Так как часто делаю манты в пароварке, а начинка разная, решила посчитать начинку отдельно, а тесто отдель, дабы потом опять не пересчитывать все, а просто добавлять тесто и начинку отдельно какую надо. Это удобно!
Смешать воду, муку, 1 яйцо и соль. Вымесить крутое тесто, раскатать тонко, порехать на квадраты (для мантов) или кружочки вырезать стаканом (для пельменей или вареников...).
Из этого количества теста у меня получилось 15 шт. крупных мантов. Счита.ю тесто как на 15 порций условно
Начинку для мантов из тыквы и яблок вы можете посмотреть, набрав в поисковике рецептов БАРХАТ или НАЧИНКА
ОТнесу рецепт к категории 2 блюда, так как из этого теста не делается выпечка, а делаются 2 блюда