Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
Блинчики и оладушки

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

морковные оладушки (простите-фоточка с телефона,поэтому вышло мутновато,зато мое)

 

Информация:

Автор: amatiamati
Создан: 05.09.2012 (2012-09-05)
Время подготовки: 25
Количество порций: 10
Тип: Низкожировые рецепты
Русская кухня

Ингредиенты

  Состав:

На 1 порцию (107.5 г.): Калории:  110.3 ккал.   Жиры:  1.9 г.   Углеводы:  19.9 г.   Белки:  3.9 г.

полный состав Добавить в план питания 


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко стерилизованное 3.2% жирности (50.0 грамм)
[?]Яйцо целое (120.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (150.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (615.0 грамм)
[?]Мед пчелиный (40.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Калистога (100.0 грамм)

Изменить Состав

Как Приготовить

Морковь измельчить(я пропустила через мясорубку)и проварить в небольшом количестве воды в течении 5-8 мин.в микроволновке или любым другим способом.Остудить,добавить молоко,яйца и муку,мед -слегка взбить блендером.Морковное тесто готово!Испечь оладушки.

Маленькая хитрость:такое "овощное тесто" на блинки или оладушки я выпекаю без добавления масла на блиннице-только надо ее хорошо разогреть,и блинки отлетают как по маслу совсем без масла!Приятного!!!!!!!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Банановые оладьи с яблоком

P6150191 (700x525, 126Kb)Состав:

1 большой банан
0,5 л. кефира
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 яблока
мука

Приготовление:

Банан размять вилкой. Смешать с солью, сахаром и кефиром (можно добавить немного соды, чтобы оладьи были пышнее).

Добавить муку. Тесто должно получиться, как сметана.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Нагретую сковороду смазать маслом. Ломтики яблока обмакивать в тесто и обжаривать с двух сторон на среднем огне.

Оладьи получаются нежные и очень ароматные!

Банан здесь прекрасно заменяет яйцо, поэтому это хорошая альтернатива традиционным оладьям для тех, кто не ест яйца по состоянию здоровья или иным причинам.

Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я вчера делала рыбные оладушки,хотела суфле из сайры(консервы)посчитала-очень жирно получается и сделала оладьи-"разбавив" их калорийность кабачком,вот что получилось-делюсь с вами(жаль не было у мню зеленого лучка)думаю было бы еще вкуснее.....

Для еще меньшей калорийности можно взять горбушу или тунец-у меня на тот момент была сайра....smile

 
рыбные оладушки 
  
Информация:
Автор: amatiamati
Создан: 31.01.2012 (2012-01-31)
Количество порций: 6

Ингредиенты
  Состав:
На 1 порцию (114 г.): Калории:  155.8 ккал.   Жиры:  8.4 г.   Углеводы:  11.4 г.   Белки:  8.5 г.
полный состав Добавить в план питания 


Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Яйцо целое (100.0 грамм)
[?]Мука обдирная (80.0 грамм)
[?]Лук репчатый (60.0 грамм)
[?]Овощи: Кабачки (284.0 грамм)
[?]Pыбные консервы "САЙРА ТИХООКЕАНСКАЯ НАТУРАЛЬНАЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАСЛА" РЫБНЫЙ ОСТРОВ, 250 г. (160.0 грамм)

Рыбку измельчить вилкой,добавить перемолотый кабачок+яйцо+муку+нарезанный мелко лук-тщательно перемешать.Я жарила без масла(на тефлоновой сковороде)на медленном огне(чтобы хорошенько пропеклись..)Особенно хороши в остывшем виде-а если еще лук заменить  на зеленый......Приятного аппетита девочки!!!!!!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Оладьи из цветной капусты

200-250г отварной цветной капусты
2 яйца
2ст.л. натертого сыра
2ст.л. панировочных сухарей
2ст.л. нарезанной зелени укропа
2стл. растопленного сливочного масла
соль, перец

Капусту измельчить в чаше блендера в режиме *пульс*. Добавить яйца, сыр, укроп, масло, соль, перец, сухари.
Выкладывать по 1ст.л. на смазанную маслом сковородку.
Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диетические оладьи с овсянкой



Достаточно простой рецепт. 

Примерно на штук 15-18 нам понадобится (пропорции буду давать в чашках, в данном случае так удобнее):
Две чашки овсяных хлопьев (если у вас нет "нормальных",  можно взять и быстрорастворимые), чашка муки, 
чашка творога (у меня закончился обезжиренный, пришлось взять рикотту), чашка натурального йогурта, столовая ложка цедры лимона, столовая ложка свежего лимонного сока, чайная ложка разрыхлителя, 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара, немного соли, яйцо (я его, как обычно, забыла положить на фото), оливковое масло.




Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.

 

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.



В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок.
Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит.
Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 
Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными.
Я делала два варианта теста - с яйцом и без.
Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.

 

Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. 
Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны - до готовности.

 

Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более "блинное" и привычное. 
В блендере делаем быстрый соус - ягоды и обезжиренный йогурт. 
Это, конечно, не сгущенка - да, но...

 

Вроде и чувство вины в этом варианте не так мучает. 
В следующий раз попробую сделать с камутом (гуглить умеем, я уже про него сто раз писала), чтобы совсем уж "по-настоящему".

 

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладьи с куриной грудкой. 

 

Ингредиенты 

куриные грудки (можно и с печенью) - 500 грамм 
мука - 2 ст.л. 
крахмал - 2 ст.л. 
вода - 50 мл 
1 яйцо 
соль - 0‚5 ч.л. 
лук - 1 шт. 
чеснок - 2 зубчика 
горчица или майонез - 20 грамм 
карри 
чёрный молотый перец 


На 1 порцию (97.5 г.):
Калории: 124.5
Жиры: 6.4 г.
Углеводы: 11.4 г.
Белки: 5.4 г.
 


Приготовление 

Куриные грудки нарезать небольшими кубиками 1х1 см. 
Лук нарезать мелко‚ выдавить чеснок. 
Добавить яйцо‚ соль‚ перец‚ муку и крахмал‚ горчицу или майонез‚ немного воды‚ перемешать. 
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и жарить как оладушки. 
Я обжариваю с одной стороны‚ переворачиваю‚ а потом накрываю крышкой. 
Можно готовые поставить ещё на минутку в микро. 


Попробуйте! 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



свекольные оладьи с фетой

  Очередной рецепт от Лии Шомрон. Честно - мне бы самой никогда не пришло в голову приготовить оладьи, точнее даже драники 1) из свеклы 2) в духовке. А зря, очень зря. Потому что даже супругу моему, который ни разу не травоядный, и каждый раз когда получает несладкие оладьи, чувствует себя обманутым, очень понравилось. Так что не смотрите что на вид они неказисты, ибо на вкус - отменны! 

Информация:

Автор: amatiamati
Создан: 07.10.2011 (2011-10-07)
Время подготовки:  10
Время приготовления:  15
Количество порций: 11

Ингредиенты

Яйцо целое 100.0 грамм удалить
2. Мука высшего сорта 150.0 грамм удалить
3. Лук репчатый 115.0 грамм удалить
4. Овощи: Свекла, свежая 640.0 грамм удалить
5. Масло оливковое 30.0 грамм удалить
7. Разрыхлители теста, разрыхлитель, с низким содержанием натрия 5.0 грамм удалить
8. Специи, перец, черный 3.0 грамм удалить
9. Специи, чеснок молотый 5.0 грамм удалить
10. Сыр, фета 120.0 грамм удалить

Состав:

На 1 порцию (106.2 г.): Калории:  144.5 ккал.   Жиры:  6.4 г.   Углеводы:  16.7 г.   Белки:  5.3 г.

полный состав Добавить в план питания
 

Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Яйцо целое (100.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (150.0 грамм)
[?]Лук репчатый (115.0 грамм)
[?]Овощи: Свекла, свежая (640.0 грамм)
[?]Масло оливковое (30.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, разрыхлитель, с низким содержанием натрия (5.0 грамм)
[?]Специи, перец, черный (3.0 грамм)
[?]Специи, чеснок молотый (5.0 грамм)
[?]Сыр, фета (120.0 грамм)

Изменить Состав

Как Приготовить

* Разогреть духовку до 180 градусов.
* Сырую свеклу натереть на крупной терке, выложить минут на 15 в сито, чтобы дать стечь лишней жидкости.
* Брынзу раскрошить или натереть, добавить яйца, свеклу, лук, специи, смешать.
* Просеять в смесь муку и разрыхлитель, смешать.
* Выложить оладьи ложкой на промасленный пергамент, а лучше всего - на тефлоновый коврик (у меня на противень поместилось 12 штук) и запекать 15-20 минут.


Приятного аппетита!!!!!!!!

 



 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение




Состав:

4 ст. ложки муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка молотого кумина (без горки)
1 яйцо
125 гр. моркови, очищенной и натертой на крупной терке
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная
50 гр. феты, накрошенной

Соус:

200 мл. натурального йогурта
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы


Приготовление:

Соус. Смешайте йогурт и кинзу, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем, отставьте в сторону.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, кумин, яйцо и 2 ст. ложки воды до образования гладкой пасты. Добавьте лук, морковь, фету, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки растительного масла, столовой ложкой выкладывайте морковную массу на сковороду, слегка прижимая обратной стороной ложки. Обжаривайте оладушки 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте с йогуртовым соусом, питой или любой лепешкой,  и зеленым салатом.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Июл, 2011 at 8:30 PM
Кабачково-капустные оладьи



"В равных пропорциях был взят молодой кабачок, цветная капуста и белокачанная. Кабачок натираем на тёрке, отжимаем. Белокочанную капусту тоненько шинкуем, цветную - разбираем на соцветия. Бланшируем капусты в кипящей подсоленной воде 1 минуту (ну, это сейчас - пока они молодые. Осенью понадобиться больше времени). Капусты откидываем на дуршлаг и обливаем холодной кипячёной водой. Цветную разминаем вилкой. Смешиваем капусту и кабачки, добавляем яйцо, ложку-две кукурузной муки и немного тёртого пармезана. Или манку и твёрдый сыр, какой у вас имеется. Чуть-чуть солим. Жарим на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла. Подаём, разумеется, со сметаной".

Я готовила из кабачка и белокочанной капусты, использовала манку и не использовала сыр 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение




Рецепт из кулинарного форума от Маши:

Вот он:
2 яйца
3 ст л муки
3 картофелины
1,5 ст натёртого цукини (кабачка)
1 ст натёртой моркови

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. В большой миске смешать картофель, морковь и цукини. Отдельно соединить яйца с мукой, посолить и поперчить. Добавить яйца с мукой к овощам и перемешать. 
Духовку разогреть до 200 градусов. На ,смазанную маслом, бумагу для выпечки ложкой выкладывать блинчики и смазать их сверху растительным маслом. Выпекать 7 минут. После перевернуть каждый блинчик и выпекать ещё 7 минут или до золотистой корочки. Кушали мы со сметаной.

Смачного! 

Делала из кабачка, картошки и морковки. Я чего-то вдруг решила поумничать и натерла картофель на мелкой терке, чем я думала не знаю, оладьи расплылись, получились тонкие и не очень симпатичные( но тем не менее вкусные. В следующий раз умничать не буду и натру все на крупной терке.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

24 Мар, 2010 at 9:49 PM
Капустно-картофельные оладьи с луковым творогом



Состав на 4 порции (примерно 16 оладий)

700 гр. картофеля
300 гр. квашеной капусты
1 яйцо 
1 ст. ложка без горки крахмала
1 ст . ложка обезжиренного творога (кремообразного)
соль, перец
щепотка мускатного ореха
2-3 ст. ложки растительного масла

450 гр. обезжиренного творога (кремообразного)
несколько стеблей зеленого лука
маленький пучок петрушки
200 гр. сметаны
соль, перец

Приготовление:

Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте творог, сметану, зелень, посолите и поперчите.
Картошку очистите  и натрите на крупной терке. Квашеную капусту хорошо отожмите. Соедините яйцо с крахмалом и творогом, а затем все перемешайте с картошкой и капустой. Приправьте.
Разогреть сковороду с маслом, для каждого оладушка кладите на сковороду 2-3 ст. ложки капустно-картофельной массы, прижимайте ее сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты. Подавайте с творогом.

Я в последнее время, когда готовлю подобные оладьи, слегка запекаю их после обжарки в разогретой до 160 градусов духовке, минут 10. 
Мне кажется, если заменить квашеную капусту молодой свежей, будет тоже очень вкусно.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Такие вкусные, что казалось что не остановлюсь, пока не съем все :)

Ингредиенты:
3 средних кабачка (натереть на терке)
1 ч. л. соли
1 чашка зеленого горошка (свежего)
1/2 чашки феты
1/2 чашки зеленого лука (мелко порубить)
1 долька чеснока (мелко нарезать)
2 ст. л. мяты (мелко нарезать)
1 ст. л. базилика (мелко нарезать)
соль и перец
2 яйца
1/2 чашки муки

Кабачки натереть, посыпать солью и дать постоять 10 минут.
Хорошо отжать от лишней жидкости.
В миске смешать кабачки со всеми другими ингредиентами (получится тесто, как на оладушки). Если сильно густое, добавить чуток воды.
Обжарить с двух сторон.
Подавать с йогуртным соусом (смешать й огурт + паприка).
Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладьи из тыквы 

 

оладьи тыквеные – рецепт не опубликован
 
Информация:
Автор: amatiamati
Создан: 04.10.2011 (2011-10-04)
Количество порций: 7

Ингредиенты
  Состав:
На 1 порцию (105.7 г.): Калории:  123 ккал.   Жиры:  4.9 г.   Углеводы:  15.6 г.   Белки:  4.4 г.
полный состав Добавить в план питания 
 

Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Кефир 1% (Веселый молочник) (100.0 грамм)
[?]Яйцо целое (100.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (100.0 грамм)
[?]Тыква (400.0 грамм)
[?]Сахар-песок (15.0 грамм)
[?]Масло оливковое (20.0 грамм)
[?]Разрыхлители теста, разрыхлитель, с низким содержанием натрия (5.0 грамм)
400 г мякоти тыквы 
яйца - 2 шт 
0,75 стакана муки 
0,5 стакана кефира 
соль и сахар по вкусу 
масло растительное 

 

Калорийность:

88 ккал

Инструкция:

Тыкву натереть на крупной терке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз тщательно перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на слабом огне с двух сторон до готовности.

 

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Д

Оладьи из тыквы с овсяными хлопьями

евочки, этот рецепт взят на сайте "Кулинария для всех" 
Оладьи вкусные, а главное легкие и полезные 
В оригинале рецепт был с морковью, но у меня не было моркови, а была тыква, я решилась попробовать, получилось очень неплохо 



Итак берем: 
200 г моркови (тыквы) 
200 г овсяных хлопьев 
1 стакан молока 
100 г муки 
3 яйца 
соль, сахар по вкусу 
Растительное масло для смазки(30-40гр)

Овсяные хлопья залить молоком, пусть набухнут 
Морковь(тыкву) натереть на терке 
Все смешать, добавить 3 желтка, соль, сахар, муку и взбитые в пену 3 белка. 

На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывать массу и обжарить с двух сторон(на смазанной маслом сковороде))

Можно подавать со сметаной, корицей, сахаром 
Приятного аппетита!

 



Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну а вот и блинчики:

 
кабачково-капустные блинчики 
  
Информация:
Автор: amatiamati
Время подготовки:  15
Время приготовления: 20
Количество порций: 9
Тип: Низкокалорийные рецепты
Событие: Дети
Русская кухня

Ингредиенты
1. Яйцо целое 200.0 грамм удалить
2. Мука высшего сорта 70.0 грамм удалить
3. Овощи: Укроп 10.0 грамм удалить
4. Капуста белокочанная 230.0 грамм удалить
5. Овощи: Чеснок 15.0 грамм удалить
6. Овощи: Кабачки 345.0 грамм удалить
7. Масло оливковое "Rafael Salgado" Extra Virgin 1л жестяная банка 30.0 грамм удалить Состав:  На 1 порцию (100 г.): Калории:  110.1 ккал.   Жиры:  6.1 г.   Углеводы:  9.1 г.   Белки:  4.5 г. полный составДобавить в план питания


Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Яйцо целое (200.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (70.0 грамм)
[?]Овощи: Укроп (10.0 грамм)
[?]Капуста белокочанная (230.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (15.0 грамм)
[?]Овощи: Кабачки (345.0 грамм)
[?]Масло оливковое "Rafael Salgado" Extra Virgin 1л жестяная банка (30.0 грамм)

Изменить Состав 
Как Приготовить
Кабачки натереть на терке,капусту нашинковать.В блендере измельчить овощи до однородной массы.Затем добавить яйца+соль+зелень+измельченный чеснок+муку.Дать постоять 5-10 минут.Разогреть и смазать сковороду и испечь блинчики.Приятного аппетита!!!! 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладьи рыбные:Трем на крупной терке большую морковь+банка Рыб.консерв+яйцо+зел.лук+перец молотый,приправа.Смешать все и выкладываем ложкой на горяч.сковороду.

Это с одноклассников рецептик)) 

Салат Любовница(почему не знаю)))

Крупно натереть варенуб свеклу, смешать м грецкими орехами, чесноком и майонезом.

Тертый сыр с чесноком.

Сырая морковь на мелкой терке с орехами, чесноком и майонезоммммм...

Слоями: снизу свекла, потом сыр, сверху морковь. Гости сметают на ура)) Готовить просто и быстро))

Капуста в яйце)) 

Автор: 127247
Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Количество порций: 3
Русская кухня

Ингредиенты
Капуста отварная 400г, 1 яйцо, 10г растительного масла

Ингредиенты из расчёта калорийности:
Яйцо целое (60.0 грамм)
Капуста отварная (400.0 грамм)
Масло подсолнечное (10.0 грамм) 


На 1 порцию (156.7 г.): Калории:  93.4 
Жиры:  5.8 г. 
Углеводы:  5.7 г. 
Белки:  4.4 г. полный состав   
Как Приготовить
Возьмите 400г отваренной капусты, обмакните в 1 смешанное яйцо и сразу поджарьте на раскаленной сковороде с 10г растительного масла.


 


Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачково-картофельные оладьи



1 луковица
3 картофелины
2 ст. л. муки
2 яйца
1 молодой кабачок или цуккини
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. соли
30-40гр-растительное масло для смазки сковороды

Если у вас есть блендер, то вам повезло. Тесто вы сможете приготовить очень быстро. Возьмите лук. Почистите его и порежьте дольками. После возьмите кабачок и картофель. Все помойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Положите овощи в блендер и размельчите. Добавьте к ним яйца, муку, чуть крахмала и щепочку соли. Если у вас нет блендера, то овощи надо натереть на терке, а потом смешать их с остальными необходимыми ингредиентами.
Ставим на огонь сковороду,смазываем сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон. 
Приятного аппетита!

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диетические Котлетки-Оладушки


 (700x525, 44Kb)
Необходимые продукты:
1 яйцо, сыр, куринная колбаса или филе куринное,
кукуруза, кефир, зелень, специи, мука.

Как видно на картинке, в чашечку я порезала мелко 10% сыр 20гр, 20 гр. куринную колбаску (можно заменить отварной филешкой куринной), 1ст.л. мягкого сыра, 1 яйцо, можно пару ложек майонеза, но я не ложила, чтобы было, по возможности, как можно меньше каллорий. Я добавила пол бокальчика кефира. Петрушка мелко порезанная, посыпала кориандр и др. специи. Это как говорится "На любителя" и что есть на данный момент в холодильнике. Положила пол баночки кукурузы и примерно маленький бокальчик серой ржаной муки. 
 (700x525, 38Kb)
Перемешать, тесто жидкое, как на оладьи.
 (700x525, 35Kb)
В сковороду немножечко раст.масла, чтоб только размазать по сковороде, и выкладывать как оладьи. И обжарить на среднем огне до золотистой корочки..
 (700x525, 55Kb)
 (700x525, 44Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение




Овощные блины с творогом

[more]Чудесные блинчики с кабачком и морковкой и творожной начинкой. От нашего стола, к вашему столу!

И н г р е д и е н т ы:
Блинчики:
2 яйца
1/2 чашки молока
5 столовых ложек муки
1/2 стакана тертой моркови
1/2 стакана тертого кабачка цуккини
4 столовые ложки тертого сыра пармезан
соль
свежемолотый черный перец

Начинка:
100 г творога
1/2 ч. л. порошка карри
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец

П р и г о т о в л е н и е:

Делаем начинку: 
Смешиваем все ингредиенты. Отставляем.

Делаем блины:
Взбить яйца с молоком. Добавить муку. Размешать до однородного состояния. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. 

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, на медленном огне. Тесто выливаем, распределяя его ложкой или лопаточкой до нужного нам диаметра.

Когда сверху образуются "пузырьки", значит блинчик можно переворачивать. 

Из этого количества продуктов, получится 8 блинов.

Подача:
На каждый блинчик кладем по 1 ст. л. творожной смеси и заворачиваем в рулет.





Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладьи с капустой(рецепт нашей Танюшки-Таты Лапы)
Оладьи с капустой

 

Ингредиенты:

5-6 ст.л. муки

0,5 л кефира

1 яйцо

соль, сахар по вкусу

1 ст.л. растительного масла

100-150 г мелко нарубленной белокочанной капусты

Яйцо взбить, соединить с кефиром, растительным маслом, рубленой капустой, мукой, посолить, добавить сахар по вкусу и замесить тесто.

Из подготовленного теста обжарить оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.



 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Низкокалорийные блинчики из овсяных хлопьев

 

 

Варим жидкую овсяную кашу на молоке и воде.
Даем каше остыть до комнатной температуры и перетираем ее в блендере, до однородного состояния.
Добавляем сахар и яйцо и хорошо перемешиваем.
Выпекаем на горячей сковородке тонкие блинчики. 
Подавать с йогуртом и свежими фруктами.

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 500мл. воды, 500мл. молока, 2 ч.ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оладьи капустные!!!


Нам понадобится один вилок молодой капусты (именно молодой)
2-3 яйца в зависимости от размера вилка капусты
100 гр сыра( ну очень его люблю не могу ничего с собой поделать знаю что он жирный и по этому стараюсь использовать его либо в рецепте в котором нет масла либо беру низкий процент жирности) но можно и без него.
пучек зеленого лука и любая любимая вами зелень.
Капусту перемалываем на мясорубке и хорошо отжимаем весь сок( пробовала мелко резать но тогда все разваливается)
Сыр Трем на мелкой терке
Зелень мелко режем
В капусту добавить зелень, сыр, яйца и специи.
Выкладывать столовой ложкой на противень застеленный пекарской бумагой и разровнять толщиной чуть меньше сантиметра
Ставим в духовку на 220-250 градусов и выпекаем до готовности.
Кушаем с обезжиренным творожком и запиваем молоком 19.gif 55.gif

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тыквенные оладьи! 

Фото

Хочу предложить рецепт оооЧЧЧень вкусных и низкокалорийных girl_claping оладий=) Из полюбившейся мне (совсем недавно dance2 ) тыквы. 
Так вооот... 

Понадобится: 
Фото

тыква - грамм 100-150, яйцо, 1 ч.л. крахмала (у меня неполная ч.л. ушла, крахмал закончился girl_haha ) 

1. Берем тыковку. Режем ее на небольшие кусочки и варим минут 5-7. 
Фото


2. Толкушкой мнем ее до пюреобразного состояния. 
Фото


3. Смешиваем со взбитым яйцом и неполной чайной ложкой крахмала. 
Фото


4. Выкладываем чайной ложечкой на раскаленную (без масла) сковороду. 

5. Выпекаем с каждой стороны буквально по несколько секунд. 
Фото

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овсяно-банановые оладьи(Б-4,8; Ж - 7,9; У - 26;,на 1 порцию - 91,7гр - 188,5 ккал)



Если просто овсянка уже надоела, но отказываться от неё не хочется, или если хочется оладушек, но диетических, этот вариант очень не плох!

Нам понадобится: 100мл овсяных хлопьев (это приблизительно 35 гр), 1 банан,  яйцо, 1 ст.л цельнозерновой муки, 0.5-1 ст. л. сахара ( по сладости регулируйте сами), щепотка соли.

1. Залить овсяные хлопья кипятком в соотношении 1:2. Дать им настояться 5-10 мин. Они должны впитать всю воду и набухнуть.



2. Добавить в овсянку нарезанный банан.
3. Добавить яйцо.
4. Добавить муку, сахар и соль.
5. Хорошо всё измельчить блендером. Должна получиться глакая однородная масса.

   
   

Разогреть сковороду с небольшим колличеством растительного масла. Выливать столовой ложкой оладьи на сковороду и жарить до румяного состояния с обеих сторон. Переворачивать аккуратно,они очень нежные (!)

    

По цвету они серовато-коричневатые, не такие золотистые как классические оладьи из пшеничной муки, это за счёт банана и злаков. Но зато они во много раз полезнее, диетичне и нежнее! Я их поливала натуральным йогуртом и домашним вишнёвым вареньем. ( Главное с вареньем не переборщить, а то диетичность улетучится...)

П.с из этого колличества ингредиентов получилось приблизительно 12-15 оладушек.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

В печени содержится очень много витамина А, отвечающего за хорошее зрение, внимание и скорость реакции, нормальное состояние кожи и слизистых оболочек. Он укрепляет иммунитет, повышая устойчивость к инфекциям, способен предотвращать появление раковых клеток, кроме того, печень рекомендуют тем, у кого низкий гемоглабин!

Нам потребуется:
350 гр куриной печени
1 белок
2 стол ложки без горки ржаной муки
мелко крошенная петрушка
свежемолотый душистый перец
соль по вкусу

В блендере измельчим печень, добавим белок и все остальное, кроме муки, тщательно перемешаем и постепенно введем муку. Выпекала на сухой сковородке с 2 сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита)

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 
на 2 порции:
блинчики:
1 белок
1,5 стол ложки ржаной муки
вода (можно молоко) около 1/4 стакана (тесто жидкое должно быть)
мед/сахар по желанию (я не добавляла)

Белок смешиваем с водой, понемногу добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком. Смотрим по консистенции теста, если нужно добавялем еще воды. Я жарила на сухой сковородке без масла.

Для соуса
1 стакан молока
ваниль 
1 желток
мед по вкусу

Молоко закипятить и затем поставить его нагреваться на водяную баню, добавить ваниль и постоянно помешивая венчиком ввести желток. Варить до того, как соус слегка загустеет (соус получается довольно-таки жидким). Процеживаем соус через сито и ставим в холодильник охладиться. В охлажденный соус добавим мед и польем блинчики)

Приятного!!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


 
Блинчики:
1 яйцо
3 стол ложки ржаной муки
вода (можно молоко) около 1/2 стакана (тесто жидкое должно быть)
мед/сахар по желанию (я не добавляла)
имбирь в порошке
корица

Яйцо смешиваем с водой/молоком, добавляем пряности, понемногу добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком. Смотрим по консистенции теста, если нужно добавялем еще воды. Я жарила на сухой сковородке без масла.

Начинка: творог, отварной рис, банан. 
Банан измельчаем вилкой и добавляем творог. Тщательно перемешиваем и прибавляем рис.

Начинку наносим на блинчик. Выкладываем по центру фрукты и сворачиваем рулетиком. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов)

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 
Диет вариант!!))
Овсяная мука - полстакана
Ржаная мука - полстакана
Вода - 1,5 стакана
1 яйцо
Сода, гашеная лимонным соком

Яйцо перемешиваем с водой, понемногу добавляем муку, перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков и добавляем гашеную соду. Жарим на сухой сковородке с 2х сторон, старайтесь делать блинчики, как можно тоньше)) 
кушаем тепленькми с медом на завтрак)))

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

1 стакан овсяной муки
125-150 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. ложки меда (либо коричневого сахара)
1,5 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
ванилин
щепотка соли

Яйцо перемешиваем с молоком, понемногу добавляем муку, перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков и добавляем разрыхлитель, мед.. Жарим на сухой сковородке с 2х сторон

Получаются очень нежные))
Подавайте с грецкими орешками и медом))

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика