Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Худеем на работе, дома и на Дионе
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, ЭлиЛили  -  показать группу
    Тема:
Рецепты, которые я хочу приготовить

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (7):    7654321первая 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем Доброго времени суток! Рецепт из вконтакте, автору спасибо :Rose: Получается очень вкусное и ароматное печенье :vkusno: 
Изображение
Нам понадобится:
Мука ~ 220 г 
Масло (комнатной температуры) – 115 г
Сахар – 135 г
Яйца – 1 штука 
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Какао – 20 г
Растворимый кофе – 4 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Вода – 4 столовых ложки
Соль – 1/2 чайной ложки

Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры и сахар до однородного кремового состояния.
Добавить яйцо, ванильный сахар, соль и еще раз взбить.
Смешать растворимый кофе, какао и корицу в небольшой мисочке. 
Добавить горячую воду и смешать (получится очень густо). 
Растворимый кофе можно заменить вареным, для этого вам понадобится очень крепкий эспрессо ~3 столовые ложки.
Соединить масляную и кофейную смеси, смешать до однородности.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. 
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час-полтора (можно сделать тесто вечером и оставить в холодильнике на ночь).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
Тесто разделить на 18-20 равных частей.
Каждую часть раскатать в колбаску (от длины колбаски зависит размер готового кренделька).
Сформировать крендельки и аккуратно перенести их на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Изображение
Крендельки можно украсить сахаром с крупными гранулами до выпечки или сахарной пудрой после.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут (зависит от духовки).
Изображение
Готовые рогалики остудить, украсить по желанию и подавать. Приятного аппетита! 

Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Творожный пирог с сыром и томатами
240 ккал на 100 гр

Вам понадобится:

готовое слоеное тесто - 100 г
творог - 100 г
сыр (типа "Российский") - 60 г
1 томат
2 ч.л. сметаны
1 яйцо (разделить на белок и желток)
укроп
соль, перец - по вкусу
орегано - опционально

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком. 
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Печенье на майонезе - очень быстрое и вкусное 


Продукты: 
1 яйцо 
1 стакан сахара 
250 гр. майонеза (самый обычный, классический "Провансаль") 
1 пакетик ванильного сахара (на этот раз у меня ванильного сахара не оказалось и я добавила 1 ч.л. лимонной цедры - получилось тоже вкусно!) 
1 стакан муки 
1/3 ч.л. соды
 
Приготовление: 
Духовку разогреть до 180-200С. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром (цедрой). Растереть просто вилкой. Добавить майонез, перемешать. Добавить муку, смешанную с содой и опять перемешать. Получится тесто, как густая сметана. Противень застелить бумагой для выпечкой и выложить чайной ложкой небольшие печенья. Выкладывайте на некотором расстоянии - тесто немного будет растекаться. Поставить противень в духовку и выпекать до готовности. Выпекаются очень быстро, минут 5-10 (в зависимости от вашей духовки). Вообщем как только зарумянятся - вытаскивайте. Снимайте с бумаги - как печенья полностью остынут, а то горячие они хрупкие - могут поломаться Wink И ещё совет - лучше поставить противень в духовке повыше, чтобы низ не подгорел. Вообщем всё! 2 минуты замешиваете тесто и 5 минут печёте! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Приятного аппетита! girl_bye
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пирог «Удачный»

Девочки этот пирог делается очень быстро и всегда удачен,даже просто сидя за разговорами на кухне с подружками раз=раз и пирог уже в духовочке Romashki 
Фото

нам понадобится: 

Фото

400 гр.сахара 
3 шт.яйца 
1/2 ч.л.соли 
2 пакетика разрыхрытеля 
500 мл.Кефира 
125 мл.раст. масла 
700 гр.муки
 
Девочки я мерию всё эти стаканом 
Фото
он на 200 мл. 

Фото

для начинки я взяла этот раз персики консервированные,предварителено сцедила сок и нарезала дольками 
Фото

Начинка можит быть разная консервированные персики,абрикосы,вишня.Свешие яблоки,груши ,изюм и т.д. 

Фото

яйца,сахар и соль взбить миксером 
Фото

добавить раст.маслои кефир.взбить миксером 
Фото

добавить муку смешанную с разрыхрытелем 
Фото

и всё перемешать миксером 
Фото

с помощью лопатки вылить тесто на противень 
Фото

наверх теста положить нарезанные персики 
Фото

выпекаем духовке 30 -40 минут при Температуре 200*(у каждого духовка печёт по разному ,мой совет если верх подрумянился,а время ещё не совсем вышло, то прикройте его фольгой или пергаментом Romashki ) 
вот так выглядит после 10 минут 
Фото

вот и готовый пирог 
Фото

Угощайтесь и приятного вам чаепития Rose Rose Rose 
Фото

 

Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печенье «Сказка»

Нежное,тающее во рту печенье делать очень просто 



Нам понадобится: 
150гр. сливочного масла 
4 желтка 
150гр. сахарной пудры 
2 ст. муки (стакан 250мл.) 
1 ч.л. разрыхлителя 
миндаль,цукаты,сухофрукты (по вкусу) 

Масло взбиваем с сахарной пудрой по легкого побеления масла. Добавляем желтки,хорошенько взбиваем. Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. Ложкой замешиваем тесто. Кладем на пищевую пленку,формируем длинную колбаску. Отправляем в морозилку на полчаса. Затем отрезаем от колбаски кусочки,вдавливаем в серединку орешек (или цукаты и т.д),выкладывем на противень 



выпекаем в заранее разогретой до 200 С духовке ~12 минут. 

Приятного аппетита!!!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Грушевый пирог

Ореховое тесто с кусочками шоколада и сладкие,сочные груши girl_in_love пирог никого не оставит равнодушным,рука так и тянется к еще одному кусочку Wink рецепт из журнала "Школа гастронома" dance2 





Нам понадобится: 
140гр. муки 
175 гр. сливочного масла 
140гр. сахара 
2 яйца 
5 небольших груш 
1ст.л. лимонного сока 
100гр. очищенных грецких орехов 
50гр. горького шоколада 
2ст.л. абрикосового джема. 

На сухой сковороде поджариваем грецкие орехи.постоянно помешивая 6 минут. Даем остыть,затем измельчаем в муку. Масло нарезаем небольшими кусочками,муку просеиваем. Добавляем к орехам муку,масло,сахар и яйца 



взбиваем до образования теста. Шоколад рубим ножом 



2 груши очищаем от кожицы,нарезаем кубиками. Добавляем в тесто груши и шоколад 



выкладываем тесто в форму 



оставшиеся груши не очищая нарезаем тонкими пластинками,сбрызгиваем лимонным соком чтобы не потемнели. Укладываем их на тесто по кругу внахлест 



выпекаем в разогретой духовке 1 час при температуре 160С. Затем даем пирогу слегка остыть и смазываем разогретым в микроволновой печи джемом. 

p.s в рецепте не используется ни разрыхлитель,ни сода. я пекла этот пирог уже 3 раза и 1 раз добавляла 1/2 ч.л. разрыхлителя. Особой разницы с ним и без него не заметила Smile 

Приятного аппетита!!! Romashki
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Открытый мясной пирог

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! 





Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. 
Для начинки:500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра. 

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики 



отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно 



слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками 



обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор 



выкладываем начинку на тесто 



смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога 



выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. 

Приятного аппетита!!!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Киш с курицей и овощами

Прочно "подсела" я на несладкую выпечку так нравятся эти открытые пироги с рассыпчатым тестом и сочной начинкой предлагаю попробовать пирог с курицей и овощами овощи могут быть совершенно любые по вкусу 





Для теста: 
300гр. муки 
150гр. охлажденного сливочного масла 
1 яйцо 
щепотка соли 
1 ст.л. холодной воды. 
Для начинки: 
1 баклажан 
300гр. куриного филе 
3 помидора 
1 большая луковица 
2 зубчика чеснока 
2 болгарских перца 
2 небольших яйца 
3 ст.л. сливок 
соль 
немного тертого сыра. 

Муку смешиваем с солью в миске,добавляем нарезанное небольшими кубиками масло,измельчаем в крошку 



добавляем яйцо и ложку воды 



замешиваем тесто 



заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками 



обжариваем на небольшом огне до готовности,солим. На отдельной сковороде обжариваем лук,нарезанный полукольцами. Добавляем к мясу 



обжариваем баклажан 



помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу,нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу 



добавляем баклажаны 



обжариваем перец до мягкости 



также добавляем в сковородку 



досаливаем начинку,добавляем чеснок,выдавленный через пресс. В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца со сливками и добавляем в начинку,перемешиваем. Даем начинке полностью остыть. Тесто распределяем по форме,делая бортики. Убираем минут на 10 в морозилку. Затем накалываем вилкой,чтобы не вздулось и отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 220 С. Затем выкладываем начинку 



немного посыпаем сыром и выпекаем еще 30 минут при температуре 200С. 

Приятного аппетита!!!!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Картофельные ньокки

Давно засматривалась на них в журнале "Школа гастронома" и наконец решилась и сделала 



Нам понадобится: 500гр. картофеля,50гр. пармезана,1 яйцо,~150 гр. муки,3 ст.л. сливочного масла. 

Картофель не очищая отварить до готовности. Затем дать картофелю остыть. Пармезан натереть на мелкой терке. остывший картофель очистить,растолочь. Добавить почти весь пармезан (оставив щепотку сыра),яйцо и муку. Замесить однородное тесто. Из теста раскатать длинную колбаску. Отрезаем от колбаски кусочки,делаем небольшие лепешки и с помощью вилки делаем узор 



отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями,по 2 минуты каждую порцию. Готовые ньокки должны всплыть. Готовые ньокки полить маслом ,посыпать оставшимся сыром и перемешать. 

Приятного аппетита!!!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Цуккини карбонара от Джейми Оливера

Знаменитая паста карбонара,но с изюминкой кабачки отлично дополняют нежный вкус пасты 



Нам понадобится: 
1 средний цуккини 
200гр. грудинки или ветчины 
200гр. макарон пенне (перья) 
черный перец 
сушеный тимьян 
70 мл. сливок 
2 желтка 
мелко натертый пармезан. 

Ветчину нарезаем полосочками,цуккини стараемся нарезать по форме как макароны ( так советует Оливер ) 



обжариваем ветчину 



добавляем цуккини 



перчим,добавляем тимьян. Параллельно с этим отвариваем макароны. Сливки взбиваем с желтками,добавляем пармезан ( немного оставляем),добавляем в сковородку 



помешивая тушим 2-3 минуты. Смешиваем с макаронами и сразу подаем на стол,посыпав пармезаном. 

Приятного аппетита!!!
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Снова импровизация Smile получился вкусный куриный хлеб с грибами и сыром dance2 





Нам понадобится: 
800гр. куриного фарша 
1 яйцо 
3 куска сухого белого хлеба (без корки) 
1ст. молока 
1 большая луковица 
соль 
перец 
сыр 
1/2 болгарского перца 
горсть грибов. 

Фарш я делала сама,мне так вкуснее Smile Луковицу измельчаем,добавляем в фарш. Хлеб заливаем молоком,оставляем на 5 минут. Затем отжимаем лишнее молоко. Добавляем хлеб в фарш,затем яйцо,солим,перчим и хорошенько вымешиваем. Грибы слегка обжариваем. 
Выкладываем в прямоугольную форму слой фарша,затем слой грибов 



закрываем слоем фарша 



затем раскладываем кусочки сыра 



затем слой фарша и сверху кусочки перца 



запекаем ~1час и 10 минут при температуре 240С. 

Приятного аппетита!!! Romashki
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Грибная икра с баклажанами

Бывает икра грибная, бывает баклажанная, она же заморская,а бывает и такая - два и одном. Грибы и баклажаны вообще прекрасно уживаются друг с другом во многих блюдах. Так почему бы им не соединиться в более тесных объятиях? А результат этого любовного союза - вкуснейшая закуска, которую просто сам бог велел подавать с теплым душистым хлебом. Вкуснейшая икра!!!!! girl_in_love girl_in_love очень-очень рекомендую, пока есть ароматные баклажаны и свежие лесные грибы!!! good2 рецепт из книги "Про грибы" dance2 
Фото

Фото


Нам понадобится: 
500гр. свежих лесных грибов 
(у меня подосиновики) 
500гр. баклажанов 
1 средняя луковица 
2 зубчика чеснока 
4-5 веточек петрушки 
1ст.л. бальзамического 
или красного винного уксуса 
соль, 
свежемолотый черный перец. 

Грибы очищаем, протираем салфеткой. Некрупно нарезаем. Кладем в сотейник или кастрюльку, вливаем 1/2 стакана холодной воды, доводим до кипения и готовим на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится. Добавляем 2 ст. ложки масла и готовим еще 5 минут . 
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Затем хорошенько промываем водой. 
Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук, добавляем баклажаны и чеснок. Перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут. 
Добавляем грибы и 2-3 ст. ложки кипяченой воды, готовим 15 минут. Снимаем с огня. Добавляем измельченную петрушку, уксус, соль и перец. Перемешиваем и полностью остужаем. 

p.s если не любите икру кусочками, можно измельчить ее в блендере Smile 

Приятного аппетита!!!! Romashki
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Болгарский яблочный пирог

Очень нежный,по-настоящему домашний пирог girl_in_love немножко не презентабельно выглядитgirl_blush без яиц и масла good2 

Фото


Нам понадобится: 
1 ст. манной крупы 
1ст. муки 
1ст. сахара 
1.5 ч.л. разрыхлителя 
5 яблок 
лимонный сок 
1ст. молока 

Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С. 

Приятного аппетита!!! Romashki
Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мой любимый кефир:

С вечера в стеклянную банку порезать мелко 40 грамм кураги, 40 грамм чернослива ( по 5-6 штучек) и залить 0,5 литра простого обезжиренного (или 1%) кефира, можно добавить тертое яблоко

Утром размешать. Можно пить (есть) в течении дня, предварительно измельчив в блендере, или просто ложкой . Добавить по желанию отруби, клетчатку, льняное семя, мюсли или просто овсяные или мультизлаковые хлопья и т.д.

Расчет калорийности при стандартном рецепте (кефир 1%-курага-чернослив)

На 100 грамм : 54 ккал, 1 гр.жира, 3 гр.белка, 11 гр.углеводов.

Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


шоколадный торт с клубникой

Калорийность на 100г - 79.8 ккал.

Белки - 5.5 г.

Жиры - 2.5 г.

Углеводы - 9.2 г.

Шоколадный торт с клубникой

Состав
2 яйца; 100 г обезжиренного творога; 25 г овсяной муки или любой муки грубого помола; 50 г (примерно 5 штук крупных) фиников; 100 мл обезжиренного молока; 2 чайных ложки какао-порошка; 400 г не сладкого густого йогурта; 300 г клубники; 1 столовая ложка меда; 50 г грецких орехов. Приготовление
Удалить косточки из фиников. Финики необходимо измельчить в блендере или порубить на очень мелкие кусочки. Добавить к измельченным финикам 100 мл молока, перемешать. Яйца взбить в течение 1-2 минут, добавить к финикам и снова перемешать. Отдельно смешать творог с какао, всыпать овсяную муку. Соединить смесь с яйцами и мешать еще 1-2 минуты. Должна получиться очень густая смесь. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить шоколадное тесто. Разровнять и выпекать 20 минут в духовке при температуре около 160 градусов. Пока запекается корж, готовим крем. Йогурт необходимо хорошо сцедить, чтобы он был наиболее густым и содержал минимум жидкости. Для этого можно заранее откинуть его на несколько слоев марли или очень мелкое сито и дать хорошенько стечь. Грецкие орехи измельчить. Добавить к орехам клубнику, мед, йогурт. Все взбить. Готовый крем убрать в холодильник до полного остывания шоколадного пирога.Пирог делится на 6 равных частей, каждая часть ломается и распределяется по чашкам (пиалкам). Затем содержимое пиалок заливается кремом. По желанию можно украсить пирог дольками клубники.

 

Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

паровые котлеты

Калорийность на 100г - 119.3 ккал.

Белки - 12.5 г.

Жиры - 3.7 г.

Углеводы - 9.8 г.

Паровые котлеты

Состав
100 г мякоти говядины или курицы (грудки); 1 ст. ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления; 1 ст. ложка обезжиренного молока; 1 чайная ложка оливкового масла; 1 луковица; 2 зубочка чеснока; соль, свежая зелень – по вкусу. Приготовление
Овсяные хлопья залить кипятком и дать хорошо разбухнуть. Мясо говядины или куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком (чтобы котлеты получились нежнее, можно прокрутить фарш два раза). В полученный фарш добавить разбухшие овсяные хлопья, подогретое молоко, оливковое масло, мелко нарезанную свежую зелень, посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, сформировать котлеты и готовить их в пароварке в течении 25 минут.

Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Еще вчера вдохновившись Оксаниной манной халвой, погуглила и забацала такую вкусняшку:

Утром уже пробовала, понравилась. Чем-то похожа на индийскую сладось, делается так же только  плюс сухое молоко, скатывается в шарики. И в следующий раз положу меньше масла.

150 лучше брать всего 50 грамм сливосного масла

100 грамм манки

300 мл молока

3-4 ст л сахара

орехи 

Масло растопить на медленном огне, добавить манку и орехи, жарить пока манка не станет рассыпчатой, и не вберет а себя все масло. Добавим сахар, постоянно нужно мешать. И постепенно молоко, порциями. Осторожно, сильно начинает бурлить и "плеваться". Ну и готовим постоянно помешивая до того, пока все молоко не впитается в манку. Остудить накрыв полотенцем, чтобы конденсат не капал в халву. Утрамбовать в форму и оставить на ночь в холоде.

Конечно на класическую нам привычную халву это не похоже, но вкус интересный. 

Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как приготовить "Драники"

Драники
Картофель очистить, промыть, натереть на крупную терку. Хорошенько отжать. Для того, чтобы картофель не темнел, натереть репчатый лук. Добавить яйца, муку, укроп хорошо перемешать, приправив солью и перцем.
Драники
Для того, чтобы картофель не темнел, натереть репчатый лук. Добавить яйца, муку, укроп хорошо перемешать, приправив солью и перцем.
Драники
Разогреть на сковороде растительное масло, ложкой выкладывать драники и жарить их на среднем огне с двух сторон до образования золотистого цвета.
Драники
Подавать к столу горячими.
Драники - Рецепт
Вот как выглядит готовое блюдо

 

Драники - Рецепт

Драники
68
|
9
Ингредиенты
на   порций
Картофель
1 кг
Яйцо куриное
3 шт
Мука
2 ст. ложки
Лук репчатый
2 шт
Растительное масло
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Пищевая ценность
на 1 порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
3.76 г
Жиры
13.32 г
Углеводы
28.88 г

Время приготовления

30 мин.


 


 

Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка из индейки и риса
100 гр. риса (сухого)
500 гр. грудки индейки (курицы)
250 мл. сметаны (15%)
2 яйца
соль

1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. Запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
По желанию сверху натереть сыр. Украсить зеленью.

В 100 гр. блюда получилось 104ккал.

Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачково – сырные оладьи (на любой прием пищи)

на 100 гр 139.03 ккал Б/Ж/У 7.65/6.74/12.18

Эти оладьи уникальны тем, что готовятся в духовке, а не жарятся на масле. Однако, моя духовка согласилась выпекать только одну порцию оладьев, а остальные пришлось пожарить на сковороде. На фотографии можно увидеть разницу, приготовленные в духовке более тонкие, а жареные на сковороде более пышные. Выбирайте, какие вам больше нравятся, и те и те очень вкусные! Если вы на диете, готовьте оладьи в духовке.

Рецепт предоставлен пабликом
Низкокалорийные рецепты
Состав:

250 г кабачков или цуккини
125 г натурального йогурта без добавок
100 г моцареллы
2 яйца
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, зелень чесночный порошок – по вкусу
Кабачок моем и натираем на крупной терке. Солим и даем постоять 5 минут, после чего отжимаем. Моцареллу натираем на терке. К кабачку добавляем яйца, йогурт, сыр, зелень, соль, перец и чеснок в порошке.
Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком и аккуратно выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета. Подавать следует горячими со сметаной.

Алена, 35 лет, Рост 172,
цель 65
мой дневничек:id=33896
рецепты:id=44242
фото-(185.230.233. 252.256.264. 273.285.288. 304.320.327)
  Всего Страниц (7):    7654321первая 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Грудка с овощами
1 грудка 1помидор 1морковка 0,5 болгарского перца маленький пучок лука 1большая луковица
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика