Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Морской индийский рис, Чайный гриб
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., lena_maneg06, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Молочный гриб (Тибетский)

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

smile обожаю свой кефирчик...

Иду от 72 к 59

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Способ приготовления: 
Для первой закваски достаточно одной чайной ложки гриба, на такое количество гриба потребуется 200 мл молока комнатной температуры. Это в расчете на одного человека.

Для того, чтобы приготовить данный продукт вам следует сделать:

При получении гриба промойте его и переложите в чистую стеклянную банку. Саму банку не следует мыть синтетическими моющими средствами! Грибок необходимо залить молоком (температурой не ниже 17°С) и оставить его на сутки в тёмном тёплом месте, не закрывая плотно крышку емкости для того, чтобы гриб мог дышать. Желательно использовать непастеризованное молоко (козье, коровье и овечье). Живое молоко необходимо прокипятить и остудить. Для полного сквашивания молока нужно 20 – 24 часа. Если вы видите, что на верху банки образовался густой слой, то это является признаком того, что гриб полностью готов. Готовый кефир после сквашивания следует процедить через марлю, или через не металлическое сито. Ни когда не забывайте о том, что если гриб соприкоснется с металлическими вещами, то он может заболеть и погибнуть. После процеживания гриб следует промыть от остатков молока под тёплой водой. Ни в коем случае не промывайте гриб под горячей водой, так как в этом случае он сможет потерять свои полезные свойства. Последним этапом считается помещение гриба в банку и заливка его молоком. Желательно это делать в одно и то же время. После того как грибок разрастётся, большие кусочки лучше отсеивать, т.к. они становятся пустыми внутри и бесполезными. Оптимальное время для смены молока вечер, а полученный кефирчик, можно поставить в холодильник и выпивать утром натощак.

В случае, если вы не будете ежедневно менять молоко и промывать гриб он станет коричневого цвета и перестанет размножаться. Здоровый гриб должен иметь белый цвет, пахнуть кисленьким молоком и быть размером от 0,1 мм. – 3 см.

Если вы собираетесь уехать, залейте грибок молоком пополам с водой на объём 3 литра и поставьте в прохладное место или в холодильник. По приезду полученный кефир пить не следует, а гриб используется в обычном режиме согласно вышеприведенной инструкции.  

Курс лечения.
В общем случае для оздоровления организма кефир употребляют один раз в день, лучше вечером, за полчаса-час перед сном в количестве 200 – 250 мл. Можно утром, за полчаса до еды. Некоторые употребляют дважды в течение дня. Принимают кефир 20 дней, после чего 10 дней перерыв. Затем цикл повторяется. Срок лечения 1 год. Во время перерыва гриб требует тщательного ухода, а кефир можно использовать для других целей, например, в кулинарии. В первые 1,5 – 2 недели приема за счет резкой активизации деятельности желудка повышается газообразование, становится частым стул, темнеет моча. При наличии камней в почках бывают неприятные ощущения в районе почек, печени и под ребрами.

Через две недели организм «успокоится», все негативные ощущения исчезнут, наступит улучшение общего состояния, вы почувствуете прилив сил и энергии, будете чувствовать себя в тонусе. А у мужчин значительно возрастет половая активность.

Противопоказания.
Имеются некоторые противопоказания, при которых не рекомендуется принимать гриб:

Беременность и детям до 3-х лет. Если вы не перевариваете молочный белок. Лицам, страдающим бронхиальной астмой из рациона лучше убрать даже обычный кефир. При лечении диабета кефир не сочетается с инсулином, т.к. нейтрализует его действие. В течение периода приема кефира нельзя принимать алкоголь или спиртные настои, не желательна острая и жирная пища. Вместе с кефиром нельзя пить лекарства. Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С
ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
 

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного
молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
 
Витамин А
— от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека
составляет около 1,5–2 мг);
 Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 1,4 мг);
 
Витамин В2 (рибофлавин)
— от 0,15 до 0,3 мг (суточная
потребность человека составляет около 1,5 мг);
 
Каротиноиды
, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02
до 0,06 мг;
 
Ниацин (РР)
— около 1 мг (суточная потребность человека
составляет около 18 мг);
 
Витамин В6 (пиридоксин)
— до 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 2 мг);
 
Витамин В12 (кобаламин)
— около 0,5 мг (суточная потребность
человека составляет около 3 мг);
 
Кальций
— 120 мг (суточная потребность человека составляет
около 800 мг);
 
Железо
— около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека
составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность
этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
 
Йод
— около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет
около 0,2 мг);
 
Цинк
— около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет
около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует
усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
 
Фолиевая кислота
— на 20% больше чем в молоке; необходимо
обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем
фолиевой кислоты;
 
молочные бактерии (лактобактерии)
 дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
 спирт
А также
многие полезные для человеческого организма ферменты,
кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды,
а также
витамин D.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лечебные свойства.
Молочный гриб, благодаря своему составу, превращает молоко в кефир, который превосходит во много раз по своим качествам и свойствам любой молочный продукт. Такой кефир содержит в себе витамины из группы В, А, РР, кальций, железо, йод, цинк, лактобактерии, белки (которые легко усваиваются), ферменты, а так же полисахариды.

Кефирный обладает большим количеством полезных свойств, которые позволяют сглаживать различные аллергические реакции. Также отлично помогает в восстановление организма после сложной болезни или операции.

Самыми распространенными заболеваниями, которые стараются излечить с помощью гриба, являются заболевания желудка и кишечника. Например, если вы страдаете гастритом, язвой, панкреатитом и прочими заболеваниями, то гриб поможет вам в излечении от этих недугов. В частности, употребление данного напитка способствует восстановлению микрофлоры организма. Его применение в период повышения температуры избавит Вас от гипертонии. Так же настой рекомендуется употребить лицам, страдающим атеросклерозом.

Для людей, имеющих проблемы с желчным пузырем, почками, имеющих камни в желчном пузыре, язву желудка кефир будет выступать хорошим лечебным и профилактическим средством. После длительного приема антибиотиков и излечения от серьезной болезни также рекомендуется употреблять настой гриба. Он выгоняет из организма все вредные вещества и защищает кишечную флору от вредных бактерий.

Существуют такие сведения, что кефир предотвращает развитие раковых заболеваний и способствует общему омолаживанию организма. Преимуществом молочного гриба является то, что он не лечит внешние признаки заболевания, а устраняет причину, по которой возникает заболевание.

Если у вас проблемная кожа и очень часто появляются прыщи, угри, то для избавления от них Вам лучше прикладывать на кожу марлю, пропитанную кефирным раствором, на 20 минут. Процедуру повторяйте на протяжении недели и ваша кожа заметно улучшится.

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика