| 
					
				 | 
			 
			
				| 
					
				 | 
			 
			
				
						
						| 
						 
 
						 | 
						 
							
								  | 
								
									
								 | 
							 
    
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    27.7.2011   10:33
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Легкий белый кефирный соус 
  
  
 Этот кефирный белый соус не прибавит лишних калорий, а еда с ним значительно вкуснее! Худеющие барышни, это для вас!  
  
Для приготовления легкого белого кефирного соуса нам понадобится:  
  
   • 200 грамм нежирного кефира; 
   • 1 свежий огурец; 
   • зелень петрушки и укропа; 
   • долька чеснока; 
   • черный перец; 
   • сок дольки лимона; 
   • соль по вкусу.  
  
Рецепт белого кефирного соуса:
  
Огурчик натираем на мелкой терке, чем больше сока выделится, тем лучше! Смешиваем его с кефиром. Добавляем мелко порубленную зелень, выдавленный зубчик чеснока, молотый черный перец, соль, сок лимона. Хорошенько перемешиваем и подаем в креманке или соуснице, посыпав для красоты черным перчиком. Когда худею – только им и спасаюсь!  
  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    27.7.2011   10:27
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Сырный суп 
  На 7 порций понадобится: 250 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 60 г сливочного масла, соль, перец по вкусу 
  Воду вскипятить (в кастрюле объемом 3.5 литра), развести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу. Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в трети сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон.  Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон. Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон.  Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса.  При желании суп можно готовить так же, но на бульоне из куриных грудок. А грудки мелко нарезать и добавить в готовый суп. 
  Примерная питательная ценность 1 порции - 225 ккал. _________________
   
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    27.7.2011   10:27
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Суп молочный с овощами 
 
  На 4 порции понадобится: 200 г белокочанной капусты, 200 г тыквы, 100 г моркови, 100 г консервированного горошка, 1 литр молока.  Капусту нарезать квадратиками, морковь очистить и нарезать кубиками. Подготовленную морковь залить до половины объема и припустить в течение 10-15 минут, затем положить капусту и еще припустить 10 минут. В суп добавить нарезанную кубиками тыкву, горячее молоко, соль и довести до кипения.  Питательная ценность одной порции - примерно 185 ккал.
   
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    27.7.2011   10:25
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Суп из овсяных хлопьев с фруктами 
  1 л воды  3 ст. л. овсяных хлопьев (370 ккал на 100 гр)  свежие или консервированные фрукты (яблоки(45 ккал на 100 гр), апельсины(40 ккал -//-), груши(44 ккал -//-), киви(49 ккал -//-)), можно сухофрукты (там побольше калорий)  0,5 л молока (2,5% жирн.=260 ккал)  1 ч. л. сливочного масла (780 ккал на 100 гр)  сахар по вкусу (400 ккал на 100 гр)  изюм (287 ккал на 100 гр) 
  Овсяные хлопья (лучше обычный геркулес) сварите в небольшом количестве воды на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте в кастрюльку 0,5 литра молока, доведите до кипения, но не кипятите. Посолите по вкусу. Теперь положите в суп фрукты, предварительно хорошо промыв их, очистив от кожицы, удалив косточки и нарезав небольшими кусочками. Если решили добавить изюм, промойте его, обдайте кипятком, проварите с сахаром в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут. Яблоки, абрикосы и другие сухофрукты надо обязательно сначала потушить в сиропе и только потом отваренные фрукты вместе с сиропом добавить в готовый суп. Суп из овсяных хлопьев с фруктами можно есть как горячим, так и холодным. Кому как нравится. Это блюдо не только очень питательное, но и вкусное и полезное. Подавайте его как на завтрак, вместо привычной каши, так и в качестве десерта после обеда. 
 
  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    27.7.2011   10:04
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            
                                         
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    21.7.2011   5:37
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Морковный суп с рисом является хорошим выбором для диетического обеда. Он содержит необходимые в это время суток организму углеводы и клетчатку. 
Так как витамины из моркови лучше всего усваиваются с жирной пищей, лучше использовать в приготовлении морковного супа не обезжиренное молоко, а молоко с жирностью 2,5 %. Или перед подачей на стол, добавить в суп небольшую ложечку сметаны. 
Ингредиенты на морковный суп: 2 средние моркови, 0,5 стакана риса, 200 мл молока, 100 мл воды, соль – по вкусу. 
Способ приготовления морковного супа: 
1. Рис хорошо промыть под проточной водой и опустить вариться в горячую воду на 10 минут; 
2. Пока рис варится морковь натереть на крупной терке; 
3. Влить в рис молоко, добавить морковь, подсолить и варить морковный суп до готовности риса.  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   11:56
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Ингредиенты для щавелевого супа: 
щавель – 50 г;
корень  сельдерея – 50 г;
морковь – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
 кабачок – 100 г;
шпинат – 50 г;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
чеснок – 1 зубок;
сметана (по желанию);
 масло оливковое или любое растительное без запаха;
соль, перец черный молотый.
Рецепт щавелевого супа:
 1. Наливаем 1-1,5 литра овощного бульона или отфильтрованной воды в кастрюлю и доводим до кипения. 
2. Нарезаем очищенные от кожуры картошку, сельдерей и кабачок небольшими брусочками, опускаем их в кипящий бульон. 
3. Крошим луковицу, морковку тонкой соломкой и пассируем их на масле. 
4. Выкладываем зажарку в суп и варим до полуготовности овощей. 
5. Затем добавляем резанные листья щавеля и шпината и кипятим 2-3 минуты, солим, перчим. 
6. Готовый суп снимаем с огня и кладем измельченный зубчик чеснока. 
7. Отдельно отвариваем яйца вкрутую, остужаем и режем кубиками. 
8. Разливаем суп по порциям и в каждую добавляем сметану и кусочки яиц. 
Суп со щавелем я часто готовлю для детей, они едят его с большим удовольствием.  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   11:18
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            СУП СО СВЕЖИМ ЛОСОСЕМ И ЛУКОМ  На 4 порции:  1 ст л оливкового масла, 1 большая луковица, мелко порезанная, 3 больших пера лука-порея, 450 рыбного бульона, 700 мл воды, 1 лавровый лист, 300 филе лосося без кожи, порезанного на 1 см кубики, соль, перец, лимонный сок (по желанию), порезанный кервель или петрушка для украшения  1. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 мин.  2. Добавить бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить около 25 мин пока овощи не станут мягкими. Вытащить лавровый лист.  3. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в блендер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните. сделать пюре и соединить с бульоном).  4. Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне.  5. Приправить лосось и добавить его в суп. Готовить 5 мин, помешивая до готовности рыбы. Добавить сливки, по желанию, можно добавить лимонный сок. Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   11:11
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            СУП ИЗ ШПИНАТА  200г замороженных шпинатных листьев  1 яйцо  2 стакана воды  1\4 лимона  1 зубчик чеснока  3 ст ложки сливок ( можно молоко)  1 св.огурец  шпинать отварить,посолить,выливаем сок лимона туда и добавим чеснок, разлить и добавить желток и огурец кубиками, украсить зеленью и сливками. 
 
  СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ 
  500 г щавеля,  1 небольшой свежий огурец,  50 г зеленого лука,  1 яйцо, сваренное в крутую,  80 г обезжиренного мягкого творога,  1 ст. л. нарубленной зелени укропа,  соль, перец. 
  Щавель перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, остудить. Зеленый лук мелко порубить, мелко нарезать огурец, добавить крупно нарезанный белок и протертый через сито желток. Суп заправить солью, перцем. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол добавить обезжиренный мягкий творог (замена сметаны) и посыпать зеленью.  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   11:10
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Окрошка овощная  Для рецепта Вам потребуются:  - кефир - 500г  - вода (кипяченая) - 500г  - редис - 300г  - зеленый лук - 100г  - яйцо - 2 шт.  - укроп, соль - по вкусу  Лук вымыть и нарезать, редис вымыть и нашинковать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и порубить. Укроп вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, залить разбавленным водой кефиром, посолить. 
  Окрошка по-абхазски  Для рецепта Вам потребуются:  - кислое (квашеное) молоко - 3-3.5 стакана  - вода - 1-2 стакана  - зеленый лук - 50-75г  - зеленые огурцы - 150г  - редис - 50г  - чеснок - 1-2 дольки  - укроп (зелень) - 4-5 шт.  - яйцо - 2 шт.  - соль и аджику - по вкусу  Огурцы нарезать кубиками, нашинковать редис и лук, затем положить в кастрюлю или глубокую миску, залить кислым молоком, предварительно разбавленным холодной кипяченой водой, приправить толченым чесноком, солью и аджикой по вкусу. Яйца отварить вкрутую, нарезать мелко и положить в суп. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом 
  Томатная окрошка с тофу:  Для рецепта Вам потребуются:  - помидоры - 3 стакана  - тофу - 230г  - томатный сок - 2 стакана  - 1 огурец - 1 шт.  - зеленый перец - 1/3 стакана  - зеленый лук - 1/2 стакана  - петрушка (зелень) - 1.5 ст.л.  - оливковое масло - 1 ст.л.  - красный винный уксус - 1 ст.л.  - соль - 1 ч.л.  - чеснок (сухой молотый) - 2/4 ч.л.  - базилик - 1/2 ч.л.  - реган - 1/2 ч.л.  - черный перец - 1/2 ч.л.  Очистить от кожицы и нарезать помидоры. Тофу нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожуры и семян. Мелко измельчить зеленый перец, лук и петрушку. В подготовленной емкости смешать все необходимые продукты. Готовую окрошку подавать охлажденной. 
  Окрошка с редисом на кефире  Для рецепта Вам потребуются:  - редис (с ботвой) - 5 шт.  - огурец - 3 шт.  - зеленый лук (мелко нарезанный) - 4 ст.л.  - кефир - 2 стакана  - кипяченая вода - 2 стакана  - соль.  Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи 
  Овощная окрошка  Я летом постоянно такую делаю. В жару - милое дело. Есть несколько вариантов. Мой любимый и очень простой: огурец на крупной терке или мелко порезать, мелко зелень укропа, зеленый лук (зелень немного помять с добавлением соли) и залить охлажденным кефиром. Все. Можно наслаждаться. Очень легкое блюдо, хорошо освежает в летний зной  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   11:06
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            Капустный суп  0,5 кг белокочанной капусты, 2 луковицы, половинка болгарского перца, 1 небольшой помидор, свежая зелень, лавровый лист, соль. Если есть корень сельдерея, петрушки - все в суп. Сначала даем закипеть воде (2-3 литра, погуще-пожиже), бросаем в нее нарезанный полукольцами лук. Если нашлись коренья - трем на крупной терке и туда же. Варим 5 минут. Капусту тонко шинкуем (я делаю толщину 2 мм), кладем в воду. Доводим до кипения и варим еще 5 минут. Добавляем нарезанный тонкими полосками перец и кубики помидора, лавровый лист, соль. Варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем зелень. Читала книгу Поля Брегга, он советует все овощи бросить в кипяток, довести до кипения, выключить огонь и укутать кастрюльку. 
  
Супчик вегетарианский из чечевицы  1 часть красной чечевицы, 0,5 части помидоров, 0,5 части репчатого лука.  Замоченную чечевицу заливаем водой так, чтобы покрыла чечевицу плюс еще 5 см сверху. Варим 15 минут. Помидоры очистить от кожицы (подержать несколько минут в кипятке), нарезать кубиками, так же нарезать и лук. Все остальное добавить в суп и варить еще минут 30-40, добавив по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист.  Это основа супа. Далее работает ваша фантазия. Можно сделать суп-пюре, измельчив все в блендере. Можно добавить зелени, чеснок. Попробуйте! Приятного аппетита!  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   11:01
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ  На 4 порции:  2 головки чеснока, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст л тмина, 800 замороженного горошка, 1 л овощного бульона  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить неочищенные головки чеснока на противень, побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке в течение 20-25 мин, пока он не станет мягким. Дать немного остыть, разделить на зубчики и выдавить из шкурки мякоть.  2. Пока запекается чеснок, разогреть большой кусок масла в сковороде, обжарить лук. Добавить тмин, помешивать 1 мин. Затем добавить горошек и запеченный чеснок. Перемешать и влить бульон. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 мин. Снять с огня,  3. Порциями добавлять суп в ликвидайзер или блендер и делать пюре. Приправить по вкусу, вернуть в кастрюлю и снова нагреть. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом.  На заметку: Запеченный чеснок можно использовать в соусах, супах и гуляшах, а сырым - в салатных заправках или дипах. Запеченный чеснок обладает мягким ароматом.  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
        
        
            
                
                
                    MARKIZZA26
                     
                        Diet-Баллов: 1883 
                        Сообщений: 505 
                                                Город: Красноярск 
                                            
                    19.7.2011   10:59
                    
                                                         
                
                
                             
         | 
        
            СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ.  В кипящую воду кладем капусту, репу ,лук-порей ,можно замороженный, и варим до готовности,солим по вкусу и выкладываем банку готовой фасоли -бобов( в идеале,безусловно, лучше отварить самой и готовить суп именно на том бульоне), доводим до кипения и осталось только проджукать блендером,доьавив при этом несколько зубчиков чеснока. М-м,вкуснятина !   
  ИЗ ГОРОХА.  Не знаю как это называется, знаю только, что это турецкое блюдо. Размоченный горох тушится в небольшом кол-ве воды подсоленой, в это время шинкуем капусту, столько-же сколько и гороха и лук,добавляем в горох , кладем травки ароматные, майоран хорошо, и стручок острого красного перца. Наслаждаемся!!!!!!  
                                        
                Зовут Катюша 
Начинаю все с начала  
ЦЕЛЬ 70 кг                 
                        
         | 
     
    					 
				 | 
			 
			
			
				| 
 
 
				 | 
			 
			
			
				|  
				 | 
			 
			
				| 
					
				 | 
			 
		 
		
			
 |  
 |  
 
	 | 
 
 |  
 
   
	 | 
 
 
	 | 
	 | 
    
    
	
	 |