Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Выпечка
Лёгкий яблочный пирог с тестом фило (Lapundrik)

Информация:

2009-04-07 Автор: Lapundrik
Создан: 07.04.2009 (2009-04-07)
Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Количество порций: 6

Ингредиенты

яблоки кислые - 2-3 штуки
орехи (грецкие, фундук) - 40 грамм
сок лимонный
тесто фило - 4 листа
сахар (коричневый) - 40 гр
вода - 120 мл
Состав:
На 1 порцию (108 г.):
Калории:  135.4 ккал.
Жиры:  4.3 г.
Углеводы:  21.3 г.
Белки:  2.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Орехи: Фундук (40.0 грамм)
[?]Фрукты: Яблоки (350.0 грамм)
[?]Сок Лимонный (15.0 грамм)
[?]Вода, в бутылке, негазированная, Пепси, Аквафина (120.0 грамм)
[?]Сахар, желтый (40.0 грамм)
[?]Специи, корица. молотая (3.0 грамм)
[?]тесто фило (80.0 грамм)

Как Приготовить

Яблоки натереть на тёрке, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком.
Орехи истолочь.

В небольшую форму выложить 2 листа фило, сверху немного яблок, посыпать орехами, прикрыть слоем теста, снова яблоки и орехи.
Так используя все 4 листа фило и чередуя слои выложить всю начинку.
Завернуть свисающие края теста наверх, можно немного смазать кефиром, сметаной, яцом или молоком, чтобы тесто в духовке подрумянилось.

Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.

В это время сварить сироп на сахаре и воде.

Готовый пирог пропитать сиропом.

Приятного аппетита! :)

Рецепт Cuisine_de_Evguenie


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 42901
Город: Москва
diet-почта

9-ое мая 2009   2:34
Тесто фило - это тонкое пресное тесто, по внешнему виду очень напоминает пергаментную бумагу.
Используют несколько листов такого теста, чтобы достичь слоистости.

Пахлаву делают из такого теста, штрудели, банницу.

В принципе можно заменить на тонко раскатанное слоёное тесто, но тогда стоит учесть, что калорийность будет выше. ;))

Основной рецепт для теста фило:


2 1/2 стакана муки
1 стакан воды
4 ст.л. подсолнечного масла
щепоть соли

Подробнее тут
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=172
 
Diet-Баллов: 169
diet-почта

7-ое мая 2009   23:11
расскажите пожалуйста,что это за тесто фило???
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
суп гороховый копченый
колбаса копченая (любая) морковь лук горох растительное масло чеснок, соль, перец по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика