Моя Поваренная Книга Все Рецепты  




Вторые блюда
Запеканка из кабачков (cassinga)

Информация:

2010-08-20 Автор: cassinga
Создан: 20.08.2010 (2010-08-20)
Время подготовки: 20
Время приготовления: 35
Количество порций: 6
Русская кухня

Ингредиенты

500 г кабачков или цуккини
2 луковицы
3 яйца
130 г сметаны
50 г тертого пармезана
2 ст. л. растительного масла
1 пучок свежей зелени (мяты, петрушки, укропа или базилика)
соль, перец по вкусу
Состав:
На 1 порцию (166.7 г.):
Калории:  170.5 ккал.
Жиры:  12.1 г.
Углеводы:  7.2 г.
Белки:  7.8 г.
полный состав


Ингредиенты из расчёта калорийности:

[?]Сметана 15.0% жирности (130.0 грамм)
[?]Яйцо целое (150.0 грамм)
[?]Лук репчатый (150.0 грамм)
[?]Овощи: Кабачки (500.0 грамм)
[?]Масло рапсовое (20.0 грамм)
[?]Сыр, пармезан, тертый (50.0 грамм)

Как Приготовить

1. Кабачки (я брала цуккини) вымыть и нарезать небольшими кубиками. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но с больших кабачков кожу нужно обязательно удалить.

2. Мяту (я брала петрушку, можно любые свежие травы) вымыть, обсушить, разобрать на листики и крупно их нарвать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 мин.

4. В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы.

5. Добавить мяту, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

6. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Выложить в нее приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180 °С духовку. Дать немного остыть, затем аккуратно провести лезвием ножа между запеканкой и бортиками формы, накрыть большим блюдом и перевернуть.

При подаче можно украсить зеленью укропа или петрушки.

P.S. Я брала половину состава от оригинального рецепта.

Рецепт взят отсюда: http://intesto.com/recipes/day-to-day/vtoroe/174-zapekanka-iz-kabachkov.html
Он же в журнале Школа гастронома: Коллекция рецептов.

Фото здесь: /community/post.php?topic_id=18475&page;=37#post_3761758


Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.

 









 
Оцените рецепт

Вы готовили этот рецепт?
Да Нет

сохранить


Комментарий к рецепту: Напоминаем тебе, что в блогах, на форумах и комментариях портала "Диета Онлайн" запрещены оскорбления и мат.


Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Творожные кексы с маком и лимонной цедрой с ванилью от БАРХАТ
1. Яйца 5 шт 2. Ваниль - на кончике ножа 3. Лимонная цедра 4. Творог 5. Разрыхлитель 6. Масло сливочное 7. Мак или другие "наполнители" или сахар 9. Мука пшеничная
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика