Есть множество продуктов, которые содержат растительные белки. Соя, пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, жареный арахис, чечевица, белая фасоль, хлеб с отрубями, рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, грецкие орехи – вот основные продукты, содержащие белок. Соя и фасоль по показателю насыщенности белком перещеголяли даже мясо. Но, не смотря на такую ценность растительные белки неполноценны, то есть содержат не полный набор необходимых аминокислот. Только белок сои наиболее близок к полноценности.
По этому для уравновешивания здорового питания необходимо разумное сочетание растительной и животной пищи.
Лично я ем протеиновые коктейли и изолят соевого белка, что помогает мне удерживать суточную норму белка не перебирая жиров.Польза протеина ещё и в том, что он насыщает организм необходимыми аминокислотами и витаминами .