Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Вкусные рецепты из морепродуктов!!!!!

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Смазваю сковороду маслом, грею на ней лепестками порезанный чеснок, сразу добавляю морепродукты+соевый соус, перемешиваю. И ем либо просто так с салатом, либо с рисом-макаронамию Вкусно, быстро и малокалорийно (если следить за кол-вом масла, конечно же).

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



Очень быстрый рецепт в приготовлении.

3 ст.л. 2% йогурта
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца
1/8 ч.л. измельчённых семян кардамона
1/8 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. цедры лимона
1/2 ч.л. измельченного имбиря
1/4 ч.л. измельчённого чеснока
500 г больших креветок
соль

Нагреть духовку до 230 градусов.

Смешать йогурт, паприку, кориандер, чёрный перец, кардамон, лимонную цедру, имбирь и чеснок. Добавить соль по вкусу.
Добавить креветки и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Достать креветки из холодильника за 10 минут до готовки.
Выложить креветки на противень. Выпекать 6-7 минут или до тех пор пока креветки не порозовеют.

Сервировать с цитрусово-йогуртным дипом.

Цитрусово-Йогуртный Дип:

1/2 (125 мл) йогурта
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. семян фенхеля
1/8 ч.л. хлопьев чили
соль

Смешать все ингредиенты очень хорошо. Добавить соль по вкусу.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вся польза от них насмарку... и каллорий целая куча!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки... ну зачем же морепродукты майонезом портить... кошмааааар...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да выглядит оно вкуснее чем описано в рецепте. Попробую приготовить.

Старинная методика похудения - ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

и еще...понежнее)))smile....рецепты по ссылке в нашем обменнике..жми на название

                                                КРАБОВЫЙ МУСС

 

                                      МУСС из ИКРЫ ... трески

 

 

 

 

Оксанчик)))

ЛАПЛАНДИЯ моей фантазии - мой невероятный сказочный мир:
/community/post.php?topic_id=30274

КАТАЛОГ моих рецептов:
/community/post.php?topic_id=34051

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

креветки...отварить с лаврушкой(5мин), почистить и обжарить с мёдом и тертым имбирем

крабовая вермишель (мне идея такого поедания крабопалок понравилась)...разобрать краб.палки на волокна(у меня был "Снежный краб"), заправить йогуртом

помидорка...отлично вписалась

 

Вкусовое сочетание оказалось ОЧЕНЬ ГАРМОНИЧНЫМ: насыщенные остро-сладкиекреветки и нежно-нейтральная крабовая вермишель...........Не жуть как ЗОЖно, но не преступление, особенно учитывая "белковость" этого дела...

Оксанчик)))

ЛАПЛАНДИЯ моей фантазии - мой невероятный сказочный мир:
/community/post.php?topic_id=30274

КАТАЛОГ моих рецептов:
/community/post.php?topic_id=34051

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ммм... все так вкусно!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Весенний салат с креветками

Состав:

1. Очищеные маленькие креветки в упаковке среднезамороженые (200гр)

2. Пекинская капуста (150-200гр) либо листовой салат.

3. Консервированые ананасы кусочками - 1 банка.

4 Томаты черри (или обычные помидоры мясистые) - 2-3 шт.

5. Майонез + кетчуп. 

*Покупаю упаковку креветок маленьких, уже очищеных и свареных (замороженые в пакете по грамм 150 помоему). Дома опускаю под кипяток на минуту. Высыпаю в салатницу.

*Далее нарезаю пекинку или листовой салат. Высыпаю в салатницу.

*Откупориваю банку консервированых ананасов (кусочками). Сливаю сок и высыпаю в салатницу.

*Нарезаю помидорчики дольками.

*Далее добавляю майонез + кетчуп. Всё перемешиваю.

Девочки - это  мало того что легкий салат, он сытный и не калорийный! И главное - вкусный! 

Приятного аппетита! smile

 

 

Надя 32 года. Рост:168см.

82____82___70____68!
было есть будет идеал

Наращивание ногтей: http://vkontakte.ru/nadin_nail

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Samozwet,  какой интересный рецепт с ананасами....... попробую обязательно, спасибо!!!!!

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Состав
креветки (чистый вес) - 100-150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
ананасы консервированные - 3 колечка (~150 г),
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
майонез,
листья салата,
зелень укропа,
соль


Яйца отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
С ананасов слить жидкость и также нарезать маленькими кубиками.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), снова довести воду до кипения и варить креветки 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.

Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке.
На салат выложить кубики ананасов и полить майонезом.
Далее уложить рубленые яица и тоже смазать майонезом.
Яйца посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Сверху красиво разложить отварные креветки, слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.

КрасиваЯ до неприличия...

Bес-65 кг, рост-161см! Цель-50кг!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, спасибо за вкусные рецептики.....

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мне понравился такой салат:1 банка морской капусты,отварные креветки(конечно,чем больше,тем вкуснее{#emotions_dlg.ag}),2 вареных яйца,1 зубчик чеснока.Креветочки,яйца мелко нарезаю,чесночок через пресс,добавляю морскую капусту,иногда еще кукурузу,заправляю сметаной.Вкусно!

Я Маруся,35 лет.Было 90 кг,сейчас 78 кг,будет 60 кг.Я в это верю!

ссылка

Послать личное сообщение

Ух ты интересные рецептики, обязательно приготовлю что нибудь сегодня!=)

Майя.
Рост 165см.
Вес на сегодняшний день - 60кг.
Цель - 55кг.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт приготовления салата из морепродуктов

Ингредиенты для рецепта приготовления салата из морепродуктов кальмары консервированые - 2 банки яйцо - 4шт. сыр твердых сортов - 200 г огурцы маринованые - 4-6 шт. картофель крупный - 2 шт. лук репчатый  - 1 шт. майонез упаковка "морского коктейля"

 

Пошаговое приготовление салата из морепродуктов

Картофель отварить, потереть на крупной терке. Яйца сварить, отделить белки от желтков. Лук репчатый порезать полукольцами, обдать кипятком. Огурцы порезать мелкими кусочками. Слить воду из кальмаров и измельчить их. Сыр потереть на крупной терке. Выложить слоями: картофель, лук, майонез, кальмары, маринованые огурцы, измельченные желтки, сыр, измельченные белки, майонез. Все слои повторить, последний слой - измельченные белки. Сверху салат украсить болгарским сладким перцем и морепродуктами (мидиями, креветками и осьминогами).
Салат из морепродуктов готов.

Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины - это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь, что жизнь удалась.
34/163/68
id=28695

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Морепродукты обожаю! Все, что делаю из них сразу не вспомню, только самые часто мной приготовленные.

Итак, салаты:

1. Заморозку Морской коктейль, разморозить (я заливаю кипятком), обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, добавить немного чеснока. Яйца перепелиные (можно куриные), огурец свежий, маслины порезать, листья салата порвать, добавить морской коктейль. Заправить майонезом (желательно оливковым).

2. Укалдываем слоями, каждый слой майонезом: огурец, морковь свежая (можно корейскую), яблоко (добавляем немного лимонного сока, чтобы не потемнело), сверху выкладываем креветки.

 Морепродукты в сырно-сливочном соусе со спагетти:

Морской коктейль обжариваем, добавляем немного чеснока, заливаем сливками, добавляем много-много тертого сыра. Помешиваем, чтобы немного загустело. Приправляем по вкусу, добавляем порезанную петрушку. Очень желательно подавать к спагетти.

3. Жареные креветки к пиву-) Я правда пиво уже год не пью, но муж очень любит, я не прочь и с вином их поесть. Размораживаем креветки, обжариваем с чесноком до золотистой корочки. И уплетаем-)) Обжаривать прям в панцире.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Яблоки, фаршированные креветками

250 г вареных креветок, 8 зеленых яблок, 1/2 манго, 1/2 луковицы, сок 1 лимона, 200 г майонеза, соль и перец, 25 г сахара, зелень петрушки и несколько листьев мяты.

Помойте и осушите яблоки, срежьте ножом верхнюю часть, вырежьте сердцевину и часть мякоти так, чтобы получилась пустая формочка. Сбрызните яблоки соком лимона. Мелко порежьте вырезанную мякоть яблок, манго, луковицу и креветки. Порубите зелень и смешайте ее с майонезом, 1 ч.л. лимонного сока и сахаром. Смешайте все вместе и заполните яблоки получившимся фаршем. Украсьте листиками петрушки.

Салат с осьминогом

250 г мяса осьминога (вареного), 1/2 зеленого и 1/2 красного болгарского перца, 1 помидор (200 г), 1/2 луковицы, 12 черных оливок, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки, соль и перец.

Мясо осьминога порежьте кусочками, помидор и перец кубиками, мелко порубите луковицу. Положите все в салатницу. Взбейте вилкой оливковое масло, уксус, рубленую петрушку, соль и перец. Заправьте салат, хорошенько перемешайте и украсьте оливками. В салат можно также добавить вареные креветки.

Запеченные мидии

1 кг отварных мидий с ракушками, 150 г панировочных сухарей, 4 больших помидора, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 80 мл оливкового масла, соль.

Замороженные мидии положите за день до готовки на нижнюю полку холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Отделите мясо мидий от ракушек, ракушки не выкидывайте. Перемешайте мидии с рубленым чесноком и петрушкой, добавьте 30 мл масла и панировочные сухари, аккуратно перемешайте. Заполните половинки ракушек получившимся фаршем так, чтобы в каждой ракушке было по одной мидии. Выложите фаршированные ракушки в огнеупорную емкость. Сверху выложите кусочки помидоров. Аккуратно влейте на дно емкости стакан воды. Полейте ракушки оставшимся оливковым маслом. Запекайте мидии в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180градусовС. При подаче можно украсить петрушкой.

Фаршированные кальмары, запеченные в духовке

800 г крупных кальмаров, 500 г помидоров черри или мелко порезанных обычных, 150 г белого хлеба без корки, 1 зубчик чеснока, 200 мл розового вина, 1 перчик чили, 100 мл растительного масла, соль.

Почистите кальмары и промойте холодной водой. Щупальца мелко порежьте, тело кальмара должно оставаться цельным. Поджарьте на 2 ст.л. масла щупальца, порезанный кубиками хлеб, 250 г помидоров, мелко порезанный чеснок и перчик чили. Заполните получившимся фаршем тела кальмаров на 3/4 и закройте отверстие с помощью зубочистки. Влейте в противень или огнеупорную форму оставшееся масло, положите 250 г помидоров и посолите. Аккуратно выложите фаршированные кальмары и полейте их розовым вином. Накройте противень или форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 170градусовС около 40 минут. Готовые кальмары нарежьте ломтиками. Пропустите сок, получившийся при готовке, через сито и полейте им готовые кальмары.

Спагетти с морепродуктами

300 г спагетти, 300 г креветок, 200 г очищенных кальмаров или каракатиц, 300 г мидий или других ракушек, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 2 крепких спелых помидора, соль по вкусу.

Отварите спагетти аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем подготовьте морепродукты: очистите креветки, промойте мидии, порежьте кальмары кольцами. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и очистите помидоры от кожицы. Нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте масло и поджарьте на нем раздавленный чеснок. Выложите туда же креветки и обжаривайте их 3-4 минуты, затем положите кольца кальмара или каракатицы, перемешайте. Положите в сковороду мидии, влейте вино и накройте крышкой. Через 2-3 минуты добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 3-4 минуты. Посолите по вкусу. Добавьте к морепродуктам готовые спагетти, перемешайте, выключите огонь и оставьте на несколько минут под закрытой крышкой.

Вариант: можно использовать набор морепродуктов в заморозке. Замороженные морепродукты закладываем в сковороду все вместе, обжариваем 4-5 минут на сильном огне, затем добавляем вино и огонь уменьшаем до минимума. Далее по рецепту.
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Татьяна спасибо за интересный рецепт!!!!
Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Прочитала книгу " Почему японки не стареют и не толстеют" и увлеклась самыми простыми вариантами японских блюд.  У меня в семье прижился мисо-суп несмотря на экзотичность ингредиентов. Удобно, что по времени его приготовление занимает не более 10-15 мин и сделать можно даже 2 или 1 порцию

Отмеряю чашкой нужное количество порций воды из расчета 250 мл на 1 человека и довожу ее до кипения. Добавляю морепродукты (морской коктейль, мидии, креветки или рыбу из расчета примерно грамм 50-100 на порцию).  Варю минут 5 (рыбу минут 10), добавляю сухие водоросли вакамэ ( по 2 гр на порцию).  Еще варю 3 минутки.  Отливаю около 150 мл жидкости и растворяю в ней примерно по пол столовой ложки темной пасты мисо на порцию. Выливаю обратно в суп и сразу выключаю огонь. При подаче посыпаю жареным кунжутом.

В оригинальном варианте нужно добавлять сыр тофу, но у нас он одного вида и невкусный, резиноподобный, поэтому я его исключила из необходимых продуктов.

 

зеленаякомета.Рост 164. Было 74(23.11.10)
77(01.06.11)72(02.07.11)71(13.07.11) Чудес не бывает.Бывает только результат от последовательных действий (или бездействия).Второй вариант доказан. Перехожу к 1:)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ланочка, спасибо!!!!!

Сегодня сделаю, а то заждались меня креветки уже...

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Жареные креветочки

 

Светик, я готовила их уже 4 раза, вкусно!!!

Надо: 
креветки в панцире, 
лимонный сок,
растительное масло, 
мёд, 
3-4 зубчика чеснока,
соевый соус.

но я вообще все на глаз кладу...

Готовим:
разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем 2-3 ст.л. лимонного сока, потом выдавливаем чеснок и немного прогреваем

потом добавляем 4 чайные ложки мёда, перемешиваем, опять прогреваем

размороженные креветки кидаем в сковороду

сбрызгиваем соевым соусом по вкусу (он заменит соль) столько чтобы не пригорало

и на сильном огне быстро жарим

Лануся. Рост 168 см.
Было 88 кг. Сейчас - 63 кг.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Жаренные в панцыре креветки

Состав
НАДО:

32 креветки большие
120 мл итальянского сухого белого вермута
2 большиx помидора
4 зубчика чеснока
растит. масло
соль, перец
зелень петрушки
Приготовление
1. Чеснок измельчить.
2. Помидоры протереть на мелкой терке.
3. Налить масло на сковороду и разогреть. Положить вымытые и обсушенные креветки и жарить на среднем огне, пока не покраснеют.
4. Посыпать измельченным чесноком, подержать буквально полминуты.
5. Влить вермут и дать закипеть, помешивать, пока креветки не прожарились и не пропитались ароматом вермута.
6. Продолжая держать сковородку на огне, добавить помидоры, посолить, поперчить и держать на огне до тех пор, пока креветки полностью не покроются соусом.
7. Подавать в горячем виде, посыпав петрушкой, с горячим хрустящим хлебом.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мари, варёные.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Света, в начале дневничка есть рецепт жареных кальмаров

 

А кольмары д.б. отварены или сырые?

Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле.

Филе кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с луком и обжарьте в масле еще 2–3 минуты до образования румяной корочки.

Подавайте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки

Фигасе весик у Марины
Потрясающая девушка, есть чем потрясти

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нет, имбирь кончился, а креветки лежат, поэтому то и стала искать рецепты, может завтра.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

света, а ты пробывала острые креветки?

Света, 33
Цель - красивое тело
Мой дневник /community/post.php?topic_id=10352

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт: Креветки по-шанхайски



Ингредиенты:
• креветки - 300 гр.
• шампиньоны - 300 гр.
• цветная капуста - 500 гр.
• сладкий перец – 1шт.
• лук-порей – шт.
• растительное масло - 2 ст. лож.
• крахмал - 1 ст. лож.
• сахар, соль, перец, чеснок, соевый соус.

Приготовление:
Разрежем шампиньоны вдоль на половинки, цветную капусту разберем на соцветия, сладкий перец нарежем кольцами, а лук - кубиками. Разогреем сковороду, нальем масло и при непрерывном помешивании обжарим креветки, затем обжарим цветную капусту, сладкий перец, лук и грибы. В оставшееся масло добавим сахар, соль, перец, чеснок, соевый соус и крахмал (разведенный в холодной воде). В полученном соусе потушим все 10 минут. Подавать горячими.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Креветки в панировке из кунжута
 

 Вам потребуются: креветки тигровые (без головы, сырые) - 10шт.; для маринада: имбирь свежий - кусочек около 3 см; зеленый лук - 5 листиков; рисовое вино (или сухой херес) - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; для кляра: яйцо (белки) - 2 шт.; крахмал кукурузный - 1 с.л.; мука пшеничная - 1 ст.л.; кунжут - 3-4 ст.л.; масло растительное для фритюра 


Очистить креветок от панциря. Удалить кишку. Разрезать креветку по спинке, распластать ее на разделочной доске и слегка отбить плоской поверхность ножа, чтобы у вас получились прямоугольные кусочки.


Для маринада смешайте мелко нарезанный корень имбирь, измельченный зеленый лук, влейте рисовое вино (или херес), соевый соус и соль.


Перемешайте и полейте этим соусом креветки. Оставьте их мариноваться на 30 минут.


Для кляра взбейте яичные белки, а затем добавьте кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешайте. Каждую креветку обмакните в тесто до образования толстого ровного слоя.



Креветку в кляре обваляйте в семенах кунжута. Можно не обваливать, а посыпать семена на тушку креветки и прижать их ложкой.


Нагрейте масло в глубокой посуде (или в вок) до появления дымка, всыпьте креветки и жарьте во фритюре с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем шумовкой выньте их из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы излишек масла впитался в бумагу. Есть креветки лучше горячими.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

На здоровье.

Скоро Новый Год, вот и собираю.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт: Креветки с острым соусом


Ингредиенты для креветок:
креветки – 500 гр.
лимон – 1 шт.
растительное масло - 3 ст. лож.
чеснок - 3-4 зуб.

Соус для креветок:
кетчуп – 4 ст. лож.
аджика – 1,5 ст. лож.
мед – 2 ст. лож.
соевый соус – 1 ст. лож.
перец острый – 2 шт.
вода – 150 гр.

Для соуса смешаем все ингредиенты, перец мелко нарежем, добавим и перемешаем.
В разогретой сковороде (без масла), разморозим креветки, когда креветки станут мягкими и пустят сок отбросим их на дуршлаг.
Разогреем в сковороде масло и бросим в него нарезанный чеснок, когда чеснок даст аромат добавим креветки. Жарим 5-7 мин. на большом огне, затем заливаем соусом и готовим еще 5 мин., постоянно помешивая.

Выложим на блюдо, польем лимонным соком.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

сама тоже предложить не могу чего то особеннго,но натырила у тебя рецептиков себе в днечничек...:)))

/community/post.php?topic_id=40592
мне 24,рост 167
Я родила!!!УРРРАА!
Ожирение — лучший способ избежать изнасилования.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Легкий салат с креветками
 
Ингредиенты на салат:
Зеленый салат (латук) - 10 листьев; креветки - 9 шт. (среднего размера); сладкий перец - 1-2 шт.; салатный огурец - 1 шт.; соль, растительное масло, лимонный сок - по вкусу 

Приготовление:

С огурца срезать кожицу. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. 
Салатные листья промыть, обсушить на салфетке, после чего порвать руками на небольшие кусочки.
Креветки отварить в соленой воде и очистить. 
В миску с листьями салата, добавить нарезанные перец и огурец, посолить, немного полить лимонным соком и перемешать. Добавить креветки и полить 1-2 ст.л. растительного масла. Салат готов.

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Новогодний рецепт: Салат из креветок


Ингредиенты на салат из креветок:
креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
огурец – 2 шт.
зеленый салат – 1 пучок.
помидоры черри
укроп
чеснок
майонез
сметана
кетчуп
перец черный молотый

Рецепт салат из креветок:
Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.

Заправка к салату:
Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.
Салат с креветками готов!

Света, 43 год, рост 162, вес 14.01.2010г. сейчас 150.6, будет 100кг мечта 70кг
Дневник id=22137,Вкусняшки id=32367, Полезности id=25409 Морепродукты id=27522.
Сделал добро – отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика