Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Что мы знаем о продуктах ,которые ед
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Вареные овощи полезнее сырых ?

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smile

Надежда.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Эх, Надежда, опять мы о политике... Права ты, конечно...

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну,конечно, давным-давно СССР дружил с Индией - был очень полезен чай.Потом подружились в Кубой - стал полезен кофе и тростниковый сахар, а в чае оказывается кофеина больше и цвет лица портится. Теперь вновь - полезен чай,причем зеленый... Чего только не было в нашей жизни.

Надежда.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да, хорошо бы ПОЛЕЗНОГО!

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Послать личное сообщение
Это_Надя! Все в этой жизни меняется! Много еще узнаем интересного и полезного.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Раньше принято было считать, что бета-каротин моркови - жирорастворимая вещь, посему для его усвоения бесполезно просто грызть морковку, нужно её тёртую заправить сметаной или растительным маслом.

Стало быть, теперь этот рецепт не катит?

Всё могу в укрепляющем меня Господе!

ссылка

Послать личное сообщение

Вареные овощи полезнее сырых

      Оказывается, сыроедение не так полезно, как предполагалось ранее. Английские ученые-диетологи провели исследование сырых и отварных овощей, результаты оказались удивительными.

Как известно, свежие овощи и фрукты являются для организма отличными источниками калия, бета-каротина и витамина С. Так как остальные элементы присутствуют в растительной пище в малых количествах, при проведении исследования их показатели не учитывались.

Ученые из Института исследования пищи (Англия) сравнили пользу таких овощей, как морковь, брокколи, шпинат, томаты, картофель и баклажаны в сыром виде и после термической обработки.

Выяснилось, что бета-каротин, содержащийся в моркови, организм может получить только из вареного овоща. К тому же в вареном корнеплоде содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в сыром!

А вот каратиноиды, содержащиеся в брокколи и шпинате, в результате тепловой обработки усваиваются пищеварительным трактом на 10-30%, в сыром же виде усвояемость составляет только 2-3%.

Также ликопены из вареных или тушеных томатов усваиваются лучше, чем из сырых. А картофель и баклажаны вообще рекомендуется есть только запеченными: в процессе приготовления практически все нитраты из них выводятся, а полезная пищевая ценность только увеличивается.

Что же касается витаминов, которые, как известно, разрушаются при термической обработке, то ученые утверждают что "часть витаминов, конечно, теряется, но зато оставшиеся усваиваются организмом в 6-7 раз лучше".

 

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика