Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., л-е-н-а, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Консервация

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                 ОСТРЫЕ ПОМИДОРЫ С НАЧИНКОЙ                                                        (бурые, зеленые).

Рассол:

* 5 литров воды;

* 200 гр соли;

* 400 гр сахара;

* 400 гр уксуса.

Начинка:

* 4 шт. моркови;

* 1/2 кг красного сладкого перца;

* 5 шт. горького перца;

* 2 головки чеснока.                                                                                                                  Все перекрутить на мясорубке.

* укроп и пертушка по 1 пучку (порезать).

   Помидоры порезать на 2 - 4 части (в зависимости от размера), положить в бутылек и залить кипятком на 15 мин. Слить воду и положить сверху по 1 столовой ложке начинки. Залить рассолом и закатать. Рассол расчитан на 3 3-х литровых бутыля.

       Помидоры получаются очень вкусные. Хорошая закуска! 

 

Вперед к полноценной жизни!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                          КАПУСТА ПО КАРЕЙСКИ.

Рассол:

* 1,5 литра воды;

* 3 столовые ложки соли;

* 1,5 столовые ложки сахара;

* 1 стакан уксуса;

* 1/2 стакана подсолнечного масла.

 1 большую капусту порезать крупными кусками; натереть на терку 1 буряк, 1 морковь и 7 зубочков чеснока.

   Капусту положить в кастрюлю, сверху положить буряк, морковь и чеснок. Расол закипятить, остудить и залить капусту. Держать 1 - 2 дня при комнотной температуре, а потом в холодильнике.

          Очень вкусно! 

Вперед к полноценной жизни!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А этот рецепт я не делала (новый еще - хочу сделать), но его очень хвалили.

                     ОГУРЦЫ (салат).

* 4 кг огурцов;

* 1 стакан подсолнечного масла;

* 1 стакан уксуса;

* 1 стакан сахара;

* 2 столовые ложки соли;

* 1 столовая ложка молотого душистого перца;

* укроп, петрушка.

   Огурцы порезать вдоль на 4 части. Все смешать и оставить на 6 часов. Потом положить в банки, стерилизовать 10 мин и закатать.

Вперед к полноценной жизни!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Эти два рецепта маринованных синих мне очень нравятся. Из них можно делать разные салаты. Разница между ними в том, что в № 1 рецепте есть чеснок, а в № 2 нет. Синие можно порезать, добавить лучок и масло. Похожи на грибы. А с синими из № 2 можно сделать вообще очень вкусный салат.

Порезать синие, добавить консервированный горошек, вареное яйцо, зеленый лучок и майонез. По вкусу похоже на аливье.

Ну и вообще эти рецепты очень просты в приготовлении smile

Вперед к полноценной жизни!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                    СИНИЕ МАРИНОВАННЫЕ № 2.

Рассол:

* 2,5 л воды;

* 1 стакан 9% уксуса;

* 4 ст. ложки соли;

* 4 ст. ложки сахара;

* лавровый лист, перец душистый горошек.

    Синие варить в рассоле ~ 15 мин. Горячие синие ложить в стерилизованный бутыль, залить этим же рассолом и закатать.

Вперед к полноценной жизни!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                  СИНИЕ МАРИНОВАННЫЕ № 1.

В стерилизованный 3-х литровый бутыль положить:

* 5 зубочков чеснока;

* 2 ст. ложки соли;

* 3 ст. ложки уксуса 9%;

* перец горошек душистый, лавровый лист, укроп.

  Синие проткнуть вилкой и проварить в соленой воде. Сложить в бутыль, залить кипятком и закатать.

 

Вперед к полноценной жизни!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                       СИНИЕ "ПАЛЬЧИКИ".

* 5 кг синих;

* 2 кг красного сладкого перца;

* 2 шт. горького перца;

* 300 гр уксуса;

* 0,5 л масла;

* 200 гр чеснока (чищеный);

* 150 гр сахара.

  Рассол: перец перекрутить на мясорубке, добавить уксус, масло и сахар.

   Синие порезать вдоль на 8 частейи, посолить и оставить на 2 часа. Потом варить синие 20 минут в рассоле. Чеснок выдавить в чесночнице и добавить к синим за 5 минут до конца варки.

   Слажить синие в стерилизованную банку и закатать.

Вперед к полноценной жизни!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                       Синие "Тещин язык".

* 2 кг не больших синих;

* 1 кг спелых помидор;

* 3 моркови;

* 3 головки чеснока;

* 1 шт. горький перец.

   Синие порезать на 4 части, посолить и оставить на 2 часа, чтобы "уписялись".

Помидоры, морковь, чеснок и перец перекрутить на мясорубке и закипятить. Синие отжать и проварить в получившемся рассоле и закатать.

Вперед к полноценной жизни!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

                           СИНИЕ КВАШЕНЫЕ.

В соленой воде сварить целые синие (небольшого размера) и положить под гнет на 3 - 4 часа.

Разрезать синие вдоль (не до конца) и наченить.

Начинка: на терку натереть морковь и чеснок, добавить нарезанные укроп и петрушку.

Сложить синие в эмалированную кастрюлю и залить рассолом.

Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли (без горки), лавровый лист, перец горошек душистый.

Горячим рассолом залить синие, положить гнет и оставить на 4 дня при комнатной температуре.

   Рассол слить и закипятить. Сложить синие в 3-х литровые банки и стерилизовать 40 мин, залив рассолом. Закатать.

  Можно хранить синие в холодильнике не продолжительное время, не закатывая.

 

 

Вперед к полноценной жизни!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

       А вот и первый рецепт.

                                            Аджика.

* 10 кг спелый помидор;

* 10 шт. средних яблок (желательно сладких);

* 10 шт. средних морквин;

* 15 шт. красного сладкого перца (крупные);

* 4 шт. горького перца;

* 300 гр чищеного чеснока;

* 0,5 литра подсолнечного масла;

* 200 гр уксуса;

* 1 стакан сахара;

* 1/2 стакана соли.

1)  Помидоры, яблоки, перец сладкий, перец горький и морковь перекрутить через мясорубку. Выложить в кастрюлю и варить 2 часа.

2)  Добавить 300 гр чеснока, 0,5 литра масла, 200 гр уксуса, 1 стакан сахара и 1/2 стакана соли. Варить еще 1 час. Насыпать в стерилизованные банки и закатывать. Укутать теплым как любую консервацию.

  Аджика получается средней остроты. Кто любит поострее, то можно добавить 1 - 2 горьких перчины. С этой пропорции получается ~ 9 литров аджики.

Вперед к полноценной жизни!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

   Здесь я хочу писать рецепты всевозможной консервации. К томуже сейчас осень и это, на мой взгляд, актуально.

Вперед к полноценной жизни!!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Творожные кексы с маком и лимонной цедрой с ванилью от БАРХАТ
1. Яйца 5 шт 2. Ваниль - на кончике ножа 3. Лимонная цедра 4. Творог 5. Разрыхлитель 6. Масло сливочное 7. Мак или другие "наполнители" или сахар 9. Мука пшеничная
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика