Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим "как надо"!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Alyssia, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Маленькие хитрости

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я как-то не любила кабачки, а тут приходиться выкручиваться, чтобы снизить калорийность smile

Недавно приготовила уху из трех рыб и вместо картошки кабачок, вкусно!

В салате сырой кабачок не отличить от огурца.

В омлете с овощами он дает обьем, сытность и мало колорий.

 

Про лук в салате. Я всегда режу лук первым и сразу сбрызгиваю его яблочным или белым винным уксусом. Пока режу другие овощи, несколько раз перемешиваю лук, чтобы лучше промариновался. Тогда он придает великолепный вкус всему салату. 

Елена, 43, 164, начальный вес 116, на сегодня 107. на ДиОн с 20 июля 2014г. id=52704

ссылка

Послать личное сообщение

Добрый день всем! Зашла на эту страничку первый раз, и мне так понравились хитрости хозяекsmile. Очень оригинальные замены разных продуктов и, действительно, уменьшается калорийность. Спасибо за советы!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Во время жарки как можно меньше переворачивайте продукты, иначе выделяется слишком много сока, который мешает образованию поджаристой корочки.

Любовь - самый сильный мотиватор!

ссылка

Послать личное сообщение

Запеченное мясо в майонезе - вредно, калорийно, зато красиво и удобно. Моя любимая замена: горчица+кефир, так чтобы ядрено было, один к одному или один к двум. "Тот самый" оттенок, привкус очень похож но не такой химический, аромат в наличии горчичный. Соврешенно не вредно и умеренно калорийно. Можно еще чеснока, перца, помидорку потереть, чего душе угодно добавить.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

сок лимона - и заправку заменяет и вместо соли можно использовать - совсем не требуется она.

заправка - сметана (я и подруга берем 15% - и не жидкая, и не густая и %-ность нормальная) - 1 упаковка на 250 гр, сыр Фетаки (синенькая упаковка) - 1 упаковка. зелень по вкусу. (можно кефир вместо сметаны использовать.)

я смешивала блендером, а подруга руками - у меня более жидко, у нее погуще.

специй никаких не надо - сыр солоноватый. по виду напоминает майонез, но на несколько порядком вкуснее. по поводу калорийности не знаю - на сыре не смотрела. можно и в овощи и вмясо и вообще много куда.

156 см, летим к 48
Мой ЛЖ с кучей полезных рецептов красоты - ссылка дается по заранее поданной заявке)))

волшебная м у л ь т и в а р к а - /community/topic.php?forum_id=1687

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
 Я недавно узнала из передачи Малахова рецепт замены майонеза: несладкий йогурт + ч.л.горчицы(готовой) + ч.л.меда+ч.л. сока лимона.  
Кроме того, очень уважаю хрен. И салат из свежих овощей запрпаляю 10% сметаной 
с добавлением хрена (готового консервированного).

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Яблоки он тоже не ест, тока самые сладенькие (типа фудзи), от которых у меня всё \"слипается\" ... да и зелень не особо, только для салата (китайской капусты и \"айсберга\") и делает исключения... Тяжко с ними, мужУками :( ...

А себе попробую сделать!

 

p.s. Забыла добавить, что сметану он тоже не ест :) !

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А мне кажется вместо лука можно использовать яблоко брусочками порезанное.. Эффект тот же. И по вкусу с этой заправкой бцдет классно. А если и с яблоком проблема,то просто разную зелень и эту поливку. Тоже вскусно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
О! У меня такой же...Отмачивай, не отмачивай...Его сам факт наличия лука отворачивает от еды.
нет предела совершенству!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

6-процентная!? Я такую не видала даже... думала, что самая  "обезжиренная" сметана в Израиле - там 9-процентная (но это самая нежирная, есть ещё 15)...

А лук мой мужик не ест... и запах сырого репчатого лука не переносит, даже в уксусе... только жареный :( ... поэтому мне даже и не попробовать... а хотелось бы!..

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Когда я в России жила,то майонез был везде и жизни  без него не представляла (хот яи ограничивала себя),а уехала и оказалось,что в Турции его не жалуют. Там йогурт 3-5%-ный,сметана самая жирная 6%-ная (по вкусу от русской не отличить),так что калорийность сама по себе уменьшилась. Хотя иногда я делаю заправки с небольшим количеством майонеза или,например,помидорки сверху со смесью чеснока,зелени,майонеза,сыра. А недавно делала такой салат: Листья салата кудрявого (посочнее) порезать крупно,красный лук кольцами порезать и вымочить в виноградном уксусе. Лук положить на листья салата. Оставшийся виноградный уксус смешать с 2 чайными лодками майонеза,сметаной (до достаточно жидкой консистенции),добавить чайную ложку оливкового масла,соль,перец,сухую мяту молотую. Полить салат. Отлично подошло к рыбе на гриле. Гости уплетали за милую душу,а делов на 5 минут :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вспомнила ещё, что для уменьшения количества масла мясо и даже яичницу "жарю" на смеси с водой. Для яичницы из 1-2 яиц хватает чайной ложечки масла и 1-2 столовых ложек воды. Заодно и канцерогенов меньше :) .

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я не очень люблю готовые смеси типа хмели-сунели. Там весь аромат такой сборный, что теряется... становится "условно-пряным" каким-то, неспецифическим. Я в последнее время стараюсь всё-таки, чтобы пряности, которые я кладу, давали чёткий аромат, который можно будет различить. А если каждый раз брать одинаковую смесь... нууу... мне неинтересно :) ...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Хмели-сунели+белый перец- все, что нужно рыбке перед отправкой в пароварку)
нет предела совершенству!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гвен, специи - это кто что любит, конечно. Вот мои предпочтения.

К рыбке хорош чёрный крупномолотый перец и лимон, а также смеси с куркумой (карри). Белый молотый перец неплох тоже - у него аромат тоньше, чем у чёрного молотого. Это если запекать. Если я рыбу тушу или томлю - то добавляю чёрный перец горошком, английский (душистый) перец, немного лаврушки.

В мясо здОрово добавить высушенную и измельчённую гранатовую шкурку, розмарин, майоран, красный перец, смесь прованских трав, орегано (вместо майорана и наоборот), тимьян.

В творог я добавляю базилик (рейхан), орегано (душицу), чесночный порошок, карри (но тогда без базилика и чеснока), крупномолотый чёрный перец, свежие петрушку, укроп, кинзу (но не вместе, чтобы они не перебивали вкус друг друга), мелко нарезанный зелёный лук.

Базилик и орегано хороши к помидорам и сыру - а потому незаменимы для пиццы.

В печёные яблоки и пироги с яблоками, вишней - добавляю корицу.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А как на счёт специй? Какие к каким блюдам подходят?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я лично пробовала все виды употребления творога, просто я его не люблю после родов, но мне боьше понравился вариант с майонезом и чесноком, но чеснока нужно чуть чуть для пряности! А вообще у каждого ж свой вкус!
Мне 30 лет, рост 158 см,сынульке 6,5 годика
До_____Сейчас____Будет
72______63,8______54

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А я впринципе не люблю чеснок, но сейчас видать чего-тоне хватает. Так что...А дома была только чесночная соль)
нет предела совершенству!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
"Рецепт объедение:
творог смешать с чайной ложкой майонеза, покрышить укроп, и добавить немного чеснока выдавленого! Девочки это просто кайф! Полезно и вкусно и низкокалорийно!"
Наталья_23, а без майонеза и чеснока еще вкуснее, честное слово! Добавляю воды, много-много укропа и чуть-чуть соли. Обожаю. Особенно весной у меня такой приход наступает.
Что ни идёт - всё к лучшему!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Майонез не ем, не покупаю и глубоко возмущаюсь его рекламой по телеку. Почему сигареты рекламировать запретили вообще, спиртное (и то - только пиво) - только поздно вечером, а такую гадость расхваливают круглые сутки?! Кстати, если кто продолжает пользоваться майонезом - а куда ж без него в Новый год? - в последнем номере "Шейпа" из 4-х сортов эксперты признали наименее опасным и наиболее соответствующим стандартам майонез "Кальве экстра-легкий". Или просто "легкий", не помню точно, т.к. не покупаю. И семью отучила трескать все с майонезом. Готовить надо из хороших и свежих продуктов, тогда и не надо будет намазывать слой этой дряни.
Что ни идёт - всё к лучшему!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
а я салат нежирной сметаной заправляю. раньше думала - гадость, а теперь про майонез так думаю

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я раньше майонез ложками ела, ужас! А сейчас почти не ем. только иногда и нормально!
Мне 30 лет, рост 158 см,сынульке 6,5 годика
До_____Сейчас____Будет
72______63,8______54

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я ни майонез ни кофе растворимый вообще не пью и не ем! любые салаты можно заправить чем то другим.....Вообще майонез только в союзе едят в таких количествах!

В этот раз у меня точно получится!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я магазинный майонез не ем совсем. Иногда, когда хочется, делаю домашний. Но это оч редко, т.к. масла люблю.

 

P.S.  Кстати, когда перестала есть майонез и пить растворимый кофе, целлюлит практически исчез.

Без фанатизммма!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Просто майонез придаёт привкус кремовости, вот что то такое, ну оооочень вкусно
Мне 30 лет, рост 158 см,сынульке 6,5 годика
До_____Сейчас____Будет
72______63,8______54

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ТОже самое делаю, только без майонеза либо йогурта- просто творог+зелень+чеснок. все это в блендер. А потом на ржаной хлебец....

 

Началось обильное слюноотделение

нет предела совершенству!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт объедение:

творог смешать с чайной ложкой майонеза, покрышить укроп, и добавить немного чеснока выдавленого! Девочки это просто кайф! Полезно и вкусно и низкокалорийно!

Мне 30 лет, рост 158 см,сынульке 6,5 годика
До_____Сейчас____Будет
72______63,8______54

ссылка

Послать личное сообщение
Я майонез очень люблю, поэтому салаты заправляла одно время йогуртом без добавок с чайной ложкой майонеза. Через несколько дней ;) вкус майонеза ощущается совершенно четко, а калорий - гораздо меньше! Еще хорошая заправка - тот же йогурт с пряными травами и с чесноком. Остренько и пикантненько.
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Придумала добавлять в творог, которым люблю завтракать, свежие овощи: салат, редис, огурцы, лук. Калорийность почти не возрастает, а сытность и полезность увеличиваются :) .

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Марусика, я думаю, что полное отсутствие всякого масла тоже не очень хорошо... к тому же не всё без масла усваивается (я про морковкин каротин, да и к помидорам лучше немного масла добавить вроде).

Поэтому чайную ложечку оливкового масла холодного отжима я всё-таки добавляю в овощные салаты.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А можно просто йогуртом или кефиром заправлять)) Тоже очень неплохо.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
я смешиваю кефир с горчицей в соотношении 4:1,очень вкусно и ккал меньше чем в майонезе....

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
заправляю салат лимонным соком или бальзамическим уксусом. в этом случае никакое масло не надо ) хитрость не хитрость, а такой салат с любым приемом пищи гарантирует ощущене сытости. много, а калорий тьфу )
здесь может быть 60

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Здесь предлагаю писать советы, как сделать известные и привычные блюда, гарниры, заправки более полезными и хорошими.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика