Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Выпечка
ФЫДДЖЫН (пирог с мясом)

Информация:

2010-08-20 Автор: ororo
Создан: 20.08.2010 (2010-08-20)
Количество порций: 8

Ингредиенты

Тесто: мука - 230 гр., яйца - 1 шт., молоко или вода - 1,5 стакана.
Фарш: мясо 320 гр. (желательно смешать равными частями говядину первого сорта, свинину средней жирности, баранину без жира) , лук репчатый 30 гр., чеснок - 3 - 4 дол., перец, соль - по вкусу.
Состав:
На 1 порцию (136.3 г.):
Калории:  256.9 ккал.
Жиры:  11 г.
Углеводы:  25.8 г.
Белки:  14.5 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Молоко пастеризованное 3.2% жирности (380.0 грамм)
[?]Яйцо целое (60.0 грамм)
[?]Говядина отварная (160.0 грамм)
[?]Мука высшего сорта (230.0 грамм)
[?]Лук репчатый (30.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (20.0 грамм)
[?]Свинина, свежая, фарш, необработанный (160.0 грамм)
[?]Специи, перец, красный или кайенский (30.0 грамм)
[?]Соль, столовая (20.0 грамм)

Как Приготовить

Тесто: пшеничную муку первого или высшего сорта просеять, посередине сделать углубление, влить теплую воду или молоко, вбить яйцо, на кончике ножа соды, соль и замесить не очень крутое тесто. Дать отлежаться тесту 20 - 30 минут. Перед разделкой еще промять. Разделить на две неравные части, учитывая, что лепешка для нижнего слоя должна быть больше и толще. Раскатать нижнюю лепешку толщиной 0,5 см и положить ее на смазанную жиром неглубокую сковороду, чтобы тесто покрывало края сковороды. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую верхнюю лепешку толщиной 0,2 - 0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. (Нарезы легче и красивее можно сделать, если лепешку сложить вчетверо). Затем верхней лепешкой накрыть сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев сковороды излишки теста. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок.

Фарш: Мясо зачистить от сухожилий, пленок и секачем или топориком нарубить очень мелко (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить в мясо мелко нарезанного репчатого лука, чеснока, растертого с солью, молотый черный или красный горький перец, соль, влить бульона или воды 30 - 35 процентов к весу мяса. Если мясо очень жирное, то жидкости надо меньше. Все это хорошо вымешать.
Выпекать в духовом или жарочном шкафу при 200 градусах 15 - 20 минут (по цвету верхней корки).
Фыдджын - очень сочный пирог, поэтому следует при подаче к столу верхнюю лепешку отделить от краев и нарезать на куски, прикрыв ими фарш.


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Гороховое пюре с жареным лучком
350 грамм сухого лущеного гороха 1 большая или 2 небольшие луковицы (150 грамм) 2 столовые ложки оливкового масла (30 грамм) 1 литр воды (плюс ещё стакан воды - он упарится)
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика