Отварить цветную капусту до мягкости, слить воду и выложить на смазанную маслом предварительно разогретую скоророду, залить взбитыми яйцами, запечь до золотистости.
Я тоже молоко добавляю, раньше, пока не считала калории -могла добавить плавленный сырок сливочный - вместе с яйцами взбить , добавить молока(сливок) и залить капусту. Калорийно, но Очень вкусно!
Diet-Баллов: 2409
9-ое апреля 2012 13:40
блин,люблю капусту
Diet-Баллов: 2492
7-ое февраля 2012 11:25
рецепт хороший. сама часто такое делаю. но что-бы запечь 900 гр. капусты со взбитыми яйцами( а их понадобится не менее 4 шт., это при том,что добавить надо немного молока или воды).правда очень вкусно.
Diet-Баллов: 2640
16-ое января 2012 18:48
Вкусняшка, только я капусту не отвариваю, она так у меня томится, на сковороде с оливковым маслом а потом заливаю яйцом.
Diet-Баллов: 44180
13-ое октября 2011 19:55
Ну исходя, из 400 гр яиц и количества порций, это где-то 8 яиц.
Diet-Баллов: 2828
6-ое августа 2011 9:01
Там несколько яиц, дамы. Автор же пишет:"Залить взбитыми яйцами" :)))
Я тоже всегда считаю, что одно яйцо 60 грамм.
Diet-Баллов: 8604
Город: Белгород
3-ое августа 2011 13:51
а я думала что яйцо весит 60 грамм..блин
Diet-Баллов: 1720
14-ое июня 2011 19:14
Вкусно и полезно! Буду почаще добавлять в рацион!
Diet-Баллов: 3006
11-ое мая 2011 15:07
ой и вкусно!давно не делала капустку
Diet-Баллов: 1288
17-ое марта 2011 15:44
вкуснятина! тоже обожаю цветную капусту! ем ее и сырую, просто добавляю в салат, она и сырая очень вкусная
Diet-Баллов: 15
16-ое марта 2011 18:02
Спасибо за рецепт! Обожаю цветную капусту! А с яйцом запекать не пробовала, завтра же приготовлю!
Diet-Баллов: 7324
12-ое февраля 2011 23:39
в отборном яйце около 75 грамм
Diet-Баллов: 4904
4-ое февраля 2011 18:38
Обожаю это блюдо! подскажите, сколько примерно грамм в 1 яйце (отборное)?
Diet-Баллов: 7874
Город: москва
24-ое января 2011 19:59
Хороший рецепт. готовлю на завтрак.
Diet-Баллов: 9462
1-ое декабря 2010 16:46
А я питаюсь по группе крови, и мне нужна в рационе такая капуста. Спасибо за рецептик и за варианты, о которых я прочитала.
Diet-Баллов: 1928
24-ое ноября 2010 18:40
Как вариант - для запекания в духовке:
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты;
2 яйца;
1 ст. л. с горкой муки;
соль, перец, растительное масло.
Цветную капусту промыть, разделить при помощи ножа на соцветия и отварить в подсоленой соде при слабом кипении в течении 10-15 минут, чтобы легко можно было проколоть вилкой.
Отвареные соцветия цветной капусты откинуть дуршлаг, чтоб стекла вода.
Приготовить кляр: яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, постепенно вмешать муку так, чтобы не было комочков.
Духовку разогреть до t=200.
Соцветия цветной капусты обмакнуть в кляре и выложить на противень, предварительно смазаный растительным маслом.
Запекать до появления аппетитной золотисной корочки.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Diet-Баллов: 104
21-ое ноября 2010 20:00
Вкусно и полезно. Мне подходит.Спасибо!!!
Diet-Баллов: 33312
Город: Минск
20-ое ноября 2010 15:54
Капуста просто супер!!!!
СПАСИБО!!!!
Diet-Баллов: 2256
26-ое августа 2010 9:49
я еще помидорку добавила и чуть-чуть сыра
Diet-Баллов: 119
Город: Кызыл
10-ое августа 2010 13:15
я тоже так готовлюочень вкусненько...
Diet-Баллов: 11921
22-ое июля 2010 12:07
Спасибо! Очень вкусно!!!
Diet-Баллов: 1253
21-ое мая 2010 17:28
Ой, как я люблю это блюдо!Правда, масло использую растительное.
Diet-Баллов: 66
20-ое мая 2010 11:36
очень вкусно и просто готовить, не занимает много времени
Diet-Баллов: 8323
Город: Новосибирская область
16-ое мая 2010 8:56
очень люблю этот рецепт.
Diet-Баллов: 1881
Город: Новосибирск
7-ое мая 2010 7:10
Спасибо огромное за идею! Сама я цветную капусту очень люблю. Надеюсь, что моё семейство оценит!
Diet-Баллов: 8140
12-ое апреля 2010 18:46
На оливковом масле не рекомендуют жарить - когда используешь его для жарки, оно скорее вредное, чем полезное.
Diet-Баллов: 111
22-ое марта 2010 0:36
С оливковым маслом не хуже будет и калорий меньше)))
Diet-Баллов: 16650
Город: Москва
21-ое февраля 2010 10:13
а я не варю предварительно капусту, мне нравится когда она хрустит! сначала общариваю и под крышкой держу капусту что б слегка смягчилась и заливаю яйцами или яйцами с молоком, и еще оболденно с капустой вместе грибочки поджарить! вкуснатища!
Diet-Баллов: 7227
Город: Москва
12-ое февраля 2010 18:35
Ой... рецепт напоминает начинку для пирогов с капустой))))
Diet-Баллов: 119
3-ое февраля 2010 9:49
обязательно приготовлю
Diet-Баллов: 20516
Город: Тольятти
16-ое января 2010 23:32
Явно опечатка, конечно... А вот замороженую надо отваривать?
Diet-Баллов: 4039
Город: Одесса
30-ое сентября 2009 12:51
Я вчера сделал и добавила чуток красного сладкого перца. Ну очень вкусно получилось. даже дети добавки просили.
Diet-Баллов: 2283
24-ое сентября 2009 15:05
А еще свежий зеленый перец добаляю. Так капуста получается намного ароматнее.
Diet-Баллов: 17022
Город: Киев
19-ое сентября 2009 21:06
Вкусное блюдо. Но яиц,действительно, нужно штук 5. Можно и меньше (3-4), но нужно добавить немного молока или воды.
Diet-Баллов: 6219
27-ое августа 2009 0:18
Девочки, мне кажется,в рецепте просто опечатка. Вес одного яйца приблизительно 40 гр(не 400 гр). Т.е.достаточно,я думаю,1-2 яиц.
Diet-Баллов: 562
19-ое августа 2009 22:21
3-4 яйца-самое то и еще зелени сверху-просто вкусняшка.
Diet-Баллов: 10868
27-ое июля 2009 16:31
Девочки! 1 яйцо это примерно 60 гр. 400 гр яиц это примерно 7 яиц! неужели кто-нибудь так делал? на килограмм цв. капусты у меня уходит 3-4 яйца + молоко или вода.
Diet-Баллов: 145
30-ое июня 2009 22:24
Главное,никакой мороки! Только я не поняла,запечь-это в духовке или можно прямо на сковороде?
Diet-Баллов: 693
30-ое июня 2009 15:59
Очень понравился рецепт: а если добавить к капусте 100г. отварного языка, потом залить омлетом с молоком и со специями,получится полноценный обед.Сверху посыпать зеленью
Diet-Баллов: 759
Город: г. Ессентуки
26-ое июня 2009 7:12
Легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт
Diet-Баллов: 578
5-ое июня 2009 21:53
Отличная идея для гарнира! Спасибо!!!
Diet-Баллов: 3191
2-ое июня 2009 4:09
Люблю цветную капусту!
Diet-Баллов: 164
15-ое мая 2009 20:03
Обожаю этот рецептик! Вкуснотень!
Diet-Баллов: 5456
10-ое апреля 2009 16:52
я тоже делаю цветную капустку только на пару
Diet-Баллов: 500
26-ое января 2009 14:56
Еще можно лучка туда, или взять смесь замороженную с цветной капустой. Пойдет как гарнир к рыбке. Вкусно и горячее и холодное. Мням!
рецепт для меня, могу поглощать цветнушку килограммами))
Diet-Баллов: 68810
Город: Дубоссары
29-ое декабря 2008 23:46
вкусно полезно аппетитно.....
Diet-Баллов: 1662
3-ое декабря 2008 16:46
вкусняшка! И по калорийности супер!
Diet-Баллов: 5461
Город: спб
27-ое ноября 2008 8:37
одно из моих любимых блюд! очень нежное и поглощать можно ... сковородками! не побоюсь этого слова! хотя нет. уже боюсь!
Diet-Баллов: 7963
Город: Нижний Новгород
22-ое ноября 2008 10:07
Кстати,Е-Л-Е-Н-А, хорошая мысль насчет молока. Я тоже не перемешиваю,а еще можно сыпануть чуток кедровых орешков!!! Оченно вкусно)))
Diet-Баллов: 762
20-ое ноября 2008 22:27
готовлю по похожему рецепту, только в яйца добавляю молоко(как для омлета), накрываю крышкой и не перемешиваю до готовности. Получается намного нежнее, мне так больше нравится!
Diet-Баллов: 15794
31-ое октября 2008 20:22
В цветной капусте очень много витаминов!
Diet-Баллов: 9422
2-ое октября 2008 17:13
Вчера готовила, получилось вкусно. Только , когда залила яйцами стала мешать и получилось, что капуста от яиц отдельно обжарилась)))
Diet-Баллов: 830
25-ое сентября 2008 6:37
Вчера попробовала, но только яиц действительно надо меньше, а то получается яичница с капустой и еще я добавила специй, черного перчика и сушеной травки, я пользовалась "Сушеная пряная зелень", получилось очень вкусно :-)
Diet-Баллов: 41404
Город: Сбросила на ДИОН всё -26,5кг
23-ое сентября 2008 16:54
думаю попробовать на днях...обычно я делала льезон и жарила капусту, мокая в льезон из яйца и муки + специи на раст масле, но тут я вижу будет меньше ккал - отличное решение почти такого же рецепта, попробую на днях
Diet-Баллов: 2012
Город: Тутаев
23-ое сентября 2008 11:22
я яиц кладу меньше, вполне хватает. Очень вкусно.
Diet-Баллов: 830
23-ое сентября 2008 8:22
Классный рецептик, я люблю цветную, но обычно ем её просто приготовленной на пару, добавляя немножко соли и сметанки, но сегодня попробую приготовить такое своим мужчинам, думаю они не откажутся :-)А 8 яиц, для 900 грамм капусты не очень много, но это дело вкуса каждого :-)
Diet-Баллов: 289
11-ое сентября 2008 11:42
да мне нравится очень рецепт частенько делаю
Diet-Баллов: 7963
Город: Нижний Новгород
4-ое сентября 2008 11:26
400 г яиц это же 8 штук....3-4 вполне достаточно...
Diet-Баллов: 612
2-ое сентября 2008 14:24
А лучше всего, на мой взгляд, вместо масла вологодского добавить оливковое...
Diet-Баллов: 8296
2-ое сентября 2008 12:42
Согласна с Амурчанкой - такое количество яиц и не нужно, просто добавьте во взбитые яйца немного воды.
Diet-Баллов: 1268
2-ое сентября 2008 10:50
Очень вкусно, только я беру 2 яйца, 100 г.сметанки, немного водички, соль и специи...
Diet-Баллов: 31902
Город: Нижний Новгород
26-ое августа 2008 18:15
Я бы на такой вес капусты 200г яиц положила...
Diet-Баллов: 15094
Город: спб
22-ое июля 2008 8:57
storm, а в чем бред-то? Для 900 грам капусты взяли 400 г яиц, почему бы и нет? но я использую всего одно яйцо (но и капусты у меня нааамного меньше)
Diet-Баллов: 5120
21-ое июля 2008 14:00
Я ооооо-о-чень люблю цветную капусту!!!
Diet-Баллов: 26908
21-ое июля 2008 10:48
ну девчата вы только прибавляете калории, а я цветную обожаю аже просто вареную, а вот сырую не пробовала.
Diet-Баллов: 75995
Город: Санкт-Петербург
21-ое июля 2008 0:11
Что значит яйцо 400 гр - бред
Diet-Баллов: 1857
Город: Мытищи
28-ое февраля 2008 8:53
обожаю.... мммм а если еще яйцо с сыром смешать........... вакуснотищаааа
Diet-Баллов: 46761
28-ое февраля 2008 0:09
Обязательно попробую! Обожаю цв. капусту.
Diet-Баллов: 11763
Город: Амурск
28-ое января 2008 9:50
Мое любое блюдо , только я каждое соцветие обмакиваю в яйцо и обжариваю