Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Рецептики в помощь худеющим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, MARKIZZA26  -  показать группу
    Тема:
Супчики

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Легкий белый кефирный соус

 

 

Кефирный соусЭтот кефирный белый соус не прибавит лишних калорий, а еда с ним значительно вкуснее! Худеющие барышни, это для вас! 


Для приготовления легкого белого кефирного соуса нам понадобится:

   • 200 грамм нежирного кефира;
   • 1 свежий огурец;
   • зелень петрушки и укропа;
   • долька чеснока;
   • черный перец;
   • сок дольки лимона;
   • соль по вкусу. 


Рецепт белого кефирного соуса:
Огурчик натираем на мелкой терке, чем больше сока выделится, тем лучше! Смешиваем его с кефиром. Добавляем мелко порубленную зелень, выдавленный зубчик чеснока, молотый черный перец, соль, сок лимона. Хорошенько перемешиваем и подаем в креманке или соуснице, посыпав для красоты черным перчиком. Когда худею – только им и спасаюсь!
Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сырный суп

На 7 порций понадобится: 250 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 60 г сливочного масла, соль, перец по вкусу

Воду вскипятить (в кастрюле объемом 3.5 литра), развести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу. Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в трети сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон.
Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон. Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон.
Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса.
При желании суп можно готовить так же, но на бульоне из куриных грудок. А грудки мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Примерная питательная ценность 1 порции - 225 ккал.

_________________

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп молочный с овощами


На 4 порции понадобится: 200 г белокочанной капусты, 200 г тыквы, 100 г моркови, 100 г консервированного горошка, 1 литр молока.
Капусту нарезать квадратиками, морковь очистить и нарезать кубиками. Подготовленную морковь залить до половины объема и припустить в течение 10-15 минут, затем положить капусту и еще припустить 10 минут. В суп добавить нарезанную кубиками тыкву, горячее молоко, соль и довести до кипения.
Питательная ценность одной порции - примерно 185 ккал.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп из овсяных хлопьев с фруктами

1 л воды
3 ст. л. овсяных хлопьев (370 ккал на 100 гр)
свежие или консервированные фрукты (яблоки(45 ккал на 100 гр), апельсины(40 ккал -//-), груши(44 ккал -//-), киви(49 ккал -//-)), можно сухофрукты (там побольше калорий)
0,5 л молока (2,5% жирн.=260 ккал)
1 ч. л. сливочного масла (780 ккал на 100 гр)
сахар по вкусу (400 ккал на 100 гр)
изюм (287 ккал на 100 гр)

Овсяные хлопья (лучше обычный геркулес) сварите в небольшом количестве воды на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте в кастрюльку 0,5 литра молока, доведите до кипения, но не кипятите. Посолите по вкусу. Теперь положите в суп фрукты, предварительно хорошо промыв их, очистив от кожицы, удалив косточки и нарезав небольшими кусочками. Если решили добавить изюм, промойте его, обдайте кипятком, проварите с сахаром в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут. Яблоки, абрикосы и другие сухофрукты надо обязательно сначала потушить в сиропе и только потом отваренные фрукты вместе с сиропом добавить в готовый суп. Суп из овсяных хлопьев с фруктами можно есть как горячим, так и холодным. Кому как нравится. Это блюдо не только очень питательное, но и вкусное и полезное. Подавайте его как на завтрак, вместо привычной каши, так и в качестве десерта после обеда.


Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт супа из кабачков от диетолога.
Что нужно:
Кабачки – 0,5 кг
Вода – 1 л
Растительное масло – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 шт.
Укроп
Обезжиренный йогурт
Сок одного лимона
Как приготовить суп из кабачков:
1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 4-5минут, снять с огня и охладить.
2. Лук очистить и потушить с растительным маслом. Кабачки и лук сложить в блендер, добавить стакан отвара и измельчить. Полученное пюре смешать с оставшимся отваром, размешать и поставить в холодильник на два часа.
3. Порции разлить по тарелкам, добавив мелко нарезанного укропа, ложку йогурта и немного свежевыжатого лимонного сока.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Морковный суп с рисом является хорошим выбором для диетического обеда. Он содержит необходимые в это время суток организму углеводы и клетчатку.

Так как витамины из моркови лучше всего усваиваются с жирной пищей, лучше использовать в приготовлении морковного супа не обезжиренное молоко, а молоко с жирностью 2,5 %. Или перед подачей на стол, добавить в суп небольшую ложечку сметаны.

Ингредиенты на морковный суп: 2 средние моркови, 0,5 стакана риса, 200 мл молока, 100 мл воды, соль – по вкусу.

Способ приготовления морковного супа:

1. Рис хорошо промыть под проточной водой и опустить вариться в горячую воду на 10 минут;

2. Пока рис варится морковь натереть на крупной терке;

3. Влить в рис молоко, добавить морковь, подсолить и варить морковный суп до готовности риса.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты для щавелевого супа:

щавель – 50 г; корень сельдерея – 50 г; морковь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; кабачок – 100 г; шпинат – 50 г; лук репчатый – 1 шт.; яйца куриные – 2 шт.; чеснок – 1 зубок; сметана (по желанию); масло оливковое или любое растительное без запаха; соль, перец черный молотый. Рецепт щавелевого супа:

1. Наливаем 1-1,5 литра овощного бульона или отфильтрованной воды в кастрюлю и доводим до кипения.

2. Нарезаем очищенные от кожуры картошку, сельдерей и кабачок небольшими брусочками, опускаем их в кипящий бульон.

3. Крошим луковицу, морковку тонкой соломкой и пассируем их на масле.

4. Выкладываем зажарку в суп и варим до полуготовности овощей.

5. Затем добавляем резанные листья щавеля и шпината и кипятим 2-3 минуты, солим, перчим.

6. Готовый суп снимаем с огня и кладем измельченный зубчик чеснока.

7. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем и режем кубиками.

8. Разливаем суп по порциям и в каждую добавляем сметану и кусочки яиц.

Суп со щавелем я часто готовлю для детей, они едят его с большим удовольствием.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СУП СО СВЕЖИМ ЛОСОСЕМ И ЛУКОМ
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла, 1 большая луковица, мелко порезанная, 3 больших пера лука-порея, 450 рыбного бульона, 700 мл воды, 1 лавровый лист, 300 филе лосося без кожи, порезанного на 1 см кубики, соль, перец, лимонный сок (по желанию), порезанный кервель или петрушка для украшения
1. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 мин.
2. Добавить бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить около 25 мин пока овощи не станут мягкими. Вытащить лавровый лист.
3. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в блендер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните. сделать пюре и соединить с бульоном).
4. Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне.
5. Приправить лосось и добавить его в суп. Готовить 5 мин, помешивая до готовности рыбы. Добавить сливки, по желанию, можно добавить лимонный сок. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СУП ИЗ ШПИНАТА
200г замороженных шпинатных листьев
1 яйцо
2 стакана воды
1\4 лимона
1 зубчик чеснока
3 ст ложки сливок ( можно молоко)
1 св.огурец
шпинать отварить,посолить,выливаем сок лимона туда и добавим чеснок, разлить и добавить желток и огурец кубиками, украсить зеленью и сливками.


СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ

500 г щавеля,
1 небольшой свежий огурец,
50 г зеленого лука,
1 яйцо, сваренное в крутую,
80 г обезжиренного мягкого творога,
1 ст. л. нарубленной зелени укропа,
соль, перец.

Щавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, остудить. Зеленый лук мелко порубить, мелко нарезать огурец, добавить крупно нарезанный белок и протертый через сито желток. Суп заправить солью, перцем. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол добавить обезжиренный мягкий творог (замена сметаны) и посыпать зеленью.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Окрошка овощная
Для рецепта Вам потребуются:
- кефир - 500г
- вода (кипяченая) - 500г
- редис - 300г
- зеленый лук - 100г
- яйцо - 2 шт.
- укроп, соль - по вкусу
Лук вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и порубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить.

Окрошка по-абхазски

Для рецепта Вам потребуются:
- кислое (квашеное) молоко - 3-3.5 стакана
- вода - 1-2 стакана
- зеленый лук - 50-75г
- зеленые огурцы - 150г
- редис - 50г
- чеснок - 1-2 дольки
- укроп (зелень) - 4-5 шт.
- яйцо - 2 шт.
- соль и аджику - по вкусу
Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом

Томатная окрошка с тофу:
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 3 стакана
- тофу - 230г
- томатный сок - 2 стакана
- 1 огурец - 1 шт.
- зеленый перец - 1/3 стакана
- зеленый лук - 1/2 стакана
- петрушка (зелень) - 1.5 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок (сухой молотый) - 2/4 ч.л.
- базилик - 1/2 ч.л.
- реган - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
Очистить от кожицы и нарезать помидоры. Тофу нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожуры и семян. Мелко измельчить зеленый перец, лук и петрушку. В подготовленной емкости смешать все необходимые продукты. Готовую окрошку подавать охлажденной.

Окрошка с редисом на кефире

Для рецепта Вам потребуются:
- редис (с ботвой) - 5 шт.
- огурец - 3 шт.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л.
- кефир - 2 стакана
- кипяченая вода - 2 стакана
- соль.
Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи

Овощная окрошка

Я летом постоянно такую делаю. В жару - милое дело. Есть несколько вариантов. Мой любимый и очень простой: огурец на крупной терке или мелко порезать, мелко зелень укропа, зеленый лук (зелень немного помять с добавлением соли) и залить охлажденным кефиром. Все. Можно наслаждаться. Очень легкое блюдо, хорошо освежает в летний зной

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Капустный суп
0,5 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, половинка болгарского перца, 1 небольшой помидор, свежая зелень, лавровый лист, соль. Если есть корень сельдерея, петрушки - все в суп. Сначала даем закипеть воде (2-3 литра, погуще-пожиже), бросаем в нее нарезанный полукольцами лук. Если нашлись коренья - трем на крупной терке и туда же. Варим 5 минут. Капусту тонко шинкуем (я делаю толщину 2 мм), кладем в воду. Доводим до кипения и варим еще 5 минут. Добавляем нарезанный тонкими полосками перец и кубики помидора, лавровый лист, соль. Варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем зелень. Читала книгу Поля Брегга, он советует все овощи бросить в кипяток, довести до кипения, выключить огонь и укутать кастрюльку.

Супчик вегетарианский из чечевицы
1 часть красной чечевицы, 0,5 части помидоров, 0,5 части репчатого лука.
Замоченную чечевицу заливаем водой так, чтобы покрыла чечевицу плюс еще 5 см сверху. Варим 15 минут. Помидоры очистить от кожицы (подержать несколько минут в кипятке), нарезать кубиками, так же нарезать и лук. Все остальное добавить в суп и варить еще минут 30-40, добавив по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист.
Это основа супа. Далее работает ваша фантазия. Можно сделать суп-пюре, измельчив все в блендере. Можно добавить зелени, чеснок. Попробуйте! Приятного аппетита!

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ
На 4 порции:
2 головки чеснока, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст л тмина, 800 замороженного горошка, 1 л овощного бульона
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть.
2. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин. Снять с огня,
3. Порциями добавлять суп в ликвидайзер или блендер и делать пюре. Приправить по вкусу, вернуть в кастрюлю и снова нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.
На заметку: Запеченный чеснок можно использовать в соусах, супах и гуляшах, а сырым - в салатных заправках или дипах. Запеченный чеснок обладает мягким ароматом.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ.
В кипящую воду кладем капусту, репу ,лук-порей ,можно замороженный, и варим до готовности,солим по вкусу и выкладываем банку готовой фасоли -бобов( в идеале,безусловно, лучше отварить самой и готовить суп именно на том бульоне), доводим до кипения и осталось только проджукать блендером,доьавив при этом несколько зубчиков чеснока. М-м,вкуснятина !
Рисунок

ИЗ ГОРОХА.

Не знаю как это называется, знаю только, что это турецкое блюдо. Размоченный горох тушится в небольшом кол-ве воды подсоленой, в это время шинкуем капусту, столько-же сколько и гороха и лук,добавляем в горох , кладем травки ароматные, майоран хорошо, и стручок острого красного перца. Наслаждаемся!!!!!!

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика