Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: худеющие_домохозяйки
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., sestrenka, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
натуральный обмен

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Valeri, прочла список полезных продуктов. Я боюсь есть орехи, как посмотрю на калорийность  и .... не могу. Одна моя знакомая очень округлилась, когда стала ежедневно есть 3-4 грецких ореха, может у меня поэтому негативное отношение. Но я использую для салатов тыквенные семечки.  Снижением веса я занимаюсь год. Вначале шло очень хорошо, потом с декабря пошли праздники-дни рождения.Новый год,8 марта, мое д.рожд. И большая часть моих кг вернулась. Мотивация моего снижения веса - здоровье (инвалид). В апреле послушав рекламу  "Ах как здорово" я обратилась в клинику (второй раз наступила на одни и те же грабли) где снижают вес по методу Семенова, залезла в долги, а результат минимальный, хотя я следовала всем рекомендациям. В этом методе основное внимание  уделяется  эрготропным и трофотроным продуктам(способствуют накоплению жиров). К трофотропным Семенов отнес  клубнику. абрикосы.белое мясо кур, капусту, помидоры, баклажаны, кабачки, молоко,картофель и т.д.  Жидкости всего 4-5 стаканов. Попав случайно 18 июня  на ДиОн , я еще раз убедилась сколько людей делают на нас деньги, причем настолько бессовестно! Я созванивалась с девушками. с которыми были вместе в клинике .у них тоже результаты тоже минимальные. Теперь я на ДиОне и у меня результат выше, чем после клиники. И знаешь. я думаю, что все получится. Во-первых, ежедневный крнтроль, во-вторых, полезные советы специалистов и форумчанок, в-третьих я здесь как дома, и в............
На ДиОне 3 года , 5 месяцев 23 дня
начальный вес 109 кг -01.06.2007 г
ВОЗРАСТ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ. НЕ ДУМАЕШЬ О НЁМ - НЕТ ЕГО
Ничто так не истощает и не разрушает человека,
как продолжительное физическое бездействие

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Valeri, спасибо.
На ДиОне 3 года , 5 месяцев 23 дня
начальный вес 109 кг -01.06.2007 г
ВОЗРАСТ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ. НЕ ДУМАЕШЬ О НЁМ - НЕТ ЕГО
Ничто так не истощает и не разрушает человека,
как продолжительное физическое бездействие

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



strom

Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).

В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.
Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Киви - фрукт молодой. Появился на свет только в середине 19 века в результате окультуривания китайской лианы садоводом-любителем из Новой Зеландии Александром Эллисоном. «Обезьяний персик» - михутао красиво вился, цвел красивыми белыми цветами и очень украшал дом. Тридцать лет ухода за чужаком дали свои плоды – да еще какие! Не какой-то там «крыжовник», а размером с гусиное яйцо и необыкновенной душистости и вкуса.




Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


14 продуктов, которые могут помочь спасти вашу жизнь

• Миндаль:
Прекрасный источник белка, клетчатки, витамина Е и разных антиоксидантов. Помогает контролировать вес и здоровье сердца и сокращает опасность Альцхаймера.
• Ячмень: богатый источник витамина Е, клетчатки, витаминов группы В и многочисленных антиоксидантов. В ячмене содержится бета-глюкан, помогающий сократить опасность сердечных болезней.
• Квиноа: Древнее зерновое растение, богатое белком, клетчаткой, железом, цинком, витамином Е и селеном. Помогает контролировать вес, сокращает опасность сердечных болезней и диабета.
• Кофе: кофеин в умеренных дозах может уменьшить опасность диабета-2, улучшить настроение и память и уменьшить опасность болезни Паркинсона у мужчин
• Яйца: малокалорийны (75 калорий на яйцо), прекрасный источник высококачественного белка, богаты фолатом, холином и железом. Могут сыграть определенную роль в здоровье зрения и контроле веса (яйцо на завтрак поможет снизить аппетит)
• Виноград: богат витамином С, калием и кверцетином. Некоторые исследования показали, что кверцетин может укрепить иммунную систему.
• Капуста: богата витамином А, С, калием, лютеином и зеаксантаном, которые помогают уменьшить опасность некоторых видов рака и дистрофии глазной сетчатки
• Имбирь: Эта пряность с противовоспалительными свойствами помогает уменьшить боль при артрите, успокаивает беспокойный желудок, тошноту.
• Орехи пекан: богаты гамма токоферолом (вид витамина С) и являются богатым источником антиоксидантов.
• Сладкий картофель: богат витамином А и С, клетчаткой и натурально сладкий. Прекрасный источник ликопена, которыц помогает в борьбе с сердечными заболеваниями, раком молочной железы и простаты.
• Оливковое масло: богато полезными для здоровья мононенасыщенными жирами и растительными компонентами, которые обладают противоспалительным эффектом и помогает бороться с сердечными заболеваниями и раком.

Но список потенциально спасающих жизнь продуктов не ограничивается вышеперечисленными 14 продуктами. Другие авторы называют также бобы, голубику, брокколи, овес, апельсины, тыкву, тунец, сою, шпинат, чай, помидоры, индюшатину, орехи и йогурт.
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Valeri_2008, будь добра расскажи про киви, я где-то слышала, что это бесценная кладезь
На ДиОне 3 года , 5 месяцев 23 дня
начальный вес 109 кг -01.06.2007 г
ВОЗРАСТ СУЩЕСТВУЕТ В СОЗНАНИИ. НЕ ДУМАЕШЬ О НЁМ - НЕТ ЕГО
Ничто так не истощает и не разрушает человека,
как продолжительное физическое бездействие

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МАЛИНА

«Жаропонижающие свойства – не единственные достоинства чудо-ягоды. Так, учёные провели исследование и выяснили, что малина не только уменьшает аппетит, но и стимулирует расщепление жира, поэтому её необходимо включать в рацион всем, кто мечтает похудеть. Это свойство малины привлекло внимание диетологов, и на основе этой ягоды созданы специальные диеты, а также её добавляют в рацион разгрузочных дней.

Малина содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые особенно полезны для женщин. Так, витамины А, Е, РР, С и В, содержащиеся в ягодах, благотворно влияют на тонус кожи, а также улучшают цвет лица. Фолиевая кислота, которая также входит в состав малины, благотворно влияет на подготовку женского организма к беременности, а также весьма полезна в период вынашивания. Помимо прочего, малина содержит большое количество меди, и по сути является природным антидепрессантом. Поэтому всем, чья жизнь или работа связана с постоянным нервным напряжением и стрессом, эта ягода будет весьма полезна, считают учёные.

В отличие от других ягод, малина не теряет своих полезных свойств при термической обработке, поэтому её можно употреблять не только в свежем виде, но и в виде варенья, и польза будет в любом случае».

Вывод из этой информации очень простой – ешьте малину, пока она есть на рынке или на вашем учатке, и не забудьте наварить варенье. Ложками его, конечно, есть не стоит, но в минуту слабости зимой очень даже пригодится.

Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
спасибо за подсказку, воспользуюсь.
ВЕРСАВИЯ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

: версавия

ПОлучается у всех, и конечно, получится и у тебя. МОжет тебе в гонки записаться, так, легче себя держать в узде.

Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Приятно радоваться за тех, у кого получется и имеют результаты. Сопереживаешь тем,  кто борется, и вдохновляешься сам : у меня тоже получиться!!!
ВЕРСАВИЯ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



версавия

Присоединяйся. С Дион получается то, что раньше было очень трудно осуществить. Все мы пытались худеть, но важнее всего -это дружеская поддержка ,  добрый совет и дух доброго соревнования.
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
версавия, конечно, присоединяйся! Мне кажется, что один из главных плюсов ДиОна - мы все здесь свои, все друг друга понимаем и стараемся поддерживать. И добиваться поставленной цели в таком окружении гораздо приятнее и легче!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я недавно на "ДО", только второй день, вышла на его случайно. Гуляю по страничкам, знакомлюсь,  и такое чувство, как будто пришла к "своим". Проблемы те же, трудности тоже. Хочется быть среди своих  и двигаться к успеху. Спасибо за общение, за поддержку, позвольте к вам присоединиться.

ВЕРСАВИЯ

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЛюбовьМ
Спасибо за интересную статью.

Теперь будем употреблять паприку, клубнику и бананы и счастье, особенно на фоне похудения прийдет и останется с нами.

Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МАЛЕНЬКИЕ СЕРЕНЬКИЕ КЛЕТОЧКИ ТОЖЕ ХОТЯТ ЕСТЬ

Наукой доказано, что деятельность клеток мозга можно стимулировать с помощью пищи, причем самой обычной. Главное знать, что есть и в каком наборе. Для того, чтобы человеческий мозг, этот сложнейший механизм, функционировал нормально, клеткам серого вещества мозга (а там непрерывно работают свыше 100 млрд нервных клеток) необходимо получать большое количество энергии. Мозг, как известно, забирает 20% всей энергии, получаемой от пищи. Все, что мы едим, решающим образом сказывается на работоспособности мозга.

Для укрепления памяти рекомендуется употребление моркови, ананаса и авокадо.

Морковь стимулирует обмен веществ и облегчает запоминание, заучивание необходимого материала. Студентам перед экзаменом совсем неплохо съесть тертой моркови с растительным маслом.
Ананас необходим людям творческих профессий, тем, кому необходимо удерживать в памяти большой объем текста или нотных знаков, витамин С, которым богат ананас, способствует сосредоточенности. К тому же ананас малокалориен достаточно выпивать в день по стакану сока этого ароматного фрукта.
Авокадо, за счет высокого содержания жирных кислот, является хорошим источником энергии для кратковременной памяти.

Концентрировать внимание помогает употребление в пищу таких разных продуктов, как лук, орехи и креветки.

Репчатый лук помогает при умственном переутомлении и психической усталости. Он способствует также разжижению крови, улучшает питание мозга кислородом.
Орехи укрепляют нервную систему, стимулируют деятельность головного мозга. Они необходимы в случае умственной концентрации - при подготовке к ответственному докладу, выступлению, перед концертом и т.п.
Креветки снабжают мозг важнейшими жирными кислотами, которые укрепляют внимание. Достаточно 100 г в день; необходимо учесть: солить этот продукт можно лишь после кулинарной обработки.

Творческому состоянию способствуют инжир и тмин.
Инжир благодаря содержащемуся в нем веществу, близкому по своему составу аспирину, освежает голову для всяких новых идей. Эфирные масла инжира разжижают кровь, мозг лучше снабжается кислородом. Поэтому инжир настоятельно рекомендуется людям творческих профессий.
Тмин также очень полезен тем, кто нуждается в творческой активности. Эфирные масла, содержащиеся в нем, прекрасно стимулируют всю нервную систему. Хорош чай из тмина: 2 чайные ложки измельченных листьев и семян на чашку.

В рацион питания мозга неплохо включить также капусту, лимон, чернику.
Капуста, в частности, снижает активность щитовидной железы, хорошо снижает нервозность, успокаивает.
Лимон освежает голову, облегчает восприятие информации, ударная доза витамина С хорошо действует на работоспособность.
Черника способствует улучшению кровообращения головного мозга.

А тем, кто хочет всегда быть в хорошем настроении, рекомендуется употреблять в дневном рационе паприку, ароматические вещества которой способствуют выделению "гормонов счастья" - эндофринов, клубнику, нейтрализующую отрицательные эмоции, и бананы, содержащие серотонин, вещество, необходимое нашему мозгу, чтобы он просигнализировал: "вы счастливы".

Кто хочет – ищет средства. Кто не хочет – оправдания!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мы все едим только жареные, хотя конечно полезнее сырые.

Но в жареных тоже много полезного остается, тем более, что они жарятся в скорлупе.

Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девушки, а семечки жареные или сырые??? Жареные люблю очень, а вот сырые нет...

Кто хочет – ищет средства. Кто не хочет – оправдания!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
9 пунктов диеты для сердца
1 стакан красного виноградного сока в день защищает от инфаркта лучше аспирина. Выжатый из гроздьев напиток не дает закупориться тромбами коронарным сосудам, питающим сердце. Он на 75 % снижает активность кровяных пластинок — тромбоцитов, тогда как применяемый для этой цели аспирин эффективен лишь на 45 %.
2 стакана молока в день предотвращают сердечную катастрофу. Американские ученые из Детройта 22 года наблюдали за 3150 эмигрантами из Японии в возрасте от 55 до 68 лет: у приезжих сердечная катастрофа разражается раньше и в более тяжелой форме, чем у коренного населения. Испытуемые, ежедневно выпивавшие 2 стакана нежирного молока, страдали от заболеваний сердечно-сосудистой системы в 2 раза реже тех, кто молоко игнорировал.
3 раза в день сердцу и сосудам требуются продукты, богатые витамином Е (овощи, сыр, творог, бобовые, растительное масло). Американцы, придерживающиеся диеты, разработанной Национальным институтом кардиологии США (было обследовано ни много ни мало 11 тысяч человек), в 2 раза реже жаловались на сердце по сравнению с обычными гражданами, которые не столь разборчивы в пище.
4 кусочка рыбы в неделю на 44 % уменьшают риск умереть от инфаркта миокарда. Это выяснилось в ходе грандиозного медицинского эксперимента с участием 2 тысяч рабочих, который в течение 30 лет финансировала администрация чикагской компании «Уэстерн электрик». В пользу даров моря свидетельствует и «гренландский феномен»: несмотря на обилие животного жира и белка в традиционном рационе, у приморских жителей этой страны крайне редко встречаются сердечно-сосудистые заболевания: их признаки за 25 лет наблюдения появились только у троих.
5 грецких орехов в день продлевают жизнь на 7 лет. Исследования профессора Гарри Фрезера из Калифорнийского университета (США) показали, что в состав грецких орехов входят вещества, предохраняющие сердце и сосуды от пагубного воздействия холестерина.
6 чайных ложек малинового варенья съедайте ежедневно (вместо сахара, а не вместе с ним!) — и за полгода вы укрепите коронарные артерии в 2,5 раза. В малине много витаминов С и Р (они укрепляют стенки сосудов) и салициловой кислоты (она нормализует свертываемость крови). Эта ягода — достойная и совершенно безопасная замена синтетическому аспирину, который назначают для профилактики образования тромбов, а также при угрозе инфаркта и инсульта. Еще в малине много калия, благотворно влияющего на сердце, и меди, которая защищает его от стресса. Такое же действие оказывает и родственница малины — ежевика.
7 бананов в неделю нормализуют сердечный ритм. Пульс «зашкаливает» после неприятного разговора, подъема по лестнице или короткой разминки на беговой дорожке? «Съешьте 1-2 банана, - советует Роджер Мэй из Аргоннской Национальной лаборатории (США). - Это прекрасное горючее обеспечит нервную систему необходимой энергией, поспособствует сохранению белковых соединений в сердечной мышце, восстановит в ней баланс калия и успокоит учащенное сердцебиение».
8 абрикосов в день гарантируют от приступа стенокардии. Свежие ли, сушеные — благодаря высокому содержанию калия и витаминов они особенно полезны для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, а также способствуют адаптации миокарда к спортивным нагрузкам у тех, кто регулярно занимается фитнесом. Обязательно съедайте каждый день по 150 г кураги или урюка.
9 апельсинов за 7 дней оградят сердце от стресса и вирусов. В цитрусовых имеется витамин С, а также особые вещества — биофлавоноиды, помогающие организму его усвоить. Мякоть апельсинов содержит пектин и другие природные полисахариды, связывающие ионы тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Попадая в организм с воздухом и пищей, они не прибавляют здоровья сердцу. А 2-3 апельсина в день обеспечат сердечно-сосудистую систему надежной защитой от неблагоприятных экологических факторов.
Все это относится и к мандаринам. Они богаты природными сахарами и минеральными веществами, улучшающими обмен веществ и избавляющими тело от лишних килограммов, а сердечную мышцу — от избыточной нагрузки. Особый почет — грейпфрутам! Своим горьковатым, но освежающим и изысканным вкусом грейпфруты обязаны наргинину — биологически активному соединению, снижающему артериальное давление, уровень холестерина, защищающему сердце от инфаркта и тонизирующему организм
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я никогда не знала, что можно употреблять в пищу ботву от редиски. Листья можно есть сырыми или ошпаривать Обычно эту ботву все выбрасывают.  Просто промывать ее под водой, как и саму редиску. В принципе, у нее нет специфического вкуса - она не горькая, не кислая. Но ведь это прекрасный источник клетчатки и витаминов. Зачем же выбрасывать, если можно съесть?
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
1. Если вы потребляете ежедневно 2-3 (или больше) порции молочных продуктов, перейдите на обезжиренные виды или продукты с уменьшенным содержанием жира. Из трех порций в день вы сэкономите примерно 200 калорий и более 10 г жиров. А это почти 10 кг лишнего веса за год.

2. Если вы предпочитаете плотный ужин, положите на тарелку свою обычную порцию, а затем отложите обратно ровно половину. Вы не останетесь голодной, а количество калорий значительно уменьшится. К тому же спать на полный желудок вредно.

3. Сократите потребление животных масел и маргарина. Даже простой отказ от одного утреннего бутерброда с маслом позволит сбросить до 5 кг в год. Вместо масла на бутерброды попробуйте использовать небольшое количество плавленого сыра или сырного крема, ведь в отдельных сортах лишь 20% жирности.

4. Охладите кастрюлю с супом, соусом или тушеным мясом, а затем снимите весь плавающий на поверхности жир. Делая это, вы можете уменьшить каждую порцию на 100 калорий.

5. При готовке используйте постное мясо, а с курицы снимайте жир и кожу – таким образом можно сбросить до 10 кг за год.

6. Стакан сока замените настоящим фруктом, и вы не только сэкономите 100 калорий, но и получите порцию полезной клетчатки.

7. Чашку кофе или капучино замените чашкой обычного кофе с подсластителем – получите все те же 100 калорий.

8. Сократите потребление яичных желтков. Вместо одного целого яйца возьмите два яичных белка - большинство рецептов блюд от этого не пострадает, а вы сэкономите примерно 50 калорий.

9. Используйте легкий низкокалорийный майонез. Калорийность жирного майонеза – 100 калорий на 1 столовую ложку, тогда как калорийность легкого майонеза – вдвое меньше, 50 калорий. А лучше заменить майонез несладким йогуртом – 15 калорий на столовую ложку.

10. Бутерброд с белым хлебом замените на бутерброд на цельнозерновом хлебе – сэкономите 100 калорий на каждый бутерброд и получите пользу для здоровья.

11. Вместо того чтобы поливать мороженое шоколадом, карамелью или вареньем, посыпьте его свежими или консервированными фруктами. Экономия – от 50 до 200 калорий.

12. Занимайтесь физическими упражнениями хотя бы 10 минут в день, а лучше полчаса. Если мысль о спорте вам невыносима, попробуйте танцевать или ходить пешком. Если вы ежедневно будете танцевать в течение получаса или проходить быстрым шагом три раза по 10 минут, то при прочих равных условиях сбросите за год 5-7 кг.

13. Ходите по лестнице. 5 пролетов 3-4 раза в день обеспечат потерю все тех же 5 кг за год.
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

продукты продлевающие молодость и здоровье

.

Противовоспалительные продукты:
Рыба - в особенности сорта, богатые жирными кислотами. Рыбу следует есть не менее 2 раз в неделю.
Фрукты и овощи – рекомендуется употреблять по крайней мере 5 порций в день. Особое внимание обратите на любые овощи семейства луковых: лук, чеснок, чесночные стрелки, зеленый лук, порей, шалот и т.д.
Цельнозерновые продукты, которые обладают противохолестериновым эффектом, а также содержат столько же фитонутриентов, что и овощи и фрукты. Старайтесь потреблять 3 порции ежедневно. Особое внимание обратите на ячмень и гречку.
Зелень и листовые овощи – в них такие же полезные питательные вещества, как и в овощах, но еще меньше калорий. Старайтесь употреблять их с каждым основным приемом пищи.
Бобовые – они богаты клетчаткой и фитонутриентами. Желательно употреблять их не реже 3-4 раз в неделю.
Ростки и побеги – они сочетают в себе пользу цельных зерен с пользой зелени.
Йогурт и кефир – в них вся польза молочных продуктов плюс пробиотики, которые обогащают кишечник полезными бактериями. Желательно принимать их ежедневно.
Орехи и семечки – это отличный источник витаминов группы В, оказывающих положительное влияние на работу сердца и мозга. Полезные жиры, содержащиеся в орехах и семечках, способствуют выработке кожей коллагена и эластина, а значит, помогают поддерживать эластичность и структуру кожи. Поскольку орехи очень калорийны, небольшой горсточки ежедневно будет вполне достаточно. Особое внимание обратите на миндаль.
Острый перец - обладает превосходным антиоксидантным действием, а еще увеличивает активность энзимов, ускоряет циркуляцию крови, способствует детоксикации печени и активизирует иммунную систему организма. Считается, что вещества, содержащиеся в красном перце, способны даже убивать раковые клетки.
Зеленый чай – чрезвычайно богат антиоксидантами. Рекомендуемая доза – от 3 до 10 маленьких (50 мл) чашек в день.
Вода – необходима для увлажнения кожи, циркуляции крови и поддержания водного баланса мышц и всех органов тела. Дополните ежедневное количество всех выпиваемых жидкостей 3-4 стаканами чистой воды.

Прочие продукты считаются нейтральными. Их можно употреблять, но желательно в умеренном количестве.

Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Продукты, способствующие старению:
• Насыщенные жиры (в основном в виде животного жира, находящегося особенно в большом количестве в мясе, сливочном масле, майонезе).
• Гидрированные жиры (продукт переработки растительных жиров, содержатся в большинстве упакованных кондитерских изделий, в некоторых видах мороженого, чипсах, сухариках и т.д.).
Сахар.
• Крахмал.
При употреблении этих продуктов в большом количестве уровень инсулина резко повышается и запускает воспалительные процессы на клеточном уровне, ускоряя процесс старения.

Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
elvik спасибо за рецепт и от меня)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



elvik

Еще один вопрос. А через сколько часов она будет готова?
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Черника
Чемпион по наличию антиоксидантов. По силе омолаживающего воздействия черника намного превзошла другие фрукты, ягоды и овощи, чьи антиоксидантные свойства тоже тщательно изучались. Съедая ежедневно полстакана черники или 2 стаканчика черничного йогурта, можно за 2-3 месяца сбросить лишний вес и помолодеть на 5 лет. Кроме того, в чернике обнаружены оксикумарины - вещества, понижающие свертываемость крови, - следовательно, можно предупредить образование тромбозов и развитие инсульта и инфаркта.

Фасоль
Является низкокалорийным источником белков, поэтому постоянное ее употребление позволяет регулировать вес и следить за уровнем сахара в крови- Блюда из фасоли полезны при диабете, гастрите, болезнях сердца и почек.

Брокколи
В брокколи имеется сульфорафан - вещество, поражающее вредные бактерии. Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови, а сформировавшаяся, но не видная глазу пыльца в головках брокколи обладает лечебными свойствами. Брокколи выделяется среди овощей высоким содержанием витаминов. Наконец, эта капуста считается одним из лучших антисклеротических средств.

Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

elvik

Большое спасибо за рецепт. Это для меня очень важно, очень хочется соленой рыбки. А в Америке они ее не солят.

Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Надо сказать, что красная рыба, как то семга, форель, нерка, кижуч и проч. Обладают удивительным свойством. Их попросту невозможно испортить при засаливании. В смысле - их невозможно пересолить! (Кстати, так же как и сало...) Рыба берет в себя ровно столько соли, сколько хочет и ни граммом больше. К счастью, это «сколько хочет» идеально совпадает с приятными вкусовыми ощущениями людей. Именно поэтому слабосоленые семга и морская форель так популярны в народе

Valeri-2008, если для тебя это еще актуально,то вот рецепт засолки рыбы,сама делала,очень нравится:

Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или помола №1) и сахара-песка. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки такой смеси. В смесь соли и сахара добавляют молотый черный перец (1-2 чайные ложки) а так же молотые сухие травы.

Еще нам потребуется лавровый лист, душистый перец - горошек, и ваши любимые специи. Берут их по вкусу, но не следует перебарщивать. Рыба все же должна иметь вкус рыбы, а не специй.

Засолочная смесь: Состоит из равных частей крупной соли (каменной или помола №1) и сахара-песка. На 1 кг рыбы потребуется примерно 3-4 столовых ложки такой смеси. В смесь соли и сахара добавляют молотый черный перец (1-2 чайные ложки) а так же молотые сухие травы.

Еще нам потребуется лавровый лист, душистый перец - горошек, и ваши любимые специи. Берут их по вкусу, но не следует перебарщивать.

Если рыба с головой и хвостом, необходимо их отделить. Выбрасывать голову и хвост семги, конечно не надо - это отличная заготовка для рыбного супа или ухи. Положите из пакет и суньте в морозилку до их поры.

С тушки рыбы так же срезаются плавники, а сама тушка разрезается на максимально большие куски, которые только входят в вашу посуду, в которой вы будете солить свою форель. С больших кусков потом просто проще делать красивую нарезку. Куски рыбы будете срезать прямо со шкуры, положив кусок на доску.

После этого приступаем к филировке рыбы

Для этого нам понадобится большой и очень острый нож. Надрезав кусок рыбы со стороны спины, чуть отступив в стороне от линии спинного плавника, мы стараемся «распахнуть» рыбу. В процессе разрезания вы должны всегда ножом чувствовать лучевые кости рыбы. Ведь наша задача - получить как можно больше филе рыбы и избавиться от костей.

Дойдя до позвоночника, мы продолжаем «отгибать» мясо рыбы на шкуре, стараясь оставить ребра внизу. Итак - до самого брюшного разреза.

Точно такую же процедуру проделываем и с другой половиной рыбы, только уже отгибаем позвоночник с ребрами вверх, стараясь отделить их от мяса рыбы на шкуре.

Итак у нас получились две половинки рыбы «мясо на шкуре без костей» - филе семги, и ее центральная часть - позвоночник с ребрами с небольшим количеством мяса. Вы можете, конечно, эту часть тоже отправить в суповой набор.

Филе у нас готово, можно приступать к процедуре укладки рыбы.

На дно емкости (а она должна быть Неметаллической, иначе может появиться железный вкус - рассол - среда агрессивная), насыпаем немного засолочной смеси, кладем несколько листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Укладываем шкурой вниз первый кусок рыбы. Посыпаем обильно засолочной смесью, снова укладываем 2-3 листика лаврового листа, несколько горошин перца, укладываем другую половину,  и т.д. Т.е. фактически снова собираем семгу или форель «как и было», только с пересыпкой слоев засолочной смесью

Никаких гнетов нам не надо.

Когда вся рыба собрана, закрываем емкость (если нет крышки, достаточно просто накрыть ее чистой салфеткой) и выставляем в прохладное место. В холодильник или на балкон, если мороз не больше 10 градусов. Под воздействием соли и сахара, рыба в изобилии даст сок, образую рассол. Сливать его пока не надо.

Перед нарезкой рыбу достают из емкости, дают стечь рассолу и сметают специи с помощью салфетки или нежесткой щетки. Ополаскивать рыбе не рекомендую, особенно если она не сразу пойдет на стол. Что бы рыба не лежала в рассоле на блюде, слегка промокните ее чистой салфеткой.

Нарежьте порционными кусочками, немного сбрызните лимонным соком, уложите несколько тоненьких кусочков лимона рядом и присыпьте мелко порубленной свежей зеленью, укропом, петрушкой, кинзой.



 

Сам себе не поможешь-никто не поможет.
рост 160 см
01.04.12 - 83.5 кг
01.05.12 - 81.0 кг
01.12.14 - 77.7 кг
01.02.15 - будет 70.0 кг
в идеале 60.0 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

moschino -

Я в Украине таких стеблей никогда не видела. Они скорее напоминают стебли алоэ, только полые внутри и очень сочные. Запах не такой сильный.Но я любю сельдерей и мне его запах не мешает. Мама очень вкусно фарширует синие ( баклажаны) корнем сельдерея, немного моркови и чесноком. Они у нее квасятся, залитые оливковым маслом.

Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А мне вот как то корень больше нравится. Стебли..уж этот привкус...но ничего,привыкаю :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки, здравствуйте!

Я посыпаю свежим сельдереем продукты.

Да запах есть, но для меня это не проблема. Зато радует, что ноги не опухают.

Да и вес постоянно уменьшается.

Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами,
когда у нас захватывает дыхание.
  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика