Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
Рыба,блюда с рыбой

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат «Цезарь» с малосольной семгой

 

Салат

Этот салат  стал для меня палочкой-выручалочкой, когда нужно не только быстро и вкусно накормить «гостей на пороге», но и изысканно и сытно долгожданных друзей.
 

Салат  Ингредиенты:

 

350 г малосольной семги 1 кочан салата «Айсберг» 1 большая упаковка пшеничных сухариков 150 г сыра 5-6 зубчиков чеснока Майонез Салат нарезать квадратиками и сложить в салатную миску: Салат Семгу нарезать кубиками: Салат Всыпать сухарикиСалат  Посыпать тертым сыром: Салат Добавить чеснок и перемешать: Салат Заправлять маслом или майонезом перед подачей или прямо на столе:Салат

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Огурцы с тунцом, маслинами и зеленым луком0

Огурцы с тунцом, маслинами  и зеленым луком

Огурцы с тунцом, маслинами и зеленым луком

 

Такая закуска готовится очень быстро, при этом она легкая, вкусная, полезная и по – весеннему свежая.

Состав:

2 – 3 огурца 1 банка маслин 1 банка тунца в масле 1 пучок зеленого лука

Маслины и зеленый лук мелко нарезаем. Тунца разминаем вилкой вместе с маслом из банки и смешиваем с луком и маслинами.

Смешиваем маслины, тунца и лук

Смешиваем маслины, тунца и лук

Огурцы моем, разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой вычищаем середину.

Из огурцов вычищаем середину

Из огурцов вычищаем середину

Наполняем начинкой половинки огурцов и украшаем сыром или перьями зеленого лука.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Ингредиенты для рыбных биточков с рисом

1 банка рыбных консервов в масле (240 г)

1,5 - 2 стакана вареного риса

1 яичко

укроп

соль

перец

мука

растительное масло


 


Изготовление рыбных биточков с рисом

Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яичко и размельченную зелень укропа. Отлично перемешать.

Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки.

Обжарить с 2-ух сторон до прекрасной корочки.



Можно подать с каким-либо соусом, к примеру Тартар.


Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлеты рыбные с морковью диетические

 

Очистите луковицу, морковку и зубок чеснока. Срежьте донце и хвостик с луковицы, положите их в чистую (без жира) сковороду, туда же отправьте зубок чеснока, разрезанный на 3-4 части.
Морковку пропустите через мясорубку и выложите на ту же сковороду, влейте туда полчашки воды, подсолите, помешайте и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой, после выкипания воды крышку снимите, оставьте остывать, а донце и хвостик лука, а также кусочки чеснока достаньте и выбросьте.
Пока морковь остывает, проверните в мясорубке рыбное филе (около 350 г) и луковицу, поперчите молотым перцем (лучше черным, чем белым или красным), посолите, можно добавить измельченной свежей или сушеной зелени, добавьте остывшую морковь, вымесите.
В сковороду влейте воду слоем 1 см, поставьте на огонь; когда вода вскипит – положите в кипяток сформированные из фарша котлеты (панировать не надо), несколько минут (3-5) подождать, пока нижняя часть котлеты побелеет, сдвинуть сковороду с огня, через 1 минуту после этого перевернуть, вернуть на огонь, когда оставшаяся жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой, через 3-5 минут, когда жидкость выкипит, выключить.

Ингредиенты: филе рыбы, лук, морковь

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлеты из рыбных консервов

Дешево и вкусно!


 
Рыбные консервы размять вилкой, добавить отварной рис, размятый картофель и мелко нарезанный лук. Все перемешать, добавить сырое яйцо, совсем немного соли и перца. Перемешать. Сформировать котлеты, запечь в духовке.
Котлеты получаются очень сытные!

Ингредиенты: Рыбные консервы в масле или собственном соку, 0,5 стакана отварного риса, 2 отварных картофелины, луковица, яйцо, соль, перец, растительное масло(для смазки противня).

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

рисовая запеканка с консервированным лососем

Б-10,21 Ж-9,59 У-9,11 100гр-165,17ккал


рисовая запеканка с консервированным лососем


.

СОСТАВ 120~150г риса, 2 небольшие луковицы (~100г), 2 белка, 1 банка консервированной горбуши/лосося/кеты (245г) ЗАЛИВКА 50~100г сыра, 100г сметаны, 2 желтка

Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить.
Лук мелко порезать, обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания, выложить в миску, остудить.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки с маленькой щепоткой соли взбить в пену. Смешать с рисом.
Дно формы d=20~22см смазать маслом.
Выложить рис и уплотнить его рукой или ложкой, формируя небольшие бортики.
Рыбу положить в миску к луку, выбрать из неё хребтовые кости и вилкой поломать на небольшие кусочки.


рисовая запеканка с консервированным лососем

Перемешать с луком и выложить на рис.
(Если очень жалко выкидывать жидкость из-под рыбы, то её можно вылить сверху.)


рисовая запеканка с консервированным лососем

Сыр натереть. Смешать сыр, желтки и сметану.
Выложить на рыбный слой и равномерно разгладить.


рисовая запеканка с консервированным лососем

Поставить в горячую духовку на 15~20 минут до образования румяной корочки.


рисовая запеканка с консервированным лососем

Подавать желательно в горячем или тёплом виде.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для тех,кто солит рыбу сам,и не покупает всякую"гадость"в пластике в магазине,хочу предложить попробовать приготовить малосольный лосось по этому рецепту

Малосольный лосось

4524271_3641279977_e6314b2250_salmonsalted03_M (500x319, 76Kb)
Рыбу помойте ,почистите,разрежьте на равные куски,
сначала поперек,потом каждый кусок вдоль, затем обсушите бумажными салфетками

Расчет ингредиентов на 1 кг рыбы:
1,5ст. ложки водки и апельсинового сока • 2 ст. ложки соли крупной • 2 ст. ложки сахара • 0,5 ч. ложки перца черного молотого • 5-6 веточек укропа,петрушки
. Смажьте рыбу водкой
 Смешайте соль, сахар, перец и равномерно смажьте полученной смесью рыбу.
 Положите более толстый кусок на дно формы кожей вниз, сверху- положите веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накройте второй частью куска кожей вверх
 Накройте форму пленкой и фольгой и поставьте в холодильник на сутки, в течение этого времени один раз потрясите  .

Во время засолки выделится жидкость.
 Удалите веточки зелени (если вы порезали зелень, то снимите его бумажными салфетками).

Солите рыбу сами ,это и вкусно,экономно,и качественно!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

РЕЦЕПТИК СКУМБРИИ ОТ ЛЕНОЧКИ:(с комментариями автора)smileПривет Натуля, девушки и тут. Можно я  встряну?  Мы на днях с дочкой делали рулет из скумбрии -правда без сыра, тоже с желатином.

Вот такой. Там тоже желатин был сухой. Очень вкусно получилось и все разбухло.  Так что думаю если в рецепте про курицу написано сухой - значит надо сухой. Его немного и он служит для склеивания.

Ингредиенты для "Рулет из скумбрии "Класс!"" Скумбрия (свежая) — 1-2 шт Морковь— 2-4 шт Лук репчатый — 2 шт Сыр твердый — 50 г Желатин Специи (соль, а также специи для рыбы, по вкусу) Масло подсолнечное (для жарки лука и моркови) Рецепт "Рулет из скумбрии "Класс!"" Рулет из скумбрии   Нужные ингредиенты. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке. 
Рулет из скумбрии   Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу. 
фото Рулет из скумбрии   Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу. 
Рулет из скумбрии   Сверху выложить сыр, посыпать желатином (примерно столовую ложку) по всей рыбе. 
Рулет из скумбрии   Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15. 
Рулет из скумбрии   Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Вот такой вкусный рулет получился на следующий день. Правда, я немного переборщила с гнетом, слишком сплющила, но на вкус это не повлияло. 

Самое сложное в этом рецепте - это достать кости из рыбы. Сначала надо достать хребет, затем прощупывать и вытягивать остальные кости, их не так уж и много.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыбные котлеты и любимый соус из перцев






В самом начале сделаем соус, нам понадобится: два больших красных перца, 3 дольки чеснока, 3 столовых ложки светлого меда, пол чайной ложки молотых семян кориандра, 2 столовых ложки соевого соуса и, в идеале, еще 2 столовых ложки "сока" тамаринда.

Я, когда начала уже готовить, обнаружила, что мой тамаринд исчез. Я даже догадываюсь, кто его спёр. Я тут кое-кого научила делать этот соус и все... нет больше тамаринда. А ехать мне за ним надо в Ниццу. Так что, пришлось без, все равно получилось замечательно.
Если же он у вас есть, все очень просто, на десять грамм сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл теплой воды.
Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите. Получившаяся жидкость - это и есть тамариндовый "сок." 



Я обещала тут показывать всякие полезные кухонные гаджеты. Вот этот - один из самых любимых, несмотря на свою страшную примитивность. Ненавижу прокалывать овощи вилкой или ножом. Я такой... маньяк аккуратности. Моя любимая "вилочка". 



Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули 
и их потом легче очистить от шкурки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на тридцать. 
До готовности. 

 

Даем им остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально "пропарятся" и кожица очень легко слезет.
Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки - это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще. 
Мне - идеально.

 

Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. 
Не делайте совсем пюре-пюре, он более "живой" что-ли, если порублен не совсем в кашицу.
Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем.

 

Соус готов.
Пока запекаются перцы, готовим котлеты.
Мне нравится брать филе от нескольких рыб. Они получаются повеселее, да и цвет очень красивый.

На 4 порции нам нужно: по 200 гр филе без костей от трех рыбин, одна обязательно красная 
(я тут брала лосося, треску и окуня), соевый соус, 2 яйца, белый перец, оливковое масло 
и зелень: шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.
Выбирайте смесь из зелени сами, какую любите. 



Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша.

 

Вот так вот он должен выглядеть, не мелко, но и без больших кусков.



Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

 

Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки. 
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее - они капризные. 
Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
У меня очень трогательно "во время" оторвалась ручка, первый раз такое вижу. (вздыхает) Любимая крышка. 
В общей сложности у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные они очень быстро готовятся.

 

Подаем с соусом, на листиках салата. 
Еще фарш можно перемешать с небольшим количеством вареного риса, тогда наш обед будет вообще идеально сбалансирован. 
И с рисом они такие... смешные и более пышные.
И, естественно, они идеально получаются и в пароварке!

 

Замечательно, и совсем не скучно. 
Соус, как я говорила, прекрасно подходит и для любого мяса.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лосось с апельсиновым джемом(рецепт Белоники))smile




Случайное и очень симпатичное мое изобретение. Вы помните лосося с мёдом, который стал безусловным "хитом"? )
У меня как-то совершенно незаметно закончился светлый жидкий мёд, но на глаза попался мой любимый, очень душистый апельсиновый джем и ... то, что получилось, мне очень, очень понравилось. И этот маринад оказался просто невероятной заправкой для обыкновенного салата. Короче, очень рекомендую.
Всё, как обычно, очень просто.

На 500 г лосося (или 2 порции) нам понадобятся: апельсин, 2 ст. ложки хорошего апельсинового джема, 2 ст. ложки "дижонской" горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, половина чайной ложки молотого кориандра, соль не нужна (!) ,и, по желанию, кунжутные семечки.



Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося  с салатом, нарежьте еще для салата немного цедры.



Делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать.
Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете. 



Посыпаем кунжутными семечками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Всё! Идеально просто. 



Кладем на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. 
Мне ужасно понравилось. 

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

И я Лерунь тоже рыбку люблю,но стараюсь семгу заменять на форель,она почти в два раза по калорийности меньше,чем форель..только из этих соображений беру именно ее...И этот рецептик тоже опробую обязательно!!!!!Пасибки!!!!!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я форельку обязательно попробую, мы все время покупаем семгу или форель, муж солит (сухая засолка).

Натуся, я рыбу в любом виде просто обожаю. Моя дочка меня кошкой дразнит.  

Спасибо.gif

Валери 43,рост 165 см,попытка №2
вес на 26.09.2013 106,5кг Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще много других видов транспорта

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пасибки Лерунь!А я вот попробовала  по рецепту засолки(здесь он,чуть ниже) форель на прошлой неделе засолить.Cкажу вам,такая вкуснятина получилась-магазиная точно отдыхает,мои мужички за два раза всю с хлебушком подмяли,все восхищались-какая нежная да какая вкусная.Хотя магазинный кусочек лежал бы на полке холодильника долго..Теперь буду делать сама-это однозначно.Попробуйте-точно,не пожалеете!!!!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки извините, что не пропечатолось:

Рыбное филе разморозить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. Лук и укроп мелко порезать, перец порезать полукольцами.

Лук и яйца взбить миксером и хорошо перемешать. Половину ( у меня – 6 столовых ложек), вылить на дно формы. 

На него положить уже подготовленную рыбу, порезанную кусками. Посыпать рыбу укропом. На укроп положить порезанный перец и все залить второй половиной смеси лука и яиц. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через двадцать минут фольгу снять и еще 20 минут продолжать запекать.

Валери 43,рост 165 см,попытка №2
вес на 26.09.2013 106,5кг Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще много других видов транспорта

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

потребуется: 
Рыбное филе– 800 гр., лук –порей (только белая часть) – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., пучок укропа, 3 яйца, соль, перец, лимонный сок.Рыбное филе разморозить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. Лук и укроп мелко порезать, перец порезать полукольцами.

Лук и яйца взбить миксером и хорошо перемешать. Половину ( у меня – 6 столовых ложек), вылить на дно формы. 



На него положить уже подготовленную рыбу, порезанную кусками. Посыпать рыбу укропом. На укроп положить порезанный перец и все залить второй половиной смеси лука и яиц. 



Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через двадцать минут фольгу снять и еще 20 минут продолжать запекать.


Валери 43,рост 165 см,попытка №2
вес на 26.09.2013 106,5кг Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще много других видов транспорта

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Почти обычный бутерброд (засол красной рыбы)

Почти обычный бутерброд (засол красной рыбы)

Моя семья очень любит такие бутики, особенно на завтрак)))

Что касается засола,пробовала много всяких способов и рецептов, но этот мне нравится больше всего! для вкусной красной рыбы!!!

Начнем с рыбы, Вам понадобиться:
 1 кг красной рыбы( у меня чистое мясо уже тонко порезаное) 3 ст.л. крупной соли 1,5 ст.л сахара сок 1/3 части лимона
Смешать в мисочке соль с сахаром.
Мясо выкладывать в кастрюльку слоями,пересыпать смесью сахара и соли, немножко сбрызгивать соком лимона.
Если солить целый кусок рыбного филе или рыбы,то на 1 кг рыбы-соли надо взять 4ст.л, а сахара 2 ст.л. Накрыть крышкой,поставить груз и спрятать на сутки в холодильник.
Если кусок целый, в холодильнике под грузом нужно держать 3-е суток.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Форель запеченная под зеленым горчично-ореховым соусом

500 г свежей форели
Свежесмолотый черный и белый перцы
Соль по вкусу
Для соуса:
Пучок свежего базилика
2-3 стебля свежего сельдерея
2 ч.л. зернистой горчицы
2 ст.л. молотых фисташек
2 ст. л. оливкового масла

Форель разрезаем на несколько стейков, солим и перчим по вкусу.
Базилик и сельдерей мелко нарезаем, смешиваем с горчицей, орехами и маслом. Выкладываем рыбу в форму, на стейки выкладываем соус и отправляем в духовку при 200С на 20 минут. Можно подать с запеченными овощами.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыбные рулетики

Филе судака 1кг
Филе кеты или горбуши 700гр
Перец красный, соль, зелень, лимон, маслины

Калорийность на 100 грамм 102

Филе судака отбить до толщины 0,5 см и уложить на смоченную водой ткань в виде прямоугольника так, чтобы конец одного филе прикрывал другой, составляя единое целое. Посыпать солью.
Филе кеты тонко отбить, равномерно разложить на филе судака, посолить, поперчить и свернуть рулетом. Завернуть в пергамент и перевязать шпагатом.
Подготовленный рулет уложить в посуду с низкими бортами, залить рыбным бульоном или водой и припустить при слабом кипении 40-60 минут.
Готовый рулет достать из бульона, в нескольких местах проложить пергамент для удаления влаги, охладить в холодильнике.
Перед подачей рулет освободить от бумаги, поверхность зачистить от сгустков свернувшегося белка, нарезать поперёк кружочками и уложить на блюдо.
Оформить веточками зелени, ломтиками лимона и маслинами.

Совет:
Красный молотый перец ускорит переваривание съеденного.


Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из помидоров с тунцом
Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.

Состав

* консервы тунец в собственном соку 1 баночка
* 3 помидора
* 1 сладкая салатная луковица
* кукуруза консервированная 1 небольшая баночка
* сметана 10% 3 ст.л.

Приготовление

1. Лук порезать полукольцами
Салат из помидоров с тунцом

2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
Салат из помидоров с тунцом

3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
Салат из помидоров с тунцом

4. С кукурузы слить жидкость

5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить

Калорийность на 100г - 55ккал

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат с копченой горбушей

Состав
* горбуша холодного копчения 70г
* 2 вареных яйца
* салат листовой 50г
* 2 небольших помидора
* майонез 1 ст.л.
* йогурт 0% 2ст.л.

Приготовление

1. Порвать салат руками, нарезать рыбу кусочками

2. Яйцо и помидор порезать средними кусочками.

3. Все смешать, заправить майонезом и йогуртом и сразу кушать.

Калорийность на 100г - 92ккал



Мусс из копченой горбушы (и закуска из него)

Этот мусс получается с очень тонким подкопченным ароматом и нежной-нежной текстурой. Его также можно использовать в качестве рыбного паштета на бутерброды, а еще на праздничный стол вместо огурца можно использовать крекеры, чипсы, тарталетки. Еще 1 плюс - готовится буквально несколько минут.
Состав
150г мякоти горбуши холодного копчения
100г творог 1,8%
80г сметаны 20%
огурцы, зелень

Приготовление

1. Горбушу, творог и сметану взбить блендером до полностью однородной текстуры.

2. Огурцы нарезать толщиной до 5 мм.

3. Отсадить шприцем мусс на огурцы, посыпать измельченной зеленью.

Калорийность на 100г - сам мусс - 168ккал
кружок огурца с муссом (9+15г) - 26ккал


Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Карп заливной по-венгерски – 85 ккал на 100 грамм.



Состав

карп - 200 г, 
перец сладкий зеленый - 30 г, 
помидоры - 40 г, 
желатин -2 г, 
яйцо - 1/4 шт., 
лук - 10 г, 
паприка - 1 г, 
соль - 2 г. 

Рыбу обработать и разделать на филе (с кожей без костей). 
Из отходов сварить крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль и для лучшего вкуса часть сладкого зеленого перца и помидоров. Бульон варить около часа, потом погрузить в него нарезанное на порции филе рыбы и варить до готовности карпа. Затем осторожно шумовкой вынуть филе карпа, а бульон процедить. Чтобы желе было крепче, лучше добавить желатин. 
Куски карпа уложить на блюдо, залить образовавшимся желе и дать застыть. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Семга со сливочным соусом и грибами – 120 ккал на 100 грамм





Состав
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г, 
оливковое масло - 1-2 чайных ложки, 
сок лимона - 1-2 чайных ложки, 
соль, 
перец

для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рагу из брокколи с тунцом 

Ингредиенты: 

- Брокколи замороженная - 172 гр. 
- Морковь - 108 гр. 
- Тунец в собственном соку - 185 гр. (1 банка) 
- Чеснок - 9 гр. (3 зубчика) 
- Оливковое масло - 10 гр. 
- Сметана 20% - 10 гр. 
- Перец, соль - по вкусу 


 


1. Нарезаем все кубиками 

 



2. В оливковом масле с небольшим количеством воды пассируем морковь и брокколи (около 10 минут). 

 



3. Добавляем тунца с соком. 

 


4. За минуту до готовности (пробуем морковь), добавляем чеснок и сметану. Солим, перчим по вкусу. Готово. 

 

Можно ещё добавить лук, но я не добавляла. Но с луком, мне кажется было бы лучше. 

Калорийность на 100 грамм - 70 ккал.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КЕФАЛЬ В МАРИНАДЕ 

 

кефаль 500 гр 
лук 250 гр 
вода 1 стакан 
соль 0,5 ч.л. 
сахар 1 ч.л. 
уксус 1 ст.л. 
растительное масло 1 ст.л. 
лавровый лист 
перец- горошек 

Нарезать рыбу порционными кусочками, лук полукольцами. На дно сковороды (или широкой кастрюли с низкими бортиками) выложить половину лука, сверху рыбу, затем оставшийся лук. В 250 граммовый стакан положить сахар, соль, уксус и долить воды до полного стакана. Размешать и вылить эту смесь в сковородку, сверху положить лавровый лист, перец. Полить сверху растительным маслом. Накрыть сверху крышкой. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 30 минут. 

БЖУК - 10,18 - 3,1 - 2,3 - 77,26

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Зразы рыбные с яйцом 

 

СОСТАВ 
РЫБНЫЙ ФАРШ 
500г рыбного филе, 1 большая луковица (~120г), 1 сырое яйцо, 2 ломтика булки, 1/3 стакана молока, 3 ст ложки манки, 1/3 ч ложки соли, перец 
НАЧИНКА 
4 варёных яйца, 30~40г сливочного масла, щепотка соли 
ПАНИРОВКА 
0,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соли, перец, при желании (для второго слоя панировки) - 1 яйцо, панировочные сухари 



Если рыба замороженная, разморозить её в холодильнике, выделившуюся жидкость слить, а рыбу немного отжать от лишней влаги. 
Ломтики батона раскрошить и залить молоком. 
Рыбу провернуть через мясорубку вместе с луком и размоченным батоном. Если рыба костлявая, то пропустить через мясорубку дважды. 
В фарш положить сырое яйцо, всыпать манку, соль и перец; перемешать. 

 

Для начинки варёные яйца искрошить ножом или натереть на крупной тёрке. 
Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить щепотку соли и перемешать. 

 

Дать постоять несколько минут, чтобы масса загустела. 
Влажными руками сформировать из массы не толстые цилиндры. 

Для панировки муку насыпать на тарелку и смешать её с солью и перцем. 

Формовка зраз. 
Разделить фарш на столько частей, сколько получилось кусочков начинки. 
Руки смочить водой. 
Ложкой набрать половину (или чуть больше) от одной части фарша; положить его на ладонь. Несколько раз перебросить с ладони на ладонь, чтобы фарш стал более плотным. 
Обхлопать фарш, придавая ему плоскую вытянутую форму. 
На середину положить начинку. 

 

Ложкой поверх начинки уложить вторую половину от одной части фарша. 

 

Скрепить верхнюю и нижнюю лепёшки фарша, чтобы начинка оказалась в середине. 
Обхлопать котлету со всех сторон, придавая ей характерную вытянутую форму с заострёнными кончиками. 

 

Если котлета получилать твёрдой, то её можно положить в тарелку с мукой и перевернуть несколько раз, чтобы котлета была полностью покрыта мукой. 

Если котлета мягкая, то посыпать мукой её нужно прямо на ладони - сначала с одной стороны, потом перевернуть и обсыпать вторую сторону. 

При желании панировку можно сделать двойную. 
Для этого яйцо нужно разболтать с 1~2-мя столовыми ложками воды. 
Окунуть котлету в яйцо, а затем в сухари. 

В сковороде разогреть растительное масло. Огонь сделать чуть ниже среднего. 
Обжаривать зразы с двух сторон до румяной корочки. 

 

БЖУК на 100г=12-6-7=131ккал. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыба запеченная на хлебе под соусом из брокколи 

 

СОСТАВ 
800г филе рыбы (желательно - сёмги, лосося, кеты, форели), 2 ч ложки лимонного сока, 200г ржаного или 150г пшеничного хлеба, 400~500г брокколи, 200г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы 



Рыбу можно порезать не тонкими ломтиками или оставить целым куском. 
Полить рыбу лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать специями. 
Оставить на время подготовки соуса. 

Замороженную брокколи разморозить до мягкости и слить выделившуюся воду. 
В чашу блендера разбить 1 яйцо, налить сметану, положить 0,5 ч ложки соли, перец и капусту. Взбить до однородности. 

Форму смазать растительным маслом. 
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5~2см и выложить на дно формы так, чтобы не было просветов. 

 

На хлеб уложить рыбу. 

 

На рыбу вылить соус. 

 

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку от 40 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском. 
Через 25~30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась. 

 

БЖУК на 100гр.=12-10-6=158 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыбка, запеченная в фольге с овощами 
 

Для ее приготовления понадобится филе рыбы. Несколько не крупных помидоров, около половины красного сладкого перца, укроп или петрушка. И, естественно, фольга для запекания. Соль и перец по вкусу. 
 

На фольгу выложить филе рыбы, посолить и поперчить, поверх филе положить веточки укропа или петрушки, порезанный кусочками сладкий перец и кружечки помидора. Фольгу завернуть и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. 
 
Блюдо получается диетическим, так как рыбка готовится в собственном соку без добавления даже капли жира, но от этого только выигрывают ее вкусовые качества. А овощи делают блюдо законченным и гармоничным. 

При этом в 100 граммах готового продукта чуть больше 40 калорий. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Филе морского языка с овощами 

 

 

500 филе морского языка 
1 большая морковь 
лимон 
майонез, 
растительное масло, 
соль и перец 

Время приготовления: 30 мин 
Калорийность в 100 гр: 81 ккал 

1. Филе морского языка промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные куски. Морковь очистить от кожицы и нарезать средними по толщине кружочками. 

 

2. Разогрейте духовку до 180 град. На лист с высокими бортиками выложить сначала кольца моркови, затем, куски филе, полить лимонным соком и промазать майонезом. 

 

3. Сыр потрите на мелкой терке и посыпьте блюдо. Поставьте рыбу в предварительно разогретую духовку на 20 минут. 

 

Такое блюдо можно делать с филе любой малокостной морской рыбы. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну в чашке комбайна - это точно пюреsmile Спасибо, Натуля)))

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Можно все,я кручу в чашке комбайнаsmile

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Так ты именно в чаше комбайна мелешь или все-таки через мясорубку? Надо будет попробовать - и мароки маловато.... А то если филейки с крупной рыбы делать - это ж больше времени надо. А интересно - линьки ж мелкие так тоже можно?

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нет Танюш,совсем не попадаются!Если сомневаешься-пропусти не один,два раза(если рыбешка совсем мелкая)Ну очень хорошие котлетки получаются,вкусные.smileУ меня комбайн-мелет так,что получается почти пюреsmile

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Натуля, про мелкую рыбешку - косточки не поподаются? Хорошо перекручиваются?

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лосось в духовке в восточном стилеЛосось в духовке в восточном стиле

Потребуется: 500 г филе лосося или форели, 2 зубчика чеснока, 1 кусочек свежего имбиря, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сладкого тайского соуса, 2 ст. л. молотой кинзы.

Что делать: Разогреть духовку до 200ºС. Рыбу выложить в форму для запекания. Измельчить чеснок, натереть имбирь. Смешать их в миске с лимонной цедрой, соусами и медом. Смесь вылить на рыбное филе. Тушить в духовке 20–30 минут. Затем посыпать кинзой и подавать вместе с рисом.

Получится 4 порции.

В каждой порции:  220 ккал и 9 г жира.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыба, запеченная с сыром

Рыба, запеченная с сыромПотребуется: 400 г замороженного хека, по 1 ч. л. соли и приправы «лимонный перец», 1 пучок укропа, 50 г творожного сыра (до 13% жирности), 50 г зернистого творога (до 4% жирности).

Что делать: Рыбу разморозить, выложить в форму для духовки, обсыпать специями и измельченным укропом. Сверху залить смесью творожного сыра и зернистого творога. Запекать в духовке 1 ч при 175º. 

В каждой порции  140 ккал и 3 г жира.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рыба с тархуном и шпинатомРыба с тархуном и шпинатом

Сложность +++
Порций 4

Потребуется: 700 г филе трески или любой другой белой нежирной рыбы, 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. морской соли и молотого черного перца, 1 пучок свежего тархуна.

Для шпинатной смеси: 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г ветчины (до 20% жирности), 200 г шпината, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. лимонного сока, по щепотке соли и молотого белого перца.

Что делать: Разогреть духовку до 200ºС. Очистить чеснок и натереть им рыбное филе. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным тархуном.

Приготовить шпинатную смесь. Разогреть в кастрюле масло и пассировать в нем нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок. Добавить шпинат, мелко нарезанную ветчину, 1/2 стакана вина, лимонный сок, соль и перец. Смесь томить на медленном огне 5-10 минут.

Рыбное филе выложить в посуду для запекания, накрыть шпинатной смесью, полить оставшимся белым вином. Запекать в духовке 30 минут при 200ºС.

В каждой порции  273 ккал и 9 г жира.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оль,приветик!Я опоздала(несколько дней плохая связь),Но советом помогу.Из мелкой рыбешки(чищенной конечно)получаются очень вкусные котлетки,перекручиваешь вместе с костями в мясорубке два раза,добавляешь лук,кусочек цельнозернового хлеба,потом яичко и специи с солью.Если ЗОЖные хочешь,тогда в духовку,на смазанный противень,ну а для семьи можно обвалять в сухарях или муке и пожарить.Приятного!!!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Послать личное сообщение

 Выручайте, погибаю!! =))) Притащили мне как презент пакет мееелких карасей. smile Вот лежат в морозилке 3й день, а я не знаю с какого бока к ним подступиться. Жарить там нечего, тушить рыбу ни разу не пробовала.. Может знает кто, что с ними можно сотворить съедобное? =))) И по возможности ЗОЖевское? Я вот в растерянности..

Оля, 23 года.
рост 172
69 - 64 - 60
было есть будет
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика