Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
рыба под маринадом

Информация:

2010-09-13 Автор: Shevvy
Создан: 13.09.2010 (2010-09-13)
Количество порций: 4
Тип: Низкожировые рецепты

Ингредиенты

Филе рыбы (треска) - 600г
Морковь- 300г
Лук - 300г
Кетчуп - 50г
масло для обжарки -10г
Состав:
На 1 порцию (315 г.):
Калории:  198.9 ккал.
Жиры:  3.7 г.
Углеводы:  17.3 г.
Белки:  25.7 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Треска (600.0 грамм)
[?]Морковь, необработанная (300.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (10.0 грамм)
[?]Кетчуп (50.0 грамм)
[?]Репчатый лук, необработанный (300.0 грамм)

Как Приготовить

Потушить лук, морковь с добавлением кетчупа и воды до готовности(пока морковь не будет совсем мягкой). Обжарить филе рыбы на сковородке, затем свеху выложить тушеные овощи и дать постоять на маленьком огне еще минут 5. Рыбу можно взять любую белую, не костлявую.

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 1560
Город: Пермь
diet-почта

17-ое июня 2015   9:39
рыбу лучше не жарить а приготовить на пару, тогда получится меньше калорий
 
Diet-Баллов: 220
diet-почта

16-ое марта 2013   19:39
А можно так. Рыбу отварить в небольшом кол.воды. Лук и морковь обжарить, добавить рыбного бульона и потушить до готовности. К овощам добавить разобранную на небольшие кусочки рыбу, аккуратно перемешать, влить оставшийся рыбный бульон. Дать закипеть, добавить винный уксус, перемешать и выключить.Оставить в холодильнике на ночь. Подается как холодное блюдо. Можно добавить специи по вкусу. В горячем виде тоже вкусно)).
 
Diet-Баллов: 6094
diet-почта

20-ое февраля 2013   22:43
Вот только кетчуп можно помидоркой заменить...
 
Diet-Баллов: 3977
Город: Киев
diet-почта

29-ое октября 2012   18:52
Спасибо за рецептик, легко быстро и малокаллорийно!
 
Diet-Баллов: 4353
diet-почта

14-ое августа 2012   10:37
Я делаю всегда в мультяшке. Закладываю все сразу и на тушение. Очень вкусно.
 
Diet-Баллов: 2572
Город: Москва
diet-почта

2-ое декабря 2011   13:22
Интересно, а в мультяшке никто не делал?
 
Diet-Баллов: 14396
Город: Loveland
diet-почта

26-ое октября 2011   6:55
а я рыбку не варю не жарю, а в пароварке готовлю.
потом в форму укладываю между слоями подготовленных овощей и в духовку совсем на немножно. Очень вкусно на следущий день, когда рыбка хорошо пропитается
 
Diet-Баллов: 6964
diet-почта

29-ое сентября 2011   14:36
отличный рецепт!)) Даже не ожидала что так вкусно будет, а ведь и просто еще)
 
Diet-Баллов: 6184
diet-почта

22-ое июня 2011   14:33
Я тоже рыбу отвариваю как и Янчиик. В овощную запрвку кроме соли, пряностей и пасты добавляю ложечку сахара. Блюдо нравится всем домочадцам.

 
Diet-Баллов: 8327
Город: Тверь
diet-почта

9-ое июня 2011   12:34
девочки, есть другой рецепт. Надо рыбу отварить, морковь и лук потушить с томатной пастой. Лука и моркови должно быть много. Добавить немного яблочного уксуса. Потом на дно миски уложить слой рыбы,слой морковы,слой рыбы,слой морковы. Дать настояться в холодильнике. Есть холодным.Shevvy
спасибо,что напомнили про такое замечательное блюдо.
 
Diet-Баллов: 275
diet-почта

24-ое марта 2011   21:12
очччччччень вкусно, если масла совсем чуточек, а рыбу не жарить, а протушивать в водичке, то вполне диетичненько!!!
 
Diet-Баллов: 11514
Город: г.Краматорск
diet-почта

8-ое февраля 2011   20:24
Рецепт хороший, я так раньше делала. Рецепт от bhyrf мне больше понравился, попробую так приготовить.
 
Diet-Баллов: 6532
diet-почта

22-ое января 2011   9:38
Когда я делаю рыбу под маринадом, то рыбу запекаю в фольге, политую соком лимона. Рыба получается сочная и ароматная.Затем выкладываю слоями: маринад , рыба, маринад, рыба, маринад.Затем ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 10 мин.или в микроволновку на 5 мин при полной мощности.
 
Diet-Баллов: 328
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

11-ое ноября 2010   23:39
Рецепт супер!!! я тоже когда-то так делала, только красную рыбу. А вместо кетчупа - томатную пасту. Кстати хорошая идея про тушеные помидоры - надо будет попробовать!
 
Diet-Баллов: 4259
Город: Саратов
diet-почта

19-ое сентября 2010   0:02
Треска сама по себе очень сухая, а в таком виде очень даже ничего. Вместо кетчупа положила тушеные помидоры без кожуры. Вкусно!!!
 
Diet-Баллов: 19123
Город: Великий Новгород
diet-почта

13-ое сентября 2010   18:23
А кетчуп я люблю, там и уксус уже добавлен и сахарок:))
Если делать с помидорами, то ИХМО кисловато получается. Но на вкус и цвет...:)))
Приятного аппетита!
 
Diet-Баллов: 19123
Город: Великий Новгород
diet-почта

13-ое сентября 2010   18:20
Когда тушу овощи, я масла вообще не добавляю.
А рыбу на антипригарной сковородке или сковородке-гриль на 10 гр. масла - ЛЕГКО!
 
Diet-Баллов: 17022
Город: Киев
diet-почта

26-ое мая 2010   17:22
10 грамм масла на обжаривание 600 г рыбы и зажарку моркови и лука по 300 г - это не реально.
 
Diet-Баллов: 1110
diet-почта

16-ое апреля 2010   17:23
Делала раньше ,но добавляла уксус 9%.Муж в восторге!Хотя,без уксуса полезнее, а вот как насчет кетчупа?
 
Diet-Баллов: 10523
Город: Волгоград
diet-почта

6-ое ноября 2009   14:50
так... это я в воскресенье на ужин сделаю. Спасибо за рецепт!
 
Diet-Баллов: 2911
diet-почта

3-ое ноября 2009   7:26
Очень хороший рецепт, вкусно, полезно, муж у меня рыбу не очень любит, но даже ему понравилось.
 
Diet-Баллов: 3025
Город: санкт петербург
diet-почта

18-ое сентября 2009   14:39
обожаю рыбку под маринадом!!!! готовлю её редко(ребёнок не очень ест рыбу!)но сама могу съесть много. долго искала этот рецепт,этот самый легкий и доступный. надо будет обязательно в ближайшее время приготовить.
 
Diet-Баллов: 458
diet-почта

16-ое сентября 2009   21:06
Очень просто, но наверное и очень вкусно. Надо на днях попробовать.
 
Diet-Баллов: 179
diet-почта

8-ое сентября 2009   13:48
Рыба!!! Да еще и с овощами... хоть каждый день!!
 
Diet-Баллов: 21430
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

8-ое июля 2009   19:30
Это мое любимейшее блюдо! Могу есть вечно!
 
Diet-Баллов: 282
diet-почта

17-ое июня 2009   6:09
ну и какая диета с жаренным!!!! в смысле я о рыбе
 
Diet-Баллов: 4959
Город: Смоленск
diet-почта

22-ое мая 2009   9:14
Спасибо за рецептик! еще раз подтверждается, что все новое это хорошо забытое старое! И для себя любимой и для семьи любимой!))))
 
Diet-Баллов: 1002
diet-почта

20-ое мая 2009   18:35
Очень хороший рецепт. Обязательно сделаю.
 
Diet-Баллов: 493
diet-почта

27-ое апреля 2009   18:27
очень вкусно уменя вся семья любит это блюдо
 
Diet-Баллов: 367
diet-почта

21-ое марта 2009   15:01
очень вкусно!, а еще легко и быстро
 
Diet-Баллов: 709
diet-почта

24-ое февраля 2009   14:14
Я уже что-то подобное готовила, очень вкусно и питательно!!!!!
 
Diet-Баллов: 269
diet-почта

1-ое февраля 2009   15:04
Очень вкусно! И полезно!А если убрать масло и заменить соком от томатов- калорий поубавится!
 
Diet-Баллов: 3056
diet-почта

17-ое декабря 2008   12:32
чудненькая закусочка,рекомендую сбрызнуть соком лимона
 
Diet-Баллов: 1302
diet-почта

16-ое декабря 2008   15:26
отлично
 
Diet-Баллов: 545
diet-почта

21-ое ноября 2008   12:07
Очень люблю рыбу и обязательно приготовлю этот рецепт.
 
Diet-Баллов: 788
Город: Нижний Новгород
diet-почта

15-ое сентября 2008   14:42
Рецепт отличный, только специй надо добавить и кетчуп лучше заменить на помидоры.
 
Diet-Баллов: 353
diet-почта

15-ое сентября 2008   9:52
Я обожаю подобное блюдо(рыба, морковь, лук). Как-то раз делала в микроволновке, без обжарки.Без кетчупа, но ложку майонеза добавила и еще перец черный.
 
Diet-Баллов: 2838
diet-почта

24-ое мая 2008   21:03
А вместо кетчупа и если нет свежих помидоров можно томат-пасту с лимонным соком. Кстати, один раз не было даже лимона, добавила ломтики кислых мандаринов. Получилось почти по-китайски, в кисло-сладком маринаде!
 
Diet-Баллов: 2838
diet-почта

24-ое мая 2008   20:59
Рецепт, что называется, и в пир, и в мир! Вместо трески можно брать щуку, минтай, хек, ледяную, даже пикшу (короче, любую сухую белую рыбу). А уж как здорово это из зубатки или палтуса!!!
 
Diet-Баллов: 11829
Город: Лыткарино, МО
diet-почта

18-ое апреля 2008   14:22
А я вместо кетчупа добавляю томатный сок и рыбу не обжариваю,а кладу просто сырой... что тоже очень вкусно!
 
Diet-Баллов: 48355
Город: Славута Украина
diet-почта

18-ое апреля 2008   1:05
Так делала ещё моя покойная бабушка (с помидорами вместо кетчупа), и я частенько балую своих домашних такой рыбкой. Хороша, кстати, любая рыба - и морская, и речная (бабушка готовила из кубанских сазанов или щук). А ещё здорово, когда это блюдо настоится, т.е. вкусно и холодным, на след.день.
Отлично, автор!
 
Diet-Баллов: 12557
diet-почта

16-ое апреля 2008   12:49
А в горшочке наверное еще вкуснее будет!
 
Diet-Баллов: 421
diet-почта

11-ое апреля 2008   4:17
В кетчупе нет ничего полезного, замените его на два томата без кожицы. Сложите рыбу в горшочек для запекания, сверху морковь и лук (слегка обжарить), томаты кубиками и петрушку. В горшочек немного воды и соли.Всё.
 
Diet-Баллов: 9853
diet-почта

27-ое марта 2008   0:53
Просто сложила рыбу, морковь и лук в форму для запекания с крышкой, налила водички немного, поставила тушить на 40 минут в духовку. Получилось очень вкусно и очень сытно на вкус и вид, хотя ни масла, ни кетчупа не добавляла. Только специи и чуть-чуть соли.
 
Diet-Баллов: 1085
diet-почта

24-ое марта 2008   13:50
если сок лимона добавить, то вообще вкуснотища получается
 
Diet-Баллов: 457
diet-почта

9-ое марта 2008   16:11
Лучше без масла,..кетчупа, сбрызнув лимоном и в фольге

Coloboc
 
Diet-Баллов: 2638
diet-почта

21-ое февраля 2008   19:28
А если убрать растительное масло (-90 ккал)!!!!!!! В фольгу и в духовочку!!! Получим отличнейшее блюдо в 123,9 ккал!!! Треска вообще - суперская рыбка, и вкус и полезности и омега-3. Спасибо за идейку!
 
Diet-Баллов: 14156
diet-почта

15-ое февраля 2008   17:19
мне все нравится,кроме кетчупа)
 
Diet-Баллов: 1857
Город: Мытищи
diet-почта

5-ое февраля 2008   18:19
мне кажется кетчуп лучше заменить на свежий помидор.
 
Diet-Баллов: 13146
diet-почта

30-ое января 2008   14:59
ничего не жирновато, очень замечательно для обеда!
 
Diet-Баллов: 3088
Город: москва
diet-почта

27-ое января 2008   23:39
Я все это делаю в микроволновке.
ачалаЛу. на минимальном жире, потом туда морковку, затем мешаю с рыбой и добавляю кетчуп, чток водицы и под крушку. Быстрее в микроволновке получается почему то
 
Diet-Баллов: 1072
diet-почта

8-ое января 2008   10:53
я готовила подобное блюдо, только из рыбы брала - пеленгас и не добовляла кетчуп. тоже получалось вкусно
 
Diet-Баллов: 1896
Город: Санкт-Петербург
diet-почта

15-ое декабря 2007   19:11
Я вместо трески хек взяла.Тоже вкусно и не так сухо.
 
Diet-Баллов: 1561
diet-почта

13-ое декабря 2007   10:27
ЖИРНОВА ТО
 
Diet-Баллов: 848
diet-почта

23-ое ноября 2007   12:08
вчера готовила -семья в восторге. огромное спасибо за рецепт)))))))))))))
 
Diet-Баллов: 41668
Город: минск
diet-почта

20-ое ноября 2007   22:12
а еще его можно приготовить в микроволновке и это блюдо будет в собственном соку.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Макароны с луком и морковью
Макароны 300г сухих (у меня из них получилось 810 отварных) Морковь - 53г (1 шт) Лук репчатый - 100 г Масло подсолн - 18г (1 ст.л. на жарку) Специи
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2017 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.