Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Зверюгина копилка :)

 
    
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

при тщательном пережевывании пищи происходят удивительные вещи:

укрепляются десны,
от остатков прежней пищи и налета лучше очищаются зубы,
на внутренние органы оказывается тонизирующее воздействие (так как зубы рефлекторно связаны со многими органами),
происходит мощное рефлекторное возбуждение деятельности желудка, поджелудочной железы и печени, что способствует лучшему перевариванию пищи,
увеличивается количество слюны и пищеварительных соков в желудке, что в дальнейшем сказывается на лучшем переваривании пищи и ее качественном усвоении,
тщательно измельченная пища сразу подвергается действию пищеварительных соков, меньше задерживается в желудке, хорошо переваривается и лучше усваивается,
меньше хочется сладкого или соленого,
тщательное пережевывание сырых овощей и фруктов обеспечивает более полное извлечение из клетчатки ферментов, витаминов, минеральных солей и т. п..
уменьшается вероятность образования бродильных процессов от непереваренной пищи и шлаков,
благодаря обильному выделению слюны нейтрализуется действие кислот и зубы предохраняются от разрушения, а также восстанавливается нормальный кислотно-щелочного баланс организма,
оказывается благотворное воздействие на поджелудочную железу,
расход энергии на пищеварение (в желудке и кишечнике), усвоение пищи и выделение продуктов обмена значительно сокращается. Пищеварительные органы получают возможность не только работать без перенапряжения, но и больше отдыхать.
снижается нагрузка на сердце. Пища, проглоченная без пережевывания, не только перегружает желудок и приводит к различным нарушениям в его работе, но и дает большую нагрузку на сердце. Поэтому если у вас недостаточно времени, чтобы поесть нормально, лучше не есть совсем, либо съесть ту малость, которую можно тщательно пережевать.
появляется возможность насытиться меньшим количеством пищи (чуть ли не в 1,5-2 раза). Это происходит оттого, что тщательно измельченная пища лучше усваивается.
лучше перевариваются и усваиваются многие пищевые вещества и, в первую очередь, жиры.
длительное жевание позволяет снять нервно-эмоциональное напряжение, повысить сосредоточенность и работоспособность,
и, наконец, в результате тщательного пережевывания пищи проходят разнообразные болезни: гастрит, колит, понос, язва, заболевания нервной системы и другие.

Йоги утверждают, что через язык поглощается большая части биоэнергии пищи, поэтому чем дольше пища будет задерживаться во рту при тщательном ее пережевывании, тем больше энергии от пищи получит наш организм.

Таким образом, пищу надо пережевывать до того момента, пока она не превратится в жидкую однородную массу, не содержащую даже мельчайших твердых включений, которую можно было бы пить, как воду. Кроме того, еду необходимо обильно смачивать слюной. Недостаток слюны свидетельствует о том, что-либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая, обжигающая, невкусная или сухая.

Жидкие продукты (молочные, соки, напитки) также необходимо жевать для насыщения их слюной, либо подержать немного во рту и проглатывать маленькими порциями. Это обеспечит меньшую нагрузку на желудок и даст возможность утоления жажды меньшим количеством влаги.

Однако, тщательное пережевывание пищи возможно только при малых порциях, набранных в рот. Полный рот пищи может вызвать непроизвольные глотательные движения, и неизмельченный комок поступит в пищевод и желудок, повышая нагрузку на пищеварительный аппарат.

Известно следующее выражение: здоровый человек должен жевать пищу 50 раз, больной 100 раз, а самосовершенствующийся 150 раз, так как именно во рту создаются условия правильного переваривания пищи на протяжении всего ЖКТ.

Мудрецы говорили так: жуешь 50 раз - ничем не болеешь, 100 раз - будешь жить очень долго, 150 раз - станешь бессмертным.

Диетологи справедливо считают указанный принцип ключевым и самым доступным в здоровом питании.

Среди множества различных рекомендаций по количеству жевательных движений наиболее естественной является следующая: пищу следует жевать до тех пор, пока сохраняется ее вкус, и только потом проглатывать. Логика здесь такова: через вкусовые ощущения тонкие виды энергии от пищи воспринимаются сознанием. Когда первоначальный вкус пищи исчезает, химический процесс расщепления исходных веществ завершается, а усвоение тонких видов энергии через вкусовые ощущения прекращается. Теперь продукт можно проглатывать для дальнейшего усвоения уже грубых энергетических вибраций и питательных веществ в желудке.

По свидетельству одного из врачей-диетологов, его ученики похудели при излишней полноте только благодаря выполнению рекомендации жевать пищу до потери ощущений и только потом проглатывать! Он рекомендовал им брать пищу в ложку или отправлять в рот вилкой в небольших количествах. Благодаря этому методу количество съедаемой пищи уменьшилось почти вдвое. Люди худели быстро, словно проколотые футбольные мячи. Причем полностью сохранялась гладкость кожи, а работоспособность повышалась в несколько раз.

С чувством, с толком, с расстановкой

Помните, что еда без спешки, в спокойном, размеренном темпе является эффективным средством поддержания хорошего здоровья. Сей неторопливый процесс способствует тщательному пережевыванию и смачиванию пищи слюной, следствием чего становится лучшее ее переваривание и с меньшими энергозатратами организма. Медленная еда способствует насыщению меньшим количеством пищи, вызывает ощущение спокойствия и удовольствие от съеденной пищи.

Быстрая же еда неблагоприятна для пищеварения и здоровья. Во время еды первые питательные вещества из пищи поступают в кровь и вызывает чувство насыщения через 20-30 мин после начала трапезы, поэтому быстрая еда может привести к перееданию. При торопливой еде не обеспечивается тщательное пережевывание пищи, отчего повышается нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта, нарушается нормальный процесс пищеварения, в результате которого возникают бродильные процессы; повышается нагрузка на поджелудочную железу, печень и даже сердце.

Наша постоянная еда по-быстрому может стать причиной повышения кислотности желудочного сока, повреждения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки (не случайно среди гастритчиков и язвенников так много людей, которым некогда спокойно поесть). Кроме того, регулярная еда впопыхах приводит к зашлаковке кишечника от недопереваренной пищи, гниению этих отходов и интоксикации организма от них. Ну и, естественно, способствует обжорству, а значит, и лишнему весу.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

весьма эффективно очищают кровь так называемые красные продукты — вишня, ежевика, красный виноград, клюква, свекла, краснокочанная капуста.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Некоторые овощи идеально подходят для роли главного элемента эффективной диеты для похудения и укрепления здоровья. Огурцы относятся именно к таким продуктам. Они содержат низкое количество калорий, способствуют очищению организма и являются прекрасным диуретическим средством. Огурцы богаты клетчаткой, а значит, эффективны для уничтожения жировых запасов.

Многочисленные исследования доказали, что включение огурцов в диетический режим питания безусловно просто необходимо, ведь благодаря своим полезным качествам этот овощ признан идеальным компонентом питания. Огурцы стимулируют и облегчают пищеварительный процесс, тем самым решая проблему, с которой сталкивается большинство женщин, особенно во время соблюдения диеты, а также в период беременности и менопаузы.

Желудок превосходно справляется с переработкой этого овоща, ведь огурец – это «золотое собрание» микроэлементов, особенно – олигоэлементов. Среди них следует отметить значительное количество фосфора (23 мг на 100 гм) и кальция (19 мг на 100 гм), которое содержится в огурцах. Кроме того, в огурцах присутствуют железо, магний и калий.
В 100 гм этого овоща есть 8 мг витамина С и 5 мг витамина А и Е, причем их усвоение происходит очень легко благодаря тому, что огурцы, обычно, потребляются в сыром виде.

Огурцы практически полностью состоят из воды, а точнее, содержат ее в пропорции 96%, и это дает им право считаться превосходным средством для поддержания жидкостного баланса организма.

Огурцы практически не содержат калорий: всего лишь 10 ккал на 100 гм. Идеальным компонентом для любой диеты считается огуречный сок: он тонизирует и в то же время хорошо насыщает, так как содержит большое количество клетчатки, и, к тому же, превосходен на вкус.
Для достижения лучших результатов комбинируйте огуречный сок с кефиром или несладким йогуртом, стаканом обезжиренного молока или небольшим количеством творога. Так вы получите идеальный продукт, в котором присутствует всего лишь 100 калорий.

Огурцы обладают одним исключительно полезным свойством: они способствуют уничтожению жировых отложений в области живота.
В течение всего диетического курса их можно есть в неограниченных количествах, помогая преодолеть те тяжелые моменты, когда хочется «чего-нибудь погрызть». Грызите огурцы безо всякой опаски: ведь при этом вы не рискуете прибавить ни единой калории.

Огурцы – вкуснейший и незаменимый овощ в салатах, в комбинации с помидорами, зеленью и оливковым маслом. Огурцы можно есть когда угодно и сколько угодно, они помогут вам эффективно похудеть и приобрести красивую фигуру.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Назовем причины, по которым жвачка полезна для человека. Во-первых, она неплохо справляется с очисткой зубов после еды. Правда, при этом очищается только одна (жевательная) поверхность зубов – все остальные остаются неочищенными. Во-вторых, жевание сопровождается обильным выделением слюны, и за счет этого происходит дополнительное очищение и удаление остатков пищи из ротовой полости. В-третьих, в жевательной резинке содержатся сахарозаменители (сорбит, ксилит), которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс. Напоминаем, что кислая среда «потворствует» развитию микробов, вызывающих кариес, а щелочная – препятствует этому. В-четвертых, постоянное жевание укрепляет десны и помогает организму противостоять гингивиту и пародонтиту.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ода жующему человеку

Жевать нужно долго. Одни говорят – не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие – около 80. Считать, может и не стоит, но это действительно долго, особенно с непривычки. Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет…жидким. Пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или её мало, значит, либо вы еще не проголодались (или уже сыты), либо пища плохого качества – вяжущая, обжигающая, невкусная или сухая.

Многие идут по пути наименьшего сопротивления, обильно запивая еду. Это делать не возбраняется, но в меру. И всё же постарайтесь обходиться собственной слюной.

Жидкую пищу – молочные продукты, соки и даже воду тоже нужно «жевать», хорошо «бултыхая» во рту каждый глоточек. Это связано с тем, что ферменты слюны расщепляют крахмалы и, в некоторой степени, белки, а муцин – слизистое вещество слюны – делает пищу удобоваримой.

Заметим, что растительная пища обладает особенным свойством: чем дольше вы её пережевываете, тем вкусней она становится. «Блюдоглотатели» просто не знают настоящего вкуса блюд.

Исключительно важно пережевывание и с физиологической точки зрения. Ведь все питательные вещества расщепляются только в растворенном состоянии. В комке пища не усваивается. Мелкие комочки могут размягчаться желудочным соком, затем панкреатическим и желчью. Но в этом случае пищеварение значительно замедляется, появляется возможность гнилостного брожения. Рационализм сводится к нулю. Ведь человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил. Ещё один важный момент. Если вам лень жевать долго, то львиная доля энергозатрат приходится на переваривание. В результате, вы наживаете гастрит, колит, язву.

Поэтому неслучайно на тщательном разжевывании настаивают диетологи. У йогов этот постулат звучит так: «Твердую пищу надлежит пить, а жидкую – есть!»

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Правильное питание и ЗОЖ

1. Коричневый рис

Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они нужны для поддержания энергетического уровня. Полезно всё, что состоит из цельного зерна: коричневый рис, хлеб и каши - это правильное питание. Они содержат много волокна что очень полезно для здорового образа жизни. Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Это важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

2. Яйца

Даже если вас волнует холестерин, не надо от них отказываться. Яйца являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты, яйца входят в состав правильного питания. Есть основания полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. Больше того – потребление шести яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%. Сегодня диетологи говорят, что одно-два яйца в день не повышают уровень холестерина, так как организм сам производит его из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами. Яйца - здоровое питание при здоровом образе жизни (ЗОЖ).

3. Молоко

Потребность в кальции возрастает с возрастом. Обезжиренное коровье молоко богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза, а так же при правильном питании. Молочное предотвращает снижение массы костей в результате менопаузы или ревматоидных артритов (благоприятно при здоровом образе жизни). Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

4. Шпинат

В нём больше питательных веществ, чем в любом другом (очень хорошо для здорового питания). Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, которые можно назвать щитом от инфаркта и инсульта, рака прямой кишки, остеопороза и артритов - нужно, если вы ведете здоровый образ жизни. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом - что необходимо при правильном и здоровом питании.

5. Бананы

Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он снижает артериальное давление. Бананы – прекрасная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Попробуйте, как вкусно, если добавить кусочки банана в овсянку, йогурт, молоко или фруктовый сок. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

6. Курятина

Это самое здоровое мясо. Только лучше брать куриные грудки, в которых мало жира, и обязательно снимать кожицу. Курица богата белками, витаминами группы B, селеном - что нужно при правильном итании и ведении здорового образа жизни. Они предотвращают снижение массы костей, рак, дают энергию и усиливают работу мозга.

7. Лососина

Она богата жирами группы omega-3, которые снижают уровень холестерина, защищают от некоторых видов рака и предотвращают образование тромбов.

Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти, потому что содержит никотиновую кислоту. А она, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера. Если есть возможность, ешьте свежую или консервированную лососину не реже трех раз в неделю - если вы ведете здоровый образ жизни (ЗОЖ). Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.

8. Черника

Эта маленькая ягодка содержит антиоксиданты, которые предотвращают катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Черника (необходима при правильном питании) помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогает справиться с запорами и поносами.

9. Травы

С возрастом у нас притупляются вкусовые ощущения, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, поэтому лучше добавлять в пищу травы и специи (полезно при правильном питании). Вкус свежих трав сильнее и приятнее. Вспомните, где живут долгожители, и чем они питаются.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

· К нежирным рыбам (до 3% жира) относятся минтай,

бычок, жерех, камбала, карась, макрурус, ледяная рыба, налим, навага, окунь речной, пикша, судак, треска, хек, щука. Рыбы этой группы наиболее часто используются в лечебном питании.

· Умеренно жирные рыбы (3-8 % жира) – горбуша, зубатка, карп, кета, килька, лещ, окунь морской, салака, сельдь нежирная, сиг, сом, ставрида, тунец, язь.

· К жирным рыбам (8-20 % жира) относятся ерш морской,

лосось, нельма, нототения, осетр, палтус черный, сайра, сардина, севрюга, сельдь жирная и иваси крупная, скумбрия.

· Очень жирные рыбы (до 30 % жира) – белорыбица, минога, угорь.

Рыбы последних двух групп не рекомендуется использовать в питании при болезнях печени и поджелудочной железы. Однако надо помнить, что жиры при хранении рыбы быстро окисляются под действием кислорода воздуха, света и повышенной температуры, то есть употреблять следует, только свежую или свежемороженую рыбу.

Полезными для здоровья способами приготовления рыбы являются отваривание и запекание в сочетании с различными овощами и зеленью.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

и еще:

Курага сочетает в себе одновременно и сладость и сытость, и самое главное - в ней содержится очень мало калорий. Для соблюдающего диету это самое лучшее. Курага продаётся на рынках всего мира. Её легко купить и стоит она недорого. Свойства кураги применяют при лечении диабета, она стимулирует и нормализует работу поджелудочной железы. Рекомендовано употреблять в пищу курагу при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства . Курага способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника.

Диетические свойства обусловлены преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния в кураге подходит для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия. Курага - это источник калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5, который, помимо придания бодрости, способствует еще и сжиганию жира в организме. Кроме того, известно, что регулярное потребление сушеных абрикосов значительно уменьшает вероятность развития рака.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Витамины, минералы и полезные свойства кураги

Чем полезна курага, ведь витаминов в кураге немного. К сожалению большинство из них теряется в процессе сушки. Тем не менее, в кураге есть и витамин С, и А, а также РР и В5. Все эти витамины, хоть и содержатся в небольших количествах, положительно влияют на формирование иммунной защиты организма. Основная польза кураги в минеральном составе. Даже в свежих абрикосах много магния, калия, фосфора, железа и кальция. А уж в кураге концентрация этих элементов возрастает в несколько раз.

Поэтому эффективно лечение курагой различных состояний, вызванных недостатком минералов, в том числе и анемии.

Лечение курагой гипертонических состояний объясняется высоким содержанием в ней магния.

Высокое содержание в кураге пектинов и несинтезируемых организмом аминокислот повышает пользу кураги для очистки организма от радионуклидов и тяжелых металлов.

Медики отмечают полезные свойства кураги в плане чистки сосудов, предотвращения их закупорки. Кроме того при некоторых видах онкологических заболеваний курага делает твердые опухоли более восприимчивыми к химиотерапии.

Курага и внешний вид
Полезные свойства кураги

Если регулярно употреблять в пищу курагу, кожа приобретает более здоровый цвет. Волосы становятся крепче и меньше секутся. Кроме того, содержание в кураге большого количества пищевых волокон положительно влияет на функционирование кишечника.

Однако не стоит забывать, что на 90 % курага состоит из углеводов, проще говоря, из сахаров. Конечно, кроме сахарозы курага содержит глюкозу и фруктозу. Тем не менее, злоупотребление этим продуктом может пагубно сказаться на фигуре. Если фигура вас заботит не меньше, чем полезные свойства кураги, не стоит съедать в день больше 4-5 штук.

Несмотря на высокую калорийность, диетологи рекомендуют включать курагу в свой рацион и тем, кто стремится похудеть. Отвар кураги без сахара помогает сбалансировать диету по минеральным веществам. Ко всему прочему, курага один из тех немногих продуктов, в которых солей калия больше, чем солей натрия. Большинство современных людей имеет соляной баланс, сдвинутый в сторону натрия. Это обусловлено употреблением в пищу поваренной соли как в явном, так и в скрытом виде (колбасы, сыры и другая промышленно изготовленная пища). Излишек натрия в организме приводит к задержке жидкости, что, в свою очередь, порождает отеки и усугубляет целлюлит.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для того чтобы быстро подкорректировать вес и почистить организм вам надо всего лишь 3 – 5 дней питаться только сухофруктами.

На день вам понадобится 500 – 600 граммов различных сухофруктов (яблок, груш, изюма, вишни, кураги, чернослива), из них 20 % от объема должны составлять орехи. Свою дневную порцию надо разделить на несколько частей и есть каждый час – полтора.
Таким образом, вы не будете успевать почувствовать голод,  и организм не спеша будет всё усваивать. Никакого алкоголя и кофе в это время употреблять нельзя, только чай, травы, кефир и сок. Пить надо немного больше чем обычно.

//

Разумеется, много килограммов  вы на такой диете не потеряете, но зато организм отдохнет от жирного, жаренного и сладкого, что незамедлительно отразится на вашей внешности и наладит самоочищение организма.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Польза и употребление гречки

Несмотря на свою достаточно высокую калорийность (310 ккал/100 г), гречка незаменима для снижения веса хотя бы потому, что способствует повышению уровня основного обмена, а этот эффект позволяет сжечь намного больше калорий, чем те, которые мы получаем в гречке. Высокое содержание клетчатки и более низкое — легкоусваиваемых углеводов приводит к тому, что только незначительное количество углеводов повышает уровень сахара в крови и таким образом включается в жировой обмен.

Атеросклероз, болезни печени (гепатиты, гепатозы, циррозы), гипертония самого различного происхождения (кроме почечной), отеки, повышение уровня холестерина в крови, расстройства иммунной системы, запоры, гастриты и язвенная болезнь — вот неполный перечень болезней, при которых рекомендуют употреблять в пищу блюда из гречки. Болезни цивилизации — снижение иммунитета, отравление промышленными токсинами, хронические стрессы, синдром хронической усталости — стали той причиной, по которой диетологи рекомендуют активно вводить в рацион гречку и блюда из нее. Многие исследователи указывают на пользу гречки при остеоартрозе (поражении суставов), отмечают ее детоксицирующее, укрепляющее действие на стенки капилляров и свойство гречки повышать уровень допамина (т. е. помогает преодолевать депрессию).

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Самые полезные продукты для здоровья (диетотерапии).

Чернослив и темные сливы, тёмные сорта винограда и всё, что изготовлено из него (красные виноградные вина, красный и фиолетовый сок винограда, черный изюм и т.п.), различная фасоль, максимально красные и даже тёмные помидоры и их производные (пасты, натуральные кетчупы, консервы и т.п.), свёкла, яблоки, чёрная смородина и черноплодная рябина (арония), капуста, но особенно краснокочанная и фиолетовая капуста и тёмные баклажаны, тёмные вишни и черешня, шпинат, артишоки, малина, гранаты, грейпфрут, земляника, клюква, ежевика, чеснок, лук, чай, какао и низкокалорийные изделия из него, разные орехи, большинство видов зелени. Особенно полезны проростки фасоли, гороха, люцерны, семян горчицы, кресс-салата, сои, пшеницы и др. Алкоголь в дозировке 50 грамм спирта в сутки. Однако продукт номер 1 - это черника.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Несколько советов для большей эффективности диеты из полезных продуктов.
Поскольку любые вещества всасываются быстрее, если они съедены на пустой желудок, то наиболее полезные продукты лучше съедать раньше других или натощак и отдельно от остальных продуктов.
Употреблять необходимо достаточно большие порции полезных продуктов, возможно, по несколько раз в день. Лучше на протяжение 1-2 месяцев. То есть, проводить своего рода курсы диетотерапии. Можно делать перерывы между такими курсами в 1-2 месяца. В это время налегать на другие виды полезных продуктов. Например, летом есть чернику, виноград, смородину и т.п., а зимой изюм, свёклу, краснокачанную капусту, яблоки, изделия из помидоров и т.п.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
При заболеваниях органов пищеварения диетотерапия — основной метод лечения.
Основные принципы лечения:
1) физиологически полноценное питание за счет подбора продуктов определенного состава;
2) химическое, механическое и термическое щажения пораженного органа, которое обеспечивается особенностями кулинарной обработки пищи — отвариванием в воде или на пару;
3) строгое соблюдение дробного режима питания (5—6 раз в сутки).
Содержание белков, жиров и углеводов должно быть физиологически полноценным: белков- 90 -100 г (80 % животных), жиров- 100 г (30 % растительных), углеводов - 400 -420 г, натрия хлорид- 10 - 12 г, свободной жидкости - 1,5 л.
Режим питания- 5 - 6 раз в день, перед сном рекомендуется стакан молока или сливок.
Способы приготовления пищи: варка в воде, овощном отваре и других жидкостях; варка паром, варка с последующим обжариванием в духовке; припускание — для приготовления продуктов нежной консистенции, с большим содержанием влаги (овощи, рыба, изделия из кнельной массы).
Не рекомендуется принимать: очень горячие (температура выше 57 - 62 °С) и очень холодные блюда (ниже 15 °С); блюда, приготовленные путем жарки и запекания с корочкой; продукты, богатые грубой клетчаткой (бобовые, грибы, хлеб из муки грубого помола; ржаной и любой свежий хлеб; изделия из слоеного сдобного теста); продукты, богатые соединительной тканью — мясо с фасциями и сухожилиями, кожица рыбы и птицы. Не рекомендуются жирные сорта мяса (свинина, баранина), птицы (утка, гусь, дичь); несвежие или перегретые пищевые жиры (свиной, бараний, говяжий); кулинарный жир, маргарин; мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы; щи, окрошка, борщ, острые и соленые закуски; квашеные и маринованные овощи и плоды; закусочные мясные, рыбные и овощные консервы, особенно с томатной заливкой; все жареные блюда, копчености (мясные, рыбные); кислые и недостаточно спелые фрукты и ягоды; кисломолочные продукты с повышенной кислотностью, молочная сыворотка; сваренные вкрутую яйца; кофе, какао, пряности.
Из овощей и ягод не рекомендуются: лук, чеснок, грибы, репа, редиска, брюква, щавель, шпинат, хрен, фасоль, крыжовник, смородина, винные ягоды. Ограничивают огурцы, белокочанную капусту, перец.
Полностью исключают алкоголь.
Что рекомендуется:
Хлеб и мучные изделия: хлеб пшеничный из муки высшего и первого сортов (вчерашней выпечки или подсушенный); сухой бисквит, сухое печенье («Мария», «Школьное»); 1 -2 раза в неделю — несдобные, хорошо выпеченные булочки, печенье, пирожки с яблоками, отварным мясом, рыбой, яйцами или джемом; ватрушки с творогом.
Супы: молочные супы из хорошо разваренных круп (геркулес, манная, рис, гречка и др.); слизистые супы из круп; супы на овощном отваре с добавлением вермишели; молочные супы-пюре из овощей, супы-пюре из заранее вываренной говядины или курятины. Муку для супов только подсушивают без жира. Супы заправляют сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками.
Мясо и мясные продукты: говядина, телятина, курятина, мясо кролика, индейка (без кожи и фасций); нежирная отварная свинина куском или в виде паровых котлет, фрикаделек, пудингов; пюре из отварного мяса, рулетов, кнелей, беф-строганов из вареного мяса; отварное мясо, запеченное в духовом шкафу, отварные язык и печень; заливное мясо, заливной язык, нежирная колбаса, нежирная ветчина, печеночный паштет, мясной сырок. Заливное мясо и заливной язык готовятся только на овощном отваре или бульоне.
Рыба: вся речная рыба, кроме красной; морская треска, морской окунь, сайра, серебристый хек, рыба-сабля в отварном виде или в виде парового суфле (предварительно освободить рыбу от кожи); паровые котлеты, кнели, фрикадельки, рыбное пюре, рулеты; заливная рыба, селедочное масло, черная икра, изредка кусочек красной рыбы.
Яйца: 2—3 яйца в день всмятку, «в мешочек», в виде паровых омлетов (можно приготовить слоеный омлет с протертым отварным мясом); взбитые белки (снежки, меренги).
Молоко и молочные продукты: цельное молоко по 4 - 5 стаканов в день (если после приема молока появляется урчание, переливание, вздутие, неустойчивый жидкий стул, то надо попробовать добавлять молоко в чай, кашу, готовить молочные супы, кисели, желе); некислый творог, растертый с молоком и сахаром; творожные блюда: паровые или запеченные сырники, творожной пудинг, запеканка (паровая, творожно-морковная, творожно-крупяная и др.); сливки.
Сыры: нежирные, мягкие, только свежие сорта — ярославский, угличский, российский.
Крупы: можно использовать любые крупы, только пшено необходимо пропустить через кофемолку. Очень полезны гречневая и овсяная крупы, так как они богаты пищевыми волокнами и витаминами группы В, нормализуют пищеварение, являются хорошим средством профилактики запоров. Их готовят в виде молочных супов или рассыпчатых каш с добавлением молока. Можно употреблять вермишель и мелко рубленные отварные макароны.
Жиры: сливочное несоленое масло, в том числе топленое, рафинированные растительные масла — в блюда.
Овощи: отварной картофель, морковь, свекла, цветная капуста, ограниченно — зеленый горошек; ранняя тыква и кабачки; мелко шинкованный укроп — в блюда; спелые некислые помидоры.
Закуски: салат из отварных овощей, мяса, рыбы; отварной язык, паштет из печени, колбасы — докторская, молочная или диетическая; заливная рыба на овощном отваре, икра красная и черная, изредка вымоченная нежирная сельдь; неострый сыр; несоленая ветчина без жира.
Фрукты: печеные, свежие протертые, свежие цельные (без кожицы). мягкие и сладкие сорта яблок и груш; при переносимости — сладкий виноград (без кожицы и косточек); семы из слив, спелых и сладких ягод; соки из сладких ягод и фруктов.
Сладости: мармелад, зефир, пастила, сливочная карамель, варенье, снежки, сливочный крем, молочный сель, сахар, мед. При повышенной секреции за полтора — а часа до еды съесть ложку меда с теплой водой.
В случае витаминных нарушений (потливость, сердцебиение, упорная изжога, кислая отрыжка, наклонность к спазмам, гиперсекреция, боли (так называемый симптом «раздраженного желудка») необходимо ограничить углеводы до 150г в основном за счет легкоусвояемых (мед, варенье и т.д.). Рафинированный сахар исключить полностью, для обеспечения необходимой энергоценности рациона увеличить держание белков животного происхождения (до 120г).
Соусы: молочный соус (бешамель) без пассировки муки, добавлением сливочного масла или сметаны; фруктовые молочно-фруктовые соусы.
Специи: в небольшом количестве зелень петрушки или укропа, лавровый лист, корица, гвоздика, зелень, красный едкий перец, белый соус с добавлением сметаны.

Напитки: щелочные минеральные воды без углекислоты, крепкий чай, особенно с молоком, слабый кофе и какао с молоком, кисели, муссы, желе из сладких плодов и соков; сладкие соки из фруктов и ягод, отвар шиповника, отвар отрубей, дрожжевой напиток.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Продукты и блюда рекомендуемые при жировом гепатозе:

Хлеб из муки грубого помола, зерновые хлебцы, отруби;

Каши на воде из пшена, гречки, коричневого риса, пшеницы, цельного овса, ячменя;

Овощные салаты из помидоров, огурцов, моркови, тыквы, свежей и квашеной капусты, свеклы;

Овощные супы и вторые блюда, где основной объем занимают овощи и небольшое количества картофеля;

Весной включайте в рацион супы из свежей зелени, одуванчика, крапивы, сныти, и т.п. Заправляйте их нерафинированным оливковым маслом.

Вторые блюда старайтесь готовить на пару, запекайте в духовке или тушите под крышкой. Сметану и масло добавляйте в минимальном объеме в готовое блюдо;

Старайтесь потреблять растительных масел не более 40-45 г. в день

Мясные блюда из нежирного мяса - говядины, телятины, птицы (лучше всего из индейки); Рыбу лучше готовьте на пару, так из нее уходит избыточный жир, и сохраняются полезные свойства;

Молочные продукты и блюда на их основе ешьте отдельно;

Яйца - не более 3-4 штуки в неделю;

Фрукты и ягоды в сыром виде без сахара;

Рекомендации по распорядку питания

Старайтесь есть не реже 5-6 раз в день, небольшими порциями. Так, вы создадите условия для активизации обмена веществ, и вас меньше будет беспокоить чувство голода.

Чтобы уменьшить воспалительные застойные явлений в желчном пузыре и печени рекомендуются минеральные воды, такие как: ессентуки № 4 и №17, боржоми, славяновскую, смирновскую. Пейте за час перед едой по 0,5-1 стакана 3 раза в день. И лучше подогретой до 35-40°С.

Раз в неделю, устраивайте себе разгрузочный день — овощной, яблочный, творожный.

При этом, сохраняйте количество приемов - не менее 4 раз в день.
В овощные дни салаты из сырых овощей по 300-350 г заправленные растительным маслом и без соли.
Яблоки свежие, или печеные по 300-400 г на прием (1,5 кг. в день). творог - 0,5 кг. в день (по 125 г на прием).
И ежедневно 1 л жидкости: минеральная вода, настой шиповника, отвары - ячменный или овсяный.

Несколько напутствий напоследок

Старайтесь, чтобы в вашем питаниии было достаточно пищевых волокнон. Эти растительные полисахариды обеспечивают:

нормальное состояние микрофлоры кишечника, синтезирует витамины группы В, необходимые для жирового обмена, снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови, обеспечивают детоксикацию организма, нормализуют работу кишечника, печени, почек, процессы желчевыделения и состав желчи.

Пищевыми волокнами богаты:

отруби (пшеничные, овсяные), хлеб из муки грубого помола; овес, пшено, гречка, толокно; овощи — зеленый горошек, морковь, свекла, цветная капуста, петрушка; сухие фрукты и ягоды, особенно яблоки, груши, малина, красная и черноплодная рябина, урюк, курага, чернослив, инжир; свежие фрукты и ягоды - яблоки, сливы, черная смородина, абрикосы, земляника, малина, крыжовник, клюква, морошка, черника.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

как можно обмануть чувство голода.

Если есть хочется так, что терпеть больше нет сил, попробуйте съесть бутерброд из небольшого кусочка черного хлеба с очень спелым бананом. Клетчатка. Содержащаяся в черном хлебе, дает на время занятие вашему желудку, а суперсладкий банан повысит уровень глюкозы в крови. Сразу станет легче. Не ешьте за компанию, если на физиологическом уровне вы сыты, лучше потрать это время на прогулку. Которая поможет оптимизировать процесс сжигания жиров в вашем организме. Ешьте супы, особенно сваренные на овощном бульоне или на нежирном мясном. Вы насытитесь быстрее и больше, чем, если бы обедали без супа. В качестве перекуса очень хорошо использовать вареное яйцо или кусок нежирного сыра с зеленым чаем или натуральный, без сладких добавок йогурт (кефир, ряженку, простоквашу). Они дадут долгое ощущение сытости, и вы надолго забудете о еде. Выпейте стакан, а лучше и два чистой воды за 20 минут перед каждым приемом пищи. Часто голод скрывается под маской жажды. Проверьте, после воды вы съедите намного меньше пищи и ее понадобиться намного меньше для насыщения, так как желудок будет уже наполнен.
Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наш организм как стабильная система стремиться избежать перегрузки, поэтому существуют естественные механизмы, препятствующие перееданию. В случае с принятием пищи сигналом насыщения является глюкоза. Глюкоза, попадая в мозг и действуя на центр голода, приводит к чувству удовлетворения, возникает чувство сытости.

Однако почему же человек все - таки переедает? Дело в том, что требуется время, чтобы глюкоза образовалась и достигла мозга. Количество этого времени в некоторой степени зависит и от самого человека.

Процесс расщепления углеводов начинается в ротовой полости и продолжается только в кишечнике, в желудке идет главным образом переваривание белков. Поэтому, если пища быстро была проглочена,  усвоение и переваривание углеводов начнется только в кишечнике. При тщательном пережевывании пища обогащается слюной, содержащей ферменты для расщепления углеводов до глюкозы. Глюкоза быстро поступает в мозг, сигнализируя о поступлении пищи. При недостаточном пережевывании пищи поступление глюкозы в мозг задерживается, что приводит к перееданию. Чувство насыщения приходит с задержкой. Поэтому правило №1:

Тщательно пережевывайте пищу.

Кроме того, даже при достаточном пережевывании транспорт глюкозы с кровью в мозг занимает некоторое время. Таким образом, чувство насыщения приходит не от того количества пищи, которое находится в желудке в данный момент, а с тем количеством, которое в нем находилось несколько минут назад. Поэтому правило №2:

Принимать пищу следует медленно.

Соблюдая эти несложные правила, вы окажете естественную помощь своему организму. Чувство меры поспособствует нормализации веса и создаст легкость в теле.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рекомендации для лиц, желающих похудеть.

Пищу надо длительно жевать, тогда человек насыщается меньшим количеством еды и не переедает, ибо есть определенная связь между насыщением и количеством жевательных движений. Кроме того, во время длительного жевания перистальтика кишечника бывает в 4 раза энергичнее, что способствует лучшей эвакуации и оздоровлению желудочно-кишечного тракта. Еда после 18 часов запрещена. Само питание должно быть малокалорийным. Физические нагрузки рекомендуются умеренной интенсивности, но длительные по продолжительности. В качестве водных процедур хорошо подойдет сауна и холодные обливания. Вставать из-за стола необходимо сразу после утоления сильного голода.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Все в жизни проходяще, и ни одно отрицательное событие не стоит того, чтобы постоянно к нему возвращаться, нервничая и бичуя себя. Будьте добрее к другим. Старайтесь избегать негативных мыслей. Если вы изменитесь изнутри, то никакой стресс, никакие неприятности вам не страшны!

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ни в кое случае НЕ подавляйте эмоции!!!

Во время нахлынувшей ярости или гнева нужно постараться «отделить» себя от этих чувств, то есть объяснить себе: «Сейчас я рассержен, потому что произошли определенные события. Я зол на этого человека, так как он повел себя в несоответствии с моими ожиданиями, хотя он не обязан вести себя так, как я хочу». Ведя себя таким образом, мы, кроме всего прочего, учимся проявлять негативные эмоции корректно, и соответственно меньше отравляем жизнь себе и окружающим.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

5 верных способов ускорить обмен веществ.

1. Ешьте больше овощей, содержащих малое количество протеинов (шпинат, капуста, брокколи). Однако в такой рацион питания необходимо включить в небольших количествах и более сытную пищу (яйца, тофу, рыбу, мясо курицы, индейку).

2. Поддерживайте уровень сахара в крови в норме. Очень трудно похудеть, когда уровень сахара все время повышен.

3. Ежедневно ешьте термогенные продукты – красный стручковый перец, имбирь, тмин, корицу, цитрусовые (особенно лимон).

4. Улучшайте пищеварение – тщательно пережевывайте пищу и не ешьте в спешке.

5. Пейте зеленый чай – в нем содержится большое количество антиоксидантов и других полезных веществ, ускоряющих метаболизм.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Самые ранние косточковые плоды - это черешня. Плоды черешни содержат белки, углеводы (фруктозу, сахарозу и глюкозу), клетчатку, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, провитамин А, витамины В1 и В3, витамин РР, витамин С. Свободных органических кислот (яблочной, лимонной, янтарной и др.) в ней значительно меньше, чем в вишне, что делает ее более сладкой. Сравнительно много в черешне меди, марганца, цинка, кобальта, железа, а также витамина Р.
.
Черешня полезна при болезнях почек, снимает отеки и помогает похудеть благодаря мочегонным свойствам, полезна при атеросклерозе и гипертонии, способствуюет снижению свертываемости крови и предупреждает образование тромбов, полезна при атонии кишечника и спастическом колите, прекрасное средство от малокровия. Черешня стимулирует пищеварение и освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина, помогает при неврозах, болях в желудке и других заболеваниях. В черешне есть вещества, сходные с женскими половыми гормонами, которые оказывают на человека стимулирующее, тонизирующее и общеукрепляющее действие.
для жирной кожи).

На заметку: 20-30 ягод съеденные натощак, каждое утро в сезон, послужат вам хорошим средством против стресса.

Черешня полезна:

• Она замедляет старение, так как в ней много антиоксидантов.• Уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
• Флавониды, которые в ней содержаться с избытком, связывают свободные радикалы.
• Хорошее средство при ревматизме, варикозе, остеохондрозе, артрите.
• Имеет тонизирующий эффект, при использовании в масках для лица и шеи, раглаживает морщины.
• Разжижает кровь, хороший антикоагулянт, благодаря антоцианам.
• Благприятно воздействует на почки, очищает организм от шлаков и токсинов.
• Улучшает обмен веществ и регулирует пищеварение.
• Успокаивает нервную систему, улучшает настроение, помогает выработке гормона радости.

При покупке вишни и черешни обращайте внимание на плодоножки - сухие говорят о том, что ягода перезрела, и скоро испортится, а нормальный зеленый цвет плодоножки свидетельствует о высоком качестве и свежести продукта. Наличие полезных питательных веществ в черешне напрямую зависит от цвета ягод. Чем темнее черешня, тем более насыщена сахарами, органическими кислотами, каротиноидами, антоцианами. При гипертонии лечебной является темно-красная, черная черешня.

При покупке черешня должна быть сухой, не давленной, плотной и блестящей.

Несмотря на все достоинства черешни, не рекомендуется употреблять ее при гастрите с повышенной кислотностью и сахарном диабете. К тому же ее нельзя есть сразу после еды - она может вызвать несварение желудка.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для всех желающих не приобретать лишние килограммы есть два очень простых способа. Это физические нагрузки и правильное питание. О правильном питании можно очень долго и вдумчиво читать тонны специальной литературы. Мы же расскажем о 7 настоящих друзьях стройной или стремящейся к стройности барышни.

1. Салат
Кудрявый, зелёный, хрустящий - это самый-самый диетический друг. Замена одной порции еды в день на салатик поможет тебе стать бодрее, здоровее и, в принципе, не склонной к полноте девушкой. Нет нужды жевать унылый лист салата, как молодая коза. Сделай настоящий салат - листья салата, тертый сыр и овощи или кусочек мяса по вкусу. Заправь любимым соусом. Вуаля!

2. Фрукт
Каждый день надо съедать один фрукт. А лучше два - утром и вечером. Яблоко, апельсин, груша, лимон или горсть ягод - минимально необходимый источник некоторых витаминов, особенно зимой. При больших физических нагрузках такая витаминная «прививка» должна стать просто правилом. Лучше всего - разнообразить фруктовое меню каждый день. Экзотические фрукты надо пробовать с осторожностью - у многих они могут вызвать аллергию.

3. Рыба
Рыбу надо есть как минимум дважды в неделю. Из чего делают рыбий жир? То-то же. Лучше саму рыбку есть. Это диетическое и легкоусвояемое блюдо полезно для сердца, а так же мозга и нервных клеток. Одним словом, умные и весёлые барышни едят рыбу не менее двух раз в неделю.

4. Кисломолочные продукты
Кефир, йогурт, творог или ряженка... Да и огромное количество других полезных кисломолочных продуктов. Выбери свой любимый вкус и выпивай или съедай по стакану в день. Наиболее правильным подходом можно считать стакан, например, йогурта на ужин. Наиболее полезны - несладкие кисломолочные продукты без добавок. Если такое блюдо кажется очень пресным, лучше самой добавить к нему нарезанный фрукт, горсть орехов или хлопьев.

5. Зелёный чай
Лучший друг любой девушки. Он укрепляет иммунную систему, бодрит, способствует выведению шлаков из организма. Это значит, болеть мы будем меньше, кожа становится от него чище и лучше и прибавляется энтузиазм для борьбы с остальными напастями. Чай лучше употреблять не из пакетиков и только с натуральными добавками - с травами, цветами или фруктами.

6. Мёд
Ложка мёда каждый день - это совершенно идеальное дополнение к завтраку. Его можно растворить в чае или молоке, съесть просто так или макать в него ломтики фруктов. Можно вообще сделать прекрасный десерт - кусочки фруктов, горсть орешков залить йогуртом с ложкой мёда. После такого завтрака можно горы свернуть.

7. Оливковое масло
Пожалуй, самое полезное и вкусное, идеально подходит для салатов девушки, заботящейся о здоровом питании. Да и сами оливки - чудесное лакомство, для тех кто выбирает из приятного самое полезное. А еще оливковое масло полезно для кожи.

  Полезных продуктов очень много, этими семью ограничиться сложно. Главное - не забывать о том, что спорт и свежий воздух в сочетании с правильным питанием позволят выглядеть счастливой, здоровой и бодрой. А это самый простой секрет красоты!

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Как правильно пить?

Чтобы еда усваивалась легко, нужно, чтобы кровь была заранее разжижена.

Пить надо до еды (вода, чай, кофе но без молока, сок). Подождать 5-15 минут. Потом начинать есть. Жидкость уже протекла, смыла порцию желудочного сока, выделился новый сок, появился новый аппетит и вы готовы есть. Тело от тёплого (чай, кофе) прогрелось и ему легче будет переваривать еду. Здесь много особенностей. Не спешите спорить.

В холодное время года хорошо пить что-то горячее, в жару же можно пить и горячее и холодное. Это сильно зависит от конституции тела. Если выпить много холодной воды до еды, нужно ждать намного больше, пока тело придет в себя и появится нормальный аппетит. Плюс холодной или прохладной воды (сока) в том, что так можно сбить чрезмерный аппетит тем, у кого лишний вес. Чтобы не наедались, как волк. Если вам предстоит хороший пир, напейтесь хорошо теплым или горячим, заранее. Иначе потом будет жажда среди еды и будет гремучий коктейль.

После сока лучше ждать дольше - минут 25-30.

Если есть сразу после питья, будет тяжело, потому что если вы плохо жуете, будет тяжесть, ведь вы смыли из желудка весь желудочный сок.

Если вы пьёте сразу после еды, или очень быстро после еды неважно холодное или горячее, огонь пищеварения гаснет, появляется тяжесть. Это с точки зрения тонкой энергии. А с точки зрения грубых энергий вы таким образом разбавляете концентрацию желудочного сока и всё просто гниёт. Оно не усваивается.

Еда должна полежать в каком-то отделе кишечника полчаса-час, чтобы расщепиться, а вы берете и закачиваете струю жидкости, что быстро догоняет порцию еды и всё нарушает. Как бомба.

Естественно, что если вы не пили до еды, то когда пища поступает в кровь, она так густеет, что хочется пить, мутнеет голова. Вы потом напиваетесь после еды и кроме тяжести ничего нет. О каком здоровье можно говорить. Оно болтается и булькает, ходить неприлично с такими звуками.

Если пить до еды, это чаще всего способствует уменьшению веса и удержанию его на минимальном нормальном уровне. Если запивать во время еды, что тоже допустимо, вес не меняется. Только надо хорошо «пережёвывать» жидкость во рту до глотания. Если пить после еды, это способствует лишнему весу, особенно у тех, кто склонен к этому.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вопрос: 40 грамм отрубей, если точнее, сколько это?

Ответ: Отруби "ДиетМарка" выпускаются в форме палочек и в форме хлопьев. Для палочек 40 гр-это примерно 60-65 шт (палочек), для хлопьев - 10-12 столовых ложек продукта.

во! так получается я если ем их, то намного меньше))))) 60 палочек за день, нереальное количество smile нашла хоть соотношение штук/массы, буду знать, что можно в день съедать раза в три больше, чем сейчас...

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Мюсли - полезная еда!

Пара ложек злаков, орехов и сухофруктов — удобная и полезная еда для вечно спешащего человека. Добавьте молока, йогурта или сока — и блюдо готово. Утром это завтрак, днем — отличный перекус, вечером — легкий ужин.

Однажды, почти 100 лет назад, будучи владельцем санатория швейцарский врач Бирхер-Беннер, чтобы привлечь, как можно больше туристов, он придумал приманку - необычное блюдо из натуральных продуктов, и назвал его мюсли.

Очень скоро это блюдо стало любимым и для самих швейцарцев. Конечно, изначально это была просто каша с яблоками. Но со временем Максимилиан экспериментировал и добавлял в неё всё новые и новые компоненты. Позже он разработал рецепт мюсли и кранчей, насыщенных витаминами, минеральными макро- и микроэлементами. Он считал, что растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку, хранят в себе частички энергии солнца и поэтому обладают целебным дейстнием. Если человек ест их в таком виде, он получаеч живую энергию. Конечно, сегодня, спустя столетие, эти доводы кажутся немного сметными. Но ведь от мюсли мы не отказались до сих пор и уже в силу других научно обоснованных причин.

Ложка первая — для запаса сил на целый день. Пища из цельного зерна относится к продуктам, которые долго перевариваются, медленно усваиваются организмом и отлично стабилизируют уровень содержания сахара в крови. Об этом свойстве мюсли надо помнить тем, у кого нет времени на второй завтрак. В течение дня они могут урвать минутку лишь на перекусы, а полноценная трапеза откладывается ближе к ужину. Мюсли, съеденные на завтрак, надолго утолят голод.

Ложка вторая — для отличной работы кишечника. Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой, способствующей профилактике рака толстой кишки и других кишечных расстройств. Клетчатка представляет собой неперевариваемую часть растении. Именно это свойство позволяет ей связывать воду и улучшать пищеварение, противодействовать запорам. Особенно богаты клет читкой пшеничные отруби, зерна овса, ячменя и ржи.

Ложка третья — для поднятия настроения. Поглощая мюсли, мы заставляем наш организм выделять серотонин — очень полезное вещество, оказывающее успокоительное действие на нервную систему и содействующее хорошему расположению духа.

Ложка четвертая — для осиной талии. Употребление клетчатки и сложных углеводов, которых немало в мюсли, снижает риск ожирения. Недаром их так любят женщины, контролирующие свой нес. Продукты из цельного зерна способствуют скорейшему насыщению, а значит, человек не съест больше, чем следовало. И еще один довод, позволяющий есть мюсли во время разгрузочной диеты: неочищенные злаки относятся к трудно перевариваемой пище, требующей от органйзма значительных затрат энергии на усвоение.

Ложка пятая — для пополнения запасов витаминов и минеральных веществ, которые необходимы нашему организму круглый год. Ими так богаты зерновые, орехи, семечки и сухофрукты.

Тем, кто страдает ожирением или же просто пытается сбросить килограмм-другой, непременно следует включить мюсли в свой рацион. Они помогут немного умерить аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются очень медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечника.

Мюсли способны выводить из организма некоторые чужеродные соединения такие, как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин. Вот почему диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен. Полезными мюсли могут оказаться и для людей, страдающих запорами, поскольку большое количество пищевых волокон способствует формированию стула.

Традиционно в мюсли добавляют сушеные фрукты, мед, шоколад, варенье, орехи. Именно на добавки следует обращать внимание в первую очередь. Если Вы страдаете избыточным весом либо диабетом, обычные шоколадные мюсли Вам строго противопоказаны. Если в мюсли добавлены мед, варенье, шоколад или орехи, их энергетическая ценность заметно увеличивается. Поэтому для полных людей больше подходят комбинации с изюмом или сухофруктами - кроме бананов. Идеальным вариантом могут быть мюсли, состоящие только из различных видов зерновых, без всяких добавок.

Старайтесь приобретать мюсли без добавления сахара. Если захотите полакомиться сладкими хлопьями, то подсластите их сами с помощью жидкого меда. Можно купить фрукты с высоким содержанием сахара и смешать их с зернами. Поджаренные мюсли аппетитно хрустят на зубах, но они - самые калорийные.

Если у Вас слишком чувствительный желудок, вам не подойдут мюсли с содержанием орехов и шоколада, состоящие из цельных зерен. В принципе, можно попробовать медовые, если у Вас нет ярко выраженной аллергии.

С добавками в виде тропических фруктов будьте осторожны - это предупреждение и для аллергиков, и для людей с плохим пищеварением. К тому же сушеные фрукты, которые добавляют в мюсли, часто подвергаются обработке серой, что вредно для желудка. Без особого риска можно есть мюсли с изюмом.

Мюсли из цельных зерен злаковых снабжают наш организм многими важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и богаты витаминами. Если у Вас проблемы с пищеварением, перед употреблением мюсли лучше прокипятить в небольшом количестве воды. В этом случае зерна будут легче перевариваться, но зато потеряют много полезных веществ. Если организм не привык к такой пище, она может вызвать вздутие живота, особенно если вы будете добавлять в зерна сахар. По мере привыкания неприятные явления постепенно исчезнут.

Можете побаловать себя домашними мюсли. Для этого запаситесь различными видами зерен или купите готовую зерновую смесь, из которой будете каждый день молоть необходимое Вам количество. Очень полезны свежесмолотые зерна, но если у Вас нет мельницы, то покупайте смолотые зерна в небольших упаковках. В перемолотом виде они быстрее теряют все полезные вещества.

Возьмите для каждой порции по две столовые ложки зерен и положите в фарфоровую миску. Добавьте туда сок из половинки лимона - это уменьшит вероятность образования бактерий и залейте стаканом воды. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На этой основе Вы будете готовить себе мюсли на следующий день. И добавляйте туда все, что захотите, - от меда до варенья собственного приготовления.

Очень высока пищевая ценность мюсли с молоком или кисломолочными продуктами такими, как кефир, йогурт, простокваша. Поэтому молоко должно быть очень невысокой жирности. В идеале, его стоит заменить фруктовыми соками. Это восполнит недостаток витамина С, который в мюсли содержится в очень малых количествах. Мюсли могут есть все без ограничений, независимо от возраста и пола. Рекомендуемая порция составляет 100-125 граммов, или 6-7 столовых ложек в день.

Если Вы поклонник здорового питания – смело включайте в свой рацион мюсли.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат "Рим" с макаронами

Состав:

Макароны - 250 гр. (спирали, бантики, перья)
Куриный окорочок копчёный - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

Мелко нарезаем лук и обжариваем  на растительном масле. Когда лук поджарится, смешиваем его с отварными макаронами и даем ему немного остыть. Курицу, помидоры, огурцы нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем.

Я - Ирина.

Работа над своей фигурой - это ежедневный труд без праздников, выходных и каникул.
Сохранив упорство, можно достичь любой цели.
Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются!
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика