Делаем смесь в глубокой тарелке : оливковое масло + бальзамический уксус + аджика + травки (базилик, майоран, орегано (очень сочетаются!) + соль. Тчательно перемешивается. Филе режется на куски величиной с кулак. Кладется в миксу, маринуете час. Каждые пол чсаса переворачивая (я еще прокалываю мясо тонким ножом, перед тем как мариновать). Далее, все это дело перекладываете + переливаете в форму антипригарную для запекания = на духовку на час, 220 градусов. Получается остренькая запеченная вкусная свинина. Подавать лучше горячей
оочень вкусненько получилось!
в следующий раз для мужа буду жарить его, а то он уже жалуется что я только запекаю да тушу ))))) думаю жареным это будет тоже очень вкусно!
у меня правда порция была поменьше и то я еле съела )))))
Diet-Баллов: 40989
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
28-ое января 2010 22:21
Marochka, конечно! А телятина совсем маложирня и низкокалорийная! Так можно запекать любое мясо, птицу..., или даже ползучего гада, по Вашему усмотрению :-) (шутка)
Diet-Баллов: 27445
28-ое января 2010 20:36
вкусно написано! а если тоже самое проделать с телятиной, как интересно получится?
Diet-Баллов: 40989
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
28-ое января 2010 20:19
Freziya, Точно! Отличное дополнение про морковку и чесночек!!! Спасибо и мне это пригодится и. кстати, из-за морковки калорийцность сразу будет ниже немного у блюда!
__________________
Девочки спасибо, очень приятно слышать от Вас то, что кому-то что-то пригождается, потому что я публикую рецепт именно для того. А так - обычно мне немного лень писать описания приготовления, без которого нельзя публиковать. Почти год я совсем не публиковала рецептв, там есть много интересного, как-нибудь соберусь духом и лучшие выброшу в планировщик рецептов! Всем желаю здоровья!
Diet-Баллов: 18306
Город: Ростов -на-дону
28-ое января 2010 18:10
Еще кусочки мяса можно нашпиговать морковочкой и чесночком.
Diet-Баллов: 6718
Город: ах, Одесса)))
28-ое января 2010 14:48
Рецепты от Алены-Бархат всегда классные!!!! Спасибо:)))
Diet-Баллов: 33586
Город: Город которого нет
28-ое января 2010 12:46
Спасибо за рецепт, готовила уже не иодин раз. Очень нравится)))
Diet-Баллов: 40989
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
28-ое января 2010 10:46
да-да, правильно орегано - это душица. Хотя, со специями сейчас. по-моему уже проблем нет в магазинах. На самом деле, конечно, я просто разделила блюдо на две порции. все-же нам, худеющим, стоит кушать такого мяска как свинина не чаще 1-ого, двух раз в неделю. И 375 - это очень много. Пол-порции и калории не сильно помешают остальным вашим трапезам в течении дня.
Diet-Баллов: 10523
Город: Волгоград
28-ое января 2010 9:17
одна порция - и дневная норма по белкам готова )))
Diet-Баллов: 3948
Город: Пермь
28-ое января 2010 0:06
для тех у кого возникнут трудности с поиском орегано), это душица наша) даже в аптеке продается)