1. Замачиваем рис в воде, предварительно его моем.
2.Курицу рубим и общариваем в раст. масле. В другой сковороде на том же масле пассируем лук и морковь.
Затем в казанок с кипящей водок (1,5 литра) закладываем обжаренную курицу. Варим при закрытой крышке 40 минут.
Закладываем рис, морковь, лук, л. лист. перец горошк, соль через 40 мин после закладки курицы. варим 20 минут. Плов готов.
а я снимаю кожицу,на такую порцию мяса добавляю гр 150 лука, и конечно же моркови-200 гр, как же без без овощей?, про куркуму слышали? придает обалденный вкус,попробуйте, а петрушку для украшения,...и не только
Diet-Баллов: 3202
Город: Херсон
28-ое декабря 2009 12:25
Иногда ещё импровизирую к нему чего-нибудь в виде специй для плова (только не купленные в магазине, а на базаре у продавцов специй - на юге их полно!)...Вкуснятина!
Diet-Баллов: 4397
Город: Кременчуг
21-ое сентября 2009 23:47
хоть и знаю, что жирное)), но все равно люблю и отказываться не желаю.)) 200 грам себе позволила))