Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Новая Я =)

 
    
 
  Всего Страниц (102):    10210110099989796первая 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пора начинать все с начала, после того как бросила курить и заниматься - очень много набрала. Создаю новый дневник! Чтобы с нуля и до конца)
Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет, Оль)

 


И снова здравствуйте! Я Маша, 27 годиков, рост 160 см.
82-67,8(29.05.14)-60

Победа не дает силу. Силу дает борьба. Если ты борешься и не сдаешься — это и есть сила. Арнольд Шварценеггер

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Марина . 49 лет
09.01.12 - вес 113 кг рост 169
избавляюсь от 35 кг ненужности
сбросила 15кг, осталось 20кг

http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=39014

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ВНИМАНИЕ!!! Пропала Весна ... вышла из дома 7 марта и до сих пор не вернулась. Возраст-25 дней, была одета во что-то зеленое и цветущeе))) особые приметы +7 .. +15 и бeз снега. Кто ее увидит скажите ей, чтобы вернулась...ее здесь ждут    smile

Марина . 49 лет
09.01.12 - вес 113 кг рост 169
избавляюсь от 35 кг ненужности
сбросила 15кг, осталось 20кг

http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=39014

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Решила взвешиваться в субботу, как раз после КД =)

Пока удерживаюсь от того, чтобы встать раньше на весы.

Питание все так же постное, малобелковое.

Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вчера в фитнесе только сходили в сауну и солярий. Позанималась дома на велотренажере до похода =)

Дома потом почти ничего и не делала, смотрела Рапунцель и отдыхала. 

Сегодня тоже день отдыха от фитнеса, а завтра на тренировочку после работы.

Лишний кгшик отваливается, сегодня ровно 72. И пришли КД вчера вечером. 

Процесс пошел. Осталось разобраться откуда взялись еще 2кг, т.к. в начале марта было около 70, потом резко привесилось 2,5кг (еще не занималась) и стояли на месте пол месяца. Потом вес пополз вверх до 73+ и вот сейчас снова обратно.

С алкоголем также завязала, не хочу и не буду пить. Осталось разобраться с курением (потихоньку уменьшаю), уже сократила раза в 3 кол-во сигарет. К лету хочу совсем не курить.

Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Замеры:

Вес 72,

Плечи 29,

Руки 24,

Грудь 93,

Под грудью 81,

Талия 74,

Живот 84,

Бедра 102,

Верхняя часть ноги 63,

Икры 39.

 

Вчера была тренька с L-карнитинчиком, упор на руки и верхнюю часть тела, следущие треньки будут на ноги =)

Сегодня планируется сауна и солярий, хочу еще до этого на треньку сходить (с подругой или до нее).

По питанию так же пост, с утра была гречка и оладушки (без молока и яиц).

 

Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тыдыщ =)

Я возвращаюсь окончательно и безоговорочно =)

Вес (ай ай ай) - 73+.

Краткая сводка новостей:

Я больше не пью ОК.

Я купила абонемент в женский фитнес клуб (уже было 2 дня занятий в тренажерке, сегодня 3ий).

Я переехала к маме.

Я соблюдаю пост.

Я начала новую жизнь.

 

В общем вот так вот кратенько о главненьком =)

ИВ - 57 кг. Сроки - середина и конец осени.

Мотивация общая - отличное настроение и здоровое тело, которое нравится МНЕ.

Мотивация в еде - мне нравится здоровая еда, а не когда приходится в себя запихивать полупродукты из-за того, что с собой ничего не взяла и в магазине нечего купить, чтобы "съесть".

Мотивация в красоте - мне нравится, когда я выгляжу свежо и ухожено.

Мотивация в мыслях - с каждым днем я чувствую себя все увереннее и счастливее.

 

Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

молодец! а какая именно новая работа?

эх, жаль....нас что-то все  меньше и меньше...а мнене худеется(((

удачи на новой работе!

27 лет, рост 173 см

было 90
сейчас 60
будет 58

Стучитесь в личку, вышлю приглашение в свой дневничок

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ой ой, я совсем потерялась.
Если в кратце: поменяла работу, усиленно изучаю новую сферу, для применения в ней своего опыта.
Фирма крупная, принят деловой дресс код, очень много времени трачу на себя любимую, чтобы выглядеть отлично.
После отпуска жутко непривычно вставать рано, да еще у меня теперь начало рабочего дня в 9:00, а не как раньше был с 10:00.
На работе стоят ограничения по доступу на сайты, в том числе на соц сети и не корпоративную почту. В общем по интернету гулять некогда, а дома полно других хлопот. Пока что мало чего успеваю из домашних дел, т.к. очень устаю после насыщеного информацией дня.
Стройнеть снова начала, сейчас 65+, но еще и кд. В компании шикарная столовка, поэтому даже на работе я могу кушать здоровую пищу.
Вот такие новости :)
Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оль! ты где? все? закончила худеть? добилась цели? а чего не попрощалась? :((

27 лет, рост 173 см

было 90
сейчас 60
будет 58

Стучитесь в личку, вышлю приглашение в свой дневничок

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Стройность с овощным супом (с рецептами)

 

"Овощной суп для талии люб"

«Ешьте больше овощей» - советует подавляющее большинство диетологов. Действительно, овощи идеально сочетают в себе высокую витаминно-минеральную ценность с низкой ценностью энергетической. Но жевать редис, морковь и огурцы целыми днями – не самая приятная перспектива. Другое дело, овощной суп в различных вариациях, где кроме, самих овощей, можно полакомиться вкуснейшим наваристым бульоном со специями. И самый приятный парадокс - чем больше вы скушаете такого супа, тем быстрее будете стройнеть. Сегодня расскажем о том, как худеть не только нескучно, но и вкусно с помощью легких овощных супов. 

Каждый день, в зависимости от настроения, вы готовите себе совершенно разные по составу овощные супчики. Сочетание ингредиентов - полностью продукт вашей фантазии. А мы попробуем подкинуть вам несколько идей диетической кулинарии. Пусть вас не беспокоит, что во многих наших рецептах указано растительное масло, ведь в сочетании с овощами оно абсолютно безвредно для фигуры. 

Корнеплоды 

А теперь совершим короткое путешествие в мир овощных культур и первых блюд из них. Начнем с корнеплодов. 

Морковь (32 ккал в 100 граммах) полезна при авитаминозе и регулирует углеводный обмен. По содержанию каротина она превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности ее в любое время года. Как правило, ее трут на крупной терке, но для сохранения вкусовых качеств советуем нарезать ее кубиками или кружочками. Морковь не будет лишней ни в одном супе, потому что идеально сочетается со всеми овощами, но особенно замечателен ее тандем с луком. 

Предлагаем вам один из вариантов легкого морковного супа-пюре с кинзой: 

На 4 порции вам понадобится: полкилограмма очищенной и нарезанной на небольшие кусочки моркови, 1 мелко нарезанная луковица, 1 нарезанная кубиками картофелина, полтора литра воды или овощного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, большой пучок кинзы и соль.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, положите туда лук и жарьте его до золотистого оттенка. Теперь добавьте к луку картофель и кинзу. Спустя еще 5 минут положите морковь и залейте все бульоном. Когда суп закипит, сделайте огонь поменьше, накройте крышкой и варите еще около 20 минут, пока морковь не станет мягкой. А теперь измельчите суп блендером в пюре и посолите. Готово! 

До начала возделывания картофеля на Руси его заменяла репа. Между прочим, достойное замещение, ведь в репе всего 30 ккал в 100 граммах против 80 ккал в 100 граммах картофеля.В самый раз для похудательного супчика. Репу рекомендуется применять в малокалорийных диетах для питания больных ожирением и сахарным диабетом. 

Для супа из репы возьмите 4 репы, 2 корня петрушки, 50 граммов корня сельдерея, 2 моркови, 2 помидора, пучок зеленого лука, 1 зеленое яблоко, полтора литра воды, укроп, лавровый лист и соль.
В кипящей воде в течение 10 минут отварите очищенную и нарезанную соломкой репу. Откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы избавиться от горечи. Затем репу добавьте в кастрюлю с холодной водой, присоедините тертую морковь, нарезанное соломкой яблоко, нарезанный кубиками помидор и рубленный зеленый лук. Варите 15 минут, присыпьте укропом и посолите. 

Пастернак (47 ккал в 100 граммах) не слишком часто появляется в нашем рационе, а зря. Он стимулирует обмен веществ и способствует выведению камней и солей из организма. В супе используют корень пастернака, который можно как натереть на крупной терке, так и порезать произвольными кусочками. 


Для приготовления диетического супа с пастернаком и сельдереем (в сельдерее всего 12 ккал в 100 граммах) потребуется: 4 пастернака, 1 репа, 1 луковица, 1 морковь, 100 граммов капусты брокколи, 1 болгарский перец, 1 корень сельдерея, пучок укропа, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, 2 литра овощного бульона или воды, немного соли.
В кастрюле разогрейте масло, добавьте натертые на терке пастернак, сельдерей и репу, нарезанный кольцами болгарский перец, чеснок и соль. Варите, помешивая, 15 минут. Затем добавьте бульон, тертую морковь, брокколи, лук и укроп. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите ещё 5 минут. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью. 

Петрушку можно добавлять в суп как в виде корня (49 ккал в 100 граммах) в качестве основного ингредиента, так и в виде зелени (47 ккал в 100 граммах) для посыпки готового супа. По содержанию аскорбиновой кислоты она превосходит многие овощи. Это одна из немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке или же при глубокой заморозке. 



А вот рецепт холодного диетического супа-пюре из петрушки: 

Ингредиенты: 250 граммов корня петрушки, 1 луковицу, 1 столовую ложку цедры лимона, три зубчика чеснока, 4 стакана обезжиренного молока, 1 столовую ложку оливкового масла и соль. 
Натертый на крупной терке корень петрушки, мелко нарезанные лук и чеснок поджарить на масле прямо в кастрюле. Влить молоко, посолить и довести до кипения. Полученную массу измельчить в блендере. Суп подавать холодным и посыпанным цедрой. 

Редис (19 ккал в 100 граммах) полезен при таких заболеваниях, как ожирение, болезни сердца и сосудов. Он богат калием, натрием, кальцием, фосфором, магнием, железом, витамины РР и С. 

Попробуйте приготовить диетический суп из листьев редиса. Для этого возьмите большой пучок редиса прямо со стеблями, 2 луковицы, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 стакана минеральной воды без газа, соль. Крупно порежьте редис и лук, обжарьте их в кастрюле на масле, залейте минеральной водой и подавайте в холодном виде. 

Свекла или бурак – корнеплод, который украсит внешний вид любого супа. Причем, употреблять в пищу можно не только корень (40 ккал в 100 граммах), но и ботву (17 ккал в 100 граммах). Особенно, если вы вырастили свеклу сами и уверены в том, что на листья не попало вредных удобрений. Листья свеклы содержат большое количество витамина А, а корни - витамина С. Свекла полезна для людей, страдающих задержкой жидкости в организме. 


А вот и рецепт легкого супа из листьев свеклы: 

Необходимо взять 400 граммов свекольной ботвы, 1 корень петрушки, 2 моркови, 1 луковицу, 3 картофелины, 2 литра воды, 2 лавровых листа, порошок имбиря на кончике ножа, пол чайной ложки тмина, зелень и соль. 
В холодную воду запустить морковь, картофель, лук и тертый корень петрушки. Когда овощи станут мягкими, добавить нарубленную соломкой ботву свеклы, лавровый лист, специи и соль. 

Редька (35 ккал в 100 граммах) очень полезна в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме. 

Для приготовления похудательного супчика на основе этого корнеплода возьмите:1 килограмм редьки, 150 граммов морской капусты (ламинарии) без добавок, 4 зубчика чеснока, большой пучок зеленого лука, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 100 граммов соевого соуса, соль. 
Нарежьте редьку кубиками и немного потушите в воде. В разогретую кастрюлю налейте масло, положите половину пучка лук и обжарьте. Добавить тушенную редьку и вновь обжарьте, добавив соевый соус. Через 5 минут присоедините морскую капусту, залейте все водой и варите до готовности. В самом конце добавьте оставшийся лук и чеснок. 

Капустные 

Овощи семейства Капустные – настоящая находка для стройнеющих. Идеальное сочетание вкуса и низкой энергетической ценности. К семейству капустных относится самая распространенная у нас капуста белокочанная (28 ккал в 100 граммах), а также капуста краснокочанная (22 ккал в 100 граммах), цветная капуста (29 ккал в 100 граммах), брюссельская капуста (41 ккал в 100 граммах), капуста брокколи (34 ккал в 100 граммах) и кольраби (45 ккал в 100 граммах). 

Для наших супов подойдет любая капуста из этого многообразия, но внешний вид блюд будет сильно отличаться. К примеру, целые кочанчики брюссельской капусты, благодаря своей форме и размеру, придадут супу аппетитный и красивый вид. Разобранная на соцветия цветная капуста также очень оригинально смотрится в супе. Капуста кольраби значительно сочнее белокочанной, а витамина С в ней даже больше, чем в лимоне. 

Попробуйте стать стройнее с супом из цветной капусты: 

Ингредиенты: небольшой кочан цветной капусты, 1 морковь, 1 луковицу, 1 картофелину, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку подсолнечного масла, полтора литра воды, зелень петрушки и укропа, соль. 
Нарежьте лук, болгарский перец, морковь и поджарьте их на масле. Картофель нарежьте кубиками и запустите в кастрюлю с холодной водой. Туда же положите разобранную на соцветия капусту и содержимое сковороды. Через 10 минут варки насыпьте в кастрюлю рубленую зелень и чеснок, посолите. 

Луковичные 

К семейству Луковичные относятся уже неоднократно упомянутые в рецептах лук репчатый (41 ккал в 100 граммах) и чеснок (4 ккал в 1 головке). 

Лук богат железом, кальцием, марганцем, витаминами группы В и эфирными маслами, которые делают любой суп с луком ароматным. К тому же в нем совсем отсутствует жир. Считается, что и лук, и чеснок являются продуктами, ускоряющими обмен веществ, что немаловажно для худеющих. 

Чеснок богат серой, которая и придает ему острый аромат. Сера сводит к минимуму вредный холестерин, понижает кровяное давление и снижает риск развития рака желудка.
Чеснок для супа лучше рубить ножом, а не давить в специальных чесночных прессах - так его вкус лучше проявится. Кроме этого, важно добавлять его непосредственно перед готовностью, чтобы сохранить все питательные вещества. 

Конечно, для похудения не подойдет классический французский луковый суп-пюре с гренками, зато есть другой достойный вариант лукового супа с чесноком: 

Возьмите 3 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 2 корня петрушки, 4 стакана овощного бульона или воды, зелень, молотый черный перец и соль. Все мелко нарезанные ингредиенты сварить в подсоленной воде и посыпать зеленью перед подачей на стол. 

Пасленовые 

Томат – растение семейства Пасленовые, и в 100 граммах его плодов – помидорах – всего лишь 20 ккал. Помидоры богаты калием, магнием, железом, цинком, кальцием, фосфором. 

Рекомендуем вам рецепт диетического томатного супа со свеклой: 

Ингредиенты: 3 больших помидора, 2 свеклы, 1 морковь, полтора литра овощного бульона, 2 столовой ложки оливкового масла, 2 столовые ложки рубленой зелени, соль и перец. 
Помидоры помыть и измельчить в блендере. Свеклу и морковь почистить, натереть на терке, добавить томатную кашицу и тушить на масле в сковороде 5 минут. Добавить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить и варить до закипания. 

Сладкий перец или паприка (27 ккал в 100 граммах) тоже из семейства Пасленовых. Перец богат каротином и витаминами группы В, калием, натрием, кальцием, железом, фосфором и кремнием. 

Если вы хотите постройнеть, приготовьте себе суп из болгарского перца: 

Ингредиенты: полкило перца, 2 луковицы, 6 помидоров, 0,6 литра воды, 2 столовой ложки оливкового масла и соль.
Мелко порубленный лук надо прожарить на масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить и варить пока они не загустеют. Из перца удалить семечки, нарезать его соломкой, добавить лук и помидоры, залить кипящей водой. Посолить и варить на среднем огне 10 минут. 

Тыквенные 

Настало время рассказать об овощах семейства Тыквенные, к которым относится сама тыква, кабачок, патиссон и огурец. 

Тыква (28 ккал в 100 граммах) отлично усваивается организмом и применяется для детского и диетического питания. Во всем известной «Золушке» Шарль Перро придумал сделать карету именно тыквы потому, что этот продукт всегда был на кухне даже у самых бедных. Тыква богата бета-каротином, витаминами С, Е, В1, В2 и РР. 

Для тыквенного супа вам понадобится: 

Полкило свежей тыквы, 400 граммов тертой моркови, 200 граммов корня сельдерея, 2 мелко нарезанной луковицы, 1 болгарский перец, 2 столовой ложки подсолнечного масла, литр воды, по 1 чайной ложки тмина и молотого кориандра, соль.
Тыкву разрежьте пополам, выньте семена, заверните в фольгу и запекайте при максимальной температуре 45 минут. Тем временем прямо в кастрюлю налейте масло, положите лук, морковь, перец, сельдерей и обжаривайте 5 минут. Затем добавьте воду и варите 15 минут на среднем огне. С помощью ложки выньте из тыквы мякоть, размельчите в блендере и добавьте в кастрюлю. Приправьте суп тмином, кориандром, солью и варите еще 10 минут до полной готовности. 

Кабачок не уступает тыкве по полезным свойствам. Благодаря лёгкой усвояемости и низкой калорийности, кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. 


Предлагаем вам приготовить суп из кабачков: 

Возьмите полкило молодых кабачков, 3 моркови, 2 луковицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, по пучку укропа и петрушки, литр воды, лимонную кислоту на кончике ножа, лавровый лист, перец и соль. В соленой воде сварите нарезанные кубиками кабачки. Добавьте морковь и лук, предварительно обжаренные в масле. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Подавать, посыпав зеленью. 

Калорийность патиссона или тарельчатой тыквы – всего 19,4 ккал в 100 граммах. Этот овощ диетологи часто рекомендуют из-за очень высокого содержания клетчатки, которая способствует нормализации обмена веществ в организме. 


Попробуйте приготовить летний суп-пюре из патиссон: 

Для этого возьмите 4 средних патиссона, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 литра воды, 1 чайную ложку смеси специй для первых блюд, соль. Патиссоны помойте и порежьте кубиками. Морковь очистите и порежьте тонкими кружочками. В кастрюлю сложите патиссоны, морковь и 2 очищенных зубчик чеснока. Залейте овощи водой так, чтобы она их полностью покрыла. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. После закипания посолите и добавьте приправу, продолжая варить до готовности овощей. Затем добавьте в суп оставшийся чеснок и с помощью блендера измельчите суп до состояния пюре. 

То, что огурец – это вода, растущая на грядке, знает каждый худеющий. Действительно, в 100 граммах огурцов всего 15 ккал. Огурцы богаты витаминами С, В1, В2, Р, провитамином А, минеральными веществами. Кроме традиционной окрошки, существует множество вариаций использования огурцов в супе, в том числе в горячем. 


К примеру, суп из огурцов с молоком:

Понадобится 8 свежих огурцов, 2 моркови, пол литра обезжиренного молока, 1 литр воды, 3 столовой ложки измельченного укропа, соль. Огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Соединить, посолить, добавить молоко, воду и зелень. Поставить на огонь и довести до кипения. 

Начало лета – самое время для того, чтобы стать стройнее, кушая овощные супы. Ведь сейчас большинство овощей выращено не в искусственных условиях, а на свежем воздухе. А значит и пользы в таких плодах значительно больше. Надеемся, что наша подборка окажется вам полезной, и на основе нее вы создадите новые рецепты для красивой фигуры.

Удачи вам, новых кулинарных идей и стройности!

Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кд, пока не взвешивалась =) К выхам доберусь до весов. Питаюсь нормально, пью как слоник =)) Думаю перейти на овощи + мясо, т.к. уже лето чувствуется.

Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

привет! как вес? чем питаешься?

27 лет, рост 173 см

было 90
сейчас 60
будет 58

Стучитесь в личку, вышлю приглашение в свой дневничок

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очень важно уже вначале визуально представить себя похудевшей и стройной, верить, что цель действительно достижима и реальна для вас. 

 

Перефразировав известную поговорку, сделайте своим девизом выражение: «Упорство города берет», другими словами – верьте в себя. 

 

Старайтесь выбирать те продукты, поедание которых доставляет вам удовольствие.

 

Исследования доказали, что медленное поглощение пищи способствует снижению аппетита.

 

Ешьте часто и малыми порциями, причем порция не должна превышать размер вашей ладони. 

 

Статистика показывает, что у женщин, которые питаются 5–6 раз в день, гораздо меньше жировых отложений на животе, бедрах и ягодицах, чем у тех, кто питается всего 2 раза в день.

Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Красота без границ или Психология похудения

 

Не секрет, что соблюдение диеты требует колоссальных усилий и силы воли, поэтому диету часто сравнивают со стрессом. Да и прилавки магазинов манят нас лакомствами и кулинарными излишествами. В этой статье я дам вам несколько советов, которые помогут не свернуть на полпути с «марафона красоты и грации». 

Статистика пытается убедить нас, что большинство людей, похудев, снова набирает килограммы. Но опросы специалистов показывают, что очень многим женщинам удалось сохранить полученные результаты. Как выяснилось, все они искренне верили в конечный успех и, что не менее важно, видели в еде друга, а не врага. 

Женщин, которые решили похудеть с помощью диеты, подстерегают многие подводные камни и рифы, как корабль, продвигающийся по новому морскому пути. Но чтобы не сесть на мель и доплыть до конечного пункта следования, начните этот нелегкий путь с позитивной настройки, ведь похудение начинается в голове. Очень важно уже вначале визуально представить себя похудевшей и стройной, верить, что цель действительно достижима и реальна для вас. 

Первым делом поверьте в то, что сбросить вес возможно, а затем во всех, даже самых маленьких нюансах представьте свой новый облик: где, как и насколько должны уменьшиться ваши формы. Закрепите этот облик как самую яркую картинку, добейтесь того, чтобы она всегда стояла у вас перед глазами, причем как уже давно свершившийся факт, как ваша настоящая внешность. Перефразировав известную поговорку, сделайте своим девизом выражение: «Упорство города берет», другими словами – верьте в себя. 

Очень часто издания о диетах и похудении предлагают в качестве мотивации думать о красивой коже, об очищении организма, о том, что не придется изо дня в день таскать на себе груз лишних килограммов. Согласна, кому-то это может пригодиться. Но не слишком ли абстрактна такая мотивация? Не лучше ли стремиться к чему-то более реальному? Например, к тому, чтобы одеть стильное новое платье на пару размеров меньше, узкие модные брючки или джинсы, суперсексуальное бикини к новому пляжному сезону…

Я предлагаю сделать эту покупку сразу, чтобы, во-первых, отрезать пути к отступлению (ведь так жалко потраченных денег!); во-вторых, реально видеть к чему стремиться. Уверена, у каждой женщины есть нечто заветное, что хотелось бы приобрести, но всегда сдерживала мысль о том, как это будет смотреться на пышных формах, пришла пора осуществить заветную мечту! 

Не забудьте в конце пути наградить себя за мужество и стойкость, чтобы организм не воспринимал диету как некий обман. 

Во время соблюдения диеты очень важно ставить перед собой реальные цели, поэтому будьте реалисткой. Многие женщины прекращали соблюдать диету, ставя перед собой совершенно невыполнимые задачи. Что это значит? Планируйте сбросить разумное количество лишнего веса за длительный срок: не более 1–1,5 кг за неделю. Потерю именно такого количества килограммов медики считают самой безопасной для нашего организма. К тому же и кожа не пострадает. 

Чтобы всегда быть стройной, недостаточно посидеть на диете 5–10 дней: кратковременная диета дает такой же кратковременный результат. Поэтому после диеты перейдите на сбалансированное питание и придерживайтесь нового режима и рациона питания. 

Вместо компании обжор и пессимистов старайтесь почаще бывать среди единомышленников или тех, кто действительно добился результатов. Запишитесь в фитнес-клуб, где вам помогут сбросить еще больше лишних килограммов, и где вы встретите таких же женщин, как и вы, то есть стремящихся приобрести красивую фигуру. 

Старайтесь выбирать те продукты, поедание которых доставляет вам удовольствие. Жесткое ограничение – первый шаг к прекращению диеты. Время от времени позволяйте себе маленькие слабости, не отчаивайтесь и не упрекайте себя, если за обедом организм получил порцию незапланированных калорий. От них можно легко избавиться, если устроить дополнительную тренировку, выйти на вечернюю прогулку (не менее 30 минут) или уменьшить количество съеденного за ужином.

 Еще одна ошибка – резкое ограничение в употреблении тех продуктов, которые раньше ваш организм получал регулярно. Особенно это касается углеводов в виде сладкого, например, шоколада. Снижайте количество привычных продуктов постепенно, но регулярно, а затем и вовсе откажитесь от ежедневного потребления десертов, замените их фруктами или медом. 

Часто женщины прекращают соблюдать диету из-за стресса. Многие специалисты называют стресс «болезнью XXI века», врагом номер один для красивой фигуры. Снять напряжение в момент стресса помогают ароматерапия (расслабляющие ванны с эфирными маслами розмарина, лаванды, вербены, можжевельника, нероли или майорана: просто добавьте 10 капель любого эфирного масла в ванну, наполненную теплой водой), медитация, йога или дыхательная гимнастика.

В трудную минуту, вместо поглощения содержимого холодильника, лучше отправиться на прогулку или позвонить друзьям. Преодолевайте соблазны и стрессы при помощи увлекательного занятия или хобби. То время, которое вы раньше использовали на приготовление и поглощение пищи, можно с успехом потратить на свою красоту, записавшись к косметологу или парикмахеру, в бассейн; сходите с друзьями в театр; отправляйтесь в солярий или разберите те завалы ненужных вещей или невыполненных дел, до которых раньше не доходили руки. Вы будете сами удивлены тем, сколько свободного времени у вас появится. Лучше, конечно, если новое времяпровождение будет активным, это еще больше будет способствовать сжиганию лишних калорий.

Ни в коем случае не морите себя голодом: в ответ на голодание наш «хитрый» организм замедляет обмен веществ, и вы начинаете расходовать меньше калорий. Такая реакция организма часто возникает, когда количество съеденных калорий ниже того минимума энергии, которое мы тратим на поддержание жизнедеятельности. Как правило, этот показатель находится в пределах от 1200 до 1400 ккал. 

Что же в этом случае происходит? Например, вы сидите на низкокалорийной диете – 500–700 ккал. Чтобы не дать вам погибнуть от истощения, организм тут же перестраивает процесс обмена веществ таким образом, чтобы поддерживать вес при более низком потреблении калорий. Вот и получается, что вы сидите на диете, но совершенно не худеете. А многие женщины после частого применения ограничительных диет жалуются, что после диеты прибавляют в весе даже больше чем раньше. 

Психология – уникальная наука. Недаром на Западе именно психологи активно работают с группами тучных людей. Взяв на вооружение опыт специалистов, станьте сами для себя психологом. Наверняка, многим из женщин, пытающихся активно бороться с лишним весом, не давал покоя внутренний голосок: «Ты и так красивая», «Пусть все восхищаются твоим умом», «Пусть воспринимают тебя такой, какая ты есть» или «Любимый мужчина и так никуда не денется».

Знакомо, не правда ли? Не давайте вашему второму «Я» взять верх. Представьте его в виде толстого глупого обжоры и вытесните напрочь из своего подсознания. В ответ на все оправдывающие обжорство высказывания говорите себе, что сами способны управлять желаниями и мыслями, что вы самостоятельная, сильная и волевая личность, а потому легко справитесь с трудностями без чьих-то нашептываний и указаний. 

Чтобы с успехом избавляться от лишнего веса, необходимо знать, что вызывает повышенный аппетит и как этому можно противостоять. Чувство голода или аппетит обеспечивают выживание человека. Управляет ими гипоталамус. Именно этот отдел нашего мозга следит за тем, чтобы мы принимали достаточно пищи и, естественно, оставались в живых. Нашим очень далеким предкам инстинктивное чувство голода спасало жизнь, ведь тогда пища не продавалась с прилавков, а вольготно бегала по лесам, полям и прериям. В случае хорошей охоты предки съедали очень много пищи, как можно больше, – чтобы уберечь себя от голодной смерти. Излишки откладывались в виде жира, который организм использовал до наступления следующей трапезы.

Но сегодня люди едят столько, что отложенный жир не успевает «сгореть» до следующего приема пищи. Механизм появления аппетита еще не приспособился к этой перемене. Имеют значение также и другие факторы – например, чем более разнообразны продукты, тем в больших количествах мы их употребляем, нежели, когда наш рацион ограничен. Вспомните, как при виде десерта, даже после сытного обеда, возникает чувство внезапного голода. Новые блюда и продукты имеют то же самое свойство, его, кстати, хорошо используют производители различных продуктов. У женщин естественное повышение аппетита также бывает связано с гормональными изменениями в поздние месяцы беременности и в предменструальный период. 

При смене сезонов нередко повышается потребность в углеводах, которые способствуют выделению серотонина, или, как его еще называют, «нейротрансмиттера счастья». Можно ли побороть аппетит, из-за которого мы так часто переедаем? Конечно. Исследования доказали, что медленное поглощение пищи способствует снижению аппетита. Вот почему диетологи советуют есть «со вкусом», медленно наслаждаясь пищей, не совмещать еду с просмотром телевизора или чтением книги. 

Как оказалось, тучные люди с избытком веса едят быстрее всех, причем жирная и сладкая пища съедается быстрее, а значит, вдвойне вредна для фигуры. Получается, что, когда мы в спешке поглощаем сладкое и жирное, наш мозг даже не успевает получить сигнал о насыщении, о том, что мы поглотили уже гораздо больше калорий, чем необходимо. 

Еще один способ притупить аппетит – есть чаще, 5–6 раз в день, чтобы не повышался уровень сахара в крови. Ешьте часто и малыми порциями, причем порция не должна превышать размер вашей ладони. Старайтесь отдавать предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом. Он означает скорость, с которой углеводистая пища всасывается в кровь. Гликемический индекс важен для тех, кто поддерживает вес или сидит на диете. Все дело в том, что употребление продуктов с низким или средним гликемическим индексом отдаляет чувство голода, а уровень сахара в крови остается стабильным. Индекс меняется в пределах от 1 до 100. Гликемический индекс, равный 100, например, имеет глюкоза – она всасывается быстрее всего. 

Отдавайте предпочтение продуктам, гликемический индекс которых варьируется от 1 до 40: все бобовые (соя, фасоль, чечевица, турецкий горох); цельная рожь, ячмень (перловка), макароны из цельной пшеницы; груши, персики, вишня, яблоки, апельсины, сливы, курага, грейпфруты; шпинат, авокадо, перец, лук, грибы, кабачки, капуста брокколи, брюссельская и цветная капуста, помидоры, стручковая фасоль, листовая зелень, лук порей; йогурт, молоко и орехи. 

Вы также можете употреблять продукты, имеющие средний гликемический индекс (значение варьируется от 41 до 60): отвареный картофель (тогда как пюре и печеный картофель имеют высокий гликемический индекс, ближе к 100), батат, ямс, сырая морковь, зеленый горошек, кукуруза; овес и овсяная каша, овсяное печенье, лапша, попкорн и макароны из белой муки; белый и коричневый рис (басмати), гречка, зерновой ржаной хлеб, пита; свекла, киви, манго, финики (свежие), инжир и не совсем зрелые бананы. 

Следующая группа продуктов имеет гликемический индекс выше 60: сахар, глюкоза, изюм, мед, ананасы, арбузы и зрелые бананы; пюре и печеный картофель, вареная морковь, тыква, репа, пастернак (белый корень); коричневый и белый рис (остальные сорта, кроме басмати), зерновой хлеб, ржаные хлебцы и белый хлеб, хлебные палочки; кукурузные хлопья и овсянка моментального приготовления, крекеры (пшеничные), оладьи и сдобные лепешки, кукурузные палочки; дыни, вяленые финики. Если вы хотите похудеть, сочетайте эти продукты с белками, продуктами с низким ГИ. Добавление в продукты с высоким ГИ продуктов с низким позволит вам замедлить скорость всасывания употребляемой пищи в кровь, и, значит, вы дольше будете чувствовать сытость. То же самое касается белков и жиров, хотя при похудении ими лучше не увлекаться. Для белковых и жирных продуктов индекс не указывают, но и те и другие медленно расщепляются и всасываются в кровь. 

Подводим итоги: для поддержания стабильного уровня сахара в крови и профилактики переедания ешьте часто и понемногу. Статистика показывает, что у женщин, которые питаются 5–6 раз в день, гораздо меньше жировых отложений на животе, бедрах и ягодицах, чем у тех, кто питается всего 2 раза в день.

Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Забыли поставить будильник... Проспали, но котя молодец - разбудил =) Взвеситься не успела, поэтому даже не знаю что там =)

Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Разгруз испортила солью =)) Но да ладно. Сегодня тоже лайт режим питания. 

Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В ЧЕМ ВИНА УГЛЕВОДОВ?

 

Практически ни одна книжка про избыточный вес не обходится без того что бы не поругать углеводы.

Что ж, давайте и мы поговорим о мучном и сладком.

Но ругать их не будем. В общем то, как оказалось, они того не заслуживают.

 Итак, углеводы - питательные вещества с энергетической ценностью 4,1 килокалории на грамм.

То есть именно это количество энергии освобождается при расщеплении в организме одного грамма сахара.

Есть у углеводов еще одно довольно важное свойство. Они могут расщепляться и давать энергию даже в отсутствии кислорода.

Долгое время считалось не подлежащем сомнению, что избыточное потребление мучного и сладкого связано с появлением избыточного веса. Другими словами, чем больше человек ест углеводов, тем с большей вероятностью он будет иметь лишние килограммы.

Механизм развития тучности при злоупотреблении углеводами видели в их принципиальной возможности перестраиваться в организме в жир. Действительно, давно известно, что организм не создает запасов углеводов. Вернее создает, но очень небольшие. Весь запас углеводов исчерпывается 60-80 граммами гликогена (животного крахмала) в печени и примерно таким количеством в мышцах. Это примерно 600 килокалорий - четверть того, что человеку нужно на день.

Столько же углеводов, для справки, содержится в 250 г белого хлеба. Казалось очень логичным, что организм, не в силах резервировать большие количества углеводов, перестраивает их избыток в жир и уже в виде жира депонирует. Тем более, повторяю, принципиально такая возможность существует, то есть имеются ферментативные цепочки, которые могут из фрагментов молекул углеводов строить молекулы жира. У грызунов, в обычном рационе которых содержится очень много углеводов и очень мало жира и у которых, собственно, эти цепочки и были открыты, они исправно функционируют. Казалось, что и у человека дело обстоит точно также. Однако, когда этот вопрос стал изучаться специально, выяснилось, что жир из углеводов мы строим только при очень большом одномоментном потреблении последних . Очень большом, порядка 300-500 г. Много это или мало?

Попробуйте съесть в течении часа полкило сахара, как раз и получится 500 г углеводов. В обычной жизни такого практически не бывает. И прежде всего потому, что организм довольно жестко регулирует потребление сладкого. Наверное, каждый запомнил с детства, как мамы запрещали перед едой сладости, потому что употреблением сладкого перед едой можно испортить аппетит, другими словами, вызвать у себя чувство сытости.

Кстати, вопрос, а чем же в повседневной жизни человека регулируется аппетит и потребление пищи, давно уже интересует ученых. В настоящее время наибольшим признанием пользуется гипотеза, что аппетит на прямую связан с содержанием глюкозы в крови и гликогена в печени. Когда уровень сахара в крови снижается, появляется голод, когда повышается - чувство сытости. После употребления сахара уровень глюкозы в крови повышается до максимума в течении получаса-часа. Вот почему сладкое, принятое за 20-30 минут до еды может существенно повлиять на аппетит.

Оказалось, что потребление углеводов в данный день существенно зависит от того, сколько их было съедено на кануне. Если в предыдущий день вы съели много мучного и сладкого, запасы гликогена в вашем организме значительные и, логично, что сегодня углеводов вы не сможете съесть много, да и не захотите.

А куда деваются углеводы, содержащиеся в пище? Большей частью они идут на окисление, то есть на образование энергии. Если в пище углеводов все таки много, то и горение это усиливается. Многим из вас знакомо чувство тепла, охватывающее нас после обильной и сытной еды. Это горят углеводы.

Отсюда выводы:

  Организм человека в обычных условиях не использует углеводы для построения жира

  Потребление углеводов довольно жестко контролируется организмом, что существенно снижает вероятность их переедания

Более того, существуют прямые исследования, показывающие, что чем больше человек потребляет углеводов, тем меньше у него вероятность поправиться. Получается, что углеводы не только не способствуют развитию тучности, но, наоборот, защищают от ее развития.

Наконец, есть исследования, довольно таки многочисленные, которые показывают, что если жиров в пище человека мало (по разным данным, меньше 25-35 граммов в день), то человек с очень большой вероятностью начинает худеть. И эффект этот наблюдается при потреблении любого количества мучного и сладкого.

Тогда правомерен вопрос, а почему же так долго именно с мучным и сладким связывали набор веса? Почему и сейчас многие, кто стремится похудеть, опасаются есть углеводные продукты? Дело здесь, как мне кажется, в следующем. Углеводы, являясь для организма более привлекательным горючим, чем жиры, вытесняют жиры из процесса окисления. Другими словами, на фоне питания с большим количеством углеводов потребность в окислении жиров, а значит и способность организма их окислять снижается. И если жира в пище достаточно, то вероятность его отложения усиливается. К тому же иногда мучное и сладкое оказывается еще и жирным. Шоколад - жирность 35-45%, изделия из песочного теста - жирность 20-25%, кремы - жирность 15-55%, и так далее.

 Но если в питании мало жира, то возможности организма по его окислению всегда будут превосходить или примерно равняться его количеству в пище. И в этом случае человек, как минимум, будет иметь стабильный вес. Неправда ли прекрасная возможность поддерживать свой вес в порядке - жиров не более 30-40 граммов в день, но при этом любое количество мучного и сладкого - макароны, крупы, хлеб, выпечка, сахар и нежирные сахаросодержащие продукты (варенье, джемы, пастила, зефир, мармелад и так далее).

Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Правда я чет расслабилась, надо чтоль стрейчинг поделать. А то совсем ничем не занимаюсь. В общем эта неделька рабочая начата с разгрузика. Бананы + ряженка. 

Дома надо приготовить кашки гречневой, соскучилась по ней =) 

Вычитала интересный подход. Две недели похудения - 2 недели удержания. Надо этого и придерживаться. 

2 недели строговатых, а потом более лояльных к себе.

Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хороший вес!

я тебя потихонечку догоняю..))

Стремлюсь к идеалу!
Ирина,163 см,79 кг, хочу 60
Вместе веселее!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Умничка! smile

Оля, 25 лет 159 см
68кг (было) 52 кг (есть). http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=21075 мой дневничок. Рада гостям!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

С утра 67,2 =) Медленно и верно иду к снижению =)

Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В последнее время стала пить много воды - питевой баланс вернулся - возможно он и помог весу сдвинуться =)

Я Ольга. Мне 27. Рост 167. Моя цель 60 кг.
92,5 -> 85+ -> 65!
Мой новый дневник: http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=54888
  Всего Страниц (102):    10210110099989796первая 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Куриный суп
вода - 2.2 л курица - 200 морковь 1 шт лук репчатый - 1 шт картофель - 5-6 шт соль,перец, укроп, петрушка
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.