Дрожжевое тесто заварное для пирожков от БАРХАТ (няни Аллы)
Информация:
2013-02-06Автор: БАРХАТ Создан: 06.02.2013(2013-02-06) Время подготовки:10 Время приготовления:8 Количество порций:10 Тип:Низкожировые рецепты Событие:Дети Русская кухня
Ингредиенты
мука, сахар, саль, растительное масло, дрожжи, вода
52 гр. мука + 18 сахар + 1/2 ч/л соли = перемешать сухие ингридиенты + 450 гр крутого кипятка, перемешать + в тепло, пока не "забулькает" + 12 гр подолнечн масла + мука остальная. Вымесить. Пусть подходит в тепле. Потом лепить пирожки, смазав стол и руки растит маслом, уже муку не добавлять! Жарить на смазанной растит маслом сковороде, с ОБЕИХ сторон ПОД КРЫШКОЙ обязательно.
Невероятно мягкие пушистые пирожки выходят. Хотя, не исключаю, что это еще и потому что их лепит моя - большой души человек няня, - вкладывая туда любовь к детям