|
|
|
|
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
11.3.2015 12:52
|
Гречневые котлеты духовые (135 ккал на 100 г)
Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковицу и зубок чеснока пассеруем в 1 ч.л. оливкового масла, добавляем к гречке. Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером. Из получившейся массы лепим котлетки. Можно внутрь класть по кусочку моцареллы - очень вкусно! Можно и без нее. Сформированные котлетки выложить на силиконовый коврик, на противень и в духовочку, при 180 градусах, минут на 20.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
11.9.2014 12:48
|
Луково-овсяные оладушки Пищевая ценность: белка 20 гр., жира 12,7 гр., углеводов 81,6 гр. Энергетическая ценность: 492,7 ккал На 100 грамм: белка 7,8 гр., жира 5 гр., углеводов 32 гр., 193,2 ккал
Ингредиенты: 1) Овсяные хлопья 100 гр.,белка 11,9 гр., жира 7,2 гр., углеводов 69,3 гр., 366 ккал 2) Лук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал 3) Чеснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал 4) Яйцо 50 гр.,белка 1,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 0,4 гр., 78,5 ккал 5) Соль, зелень, специи - по вкусу
Приготовление: Овсяные хлопья залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла хлопья, накрыть крышкой и оставить минут на 40-60. Потом туда добавить натёртую на терке луковицу, зубчик чеснока, специи и соль по вкусу. Вбить яйцо. Как следует перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду в форме оладушек и жарить с двух сторон на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
30.11.2013 0:05
|
Рис с имбирем 200 г сухого риса (я использую пропаренный) 1 крупная луковица 1 крупная морковь 2 зубчика чеснока кусочек корня имбиря (в нарубленном виде должно получится около 1 ст.л.) 450 мл воды соль по вкусу масло для жарки
1. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке. 2. Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла и обжариваем, помешивая, лук и морковь до мягкости, около 15 минут. 3. Мелко рубим имбирь и чеснок. 4. Добавляем с сотейник и жарим, помешивая, около 2 минут. 5. Всыпаем в сотейник промытый рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло обволокло все рисинки. 6. Вливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности риса, около 17-20 минут. В процессе, если нужно подливаем еще немного воды.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
7.9.2013 13:23
|
Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом 185 ккал/100 гр
Ингредиенты: Куриное филе-500гр. гречка-2ст. лук репчатый-2шт. чеснок-3зубчика молоко 4ст.л. яйца-4шт. соль и перец по вкусу зеленый лук несколько штук масло растительное
Приготовление:
Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.
Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.
Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.
При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
7.9.2013 13:23
|
Рыбно-гречневые ежики 110ккал.
500 г рыбного фарша (у меня из трески) 5-6 столовых ложек отварной гречи 1 яйцо Специи, соль по вкусу (у меня паприка, имбирь, гвоздика, базилик)
Соединить все ингредиенты, слепить шарики и в пароварку на 20 минут
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
3.9.2013 21:01
|
Завтрак из овсянки. На 100 гр.-115 ккал. Состав: 1/2 крупного яблока (лучше кисло-сладкого) . 3 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) . 4 ст.л. йогурта 0% без добавок (можно и молоко, но тогда пропадет пикантная кислинка) . 1 ч.л. сахара . Приготовление: 1. Порезать яблоко кубиками, положить в формочку и оправить в микроволновку на 2 минуты при 800W . 2. Смешать овсянку, йогурт, сахар, выложить сверху на яблоки и поставить в микроволновку на 2-3 минуты при 800W . Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
3.9.2013 13:44
|
Сладкая гречка (или гречневое сочиво) На 100г. около 140ккал.
Крупа гречневая — 1 стакан Курага — 100г. Чернослив — 100г. Орехи грецкие — 100г. Мед — 1-2 ст.л.
1. Варим гречневую кашку на воде (стакан гречневой крупы промываем, высыпаем в кастрюльку с 3 стаканами воды, варим под крышкой на маленьком огне). 2. Пока гречка варится, режем крупными кусочками курагу и чернослив. 3. Полстакана очищенных грецких орехов измельчаем и слегка толчем (можно воспользоваться блендером). 4. Мёд разводим в 100мл кипятка, добавляем в толченые орехи, перемешиваем. 5. Когда гречка будет почти готова, выкладываем в кастрюльку курагу, чернослив, медово-ореховую смесь. Всё перемешиваем и держим еще немного на огне. Снимаем кашку с огня и даём настояться в течение получаса. 6. Готовую кашу выложить на блюдо и украсить грецкими орехами. Кушать тёплой.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
14.8.2013 16:15
|
Рецепты с чечевицей
Чечевица с капустой
Ингредиенты: 200 г чечевицы, 200 г капусты, 1 морковь, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 головка лука, пучок свежего кориандра (кинзы), паприка, имбирь, куркума, чёрный перец, соль по вкусу.
Приготовление: Чечевицу переберите и промойте. Поставьте вариться (забрасывайте чечевицу в кипящую воду). Варите 20-25 минут до мягкости. Посолите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к чечевице и томите на слабом огне. Лук некрупно нарежьте. С помидоров снимите кожуру, обдав кипятком, и нарежьте кусками средней величины. Добавьте в кастрюлю вместе с чесноком. Приправьте специями, посолите и тушите, помешивая.
Чечевица с грибами
Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, укроп и петрушка, чёрный перец, соль.
Приготовление: Переберите и промойте чечевицу. Забросьте в кипящую воду (2,5-3 стакана воды на стакан чечевицы), доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться (около 20 минут). За 5 минут до конца варки посолите. Не впитавшуюся жидкость можно слить. Лук мелко порежьте, чеснок нашинкуйте. Морковь потрите на крупной тёрке. Грибы промойте и порежьте кусочками средней величины. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём лук с чесноком. Добавьте морковь и обжаривайте, непрерывно помешивая 3-5 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать ещё около 10 минут, непрерывно помешивая. Посолите. Добавьте в сковороду чечевицу, перемешайте, потушите около 5 минут, добавьте специи и оставьте под крышкой на пару минут. При подаче украсьте зеленью.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
19.3.2013 14:32
|
Гречневые котлетки
2 стакана разбухшей вареной гречки 100-200г. твёрдого сыра на тёрку измельчённый чеснок по вкусу зелень соль, перец по вкусу
Всё перемешать, сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях (я ни в чём не обваливала, так как у меня получилась жидкая масса и я её выкладывала на сковороду столовой ложкой), жарить на небольшом количестве раст. масла с двух сторон. Очень вкусно с горчицей. В "фарш" можно добавлять поджаренный лук, морковь, грибы.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
28.2.2013 11:37
|
Курица с рисом в соевом соусе
Нам понадобится: Куриное филе ~ 350 г Рис - 100-120 г Соевый соус - 6-8 столовых ложек Чеснок - 2-3 зубчика Свежемолотый черный перец - по вкусу Оливковое масло - 1 столовая ложка Сливочное масло - 1 столовая ложка Соль - по вкусу
Приготовление: Куриное филе вымыть, нарезать средними кусочками. В миске смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, свежемолотый черный перец и 3-4 столовые ложки соевого соуса. Перемешать курицу с маринадом и оставить при комнатной температуре на ~20-30 минут. Сварить рис. В готовый рис положить сливочное масло и перемешать. Сковороду разогреть и обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Добавить к курице рис, влить оставшийся соевый соус и перемешать. Обжаривать на среднем огне ~3-5 минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита! P.S. Очень простое, но очень вкусное блюдо, я так готовлю очень давно. Мне больше всего нравится с круглым рисом, но получается хорошо с любым. С солью аккуратнее, потому что соевый соус достаточно соленый. Количество соевого соуса можно регулировать по вкусу. Это блюдо может стать выручалочкой когда не хватает времени, потому что рис можно сварить заранее, а курицу замариновать на ночь. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее получается. Я всегда делаю из филе грудки, но можно использовать и филе бедра. Если подготовить всё заранее, то на приготовление уходит всего 10-12 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
автор nica_mioko
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
18.7.2012 21:09
|
Рисовые биточки с грибами 2 стакана отварного риса 200 г. шампиньонов 2 яйца 1 чайная ложка крахмала 1 луковица Соль, перец по вкусу растительное масло для жарки 1. Шампиньоны с луком порежьте на мелкие кубики и обжарьте, посолите в процессе обжаривания. Остудите. 2. Смешайте рис с грибами, добавьте одно яйцо, крахмал, посолите и поперчите, другие специи по желанию. Все смешайте. 3. Набираете ложкой фарш, положите в муку, обваляйте, сформируйте биточки. Обжарить на растительном масле с обеих боков. На 100г. биточков – около 90ккал. (без учёта масла для обжарки). Биточки получаются очень вкусными и без добавления крахмала. Вместо муки для обваливания можно использовать панировочные сухари. Так же для противников жаренного, биточки можно запечь в духовке. Больше рецептов: vk.com/album-39009769_157588203
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
12.7.2012 12:14
|
Плов рисовый с кальмарами
400 г кальмара
150 г длиннозерного риса
1 головка репчатого лука
1 морковь
растительное масло
черный молотый перец
специи (шафран, зира и др. по вкусу)
соль
До полуготовности отварить в воде рис, подсолив и проварив его 10 мин с момента закипания, затем промыть холодной водой.
Очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, на масле обжарить до размягчения.
Кальмары разморозить, очистить, промыть, нарезать на квадратики.
Перемешать рис, кальмары и овощи в сковороде или другой посуде, подходящей для тушения плова, добавить приправы и специи, влить воду (такое количество, чтобы она слегка покрывала рис), накрыть крышкой, тушить при средней температуре в разогретой духовке до готовности.
Подается плов рисовый с кальмарами как горячим, так и холодным.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
6.7.2012 20:38
|
Рецепты диетического плова
1. Плов овощной диетические рецепты
2. Плов с орехами и сухофруктами диетические рецепты 3. Плов с кабачками из перловой крупы диетические рецепты 4. Плов крестьянский диетические рецепты 5. Плов с грибами диетические рецепты
1. Плов овощной
0,4 кг риса, 1 луковица средних размеров, 2 средних моркови, 2 больших помидора, зелень, чеснок, масло оливковое, 1 болгарский перец
Перебранный и вымытый рис нужно высыпать в казанок. Потом поставить на слабый огонь, и, при постоянном помешивании, сушить до тех пор, пока вся влага из риса не испарится. При этом, происходит увеличение объема риса. Взять 0,7 л кипятка и вылить в казанок с рисом. Накрыть казанок крышкой и варить рис до полной готовности на небольшом огне, при этом не перемешивая. Измельченный лук нужно обжарить до готовности в оливковом масле. Очищенную морковь нарезать соломкой. Также соломкой нарезать болгарский перец и помидоры. Овощи перемешать и добавить в сваренный до готовности рис. Все перемешать, закрыть крышкой и на слабом огне еще нужно потушить около 5-7 минут. Зелень мелко нарубить, а чеснок измельчить. Потом зелень и чеснок нужно добавить в готовое блюдо. Накрыть крышкой и дать немного настояться, после чего можно подавать на стол.
2. Плов с орехами и сухофруктами
0,5 кг риса, 14 фиников, по 1 горсти изюма и кураги, несколько штук чернослива, 7 грецких орехов, 3-4 ст. ложки жидкого меда
Рис нужно сварить в подсоленной воде до полуготовности, и потом добавить в него вымытый изюм. Курагу, финики, чернослив нужно нарезать соломкой и тоже добавить в рис. Ядра грецких орехов истолочь и немного обжарить, после чего тоже добавить в рис. Все нужно перемешать, закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. В готовое блюдо добавить мед, хорошо перемешать и дать немного настояться.
3. Плов с кабачками из перловой крупы
0,5 кг перловой крупы, 80 г помидоров, 70 г масла оливкового, 1 л воды, 0,5 кг кабачков, 100 г репчатого лука, 35 г муки грубого помола
Подготовленную перловую крупу нужно замочить на 4 часа в кипяченой воде. После чего, воду нужно слить, и залить крупу подсоленной кипящей водой. Поставить на огонь и сварить ее до готовности на небольшом огне. Очищенные и обваленные в муке кабачки, нужно обжарить на оливковом масле. Нарезанные ломтиками помидоры, и измельченный лук смешать с измельченными обжаренными кабачками и добавить в перловую кашу. Все хорошо перемешать и проварить еще 10 минут. Такой плов нужно подавать горячим.
4. Плов крестьянский
70 г риса, 1,1 л воды, 30 г сливочного масла, 120 г отвара из овощей
Подготовленный рис нужно залить теплой водой на полчаса и потом откинуть на дуршлаг. После того, когда вся вода стечет, его нужно обжарить на растопленном сливочном масле 3 минуты в кастрюле, после чего залить его горячим отваром из овощей. Затем довести до кипения, и, закрыв крышкой, поставить в духовку на 20 минут. Потом рис вытащить, добавит в него оставшееся сливочное масло, перемешать и посолить.
5. Плов с грибами
0,4 кг свежих грибов, 180 г риса, 2 стакана воды, 100 г лука репчатого, 100 г оливкового масла, перец
Грибы нужно нарезать соломкой и потушить на сковороде до тех пор, пока полностью не выпарится сок. Измельченный лук обжарить и добавить к грибам. Также добавить масло оливковое, перец и все обжарить в течение 5 минут. Промытый рис нужно залить холодной водой на 1 час. Затем слить воду. В подготовленную кастрюлю положить обжаренные грибы с луком, засыпать рис и залить горячей водой. Затем поставить на сильный огонь и довести до кипения, не перемешивая рис. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, где и довести плов до готовности.
http://www.recepty-prigotovleniya.ru
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
1.6.2012 19:42
|
Овсянка с сыром. На 100 г-193 ккал (зависит от сыра). Необходимо: 6 столовых ложек овсянки (если вы на диете, употребляйте не более 3 столовых ложек), 50-100 г сыра (по вкусу), горсть любимых орехов. Способ приготовления: 1. Все выше перечисленные ингредиенты поместить в миску и залить кипятком. Дать постоять 10 минут и есть в теплом виде.Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
Наталья80
Diet-Баллов: 24889
Сообщений: 13295
4.3.2012 19:30
|
на 100 гр 164,69ккал Маффины из чечевицы,грибов,сыра Потребуется:
1 стакан чечевици,предварительно сваренной 4 крупных шампиньончика Сыр твёрдых сортов - 200 гр Томатная паста,без запрещённых добавок (смотрите состав) - 2ст.ложки 1 большая луковица 2-3 зубчика чеснока 2 яйца 100 гр молока Соль/перец по-вкусу 1 ст.ложка подсолнечного масла
На ложке подсолнечного масла,переодически подливая водичку, тушим мелко порезанный лук.Потом добавляем мелко порезанные шампиньоны (можно заменить и другими грибочками) или вообще без них....на ваш вкус. И тушим до готовности. После добавляем чеснок,соль/перец. Всё смешиваем. Далее,в остывшую "пережарку" добавляем чечевицу И тёртый на крупной тёрке сыр Тщательно перемешиваем Разбиваем в отдельную посудину 2 яйца,добавляем молоко и всё взбиваем венчиком или вилкой. Заливаем яично-молочной смесью нашу чечевичную массу, Ещё раз всё тщательно перемешиваем(по-необходимости досаливаем), Раскладываем по формочкам от маффин И отправляем в предварительно разогретую на 180С духовку на 30-40 минут
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|