2011-06-04Автор: Farkas Создан: 04.06.2011(2011-06-04) Время подготовки:20 Время приготовления:50 Количество порций:16 Тип:Низкокалорийные рецепты Русская кухня
ВНИМАНИЕ! из такого объема продуктов получается примерно 16 средних голубцов. Половину я заморозила, остальную спользовала. Начнем)))
1. пекинскую(китайскую) капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере.
2. нарезать шампиньоны (или другие грибы)
3. нарезать мелко лук, потереть очищенную морковь на средней терке
4. все смешать, добавить фарш и манку (как вариант для скрепления), добавить специи и соль по вкусу
МОИ СПЕЦИИ: мята, базилик, черный и красный перец, соль
КАПУСТА БУДЕТ ДАВАТЬ ВОДУ, ЕЕ МОЖНО СЛИТЬ, И ПОТОМ ДОБАВИТЬ В СОУС
5. ДАТЬ ФАРШУ НЕМНОГО ПОСТОЯТЬ, ЧТОБЫ МАНКА НЕМНОГО РАЗБУХЛА
6. на смазанную маслом противень выкладываем сделанные голубцы и в духовочку - запечь до руяной корочки с обеих сторон
а пока готовим СОУС:
1. на смазанную маслом сковороду выкладываем ПОМИДОРЫ(снять кожицу, нарезать ломтиками), добавляем давленный чеснок, соль, специи и ТУШИМ
2. добавить необходимый обыем воды-любого бульона
3. на сухой сковородке подрумянить муку, и аккуратно, чтобы не было комочков, всыпать к томатам. Еще немного потушить, пока соус не загустеет
Влить к готовым голубцам и тушить в дузовке на среднем огне еще минут 30.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
фото рецепта у меня в дневничке:
/community/post.php?topic_id=33733