Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Первые блюда
Щи из свежей капусты

Информация:

2008-11-22 Автор: ДеЛорес
Создан: 22.11.2008 (2008-11-22)
Время подготовки: 20
Время приготовления: 60
Количество порций: 30
Тип: Низкожировые рецепты
Русская кухня

Ингредиенты

Курица-200г
Куриный бульон- 5л
Картофель свежий- 7 средних
Лук репчатый- 1 шт
Морковь средняя- 2 штуки
Помидоры- 3 шт
Подсолнечное масло-1 ч.л.
Соль, перец горошком, лавровый лист
Состав:
На 1 порцию (230.2 г.):
Калории:  90.1 ккал.
Жиры:  3.1 г.
Углеводы:  5.4 г.
Белки:  9.6 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Курица, Бройлеры (цыплята) 1 кат. (200.0 грамм)
[?]Капуста белокочанная (1000.0 грамм)
[?]Лук репчатый (100.0 грамм)
[?]Овощи: Картофель (350.0 грамм)
[?]Морковь припущенная (50.0 грамм)
[?]Помидоры (томаты грунтовые) (200.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (1.0 грамм)
[?]Масло подсолнечное (5.0 грамм)
[?]Специи, лавровый лист (1.0 грамм)
[?]Суп, куриный бульон, консервированный, концентрированный (5000.0 грамм)

Как Приготовить

Сварить куриный бульон, добавить нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. Припустить в 1 ч.л. растительного масла, лук, тертую морковь, помидоры. Добавить в щи. Перед выключением посолить, добавить перец горошком, лавровый лист.

Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Diet-Баллов: 25703
Город: Ярославль
diet-почта

24-ое августа 2009   13:06
Я припустить и обжарить- это разные технологические операции. Вот по поводу сохранения витаминов в моркови при обжарке- ничего сказать не могу.
Я вообще противник жаренья овощей. Тушить, припускать и не долго.
Ведь вареная морковка у вас проскочит быстро, потому что мягкая, а грубая морковка с собой захватит все, что на пути попадется
 
Diet-Баллов: 430
diet-почта

30-ое мая 2009   15:07
почему же не обжаривать? ты же просто припусаешь, а не жаришь до черноты. и кстати, витамин С сохраняется только в обжареной морковке
 
Diet-Баллов: 183
diet-почта

30-ое мая 2009   8:18
Лук, морковь и помидоры можно не обжаривать. Будет полезнее.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
"хреновина"
хрен 100г томат 500г чеснок30г соль 20г
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика