В чашу миксера разбиваете яйцо, наливаете воду и молоко, солите и все это взбивается минуту. Добавляете пшеничную и гречневую муку, перемешиваете. Кладете соду, гашенную уксусом, наливаете масла и опять перемешиваете.
На плите уже должна стоять раскаленная сковородка. Ее смазываете маслом растительным и жарите блинчики.
Вообще я все на глазок сыпала, потом смотрела сколько в упаковке осталось, поэтому могу ошибиться с количеством продуктов :) Если будет слишком жидкое, насыпьте больше гречневой муки. , но лучше сначала поменьше молока налить. Если будет густое слишком, дольете.
Эти блинчики сами по себе интересные, с приятным ореховым привкусом. Но много не съешь :) а вот если с начинкой, то очень вкусно! Особенно хороша с ними соленая начинка какая-нибудь - мясная, грибная. Но можно и яблоко с корицей. Я же попробовала с вишневым вареньем - вкусняшка!
Это получается идеальный завтрак. Если хотите снизить количество блинов и калорийность, в половину уберите молоко и пшеничной муки не надо. И жарить на антипригарной сковородке без масла.
чизкейк диетический
3 яйца
220 гр. обезжиренного творога
250 гр любого творога
250 гр. сметаны 20%
4 ст. ложки крахмала
20 гр. сахар-песок
ванилин по вкусу