Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Ох, меня все так испугали сырым белком!!! Не знаю что будет, съела немного, потом почитала и сунула желе в холодильник xDDD Наверное, сегодня сорвётся весь мой коридор калорий из-за этой фигни)))
Diet-Баллов: 52
18-ое декабря 2010 17:37
Боюсь есть сырые яйца. Никакой гарантии, что они не заражены сальмонеллой.
Diet-Баллов: 748
28-ое декабря 2009 9:53
Надо попробывать! С Новым Годом!
Diet-Баллов: 63403
27-ое октября 2009 15:41
только калорийность фруктов сюда не внесена-надо добавлять самому!
Diet-Баллов: 4396
23-ое июня 2009 8:59
Не смотря на то, что я увеличила количество ингридиентов на 1,9 (пачка творога была 380 гр) и сократила количество лимонного сока до 6о гр, все равно получилось кисло :( Лимона явно много. ИМХО нужно уменьшать его количество до 30-35 грамм. Это не чизкейк, конечно. Просто творожное желе. Но с учетом его калорийности смириться можно.
Diet-Баллов: 8306
Город: Москва
18-ое мая 2009 21:31
Классно! Очень похоже на низкокалорийный торт из магазина, только без теста. Вкусно особенно если фрукты или ягоды на дно положить сладкие.
Diet-Баллов: 164
15-ое мая 2009 19:54
Приготовила.Не чизкейк, конечно, но ,зато, ккал мало:)))
Diet-Баллов: 409
18-ое апреля 2009 17:37
Обажаю чизкейки. Обязательно попробую сделать.
Diet-Баллов: 1049
27-ое ноября 2008 10:17
Как я поняла, кефиром в расчётах заменили йогурт...
Diet-Баллов: 3053
Город: Москва
26-ое ноября 2008 18:53
Девочки, я так и не поняла, кефир надо или нет?????
Diet-Баллов: 16254
Город: Москва
18-ое ноября 2008 15:29
Отличный десертик!!! Я делаю вообще без белков)
Diet-Баллов: 45828
Город: Одесса
16-ое ноября 2008 9:59
Девочки, яичный белок или желток надо обязательно подвергать тепловой обработке, иначе можно заболеть сальмонеллезом - страшнейшая штука, это я вам говорю как человек, который переболел. Яйца надо серьезно обрабатывать в нескольких растворах, чтобы можно было употребить в сыром виде или использовать в белковых кремах (это делают в кондитерских цехах и то нарушают технологию иногда)
Diet-Баллов: 19174
17-ое июня 2008 21:50
а пропекать не нужно????а как же белок?????
Diet-Баллов: 12812
Город: спб
1-ое июня 2008 12:15
Сделала вчера. не супер, но в качестве десерта, редко, можно сделать.
Diet-Баллов: 12812
Город: спб
30-ое мая 2008 20:35
то есть нельзя кушать без запекания?.
Хочу сделать такое завтра (то есть кушать буду послезавтра)
кто нибудь еще делал???
Diet-Баллов: 5703
Город: Koh Samui
30-ое мая 2008 19:32
http://www.meals.ru/cb.php/vr/6360/
Diet-Баллов: 4480
13-ое апреля 2008 10:52
Я приготовила вчера его, только внесла коррективы. Во-1 как есть сырые белки? он же без термической обработки!! Я всю порцию творога разделила на 2 части - одна с желе(желатин) в холодильник в формочке, другая с белком - в духовку. И получилось 2 коржа, оч оч вкуснО!