для детского питания.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
1. Налила в чашу пол-литра молока, подогрела до 40 С.
Благо наша мультиварка позволяет измерять Т. Как, см. эту тему viewtopic.php?f=117&t=5848. Проверяем, нажимая на кнопку "ВАРКА"!!!
2. Далее, перелила молоко в миску, чашу ополоснула, налила воды из-под крана на ощупь Т=40 С. Постелила тряпочку на дно.
3. В миске венчиком смешала молоко с 1/2 упаковки Активии. И разлила по баночкам из-под детского питания.
4. Включила режим подогрев, чтобы убедиться, что Т воды не более 40 С. Далее, либо греем, либо остужаем :)
5. МУЛЬТИВАРКУ ВЫКЛЮЧИТЬ!
6. Ставим баночки в воду. Прикрываем крышками. И оставляем.

Я периодически проверяла Т, включая и выключая режим подогрева (на неработающей мульте Т не измеришь). В принципе, температура практически не снижалась, оставаясь в пределах 40 С. Если будет желание чуть подогреть, то не более 1 мин, т.к. температура очень стремительно набирается!!!
Расчитывала продержать баночки в мультиварке часов 5, но заглянув через 4 часа, убедилась, что йогурт уже готов!!! Загустел и выглядит отлично!
Побоялась оставлять дольше, т.к. читала, что может створожится. Крышки закрутила и поставила в холодильник.

Утром кушали нежнейший йогурт.  И всего за 4 часа! :D
Осмелюсь написать свой способ приготовления йогурта. Начиталась разных рецептов, а делала вот так:

я тоже делала также, ПОДОГРЕВ включала 2 раза- в начале и через 2,5 часа, Т нагревателя доводила до 50гр, Т воды получалась, естественно, ниже. Так же без особых хлопот сделала ряженку.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сметана
1л сливок 10% (срок хранения 5 суток)
3 ст.л. сухого молока (можно без него,но получится не такая густая сметана)
100г магазинной сметаны 30%жирности (брала самую обыкновенную за 25р.,главное,чтобы это была сметана,а не сметанный продукт)

Нагрела сливки в чаше МВ на Мультиповаре на 45* в течении 5 минут. (до45* затем,что пока выливаешь и размешиваешь,сливки чуть остынут как раз до40*). Вылила сливки в заранее обданный кипятком кувшин с носиком,добавила сухое молоко, сметану магазинную,тщательно размешала. Разлила по баночкам,тоже обдатых кипятком. В чашу МВ налила немного воды,поставила туда баночки,прикрыла крышками. И выставила Мультиповар 40* на 6,5 часов. Всё. Если есть возможность,можно периодически перемешивать содержимое баночек,так получится более однородная сметанка. Я не мешала совсем,и всё-равно получается шикарная сметанка. Целая банка получилась. Доя следующей партии сметаны моно взять остатки этой. Таким образом,производство обратимое,не считая покупку сливок. Я брала именно свежие сливки 5-го срока хранения в мягком пакете. Они,в отличие от стерилизованных в картонных упаковках типа "Домик в Деревне" намноооого дешевле)))

р.JPG   рр.JPG

вот насколько она густая,ложка стоит спокойно!  рррр.JPG

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке

Это, конечно, не рациональный рецепт с точки зрения времени приготовления. Но, как же мне нравятся сырники из мультиварки. Они особенно мягкие, упругие, нежные. Да и во время приготовления можно заниматься своими делами. Еще один плюс в том, что я использовала всего каплю масла. А можно и совсем без него.

Если у вас нет мультиварки, можете приготовить сырники на сковороде.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5 сырников

Калорийность на 100 г: 220 ккал

Ингредиенты: 

творог (у меня 5%) - 250 г яйцо - 1 сахар - 2 ст.л мука - 2 ст.л +2 ст.л. для обсыпки  ванильный сахар - щепотка

Приготовление:

Смешать в блендере творог, яйцо, сахар, муку (2-3 ст.л ) На тарелку насыпать 2 ст.л. муки, ложкой выложить творожную массу, сверху присыпать мукой, затем руками сформировать сырник. Выложить сырники в кастрюльку мультиварки, смазаную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга (они увеличаться в объеме) Выпекать 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой. После выпечки достаньте кастрюльку и дайте сырникам немного остыть прямо в ней.

Так выглядели мои сырники через 20 минут приготовленияСырники в мультиварке

А так - через 40 минут
Сырники в мультиварке
Или же обжарьте сырники в сковороде до золотистой корочки.
Read more: http://oxy-d.ru/syirniki-v-multivarke/#ixzz29QjNPZeK

http://oxy-d.ru/syirniki-v-multivarke/

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика