Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Полезные сведения, ответы врача, по
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Алина51, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Праздники, рецепты блюд.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (4):    4321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Надежда111, а где же сообщение?

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
53 года. Пришла 95 кг, сейчас 90 кг. Медленно, очень медленно...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Глинтвейн



Название «глинтвейн»произошло от немецкого «gluhende Wein» - горячее,пылающее вино.Глинтвейн обычно готовят из красного вина,в которое добавляют чай,ром,коньяк,лимоны,ликёры,пряности,сахар,мёд.Этот напиток незаменим в холодное время года, а также очень рекомендуется людям,которые восстанавливаются после болезни или физического истощения.

Но горячее обжигающее вино помимо желудка должно греть ещё и душу,чудесный напиток – это хорошо,но вдвойне хорошо,если он ещё создаёт и прекрасное настроение.Поэтому этот напиток должен готовиться с душой. Но и о некоторых правилах приготовления забывать не стоит.

Правило №1 - как и кофе,глинтвейн не должен закипать ни при каких условиях.

Температура около 70 градусов.Посуда должна быть огнеупорной,но не металлической(за исключением серебряной).Нагревают вино,пока не исчезнет белая пена.

Правило №2 – к выбору вина нужно подойти серьёзно,оптимальны кагоры,каберне,сухие и некрепкие вина.

Правило №3 - пить глинтвейн – тоже искусство,пьётся обязательно горячим,иначе вино растеряет букет из прозрачных высоких стаканов,чтобы напиток дольше оставался горячим и радовал своим цветом.

Правило 3; - если вы решили добавить воду,(или чай),то кипятить её надо непосредственно перед приготовлением напитка.Воду нельзя наливать поверх вина,это испортит его вкусовые качества.Воду вливают осторожно по краю.

А вот собственно и рецепт

Берём бутылку красного терпкого вина.Мешаем вино с чашкой крепкого чая,удалив

все чаинки.Режем кружочками половинку лимона и добавляем несколько кусочков яблока или несколько кружочков апельсина.Всыпаем полстакана сахара и хорошо

перемешиваем.Добавляем немного пряност(Кардамон,корица,гвоздика,мускатный орех).Полученную гремучую смесь нагреваем,но ни в коем случае не кипятим. Даём настояться 5-10 минут и,пока не остыл,обмываем этим чудом свои радости и печали. smile

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Грог smile

Ну, этот напиток только для праздничного стола.

Грог – изобретение английских моряков,точнее одного старого скупого адмирала по прозвищу «Старый грог».Он,нарушив традиции,стал выдавать морякам вместо чистого рома,ром,разбавленный водой.Моряки в отместку стали этот напиток величать грогом.Сегодня обидное название забыто и грогом величают алкогольный напиток,содержащий ром,фрукты и специи.Классический рецепт грога в обязательном порядке включает в себя чай,причём очень крепкий.Пропорции -один к одному.Вместо рома можно использовать водку.коньяк и другие крепкие напитки.В этот раствор добавляют сахар и пьют горячим.Но помните,что этот напиток не только очень быстро согревает,но и с ног валит очень быстро.Больше одного стакана пить не советую.Рецепт – Капитанский чай –стакан крепкого чая,чайная ложка коньяка,столовая ложка рома.столовая ложка сахара,долька лимона.Всё смешать,сверху бросить дольку лимона.Грог готов.

 

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Готовим кабачок

Нарезаем кабачок.
Жарим, обваляв в муке до золодистой корочки. (можно и не жарить, а приготовить в пароварке) 
Тушим лук с морковкой (натёртой), выкладываем на кабачок.
Давим зубок чеснока.
Сверху колечко помидора и посыпаем тёртым сыром.
Ставим в духовку (190*с) на 15 минут (или в микроволновку на 1 минуту)

Очень симпатичная и вкусная закусочка готова!

Приятного аппетита и доброй беседы за столом.

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Суп с яйцом smile

Время подготовки: 5 мин

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4
Способ приготовления:
Взбить яйца до образования однородной консистенции, добавить соль.
Рыбный бульон довести до кипения на слабом огне.
Кукурузный крахмал развести в 3 ст.л. теплой кипяченной воды, затем добавить его в кипящий рыбный бульон вместе с соевым соусом.
Когда бульон приобретет густую консистенцию, добавить взбитые яйца, причем яйца нужно вливать небольшими порциями и при этом постоянно помешивать.
Листья шпината мелко нарезать и положить в суп, затем довести до кипения и снять с огня.

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 


С праздником Весны и Жизни!
 

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

30 апреля
Вальпургиева ночь - это наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию. Вальпургиева ночь отмечается ночью с 30 апреля на 1 мая в ознаменование расцветающей весны.

Название Вальпургиевой ночи связано с именем святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей из Англии в Германию в 748 году с целью основания монастыря. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Она пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее очень скоро начали почитать как святую. В римском списке святых ее день - 1 мая.

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как праздновали 1 мая наши предки до принятия хрестианства?

Всё начиналось с30 апреля. 30 апреля
Тридцатого апреля заканчиваются последние весенние холода. С заходом солнца открывают зачин.

В этот день поминают предков, призывают их посетить землю: «Летите, милые деды...». Ходят на могилы, принося поминальные дары: блины, овсяный кисель, пшённую кашу, крашенные яйца-писанки. После зачина начинается тризна: воины на горе «боряхуся по мертвецы», показывая своё боевое искусство.

С высокой горы катают крашенные яйца, соревнуясь. Побеждает тот, чьё яйцо укатится дальше, не разбившись. К полуночи, на той же горе раскладывают дрова для большого костра.

Заполночь начинается праздникЖивин день. Женщины, взяв метлы, совершают обрядовую пляску вокруг костра, очищая место от нечисти. Прославляют Живу, богиню жизни, которая оживляет природу, посылая на Землю весну. Все прыгают через Огонь, очищаясь от наваждений (Навий) после долгой зимы. На той же высокой горе затевают весёлые игрища и хороводы вокруг костра. Играют сказку, повествующую о путешествии в мир Навий и возвращении в Явь.

С наступлением утра угощаются печеньем в виде жаворонков, отпускают живых птиц из клеток на волю, призывая весну.

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация, закончились кровопролитным столкновением с полицией.

В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала, в память о выступлении рабочих Чикаго, принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах.

Долгое время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы. Этот праздник отмечается в 66 государствах мира.

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 ноу-хау от Анны (киз.ру).
На завтрак
• В молочный смузис вбейте сырое перепелиное яйцо. На вкус оно будет почти незаметно, но улучшит консистенцию блюда и зарядит вас энергией.
• Идеальная основа утреннего смузиса — биойогурт. Добавьте в него измельченную пророщенную пшеницу. Она придаст сладковатый привкус и наилучшим образом отразится на вашем самочувствии.
• Тот же йогурт можно дополнить бананом.
• Из молока или йогурта с мороженой вишней и малиной получается великолепный десерт. Устройте настоящее баловство — сдобрите смузис сгущенкой, если вы, конечно, не на диете.

На обед
Творог и арахисовое масло прекрасно сочетаются вместе. Получится очень сытно и пикантно!
• Взбейте кусочки томатов со сливками. Затем приправьте их острым перцем, сельдереем, зеленью и овощным бульоном.

На ужин
• Морковь с легкими сливками — ударная доза витамина А и минимум калорий.

В темпе большого города

• Самый быстрый смузис можно сделать из горсти замороженного фруктового ассорти, любимого сока или йогурта.
• Боитесь простуд? Залейте мороженые фрукты теплым соком. Заранее добавьте в него сахар и мед — они равномерно растают.

Для гурманов
Ингредиенты:
1 банан;
3/4 ст. клубники (свежей
или замороженной);
1/4 ст. черники (свежей или замороженной);
1–2 ст. воды;
7–10 листьев темно-зеленой капусты;
1 ст. петрушки;
1 ст. мяты;
2 ст. л. молотого семени льна;
1 ст. л. ядер какао;
1 ст. л. льняного масла.

Приготовление
Смешайте ингредиенты в блендере.

48 ккал на 100 мл

Для синьоров и синьорин
Ингредиенты:
4 помидора;
1/2 лимона;
свежая кинза, черный перец и соль по вкусу.


Приготовление
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Взбейте их в блендере на малых оборотах, чтобы не раздробить косточки. В процессе смешивания добавьте сок половинки лимона, кинзу, перец и соль по вкусу. Подавайте смузис холодным, украсив долькой лимона или листиком кинзы.
20 ккал на 100 мл

Для романтиков
Ингредиенты:
1 сладкая мягкая груша (отлично подойдет сорт «конференц»);
125 г малины;
150 г ванильного йогурта или мороженого;
кленовый сироп по вкусу.

Приготовление
Грушу очистите от кожуры и порежьте кусочками. Взбейте вместе с малиной и кленовым сиропом. Мороженое или йогурт добавьте в бокал непосредственно перед подачей на стол.

62 ккал на 100 мл

Для чревоугодников

Ингредиенты:
150 г ананаса (около четверти маленького плода);
250 мл воды;
1 ст. л. имбиря;
сок одного лайма;
2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Смешайте ингредиенты в блендере в указанной последовательности.
35 ккал на 100 мл

Для стиляг

Ингредиенты:
125 г клубники;
1 лайм;
6 листиков мяты;
1 ст. л. меда
или 1 ч. л. сахара;
2–3 кубика льда.
Приготовление
Смешайте ингредиенты в блендере. Если он «не берет» лед, используйте замороженную клубнику. Для получения нужной консистенции разбавьте смесь водой.
Перед подачей украсьте бокал со смузисом листиками мяты.
62 ккал на 100 мл

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт Романа Кормильцева:

Овощное рагу с сыром

Ингредиенты:

кабачки - 2 шт.

помидоры - 4 шт.

баклажаны - 2 шт.

сладкий перец - 2 шт.

оливковое масло - 4 ст. ложки

лук репчатый - 2 головки

зелень петрушки и укропа, базилик - по 2-3


веточки

сыр пармезан - 200 гр.

перец черный и красный молотый соль

В кастрюлю налить 1 л воды, довести ее до кипения. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, уложить в сотейник и пассеровать 3-4 минуты до прозрачности.

Кабачки и баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать ломтиками. Перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть нарезать полукольцами. Овощи перемешать с пассерованным луком, огонь уменьшить до минимума и тушить, не накрывая крышкой.

Помидоры, очистив от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Добавить помидоры к рагу, посолить, поперчить, наполовину накрыть крышкой, тушить 20 минут. Пармезан натереть прозрачными хлопьями и при подаче посыпать ими рагу.

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт от Алексея Онегина:

Приготовить на пару стейк из семги – это хорошая идея, если вы хотите получить вкусную, сочную рыбу, и при этом более полезную, чем семга на гриле. Пусть то, что вкус рыбы, сваренной на пару, кому-то кажется не слишком выразительным, вас не смущает – мы поправим это при помощи пряных трав.

Стейк из семги с травами на пару

2 порции

2 стейка из семги

1 ст.л. сушеных трав

1 ст.л. оливкового


масла

соль

черный перец

Приправьте стейки из семги сушеными травами – это могут быть прованские травы, или другие сушеные травы, которые вы сочтете подходящими.

Затем приправьте рыбу свежемолотым черным перцем, солью (раз уж мы готовим здоровую пищу, пусть это будет морская соль), сбрызните оливковым маслом и как следует вотрите специи и масло в рыбу.

Разместите стейки в пароварке – как видно на фотографии, в традиционной бамбуковой пароварке они помещаются по одному на “этаж”, но у вас может быть любая другая пароварка, это не слишком повлияет на результат.

Поместите пароварку над кипящей водой и доведите стейки до готовности – на это уйдет около 10 минут. Подавайте стейки с легким гарниром, а при желании дополните трапезу любимым соусом и белым вином.

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Завтра Песах, или Пасха, — самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории — с Исходом из египетского рабства около 3300 лет назад, в 2448 году по еврейскому календарю. 
Праздник Песах отмечает цепь событий, вследствие которых евреи стали народом. Израильтяне пришли в Египет как одна семья — род Иакова, состоявший из семидесяти человек, а вышли как народ, насчитывавший шестьсот тысяч. Поначалу род Иакова был радушно принят в земле Гошен (одной из провинций Египта), но когда евреев стало «слишком много», к ним были приняты особые меры. На всех жителей страны была возложена трудовая повинность, на евреев — особенно тяжелая. Дома евреев прослушивались и досматривались, жен разлучали с мужьями, новорожденных мальчиков убивали.
Моше (Моисей) и был тем самым мальчиком, которому было суждено выжить и спасти свой народ. Эту историю знают все. Удивительное стечение обстоятельств спасло его от неминуемой гибели от рук египтян и привело к тому, что воспитывался Моше во дворце фараона, но всегда ощущал себя частью своего народа. За убийство египтянина, избивавшего еврея, он был приговорен к смерти, бежал, много лет жил в странах Африки и Среднего Востока. Однажды, перегоняя стадо овец через Синайский полуостров, увидел горящий, но не сгорающий куст («неопалимая купина»). Из огня раздался голос Всевышнего, повелевающего Моисею отправиться в Египет и вывести евреев из рабства.
Название «Песах» одни исследователи трактуют как «переход», исход из земли Египетской, другие связывают с историей праздника. Фараон не хотел отпускать евреев, и Б-г наслал на Египет десять «казней»: превращение нильской воды в кровь, появление несметного множества жаб, неодолимых полчищ вшей, диких зверей, падеж скота, язвы, гибель урожая от града и саранчи, сплошной трехдневный мрак и, наконец, гибель первенцев. Б-г умертвил первенцев египтян, но пропустил («пасах» на иврите) дома израильтян. Еще «Пе-сах» толкуется как «уста говорящие», и это, конечно, соответствует тому, что главная заповедь Праздника Песах — говорить, рассказывать об истории Исхода.
Песах — праздник весны — символизирует пробуждение природы, обновление мира и освобождение человека. Это праздник обретения свободы и достоинства. Евреи должны были выбрать из скота, к которому они были приставлены в качестве пастухов (и который не погиб, как скот египтян), молодых агнцев, зарезать их, зажарить и съесть «с горькими травами и опресноками». Барашков, которые для египтян были священными животными, требовалось не просто съесть, но сделать это открыто, на глазах у египтян, а за несколько дней до этого необходимо было при свете дня пометить косяки дверей своих домов кровью этих баранов. А в ночь, когда в каждой семье египтян погибли первенцы, смерть обошла стороной все еврейские дома, помеченные таким образом.
Существует легенда, что перед Исходом не успели заквасить тесто, поэтому напекли пресных лепешек. Правда, есть свидетельства, что пастушеский праздник опресноков отмечали еще до Моисея. Но до сих пор маца — пресные лепешки, которые полагается есть в Песах, — напоминание о хлебе, который ели евреи, спешно покидая Египет. Спешка была не напрасной — египетская армия во главе с фараоном гналась за ними по пятам. Но на седьмой день Исхода Красное море расступилось перед евреями, а затем сомкнуло свои воды над головой египтян.
Праздник длится семь дней с 15-го по 21-е число весеннего месяца нисана по еврейскому календарю. Песах, так же как Суккот и Шавуот, — это праздник паломничества в Иерусалим для жертвоприношений. Празднование начинается 14 нисана вечером, когда вся семья и гости, пришедшие в дом, собираются за праздничным столом и читают Пасхальную Агаду — историю Исхода евреев из Египта. Эта трапеза называется «седер» («порядок» на иврите) и является важнейшей частью праздника. Пасхальный седер проводится в определенном, строго установленном порядке, где каждому действию отведено свое место и свое время. «В каждом поколении должен еврей смотреть на себя так, как будто он сам, лично вышел из Египта». Праздничная трапеза в миллионах еврейских семей во всех странах мира на протяжении веков, с соблюдением одних и тех же обычаев — это удивительное явление, помогающее понять, как удалось евреям остаться единым народом в условиях многовекового рассеяния.
День, следующий за пасхальным седером, — это первый день праздника. Для религиозных людей — это день молитвы и отдыха, когда запрещена всякая работа. Для светской части населения Израиля это выходной день, который принято проводить с семьей, друзьями, близкими. Далее следуют пять дней, так называемых полупраздников, когда часть учреждений работает полдня, а часть — не работает вовсе. И завершает пасхальную неделю еще один праздничный день.

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Послать личное сообщение

Галлина! А ты использовала этот способ или это анекдот?

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Есть способ проверить готовность наверняка, но только я не рекомендую использовать его слишком часто – много уборки после. Возьмите спагетти и с расстояния метра полтора киньте на гладкую стену (потолок тоже подойдет) или дверцу холодильника. Если спагетти падает, значит, варите еще. А если остается висеть – самое время откидывать на дуршлаг.smile

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Женский журнал рекомендует варить спагетти так:

Опускают спагетти в кипящую подсоленную воду постепенно, не ломая. Мешают каждые две минуты деревянной вилкой, можно ложкой или лопаткой, но из дерева. Варят 7-8 минут, после чего начинают пробовать на предмет готовности.

Точное время варки зависит от производителя спагетти, но вынимать их нужно в момент, когда они однородны по плотности, но еще немного твердые и упругие.

Есть способ проверить готовность наверняка, но только я не рекомендую использовать его слишком часто – много уборки после. Возьмите спагетти и с расстояния метра полтора киньте на гладкую стену (потолок тоже подойдет) или дверцу холодильника. Если спагетти падает, значит, варите еще. А если остается висеть – самое время откидывать на дуршлаг.

Дуршлаг предварительно обдают кипятком. Спагетти не промывают водой, оставляют в дуршлаге, чтобы вода хорошо стекла.

В тарелки спагетти перемещают при помощи специальных щипцов, высоко поднимая, чтобы отделить одну порцию от другой. При отсутствии щипцов используйте две вилки. Главное, чтобы тарелка, на которую вы выложите спагетти, была теплой.

Выложенные на тарелку спагетти поливают соусом. Перечень рецептов соусов к спагетти настолько велик, что мы даже не будем останавливаться на одном из них.

Просто знайте, что какое бы необычное сочетание продуктов вы не использовали для соуса, его уже кто-то изобрел и запатентовал задолго до вас.

Единственное правило соусов, которому не изменяют итальянцы, – соус должен быть домашним, как например, майонез в домашних условиях приготовленный, на крайний случай сделан по домашним рецептам, но ни в коем случае не кетчуп.


Вторая непростительная ошибка – подать спагетти как гарнир мясу или другим блюдам. Из-за того, что сегодня стали известны Полезные свойства куркумы, к соусам можно добавить немного этой пряности.

Дурным тоном считается есть спагетти с ножом или резать на части вилкой. Подцепите крайним зубцом вилки пару-тройку спагетти, приподнимите над тарелкой до уровня груди, чтобы отделить от остальных и наматывайте, пока не образуется плотный клубок без торчащих в разные стороны концов.

Допускается использование ложки, которую держат в левой руке, отделяя спагетти на вилке от массы в тарелке. Но сами итальянцы ложками практически не пользуются. Поднося вилку ко рту, допустимо поддерживать концы спагетти кусочком хлеба. Втягивая концы спагетти в рот, старайтесь не издавать громких звуков и не разбрызгивайте соус.


На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сегодня День кошек! Каждый владелец кошки может отметить её (его) день рождение. smile

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

1 марта День Мары Марены

Последний праздник злых Навьих Богов перед приходом Весны.
День Мары Марены — Великой Богини Зимы и Смерти. Мара-Марена — могучее и грозное Божество, Богиня Зимы и Смерти, жена Кощея, сестра Живы И Леля.
Сохранилось присловье, вспоминаемое в этот день: «Вздел Ярило зиму (Марену!) на вилы». 
В народе ее называли Кикиморой одноглазой
Вспоминают и чтят в этот день богиню, что проведет народ к Калинову мосту. Владения Марены, согласно древним Сказам, лежат за черной Рекой Смородиной, разделяющей Явь и Навь, через которую перекинут Калинов Мост, охраняемый Трехглавым Змеем.
Народные приметы к этому дню:
Если в этот день в полдень видно солнце, весна будет ранняя, если метет метель - вся неделя метельная.
Чем больше выпадет снега, тем выше урожай зерновых.
Если в мороз вспотели оконницы и рамы — жди потепления.
Вверх поднимаются по стеклу «снежные растения» — морозу продолжаться, наклонились их побеги — к оттепели.

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

28 февраля (дата для 2010 года) 
Праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), получивший название от слова «пур», что означает «жребий».

С помощью жребия советник царя Аман определил день - 13 адара, когда следовало истребить евреев Персии. Почему именно евреев? Дело было так... Перед этим заносчивым сановником все, по его указу, должны были становиться на колени, а возле дворца ему на глаза все время попадался Мордехай, родственник жены царя, и не преклонял колен. Мол, на колени евреи становятся только перед Б-гом.

Пошел тогда Аман к царю и доложил - в царстве твоем есть народ гордый, непочтительный, вышестоящим не кланяющийся. Разреши, мол, чтобы в назначенный день любой мог убить еврея, а его имущество взять себе. А я, дескать, за это еще и пожертвую в казну 10000 серебренников.

Указ о геноциде Ахашверош подписал с легким сердцем, поскольку слово «евреи» ничего ему не говорило и не знал он, что его жена-красавица Эстер (Эсфирь) - еврейка. А Мордехай потому и проводил дни и ночи у дворца, что обещал это своей воспитаннице-сироте. Ей, молодой царице, было одиноко и страшновато вдали от родного дома. Случилось так, что в одну из ночей Мордехай услышал разговор двух стражников, замышлявших убить царя. Немедленно донес на них, преступников схватили, а его поступок записали в дворцовые книги.

В одну из следующих ночей царю не спалось и ему читали эти книги. Узнав, что его спаситель еще никак не награжден, он позвал Амана и спросил, как следует поступить с человеком, которому царь многим обязан. Аман почему-то решил, что царь хочет наградить его и сказал, что такого человека нужно одарить дорогой одеждой, посадить на хорошего коня, а коня провести по улицам столицы, громко объявляя: «Так поступает царь с теми, кто оказывает ему услугу». Царь согласился и приказал Аману наградить Мордехая именно так. Аман разозлился еще больше, ведь он даже уже выбрал дерево, на котором собирался Мордехая повесить 13 адара.

Мордехай рассказал Эстер о планах Амана и попросил сделать все для спасения евреев. Эстер пригласила царя (и Амана) на пир, который так понравился ему, что он обещал исполнить любое ее желание. Бросившись царю в ноги, Эстер стала молить его отменить указ об истреблении евреев. Ахашверош страшно разгневался на Амана, вышел в сад обдумать ситуацию и, вернувшись, застал Амана у ложа Эстер! Тот молил ее о заступничестве, но, объявив, что Аман покушался на честь царицы, Ахашверош приказал повесить его на том самом дереве, на котором советник собирался повесить Мордехая.

Но царский указ не мог быть отменен, и пришлось царю издать еще один: евреям разрешалось защищать свою жизнь и свое имущество и забирать, в случае победы, имущество того, кто на них нападал. Так коварный замысел Амана обернулся против него самого и всех, кто выступил против евреев.

С тех пор два дня после этой даты стали днями празднования и пира, в еврейских общинах проводятся театрализованные представления, карнавальные шествия, принято посылать знакомым праздничное угощение. Пекут маленькие треугольные пирожки с джемом, они называются гоменташи (уши Амана). Хотя к вину в еврейской традиции отношение сдержанное, именно про этот день в Талмуде сказано: В Пурим обязательно напиться так, чтобы не отличать «проклятий Амана» от «благословений Мордехая». В канун праздника в синагогах читают «Свиток Эстер» и при каждом упоминании имени Амана стучат трещотками (на картинке - именно они и сам «Мегилат Эстер»).

В городах, которые во время событий, описанных в «Свитке Эстер», были окружены крепостной стеной, как тогдашняя столица Персии город Шушан, Пурим празднуется на следующий день, 14 адара, и называется Шошан-Пурим.

В високосный год по еврейскому календарю (семь раз за каждые 19 лет) два месяца адар, и Пурим, который празднуется в первый из них, называется Пурим-катан (малый Пурим).

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Коктейль-салат из сельдерея.
• 250 г куриного мяса

• 1 яблоко

• Корень сельдерея

• 1 ст.л. сливок

• 3 ст.л. миндаля

• 1 ст.л. майонеза

• Сахар, соль, специи по вкусу.

Корень сельдерея и яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой.

Мелко порезать куриное мясо, а миндаль поджарить и измельчить.

Все ингредиенты соединить, добавить сахар, специи, посолить и положить в салатницу, залив смесью майонеза и сливок.

Не перемешивать!

Украсить миндалем, зеленью, дольками яблок.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Можно заменить Адыгейским или зерненым творогом,который плотно спрессован.Или вообще творогом.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

18 февраля
Троян зимний — важная дата для древних славян. Этот день наши предки считали днем Воинской славы, когда много русских воинов пали от Римских воинов в придунайской области, у Трояного Вала (этимология названия не выяснена до сих пор). Скорее всего, Троян Вал был оборонительной насыпью, но, возможно, на этом месте был воздвигнут небольшой форпост.
Воины те бились, не сложив оружия и не показав спины. Этот праздник известен также под названиями «Стрибожьи внуки», «поминовение падших у Троянова Вала».
К сожалению, на сегодня много не выяснено из истории героического подвига у Трояного Вала, в том числе — точной даты (около 101 года нашей эры) и других подробностей. Этот эпизод в истории Древней Руси четко упоминается в Велесовой книге и восхваляется в «Слове о полку Игореве»:
«То ведь римляне нам завидовали и замыслили зло на нас — пришли со своими возами и железными бронями и ударили на нас, а поэтому долго отбивались от них и отбросили их от земли нашей; а римляне, видя, что мы крепко защищаем свою жизнь, оставили нас» (Велесова книга).
«И они на прямом пути к тризне полегли, и Стрибоговы внуки пляшут над ними, и плачут о них осенью, а студеной зимой о них причитают. И голуби дивные так говорят, что погибли они славно и оставили земли свои не врагам, а своим сыновьям. И так мы потомки их, и не лишимся мы земли» (Велесова книга).
Древние воины-славяне думали о потомках и о Величии Земель русских — не испугались они смерти, а вступили в бой, даже не допуская мыслей о предательстве, отступлении или сдаче врагам.
Так будем же и мы достойными жизней наших предков — издревле у славян было принято в этот день совершить что-то героическое, опасное, полезное для Родины или семьи и помянуть за столом отважных воинов.

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Берёза, а как долго её надо вымачивать?

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Послать личное сообщение

Алина! А я люблю брынзу и вымачиваю ее от соли перед употреблением. 

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Брынза для меня очень солёная. Поэтому никогда её не ем. Можно фаршировать грибами. smile

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачки, фаршированные брынзой, в соусе. Ингредиенты:
кабачки - 300 гр.
брынза - 600 гр.
масло растительное для брынзы - 1 ст. ложка 
масло растительное для соуса - 2 ст. ложки
соль
помидоры - 400 гр.
зелень петрушки - 3-4 веточки 
зелень рубленая - 2 ст. ложки
любисток рубленый - 1 ст. ложка
перец черный молотый 

Приготовление:



Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь. Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их ;в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5-6 минут в духовке при 190 С. 
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3-5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте. При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки. Рулетики можно подавать холодными или горячими.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо, как перестану работать в две смены, так раздобуду тем ии иным способом. буду вышащивать герань и поедать её попутно.

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Алина!Герани много бывает в поликлиниках и больницах в холлах.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Послать личное сообщение

Алина! Могу поделиться с тобой геранью! Я стала ее разводить дома. Года 2 назад, когда была у дочери, поняла, что мне дома не хватает герани. Этот запах на меня так успокаивающе действует, просто не высказать. И теперь у меня в доме ее много и разной.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Очень любопытный рецепт! Вот только где бы герани достать? ну, попробую без неё... и без лимонного сока...и без духовки. У меня она не работает. Есть параварка и СВЧ. Что предпочесть?

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты для "Яблоки, запеченные с геранью" Яблоко (кислые, лучше ранет) — 6 шт Сахар (неочищенный) — 250 г Корица (молотая) — 2 ч. л. Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л. Лист герани — 6 шт Сок лимона (половинки лимона) Вода (сколько потребуется) Чай черный — 1 ч. л. Рецепт "Яблоки, запеченные с геранью" картинка шага Разогреть духовку до 200С. 
Яблоки помыть, удалить сердцевину, уложить в форму для запекания. Под каждое яблоко уложить листочек герани. (Герань можно брать любую, разных сортов и цветов. Запах яблок будет зависеть от вида используемой герани.) Полить лимонным соком. Заранее смешать неочищенный сахар с корицей и гвоздикой.
картинка шага Наполнить смесью коричного сахара отверстия яблок, "с горкой". Осторожно налить на дно формы заранее приготовленную крепкую заварку черного чая. Заварка должна заполнить форму приблизительно на 1/3.
картинка шага Поставить форму в духовку для запекания. Запекать до мягкости яблок, но не давая им развалиться.
Приятного аппетита!

картинка шага Pelargonium graveolens - герань использованная мной в рецепте

P. S. Аромат яблок по этому рецепту схож с запахом сандала, смолистым и терпким. 
Читала, что герань в старину использовалась в кулинарии как заменитель лимона или усилитель лимонного запаха. 
Я, когда нашла этот рецепт яблок, очень обрадовалась. 
Уже было знакомо сочетание: корица+сахар+лайм (для блинчиков), мне показалось, что должно получиться что-то наподобие.. 
Аромат же яблок с геранью меня поразил. Получилось очень ароматно, как будто пахло сандалом из духовки. Когда яблоки чуть остыли, казалось, что при запекании использовали какой-то очень дорогой ликер... короче, нам понравилось. Планирую продолжать использовать герань на моей кухне. 
Попробуйте, может понравится и вам.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

15 февраля
Громницы — зимний праздник, пришедший к нам ещё с языческих времен. В народном календаре он отмечается 2 февраля у католиков, и 15 февраля — у православных. Это очень древний праздник, он уходит корнями во времена язычества, в этот день приносили жертвы богу Перуну (Громовнику).

После Громниц можно услышать первый гром, предвещающий скорый приход тепла. С первым громом было связано поверье, что «калі гром грыміць на зялёны лісток, то будзе багаты гадок». Год будет голодным, если первый гром упадет на голый лес. Услышав первый гром, говорили о том, что это Перун выгонят с земли злых духов.

Позже Громницы совпали с церковным праздником Сретенье Господне. Однако, в народной традиции церковное «Стрэчанне» получило яркий дополнительный оттенок и стало восприниматься, как встреча зимы с весной:

А ў на сёння Стрэчанне, Стрэчанне,
Зіма з летам стрэлася, стрэлася.
Лета зіму піхнула, піхнула
І ножачку звіхнула, звіхнула.
Зіма пайшла плачучы,
Лета пайшло скачучы, скачучы.

В этот день в церкви или костеле освящали свечки. После освящения свечки назывались «грамнічнами», они играли большую роль во многих обычаях и обрядах на протяжении года.

После того, как хозяин возвращался домой с громничной свечкой, хозяйка зажигала ее. Глава семьи опаливал крестообразно волосы на своей голове, а потом совершал подобное действие с волосами всех членов семьи, начиная со старших. Затем вся семья шла в хлев, где хозяин крестообразно опаливал шерсть каждого животного, дотрагивался огнем до стен и дверей. Этот обряд повторялся в каждом хозяйственном строении. Это был обряд «агністага крыжавання».

Громничная свечка хранилась за образами. Какое бы ни случалось в семье событие — радостное или печальное — зажигалась громничная свечка.

Сплавы громничных свечек носили как амулеты на теле и даже давали как лекарство. Нужно отметить, что громничную свечку никогда никому не одалживали.

На Громницы наблюдали за погодой: сильный мороз, например, означал быстрое таяние снегов на полях, резкое потепление — плохой урожай, а метелица — затяжную зиму.

После длительного перерыва в 1990-е годы Громницы возродились в семейном быте жителей села и города, особенно верующих, которые ходят в этот день (католики — 2 февраля, православные — 15 февраля) в костел (церковь), освящают там свечки, и хранят их потом дома как оберег от всяких несчастий. В сельских клубах и школах стали отмечать этот праздник, как праздник встречи зимы с весною, проводя различные игры, конкурсы, аттракционы, исполняя обрядовые песни с участием персонажей Весны и Зимы.

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СретениеПоздравляю с Праздником!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Послать личное сообщение

Николаевна! Спасибо за рецепт рыбки. Попробую сделать. Рыбку теперь чаще ем, чем мясо.Омега 3 так получаю.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

14 февраля (дата для 2010 года)
Новый год – самый длинный и самый важный праздник в китайском календаре (лунном). Фестивали, гуляния, приуроченные к этому празднику, длятся 15 дней.

Нередко Новый год по лунному календарю называют «китайским», поскольку его празднование распространилось по Азии именно из Поднебесной.

Более того, в большинстве стран региона «китайский» Новый год является государственным праздником и радостным событием для представителей всех национальностей и конфессий.

Новогодний ужин – главная новогодняя традиция. Причем на столе должно быть как можно больше блюд. Согласно традиции, в праздничную ночь за столом присутствуют духи предков, которые являются полноправными участниками торжества.

Все последующие дни принято навещать с поздравлениями родственников и друзей. Также в этот период устраиваются традиционные массовые гулянья - костюмированные пляски и маскарадные уличные шествия.

На ДиОне с мая 2009 г. Рост 163 см, Вес уменьшился до 63кг 600 г с исходных 76 кг. В 2013 году - 76 кг Возвратилась. Сегодня 68 кг
Тема: У вас проблемы с сахаром? Приглашаю!
/community/post.php?topic_id=15239
  Всего Страниц (4):    4321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика