Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Мой любимый живой шоколад!

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

давно не писала - сегодня для себя открыла новый рецепт с "живым" шоколадом. Печеные яблоки в глазури. режем яблоки на дольки. я брала разные сорта. печем в микроволновке или духовке с корицей. потом вынимаем и горячие посыпаем порошком какао и сахаром. можно посыпать фруктозой можно стевией. и ждем пока остынет. ну немного. шоколад не стоит подвергать тепловой обработке. получается просто супер десерт! я его с кофе потребляю!

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Послать личное сообщение

smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

упаковки по 250 гр. стоят 650руб

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А упаковки какого веса? и цена?
Марина,для своих МАНЯ Рост 1м69см
88 кг - вот чем чреват стресс/ 75 кг - оказывается не все потеряно /Июнь09 - 68 кг и здрасти ДиОн/ 31 Декабря 09 - 61.0 кг / 18 Июня 2010 - 61.0 кг / Июль 2012 -60.0/ 58 кг - ну очень хочу.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ну да мешками это сильно! я не предлагаю заказывать ни мешками ни вообще! я делюсь своими ощущениями по поводу его употребления. мне реально нравится! после него мне вот не лезет уже обычный шоколад. пару раз шоколад ребенку давала обычный (какао он точно есть не будет) так потом облизала палец- и выплюнула.. ну не могу прям его съесть.. 

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фраза  "Вы  пишете  как  сектант"  напомнила  мне,  что  лет  пять  назад  это  "живое  какао"  у  нас  на  работе  рекламировала  бывшая  сотрудница,  она  принадлежала  к  религиозной  конфессии  "Адвентисты  Седьмого  Дня".

Помню,  что  заказывать  надо  было  какими-то  огромными  мешками,  как  собачий  корм.  Короче,  у  нас  особо  никто  не  проникся  этим.

Лена
Возраст: 44 года
Рост: 162 см
Вес:
был 78,5 кг,
сейчас 59,3 кг,
цель 50 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Зефирный_Котик, реклама чего?

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Это реклама.

158 см. 23 года, 57 кг
/community/post.php?topic_id=37172

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

н-да.....

/community/post.php?topic_id=24915

Наталья
Рост 166 см
Было:19.08 2009-113
Есть: 24.03.2013-85,4
Будет:1.06.2013-79,0

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

тут у меня сломалась кофемолка и я решила поесть какао просто так. и заесть его бананом! получилось очень вкусно!

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Маленькая_мышь пишет 10.05.2012 в 22:40 (ссылка):

Вы пишете как сектантsmile. Хорошо. Меня интересует сорт (происхождение плантации понятно, в отличие от сорта), длительность и способ ферментизации. А - еще энергетическая ценность.

ну да возможно. это дикое какао, выравщиваемое в условиях естественного леса, в Коста-Рике в регионе Таламанка. и также дикорастущее какао сортов Арриба из Эквадора и Криолло из Перу. это не гибридные сорта, а естественные сорта виды какао произрастающие в лесах Амазонки.  по поводу обработки. в 2001 году был разработан процесс ультраочистки и низкотемпературной (не более 41 гр) обработки какао бобов для производства живого какао, что предотвращает снижение свойств какао, что наблюдается при стандартной высокотемпературной обработке. ферментация присутствует но не указан способ. собственно процесс это сушка т.е плоды собирают вручную, высушивают и дробят. энергетическая ценность кк - 456, Ж-46,3, Б-12, У-34,7

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Послать личное сообщение

Вы пишете как сектантsmile. Хорошо. Меня интересует сорт (происхождение плантации понятно, в отличие от сорта), длительность и способ ферментизации. А - еще энергетическая ценность.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

смысл живого шоколада в том что при стандартной промышленной обработке какао-бобы подвергаются воздействию высоких температур и все полезные свойства убиваются. как при стерилизации молока. все знают что пастеризованное молоко (подвергшееся только 30-40 гр обработке) более полезное чем стерилизованное (при 100гр кипячении) т.е в стерилизованном практически не остается ничего.. вот и в какао-бобах- если их высушить потом разделить на масло и порошок а потом в шоколаде все обратно соединить то ничего полезного не остается. ну т.е так мало что и сосчитаешь! живые какао-бобы не подвергаются такой обработке и остаются полезными! поэтому и съесть его можно для насыщения гораздо меньше и все вещества усвоятся без остатка!

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

нет кк не везде одинаковые! они по разному усваиваются с разной скоростью и степенью усвоения!

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Маленькая_мышь пишет 10.05.2012 в 17:40 (ссылка):

Калории вроде везде одинаковые...А какой шоколад Вы пробовали, ну, с которого толстеете?

с любого промышленного поэтому отказалась от него! а это совсем другой продукт - его польза перевешивает все ккалории и они там другие!

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Послать личное сообщение

Калории вроде везде одинаковые...А какой шоколад Вы пробовали, ну, с которого толстеете?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Маленькая_мышь пишет 09.05.2012 в 13:48 (ссылка):

Очень интересно... А в орехах калорий тоже совсем-совсем нет?smile Эммм... А какое масло имеется в виду? Уж не какао-масло ли, непосредственно содержащееся в самих какао бобах?

верно, масло какао бобов. ну как сказать.. это не те каллории! они не откладываются как из сахара и обычного шоколада! да и больше 20г за раз вы не съедите! по крайней мере я ем и не толстею, как с обычного. ну и раз попробовав живой шоколад вы обычный не захотите уже!

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Послать личное сообщение

Очень интересно... А в орехах калорий тоже совсем-совсем нет?smile Эммм... А какое масло имеется в виду? Уж не какао-масло ли, непосредственно содержащееся в самих какао бобах?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

и сегодня сделала себе шоколаду и пью наслаждаюсь и не испытываю никаких угрызений совести по поводу каллорий! потому что в шоколаде каллории  что? - сахар и масло а тут только бобы и банан! натур продукт  -как орехи! 

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я поняла что меня так порадовала когда я первый раз попробовала - ч стала жевать какао-бобы и чувствую вкус знакомый - а не могу вспомнить какой.. так вот - вкус шоколада- того к которму привыкли! но только не сладкий но и не горький как новомодный щас без сахара- его же есть не возможно! а этот можно и без сахара!!

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

правда бодрит - ничего не скажу.. лучше чем кофе!

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Замечательный рецепт живого шоколада я опробовала- 40 г молотого какао (точнее у меня бобы я их помолола) и 1 банан тоже тертый. все залить водой не больше 40С и пить! очень вкусно! и сладкий и никакого молока не надо!

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

шоколадная_я пишет 19.04.2012 в 14:36 (ссылка):

AnnaTov, а какао бобы это и есть "живое какао" или нет??

да это и есть. здесь нельзя давать ссылку на сайт где оно продается. т.е все какко что продается в свободное продаже - это промышленное какао. то же о чем я пишу - это как раз "живые" какао-бобы

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Послать личное сообщение

AnnaTov, а какао бобы это и есть "живое какао" или нет??

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

продолжаем! Что такое "живое какао" и чем оно отличается от обычного промышленного какао.

На рынке в настоящее время присутствует три типа какао-бобов. Первый и самый массовый тип - это культивируемое какао, произрастающее на плантациях в Южной Америке,Африке,Юго-Восточной Азии. Эти како-бобы выращиваются для крупнотоннажных поставок на рынок для производства массового шоколада и какао-порошка, отличаются тем, тчо при их выращивании применяют различные средства увеличения урожая, в частности удобрения, а также средства для уничтожения вредителей (пестициды, гербициды). В процессе производства уже готовоо продукта- шоколада- они подвергаются по традиционной технологии высокотемпературным воздействиям - процессам отделения какао-масла и получения сухого порошка.  

Второй тип - ораническое какао- это какао-бобы, выращенные также на плантациях, но без употребления удобрений. В остальном процессы переработки такие же, как и промышленном какао. Это какао изначально лучше, но процессы переработки убивают в нем практически все полезные вещества. Кроме того, плантационное выращивание под прямыми солнечными лучами ухудшает качество плодов. 

И наконец, третий тип - собственно "живое какао", выращенное на диких деревьях какао в условиях девственного тропического леса, без каких бы то ни было стимуляторов роста и урожая! Это какао, называемое местными племенами священным, обладает полным набором полезных свойств. Переработка такого какао осуществляется холодным способом. При этом сохраняются свойства продукта  и его производных - какао-масла, какао-порошка и шоколада в изначальном виде. К такому какао относится только какао из лесов Амазонии в Южной Америки.

 

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо ! В обычном какао всего предостаточно. Действительно по кол-ву антиоксидантов он намного опережает все напитки и я его употребляю как один из множества великолепных,полезных,здоровых продуктов питания.

Меня зовут Соня. Рост-167, вес -55,5, возраст-50 Заходите /community/post.php?topic_id=25227

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Sondra пишет 02.04.2012 в 21:21 (ссылка):

какао обычное(просто какао-порошок без добавок )-но я признаю только золотой ярлык,правда еще хочу французское развесное попробовать,продается в одном местечке здорового питания

посмотрите про живое какао - в адресной строке наберите доставка.окакао.ру - английскими буквами доставка через "s" "v"и "k" окакао через "c"

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

какао обычное(просто какао-порошок без добавок )-но я признаю только золотой ярлык,правда еще хочу французское развесное попробовать,продается в одном местечке здорового питания

Меня зовут Соня. Рост-167, вес -55,5, возраст-50 Заходите /community/post.php?topic_id=25227

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Sondra пишет 02.04.2012 в 20:46 (ссылка):

 Привет !Я как раз сварила какао на соевом молоке,пью с сухофруктами.

их живого? или из обычного?

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Привет !Я как раз сварила какао на соевом молоке,пью с сухофруктами.

Меня зовут Соня. Рост-167, вес -55,5, возраст-50 Заходите /community/post.php?topic_id=25227

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вот еще немного

Дикорастущее какао отличается от известного всем какао промышленного производства

Сырое девственное какао - это какао-бобы собранные с дикорастущих деревьев в реальном тропическом лесу в Южной Америке, в Перу и Эквадоре. Общее производство 500-700 тонн в год.

Девственное какао обладает поистине чудесными свойствами.

Содержание активных веществ в живом какао превосходит обычное промышленное какао в 6-8 раз. А по отношению к горькому шоколаду, изготовленному варварскими методами шоколадной промышленности, это различие увеличивается до 15-20 раз

Имеющиеся в девственном, воистину "живом" какао минералы и полифлаванолы, делают его суперфудом (суперпищей), превосходящей по своим живительным свойствам все известные человечеству растения.

"Живое" какао чемпион животного и растительного мира по содержанию магния, хрома и других микроэлементов, которые содержатся в нем в превосходной для человека фантастически биодоступной и биоактивной формах

Живое девственное какао содержит больше антиоксидантов, чем их главные источники для человека из живой природы - зеленый чай, плод пальмы асаи, красное вино и дикие ягоды дерезы, черники и ежевики -  ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!

Сырое какао - богатейший на планете Земля источник полифенолов, благодаря которым оно приобретает свой вкус и цвет. В состав какао-бобов входят различные полифенолы, в частности флавонолы и флаванолы (и те и другие являются широко известными мощными натуральными антиоксидантами). Исключительно важным является то, что все антиоксиданты и минералы сырого какао находятся в "живой" форме, в которой они при употреблении легко вступают в биохимические реакции нашего организма в соответствии с антропологическим принципом питания.   

По антиоксидантной активности и биодоступности флавонолы в девственном какао в десятки раз превосходят  витамин Е, рекомендуемый многими апологетами БАДов как один из главных  антиоксидантов

К тому же обнаружено, что сырое  какао, очевидно благодаря флаванолам, уменьшает риск остеопороза, который часто  вызван снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы. Живое какао так же благотворно  влияет на кожу, стимулируя синтез коллагена и предотвращая его сшивки. Такой эффект объясняется совместным антиоксидантным и эстрогенным воздействием флаванолов  какао.  Употребление живого какао в течение месяца улучшает цвет и здоровье кожи изнутри намного лучше, чем любые косметические средства!

Вещества содержащиеся в живом девственном какао делают липопротеины низкой плотности исключительно устойчивыми к окислению в условиях in vitro, оказывают  укрепляющее действие на капилляры. Так как окисление липопротеинов низкой плотности в крови является основной причиной развития атеросклероза, полифенолы живого какао, предотвращающие такое окисление, существенно понижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Живое девственное, холодного отжима, какао-масло - регулятор обмена жиров в организме.  Предохраняет сердечную мышцу от ослабления благодаря как минеральным компонентам - магнию, так и органическим биополимерным соединениям - флаванолам

Одно из удивительных свойств живого какао, что  повышая активность головного мозга после дневного употребления, в то же время обеспечивает мягкий спокойный сон ночью. Отвечает за это содержащийся в какао теобромин - близкий "родственник" кофеина. Это вещество способно оказывать сбалансированное возбуждающее или стимулирующее действие, улучшая кровообращение и увеличивая двигательную активность. Ученым хорошо известны случаи реальной помощи какао при стрессе и депрессивных состояниях.

Употребляя девственное какао в том или ином виде вы с первого дня получите спокойный и приятный сон. В отличие от кофеина, которое является для организма на клеточном уровне стимулятором прямого действия, как и наркотические вещества, теобромин является прекурсором для выработки необходимых  белков и гормонов «счастья», т.е. оказывает мягкое, но устойчиво-длительное воздействие на мозговую деятельность.  Не возникает болезненного  пристрастия наркотического типа,  как например, при длительном употреблении кофе

Еще одно интересное и важное свойство живого девственного какао это усиление сексуального чувства..

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Можно давать какао детям. Это поможет улучшить их сосредоточенность, поднять настроение, поможет лучше концентрироваться на учебе. Польза сырого дикорастущего какао огромна. Не важно в какой форме вы его употребляете - какао тертое, масло какао, напиток какао  или шоколад из какао. Все его целебные свойства сохраняются в любом виде. Приготовление какао - процесс недолгий - несколько минут и Вы насладитесь удивительно вкусным и бодрящим напитком. 

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЖИВОЕ КАКАО АЦТЕКОВ - это божественный продукт тропических лесов бассейна Амазонки.

Это какао бобы с дикорастущих деревьев Какао из тропических лесов бассейна Амазонки в Перу и Эквадоре, в сыром, "живом" состоянии в котором его создала Природа-Мать, обладающее поистине волшебными свойствами для организма человека, предотвращающее развитие сердечнососудистых и онкологических заболеваний, диабета, способствующее похудению, прекрасному сну и работе мозга натуральный источник витаминов, минералов и биорганических субстанций по эффективности превосходящий все известные БАДы.  

Употребление сырого девственного какао приводит к немедленному улучшению здоровья и позволяет разбудить генетический потенциал здоровья и долголетия,  заложенный в биохимии Вашего организма природой и угнетаемый условиями жизни и питания современного человека.

Через 5 минут после того как пережевать и съесть 15 грамм живых бобов дробленого какао или молотого в кофемолке и залитого теплой водой (60 градусов) улучшается общее самочувствие, зрение, настроение и сосредоточенность. Дикорастущее какао также прекрасный антидепрессант. 

С первого дня потребления 40-50 грамм (Доза Куна) сырого какао, ночью Вас ожидает прекрасный мягкий сон, после которого вы впервые за много лет, проснетесь так, как просыпались только в детстве и юности - радостно и легко.

Через неделю ежедневного потребления 40-50 г девственного сырого какао женщины в период менопаузы, благодаря начинающемуся восстановлению гормонального баланса почувствуют, что проблемы со здоровьем начали отступать. У молодых женщин нормализуется цикл, улучшается настроение. Мужчины испытывают подъем настроения и улучшение эректильной функции.

Через месяц начала употребления сырых какао бобов дикорастущего дерева Какао улучшается цвет лица и общее состояние здоровья. Вы вспоминаете себя и свое тело в молодости, когда не было болячек и недомоганий. Работа и состояние сердца начинает улучшаться, гормональный баланс в организме начинает восстанавливаться. Начинает сказываться профилактическое живительное действие сырого какао от многих болезней. Вы худеете минимум на 2-2.5 кг  без диеты.

Через год Вы внешне и внутренне молодеете на пять-шесть лет. Чувствуете себя прекрасно, полны оптимизма и уверенности в себе.

Через 5 лет ваше сердце на 10 лет моложе паспортного возраста, более не появляются новообразования (бородавки) на коже. Сырое какао предохраняет Вас от возникновения онкологических заболеваний. Нормализует работу всех внутренних органов и обеспечивают длительную и здоровую жизнь.

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

извините оказывается не могу.. буду пока вставлять информацию просто в тему.. пока я мало времени на форуме и не разрешают..

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет!!!

Конечно, давай ссылочкуsmile

Нацелясь на результат, не забывайте вдыхать счастье!
Решитесь на выбор счастья! Счастливее всех тот, кто всегда все делает на высшем уровне.
/community/post.php?topic_id=23423

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет! Я большая любительница шоколада но давно уже отказалась от шоколада и вообще сладкого.. к сожалению.. потому что я его люблю.. правда! теперь только хожу и нюхаю.. и вот тут недавно увидела книжку про "Живое" какао! я вообще все такое-эдакое люблю, натуральные продукты не переработанные промышленным способом. в частности перешла на сыроедение, в некотором смысле вегетарианство- не пью молоко и не ем мяса. и оказывается это такая прелесть - шоколад и здоровый! без консервантов красителей! и кроме одной пользы вообще ничего - микроэлементы, необходимые для жизни - магний, хром (кстати входит в состав многих продуктов для похудения!), железо, цинк. Флавоноиды, антиоксиданты - всего не перечислить, чего там есть!! прочитав книжку я поняла, что в этом какао - есть все, что нужно человеку для жизни - и аминокистоты, и белки и жиры и необязательно есть не очень полезное мясо и молоко! девочки я не могу передать здесь в одном сообщении сообщении всю полезность этого продукта, но я буду самое интересное писать дальше, а если кому интересно будет дам ссылку где можно почитать поподробнее!

Аня, 36, вес 82
рост 172
сын 6,5 года
/myhome/user.php?id=261955
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика