В кипящую воду засыпать овощную смесь,картошку проварить до готовности.Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения.По желанию можно сыр порезать кубиками,тогда будут кусочки подтаявшие.Добавить вареное яйцо порезанное кубиками.
Такой суп ещё готовят с лососем. Картофель и другие(по вкусу) овощи отварить и в конце добавить кусочки сырого лосося, поварить 5 мин. и готово. Очень вкусно. Яйцо добавлять не буду, не совместимо оно со всем букетом(бр-р-р).
Очень вкусный супчик! Я почти такой для сына делаю, добавляю картошку, цветную капусту, иногда брокколи и пассерованные лук и морковку, когда все овощи сварятся и сыр растворится можно блэндером измельчить и будет крем-суп!
Diet-Баллов: 41404
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг diet-почта
13-ое января 2010 22:01
сегодня сготовила этот суп немного доработав. получилось очеень вкусно рецепт опубликовала тоже тут /recipes/recipes.php?&recipe;_id=92260 Спасибо автору за саму идею супа с сыром и замороженными овощами!
А если натереть сыр на терке или нарезать кусочками в ХОЛОДНУЮ воду перед началом варки (как рекомендуют многие рецепты), он растворится полностью и получится замечательный густой суп-пюре. А овощи положить в кипящую уже воду. И не нужен никакой блендер-миксер.
Diet-Баллов: 41404
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг diet-почта
13-ое января 2010 10:36
Ооо, отлично! Кстати. спасибо и за советы по поводу зелени и чесночка, по поводу яйца - совсем не лишнее. но я всегда вливаю тоже сырое, оно моментом сворачивается в "вареное"...и резать не надо и экономия времени на предварительной варке и чистке яйца. Класс. обязательно попробую такой суп сделать с сыром. Вопрос - интересно, а сыр обязательно плавленный? Илдти можно потереть нежирный твердый? Все-таки в плавленном много жира. Суп можно таким образом сделать еще менее калорийным!
Спасибо за рецепт, но я сделала такой супчик немного калорийней, добавила отварного филе грудки, а сыр положила плавленный, и потом все взбила в миксере, получился суп-пюре восхитительного вкуса!
зимой в некоторых овощах одни пестециды,а в замароженых сохраняются почти все витамины,ведь они заморожены в сезон и быстрой,шоковой заморозкой.но летом конечно лутше свежие.
Этот суп действительно очень вкусный. Но яйцо можно добавить и сырое. Предварительно размешав его в чашке, влить тонкой струйкой в кастрюлю с супом, постоянно помешывая, перед самым концом варки, добавить зелень укропа, петрушки (если они отсутствуют в пакете с замороженными овощами)и выключив горелку, добовить в суп мелко нарезанный чеснок, дать настояться под крышкой 5 минут и суп готов. Попробуйте!!!