Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: К мечте за облаками!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Козза, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Облачные вкусности и полезности

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шаурма дома:

Ингридиенты:

лаваш - 200 (пишу столько так как не знаю скока весит на самом деле, но делать-то буду большое кол-во)

куриные грудки отварные - 600 грамм

помидоры - 200 грамм

огурцы - 200 грамм

капуста - 200 грамм

сметана 10 % - 75 грамм

кефир-  1% - 75  грамм

чеснок - 3 зубчика небольших

Куриные грудки маринуем в специях и соли и обжариваем без масла - либо отвариваем, мелко шинкуем. Помидоры (желательно чтоб были мясистые) и огурцы режем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем.

Делаем соус: сметану (или натуральный йогурт) смешиваем с кефиром, добавляем любимые специи (я предпочитаю хмели-сунели), давленный чесной, соль, туда же трем половинку огурца, перемешиваем. На лаваш выкладываем мясо, далее соус, далее овощи (не забываем их перед этим подсолить чуток). Сворачиваем рулетом и режем на 2 порции. Можно подогреть в микроволновке, а можно обжарить на сковороде без масла с двух сторон, тогда на лаваше образуется хрустящая корочка.

Рассчет по КБЖУ на 100 грамм готового блюда: К - 124,4, Б - 14,81, Ж - 2,53, У - 9,36

Замечательное вкусное высокобелковое блюдо:)

Ирина

ссылка

Послать личное сообщение

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
800 г кабачков, 500 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст. л. молотых пшеничных сухарей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Кабачки очистить от кожицы (если она грубая), нарезать кружочками толщиной около 0,5 см и поджарить их на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры также нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке. В глубокую сковороду выложить половину кабачков, равномерно распределив их по дну, на них - слой из половины помидоров, сверху посыпать сухарями, затем - сыром. Снова уложить кабачки, помидоры, сверху все посыпать сыром и запечь в духовке. Время выпечки - 30 минут при температуре около 200 С.
Примерная калорийность на 100 г готового блюда – 99 ккал.
Если кабачки не обжаривать и не добавлять сухари, то калорийность будет еще ниже.

Приятного аппетита!

Наталья, 52
/community/post.php?topic_id=53877

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оля, буду на выходных с баклажанами извращаться, я их вообще ни разу не готовила. у нас они и нерастут в нашей местности, поэтому особо никто и не готовит. Да и в семье мы их вообще никогда не готовили. так что попробую, потом скажу как получилось.

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт противопростудный, иммунитетоукрепляющий. а еще изначально он был для очистки сосудов от холестериновых бляшек.

на 1 кг лимона берем 300 грамм чеснока и 300 грамм петрушки, с лимона удаляем косточки, чеснок чистим, у петрушки обрезаем корень. Все перекручивам, складываем в емкость - банка, эмалированная кастрюлька, закрываем и убираем в темное прохладное место на 2 недели. У меня стояла кастрюлька в кухонном шкафу в самом дальнем углу. еще я в кухонное полотенце обернула потому как у меня в кастрюльке было все это счастье. Чесночный запах все равно пробиваться будт. но ничего страшного, как только все уберете - запах исчезнет. В общем через 2 недели достаем, раскладываем в стеклянные баночки и убираем в холодильник. Принмать по чайной ложке 2 раза в день - утром и вечером.

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Веер баклажановый:

-баклажан 210 г (50 кал) надрезать от носика к попке, не дорезая 1 см до конца, пересыпать лопасти солью, оставить на 15 мин., промыть в воде, разложить на противень (я на фольгу, т.к. без масла делала), на каждую лопасть положить дольками помидор 100 г (24 кал), перец 50г (7кал), чеснок зубчик покрошить, посыпать тертым сыром 30 г (61,2 кал), запечь в духовке. 

Девченки, знаю, делали с майонезом, ветчину с шампиньонами ложили, тогда, конечно, вкуснейше получается, и не очень по кал много. 

Было 126 кг (28/05/11)
Сейчас 99,0
27 сброшено
Цель:
70 к 31.12.13

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наташенька, я воспользовалась уже твоим рецептиком, т.е. перечень продуктьв этот, вес их немного другой получился. Тоже ела три дня- очень удобно, полезно и экономия времени на готовку. Спасибо!

Я- Нина,рост 154. Было 97кг,сейчас 89, хочу
75 кг, мечтаю о 60 кг.
Я здесь /myhome/user.php?id=31835

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

хороший рецептик, между прочим, особенно когда белка добавить надо:)

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, часто делаю такой низкокалорийный рецепт. Без картошки. Получается 8 порций по 300г. Вместо баклажана можно кабачок. А можно все вместе. Вре режу, закидываю в кастрюлю и на 40 минут на огонь. Мне хватает на 3 дня. Решила выложить свой рецепт в общую копилку Диона.

 

Рагу для Диона   

 

 

Информация:

 

2011-08-27 Автор: zemochka
Создан: 27.08.2011 (2011-08-27)
Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Количество порций: 8
Тип: Низкокалорийные рецепты
Событие: Дети
Русская кухня 

Ингредиенты

 

вода - 500г
индейка или фарш из нее - 504г
масло растительное - 10г
лук репчатый - 156г
морковь - 166г
перец болгарский - 98г
помидоры - 207г
баклажаны - 390г
капуста - 350г
укроп - 35г

   

Отлично (5 из 5)

1 голос

 

На 1 порцию (302 г.):

Калории:  185.2 ккал.

 

Жиры:  9.2 г.

 

Углеводы:  10.5 г.

 

Белки:  15.8 г.

полный состав


добавить



Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Индейка 2 кат. (504.0 грамм)
[?]Овощи: Укроп (35.0 грамм)
[?]Капуста белокочанная (350.0 грамм)
[?]Лук репчатый (156.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (166.0 грамм)
[?]Помидоры (томаты грунтовые) (207.0 грамм)
[?]Баклажан, необработанный (390.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (500.0 грамм)
[?]Растительное масло, овощное, подсолнечное, выское содержание олеина (70% и больше) (10.0 грамм)
[?]Перец, болгарский, необработанный (98.0 грамм)

Изменить Состав

 

Как Приготовить

Все режется кубиком и укладывается в кастрюлю и тушиться в воде. Добавляется соль, перец, специи по вкусу.
1 порция - 300г

Наташа, 53 года, рост 161
01.03.2015г - 136,4

topic_id=54143

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот он

Было 126 кг (28/05/11)
Сейчас 99,0
27 сброшено
Цель:
70 к 31.12.13

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вобщем по поводу плавленого сыра 0%: фотки скину, на вкус как пасха творожная только не сладкая, а с чесноком и специями, короче вот эту тарелку съем и больше делать не буду, просто посолить творог и добавить чеснок - тоже самое, только консистенция другая. Если бы не чесночок, было бы скорее всего не очень. Рецепт: растереть полкило 0% творога с солью и 0,5 ч.л. соды, оставить на 1 - 1,5 часа, добавить 1 яйцо, чеснок, укроп или специи, в кастрюле плвить помешивая 5 минут, перелить в миску, остынет - застынет и в холодильник.

Оля, уже нашла рецепт, только без фоток, не получилось вставить

Ольга.
Цель №1 105
Цель №2 100 -
Цель №3 95 -
Цель №4 90 -
Цель №5 80 -

/community/post.php?topic_id=41588

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлеты с кабачками (кол-во пишу то, которое делала::))

Фарш смешанный (30% - свинина, 70% - говядина) - 1330 гр

Кабачок свежий молодой - 781 грамм (2 штуки небольших, крутила со шкуркой и семечками)

Лук-репка  - 324 грамм (2 больших луковки)

Морковка - 166 грамм (1 штука)

Майонез Чудесница 15% - 65 грамм (2 ст.ложки)

Яйцо сырое - 117 грамм (2 шт)

Горчица (своего приготовления) - 1 ст.ложка

Соль, перец - по вкусу.

Приготовление: все, включая фарш (он у нас очень крупного помола продается), перекрутила на мясорубке, добавила яйцо, майонез, горчицу, посолила, поперчила (красный, черный перец). Протвинь смазала растительным маслом совсем чуть чуть. Сформировала котлетки (у меня круглые и небольшие). На протвинь скалдывала почти вплотную, потому как хорошо упекаются. Запекать в духовке при t 200*С 25-30 минут (готовность проверять можно через 20 минут, в зависимости от того как духовка печет). С котлеток выходит много жижки, получаются очень сочные. Готовые котлетки снять с протвиня в закрывающуюся крышкой емкость (кастрюльку).

на 100 грамм запеченых котлет получается: ККал - 113,75, Б - 9,02, Ж - 6,35, У - 2,93

Приятного аппетита!

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тефтели "Легчайшие"

Фарш 150гр - 450 ккал, капуста 300гр - 84 ккал, яйцо 1 шт - 125 ккал, приправка. Всего 660 ккал. Капусту мелко нашинковать, помять рукой, смешать с фаршем и яйцом, приправой, капусты оч. много, но тефтели слепить можно, штук 7. В глубокую сковор. вскипятить воды, погрузить тефтельки, почти до верха и варить - тушить, пока вода не испариться. Очень воздушные и легкие, мне на 2 приема хватило.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки! Слизала на нашем форуме потрясающий десерт! Ингредиенты можно менять или добавлять - вместо кураги - малину, клубнику, ананас, виноград  или что-либо вкусное.

Творожный десерт с курагой и орехами

На 1 порцию (123.3 г.):
Калории: 226.4
Жиры: 8.2 г.
Углеводы: 25.4 г.
Белки: 12.5 г.

 Ингредиенты 

1. Творог "Благода" обезжиренный (220.0 грамм)
2. Сливки пастеризованные 20.0% жирности (120.0 грамм)
3. Орехи: Миндаль (3.0 грамм) размельченные
4. Орехи: Фундук (5.0 грамм) размельченные
5. Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (115.0 грамм) примерно 8 штук крупных
6. Сахар-песок (30.0 грамм) 2 стол. ложки


Как Приготовить

1. Курагу смешать с ванилью. Залить кипятком и на 3 мин в СВЧ , чтобы стала мягкой.

 

 2. Остудить курагу. Разложить по стаканчикам.

 

 3.Смешать творог с сахаром. Затем добавить сливки, Все хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.

4.Верх стаканчиков покрыть слоем творога, а затем ореховой смесью. Все. И в холодильник на время.

Приятного аппетита!!!

 

Наташа, 53 года, рост 161
01.03.2015г - 136,4

topic_id=54143

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Берем банан (обязательно) и любые другие фрукты и замораживаем в морозилке. Потом банан и другие фрукты и еще молочка грамм 100-150 взбиваем в бленедере. Получается обалденое фруктовое мороженое, по виду как чуть подтаевшее. А еще, для кислинки туда лимончика не множко - тогда вообще очень насыщеный вкус будет.

И кофе еще растворимый кинуть)) для тех кто кофе любить)))

Ната
Рост 182. Вес 110.7. 07.05 буду считать за точку отсчета 11.07 - 105.7
Вообщем я высокая и красивая..Осталось стать стройной)))
Учусь есть тут /community/post.php?topic_id=34067

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а..поняла...типа козиночек из сыра получается???

Ната
Рост 182. Вес 110.7. 07.05 буду считать за точку отсчета 11.07 - 105.7
Вообщем я высокая и красивая..Осталось стать стройной)))
Учусь есть тут /community/post.php?topic_id=34067

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

про тарталетки не поняла

вот еще что сеня готовила..не выкладывала утром, так как не знала что получится)))

Типа желе..вот. Я вообще не спец по десертам..руки из задницы у меня растут))

Вычитала рецепт..Выложу как в рецепте было и что делала я.

Значит оригинальный рецепт:
Кефир (0% или 1% жирности) — 500 мл
Сахарозаменитель — 15 шт
Желатин быстрорастворимый (с горкой) — 2,5 ст. л.
Ананас (ломтиками, в сиропе) — 30-40 г
Киви — 30-40 г
Сливы — 20 г
Банан — 30-40 г
Персик — 30-40 г
Рецепт "И фигура там, где надо"

Разводим желатин: высыпаем 2, 5 ст. л. желатина в кастрюльку, заливаем 100 мл кипятка и мешаем до готовности.
Разводим сахарозаменитель: в стакан высыпаем 15 таблеток сахарозаменителя и заливаем 50 мл горячего сока ананаса, который остался от ананасов в банке.
Фрукты режем кубиками.

Смешиваем кефир, разведенные сахарозаменитель и желатин, хорошо мешаем,
добавляем фрукты и снова мешаем.
Емкость, в которую мы будем выливать жидкость, застилаем пищевой пленкой, чтобы края пленки свисали.
Выливаем кефир с фруктами в емкость и ставим в холодильник.
Когда все застынет, вынимаем из холодильника, накрываем тарелкой и переворачиваем, легко снимаем емкость с застывшего желе и пленку.

Что сделала я:

У меня были яблоки, персики, абрикос, апельсин и изюм. Так как у нас тут фишка продавать полузрелые фрукты, то все (кроме апельсина) было такое что фиг укусишь)))

Вообщем все порезала и чуток проварила я с сахаром и изюмом. Ну не уважаю я сахарозаменитель. Считаю что это очень не хорошая штука. Сахар у меня тросниковый, взяла 50 грамм. Проварила минуты 3-4. Желатин размешала и влила и кфер чуть попозжа, что б чуток подостыло. Ну и потом в холодильник.

Я как то желатина мало кинула..завстывает весь день. Но уже почти готово..попробовала.. На вкус кисленько))) Ну кислота регулируется уровнем сахара. Я люблю холодное и кислое))) Вообщем мне очень понравился результат - вот и спешу поделиться))

Ната
Рост 182. Вес 110.7. 07.05 буду считать за точку отсчета 11.07 - 105.7
Вообщем я высокая и красивая..Осталось стать стройной)))
Учусь есть тут /community/post.php?topic_id=34067

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салатик 1: половина вареной куриной грудки, 3 вар. яйца, банка кукурузы, банка консервированных ананасов (порезать кубиками), сыр на крупную терку, майонез.

Салатик 1: отварная говядина, маринованные огурчики, вареная в мундире морковь, все соломкой под майонез.

Сырные тарталетки: сыр твердый натереть на крупную терку и насыпать на горячую сковородку тонким слоем, жарить, лопаткой перевернуть, еще жарить, но меньше, быстро поднять лопаткой и положить на перевернутую формочку для кексов, быстро прижать другой рукой в полотенце, чтобы не обжечься.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

чечевица

продукты:

чечевица

рис

лук

чеснок - пару зубцов

имбирь - чуток

соль, перец

растительное масло

Берем чевицы и риса в соотношении 4 или 5 к 1. Вообщем на 500 гр чечевицы я брала риса грамм 100, 2 большие луковицы.

Чечевицу доводим до кипения 3 раза и воду сливаем (мне так подружка сказала..но не все так делают). После того как слили 3-й раз олижили, а в кастрюльке где будем дальше варить обжариваем лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Засыпаем чечевицу, мешаем и варим до полуготовности и добавляем рис. Довариваем и едим.

Кушать поливая лимоном и можно добавлять оливковое масло (с ним вукуснее ну и полезнее). Кушается как теплое так и холодное, как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Это одно из моих любимых))

 

Ната
Рост 182. Вес 110.7. 07.05 буду считать за точку отсчета 11.07 - 105.7
Вообщем я высокая и красивая..Осталось стать стройной)))
Учусь есть тут /community/post.php?topic_id=34067

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ватрушка-лакомка, пошаговый рецепт.

 

http://plushki.net/recipes/1-stepbystep/107-2010-02-27-19-51-08.html

Наташа, 53 года, рост 161
01.03.2015г - 136,4

topic_id=54143

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

 

 

Описание:

 

закуски

Источник:

Rani

Ингредиенты:

4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира


 

 

       

 

Инструкции:

Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

 

Наташа, 53 года, рост 161
01.03.2015г - 136,4

topic_id=54143

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вот такой рецепт мне в дневничок написала ИраА:

пачка творога 200 гр 1,8%
200 мл молока 0,5%
ванильный сахар 30 гр (корица или все вместе)
желатин 20 гр

Только у меня:

творог 0%

молоко 1.5%

Творог и молоко в равных частях.

ваниль вместо ванильного сахара и любые специи по вкусу.

желатина 25 гр (такие пакетики в продаже были)

заменитель сахара (несколько таблеточек).

Желатин замочить, смешать блендером все ингридиенты и в холодильник на ночь. 

Рецепт творожного желе- девочки берут его на перекус

Ольга.
Цель №1 105
Цель №2 100 -
Цель №3 95 -
Цель №4 90 -
Цель №5 80 -

/community/post.php?topic_id=41588

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Состав: перец болгарский (6), морковка(4), помидоры (2), лук репчатый (сладкий 4), шампиньены (10) цукини (1), куриная грудь (упаковка). Все овощи выбраны из моих предпочтений, сюда еще будет вкусно цветная капуста и броколи, кабачки..но я такое не очень люблю))) Курицу можно заменить на не жирную рыбу, индейку.

Вообщем все режим: перец, лук крупно так, морковку соломкой тоже не мелкой, помидоры помельче, шампирьены и цукини потоньше. Куру размером по 2-3 см. Все мешаем, солим, перчим, посыпаем кукурмой.

В огнеупорную форму кладем на дно пекарскую бумагу и на нее высыпаем всю красоту. И в духовку на 200 градусов. Как верха начали подпаливаться - значит готово. Все!

А дальше красота!

Смешать бальзамик уксус с маслом растительным (какое нравится), и использовать как заправку при необходимости. Блюду универсальное: идет теплым или холодным отдельным блюдом (салатом), или с макаронами или с рисом.

Ната
Рост 182. Вес 110.7. 07.05 буду считать за точку отсчета 11.07 - 105.7
Вообщем я высокая и красивая..Осталось стать стройной)))
Учусь есть тут /community/post.php?topic_id=34067

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Минтай в духовке с овощами:

Минтай (без головы) выпотрошеный, почищенный (без плавников и хвоста) - 1800 грамм

лук репчатый - 500 грамм

морковь - 400 грамм

масло растительное - 15 грамм

сметана 10% - 100 грамм

горчица - 1 ч/л

соевый соус чесночный - 1ст/л

вода - 0,5 стакана (100 грамм)

соль, перец, зелень, лимон - по вкусу

Приготовление: Морковку чистим и режем тонкой длинной соломкой (5-7 см режу я), складываем в глубокую миску, слегка подсаливаем и перемешиваем. Лук режем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску, чуток перчим и перемешиваем. Теперь переходим к рыбе: моем, чистим, удаляем все лишнее изнутри, вырезаем плавники по спинке и брюшку (чтобы мелкие косточки не портили аппетит), каждую рыбку разрезаем на 3 части.  Протвинь смазываем маслом (у меня протвинь большой и глубокий), выкладываем рыбку, сверху (по желанию) кладем нарезанный тонюсенькими полукольцами лимон (7-8 долек), сверху выкладываем подсоленую морковку, сверху морковки - лук. Поливаем заливкой. заливка: сметана+горчица+соевый соус+вода, все перемешать хорошо.

Плотно закрываем протвинь фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

на 100 грамм готового блюда: К - 58,29, Б - 9,35, Ж - 1,35, У - 2,24.

Получается низкокалорийное, но хорошобелковое полноценное блюдо:):)

Девочки, за счет того что минтай рыбка водянистая, плюс все закрыто фольгой и ничего не выпаривается - получается очень много  вкуснющщего бульона в протвине, рыбка очень мягкая и нежная, вся пропитана лимончиком, заливкой и овощным соком:):) В-общем вкууусно! мы даже без гарнира вчера хряпали ее, а бульончик я просто ложкой сьела:):)

Приятного вам аппетита!

 

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Земочка:

Девочки! Нашла для себя на выходные вкусняшку! Пирог низкокалорийный!!!!!!! В 100граммах -120 калорий! Сейчас его сделаю и поделюсь впечатлениями!

Рецепт из сайта Женский форум Натали
Мак -40г
Изюм -40г
Сахар по вкусу, можно фруктозу
Яблоки -3шт.
Яйца -2шт.
Хлопья овсяные -120г

Кефир-100г(у меня 1%жирность)
Творог1%жирности-400
Ванилин на кончике ножа


Мак запарить кипятком и оставить на некоторое  время. Изюм  промыть. Яблоки порезать произвольно и полить лимонным соком.

Всё смешать
Выложить на смазанную маслом форму или же в силиконовую форму, тогда можно обойтись и без масла и оставить минут на 30 для набухания хлопьев, за это время духовка нагреется,  и выпекать до румяности, около 45минут
Пирог получается нежный, очень лёгкий, не приторный. Из формы его выкладывать, когда остынет – иначе рассыплется.

Надеюсь этот рецепт заинтересует тех, кто не любит муку, сахар и жир 
Перед подачей на стол можно полить йогуртом.

 

 

[?] Мак, 40.0×грамм

222

6

19

7

 

 

[?] Изюм, без косточки, 40.0×грамм

120

32

0

1

 

 

[?] Фрукты: Яблоки, 400.0×грамм

188

39

2

2

 

 

[?] Яйцо целое, 100.0×грамм

157

1

12

13

 

 

[?] Крупа овсяная, 120.0×грамм

410

71

7

15

 

 

[?] Кефир 1.0% жирности, 100.0×грамм

40

4

1

3

 

 

[?] Прессованный творог, низкожирный, 1% молочного жира, пониженное содержание лактозы, 400.0×грамм

296

13

4

50

 

 

Всего за перекус:

1433

166

45

90

 

 

 

Итого торт  весом: 1кг 100 + вода 100г для запаривания мака – 1кг 200г.

Калорий                                                                                          - 1433кал

В 100граммах           - 120калорий!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тармашка:

Вот вам рецепт крутого супа со шпинатом, нагло упертый мной с друго сайта. Готовила - вкусна вкусно

Ингредиенты для "Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой"
Фасоль свежая - 150 гр или сухая гр 50 заранее замочить
Морковь (средняя) — 1 шт
Свекла (средняя) — 1/2 шт
Корень петрушки (не обязательно) — 1/2 шт
Шпинат свежий — 150-200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснок (зубчик) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода ( горячая кипячённая) — 1,5 л
Зерна горчицы — 5-7 шт
Соль (перец, по вкусу)
Рецепт "Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой"
Прежде всего, нам нужна 2-ух литровая кастрюля с толстым дном, так как весь процесс -и жарка, и варка -будет происходить в ней. Это очень важно для создания насыщеного, хорошего, овощного бульона.
Итак, моем, чистим овощи. Нарезаем морковь, корень петрушки, свеклу -соломкой. Лук, чеснок -кубиками.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло, добавляем несколько зерен горчицы. Когда масло нагреется и зерна горчицы начнут издавать характерное потрескивание -закладываем в кастрюлю морковь и убавляем огонь. Огонь должен быть чуть выше среднего, чтобы не допустить сгорания продуктов. Обжариваем морковь в течении, примерно, 4 минут, ПОСТОЯННО помешивая.

Теперь-очередь свеклы. Так же обжариваем ее вместе с морковью, постоянно помешивая в течении еще 4 минут.

  Добавляем корень петрушки. Не перестаем помешивать. Обжариваем еще 3-4 минуты.

Добавляем к жарящимся овощам лук. Помешивая, обжариваем еще минуты 3.

Теперь чеснок. И жарим еще около минуты.

У нас должно получиться что-то по типу этого. Слегка обжареные овощи, немного, как бы, привяленые на вид. Немного золотистые, даже не смотря на свекольный цвет.

Теперь смело горячую кипяченую выливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения и приглушаем огонь. Варим минут 15-25 (зависит от свеклы -твердая ли она или молодая)

  Добавляем фасоль. Доводим до кипения и насыпаем пол-столовой ложки соли. По-желанию потом можно будет досолить суп в конце варки. Но, пока достаточно и этого количества.

Режем вымытый, обсушеный шпинат.

  Закладываем его в суп минут за 10 до конца варки. Тогда же можно добавить лавровый лист, зелень. 

Выключаем суп, ждем минут 10 пока настоится. И - разливаем по тарелкам, добавляем по-желанию вареное яйцо, мелко нарезанную зелень, сметану. Приятного аппетита!

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тармашка:

ля любителей петрушки есть замечательный ливанский салат..

САЛАТ ТАБУЛЕ (ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ , ПОСТНОЕ БЛЮДО)
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, Салаты из зелени, овощей и плодов Ингредиенты:

Для салата Табуле понадобятся:
петрушка 1-2 больших пучка
зеленый лук
помидоры 1-2шт.
бургуль - 200г, так же подойдет пшеничкая крупа просто. 
сок половины лимона
оливковое масло
соль

Чтобы приготовить салат Табуле нужно листья петрушки отделить от черенков (разобрать на листики), мелко-мелко нарезать (чем мельче, тем лучше). Помидоры тоже нарезать очень мелко кубиками. Нарезать зеленый лук. Замочить бургуль в воде, после того как он набухнет, добавить в салат. Заправить салат Табуле лимонным соком и оливковым маслом, посолить. Петрушки в салате должно быть гораздо больше помидоров.

(Бургуль - (специально обработанная пшеница)).

Салат Табуле готов, приятного аппетита!

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Земочка:

Выкладываю один из своих любимых салатов:

- капуста молодая, или листья салата, или китайская

- стебель сельдерея

- яблоко зеленое кислое

- креветки

-майонез легкий.

 

Салат очень нежный и малокалорийный

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оля-Ков:

рецептик любимого салата: морская капуста маринованная, яйца и крабовые палочки, иногда добавляю консервированный тунец или скумбрию и ложечку майонеза, совсем чуть.

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тармашка:

вот еще салат:

руколла, сухие помидоры, пармезан на очень крупной терке, кедровые орешки.

Можно докидывать: помидорки чери, гранат, клюкву, смородинка, болгарский сладкий перчик.. ну и так далее..

Заправка: оливкое масло+лимон или оливкое масло+бальзамический уксус или оливкое масло+горчица или бальзамичекская заправка для салатов (она такая густая).

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тармашка:

Вот салат..вареная курица, листья салата, стабли сельдерея, огурчик свежий и маринованый заправить йогуртом.

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тармашка:

Помидоры помыть,обсушить и разрезать на дольки.Удалить семена,а заодно и сок.Приготовить блюдо с бортиками или тарелку и выложить помидоры.Посолить,посыпать сухими травками ( я беру "Прованские" ),слегка полить оливковым или подсолнечным маслом и поставить в микроволновку на 5 минут при полной мощности.Когда время выйдет,не открывая дверцу,оставить еще на 10 минут.Затем достать тарелку и слить выделившийся сок.Тарелку вновь поставить в СВЧ на 3-5 минут.За это время приготовить чеснок -почистить и порезать на тонкие пластинки.
Готовые помидорки складывать в чистые,сухие банки,прослаивая пластинками чеснока.Заполненную банку залить полученным соком и поставить в холодильник.

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Картошка режется тонкими ломтиками-кружочками, протвинь смазывается сальцем, кусочки сала кладутся на дно (чтоб не пригорело и сочно было), картошка раскладывается на протвинь, сверху заливается (по желанию) сметаной с зеленью и чесноком и в духовку. Я еще накрываю фольгой иногда, чтоб не сухая получилась. Получается очень вкусно и вытопленное сало по сравнению с обжаренным совсем другая тема:):)

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт: консервированная фасоль красная, картошка отварная, мясо отварное постное (я в последнее время конинку кладу, раньше курицу), огурец маринованный, чеснок, майонез (беру самый легкий, 15% жира). Пропорции так же как и на оливье. Но получается очень сытный и очень вкусный салатик.

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат с печенью:

печень, морковка, лук, соль, перец - по вкусу, зелень, сметана/майонез (кто что хочет)

печень отвариватся (только не переварить!!) режется на тонкие полоски, морковка трется, все смешивается и заливается сметанкой. Лук пассируется (я капельку масла добавляю а попозже водички) и добавляется в печень, морковку, сметану. солится-перчится, добавляется зелень (укроп, петрушка), желательно дать постоять такому саталику хотя бы часик, чтоб печенка и морковка пропитались сметанкой, но у нас такое редко бывает:):)

По настроению могу туда же потереть яблоко или порезать огурец маринованый или  добавить горошек консервированный. Муж иногда с кукурузой консервированной выпрашивает:):) но мне с кукурузой печенка чего то не очень понравилась, а муж наяривает чуть ли не двумя ложками:):):

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оля-Ков:

"Закинуть в кастрюльку 160г курин филе (118ккал), через мин. 15 - лук 30г (12ккал), морковку 25г (10 ккал), картофель 100г (77ккал), шампиньоны 85г (23 ккал), пусть повариться, макароны паутинка 30г (104ккал), и под конец - мелко порезан плавленный сырок 100г (303 ккал). Итого кастрюлька весит 645 ккал"

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ната:

"буженину делаю так

кусок свиньи нашпиговала чесноком, посолила, поперчила чутку..а дальше когда как, когда сметаной обмажу, когда медом, когда горчицей, а когда не чем)))) в фольгу завернула и в духовку..часа на 1.5 примерно..потом фольгу сняла и подрумянила  и все.. Че там с нее пить хотеть? Обыкновеный кусок мяса"

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Из рекомендаций Петры:

"Алкоголь вреден в больших количествах, а в маленьких бывает даже полезен (исключение - водка, это чистый спирт с водой, который вреден организму даже в малых дозах). Поправить ситуацию с давление поможет 50г коньяка, так почему бы не выпить его за праздничным ужином? Сухое красное вино полезно для пищеварения и т.д. и т.п.

Вообще, в рамках ЗОЖ можно:

до 100г коньяка, виски, ликера

до 400 мл вина, шампанского или коктейля (выбирать преимущественно сухое или брют)

А закусывать лучше фруктами-овощами и сырной нарезкой! Вот и весь ЗОЖ)))

ЗОЖ не исключает праздников,  как следствие, сладостей и алкоголя, нужна во всем мера. Это залог ЗОЖ!"

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 Из рекомендаций Петры:

"Мяса в сыром виде можно брать от 150 до 400г, в готовом, как раз получишь 80-220г. Мясо при готовки уваривется на 40%, но калорийность остается прежней, она не уменьшается! Вообще калорийность продуктов - это в сыром виде. Коэффициент утушки

Птица - 0,7

Рыба - 0,85

Мясо - 0,6

Печень - 0,75

Овощи - 0,7

Ирина

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну вот и наша кулинарная страничка:):)

Ирина
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика